我爱家乡的翠竹作文400字-小学五年级作文
我家在古城县赵湾乡政府对面的山上。门前有一大片绿竹,使我的家乡美丽如画。
春雨绵绵,竹笋从地上冒出来,一下子就这么高了。在温暖的春天,它们吮吸着春天的甘露,哧哧地长大,指着蓝天,过几天就长成新的竹子。
夏天,阳光如火,酷热难耐。一走进茂密的竹林,突然感觉凉风习习,安静凉爽,热气完全消失。躺在竹林里的床上真的开心得像神仙!孩子用竹筒做“水枪”争水;抓两根竹子,翻筋斗;爬上竹尖挖出鸡蛋累了,坐下来用单簧管弹几首歌。我气得公公太阳在竹林外熊熊燃烧。
秋天到了,天气凉爽,树叶飘落,草黄了,而竹林依旧绿意盎然,树叶更浓,鸟鸣声依旧。
冬天雪下得很大,天气很冷,竹林里覆盖着厚厚的一层白雪。然而,当风吹过时,勇敢的竹子抖落积雪,高昂着头,大声嘲笑那些在夏天骄傲但现在已经落叶的树木。
竹子被广泛使用。人们的生产和生活都离不开它。竹篮、竹篮、竹椅、竹床、竹席、筷子、牙签……都给人们的生活带来了便利。
我爱我的家乡,我爱家乡的绿竹。