我爱家乡的山作文700字-小学五年级作文
我喜欢我家乡的山
五(2)班庞2008年5月5日
从小在江阴长大,对江阴的山有着浓厚的兴趣。蓝天白云青山绿水,大自然多美啊!从那以后,我爱上了江阴的山,不仅仅是因为大自然的美丽,还因为我在山里找到了乐趣。
江阴多山,均属茅山残脉,山势由东北向西南,呈断裂状态。江阴有三十三山之说。印象最深的是寿山。寿山位于古城,在今天中山公园的北侧,原名梅花岭,又名万寿山。这座山是江阴山脉的故乡,高13米,连绵不断的青山,也像一条尾巴东西走向的有龙。古诗词云:“石碑崔伟,高瞻远瞩,其心路之言,可畅所欲言。龙蛇变如笔,疑张典醉。”
多年来,由于生态环境的不断变化和人工对山石的挖掘,悬崖峭壁的许多自然人文景观都被风化破坏了,祖先创造的许多景观也因历史悠久而消失了。此外,由于县城的调整,一些山脉被划出了国门。因此,我们应该更加注意保护环境。
同学们,人生的魅力在于追求和有理想。我们每个人都有一个晴朗的天空,我们的脚踩在坚实的土地上。要做一个文明人,首先要做一个有环保意识的人,要有一颗热爱家乡的心,要爱护江阴的山川,要相信祖先传给我们的“天人合一”的思想,因为我们只有一个地球。
江阴的这三十三座山非常珍贵,大地的财富是我们的祖先赐予我们的最大礼物。然而,在过去,由于缺乏环保理念,许多山区已经被污染。天空经常是灰色的,真可惜!从现在开始,我们所有人都应该一起行动起来,保护我们的家园、我们的山、我们的水、我们的蓝天和我们的绿地。我们应该唤醒江阴的美丽和我们的环保意识。
我相信,只要大家环保意识提高,只要大家行动起来,我们的家就是青山绿水蓝天白云,一天比一天好。