我爱家乡的九龙江作文400字-小学五年级作文
九龙江长约5万米,宽约200米。九龙江两岸有许多五颜六色的野花,像星星一样围绕着九龙江,使它更加美丽。
早上,太阳刚刚升起,许多年轻的女人来到龙江边洗衣服。这时,勤劳的人们也来担水浇菜,开始了一天的耕种。九龙江在阳光下像金带一样在水中飘扬。真的很后悔自己不是画家,画不出这么美的风景。我也很遗憾,我不是诗人,不能把这美丽的风景变成一首诗。
中午,太阳高高挂在天空。路边的柳树垂头丧气,花儿低垂。当时,九龙江不断向柳树和鲜花供应他生命的乳汁。柳树恢复了往日的神采,花儿开得更灿烂了。一群群调皮的孩子,穿着泳衣,在九龙江边玩耍嬉戏。像快乐的小鱼,可爱的小天使,九龙江一下子热闹起来。
晚上,河面吹来的凉风吹走了热气。整天工作的人在河边乘凉聊天。河两岸的居民打开窗户,赶走房间里剩下的热量。岸上的灯亮了,映在清澈的河水里,美得无法形容。天上的星星眨着小眼睛,仿佛在说:“九龙江晚上真美!”
啊!我爱你九龙江,你的无私奉献是我们的好榜样。