我爱家乡的秋天500字
我喜欢家乡花开的春天。爱绿树成荫的夏天;爱雪花飞舞的冬天;但是我更爱家乡的金秋。
秋天就像一个害羞的小女孩,藏起来,需要你仔细寻找。红苹果像灯笼一样挂在高高的树上,沉甸甸的梨子长满了枝头。有的农民扛粮食;有的摘水果;有的收割稻谷,豆子的汗水从额头滚落下来,却不在乎去擦,收割的喜悦溢满脸庞。在无尽的溪流中,鱼不时从水里出来。当你不注意的时候,你的头突然从水里冒出来,吹了一个泡泡。转眼间,它变化很快,又离开了。也许鱼也为农民的丰收而高兴!站在球场上,放眼望去,看!金米笑弯了腰,高粱举起燃烧的火把,柿子脸红了。一阵微风吹过,你一天的疲劳突然消失了。
走进枫林,就像走进了一个连绵不断的画卷,像是一个五彩缤纷的童话世界。踩在地上像鸭子爪子一样的落叶上,铺了一张柔软的地毯。我觉得比世界上最豪华的波斯地毯还要可爱。抬头一看,像燃烧的火焰,飞舞的树叶让我眼花缭乱。
家乡的秋天那么如画,我怎么会不喜欢呢?