我爱家乡的公路大桥作文300字-小学五年级作文
我喜欢我家乡的公路桥
哈尔滨师范大学附属小学松北校区五年级二班孙
我的家乡是矗立在东北三省的一颗璀璨的“明珠”——被誉为北方“冰城”的哈尔滨。
哈尔滨有南岗、道里、道外、松北等几个地区。松北又叫江北,因为它在松花江北岸。是80年代修建的可以连接江北和江南的公路桥。
每天都有无数车辆通过公路桥。它的形状像一把折叠的剪刀。
春天,当春天的第一缕阳光还没有照亮。一辆车经过大桥时,公路桥擦着他朦胧的睡意,开始了一天的工作。
夏天,路桥暴露在烈日下。卡但他无意犯困。给大家带来平坦的道路。
秋夜,公路桥还没歇。他用明亮的眼睛照亮了桥。仿佛小星星照亮了天空。冬天,大地披着银装,仿佛被冬日少女说服。但这就像一个淘气的孩子从妈妈的怀里挣脱出来。
公路桥,你为哈尔滨奉献了一生。我爱你!