保护环境热爱家乡500字
我的家乡在李安平,那曾经是一个美丽的小县城。天空很蓝,水很清,树很茂盛。晚上,你可以看到许多星星。但是因为家乡人不爱护环境,家乡失去了美丽的容颜。
我记得我的家乡附近有一条小河。河水非常清澈。小鱼自由游动,不停吐泡泡。夏天人们在那里快乐地游泳。但是现在河里全是垃圾。每当我春节回家,我都会看到满是垃圾的河。垃圾污染水源,河里的水不能游泳,水里的小鱼小虾不能吃东西而河边的树木也不知道去了哪里。人们用树当柴火做饭,烟囱排出的废气严重污染了空气,到处都是灰色的天空。农村没有新鲜空气.
我觉得:应该让大家一起保护环境。我们应该做到:
1、不要随意扔垃圾,把垃圾扔进垃圾桶。
2、汽车应采用环保设备,减少废气排放。
3.不要践踏花草树木和森林。
4.做环境公民!政府应该经常通过电视和广播提醒每个人。
我想几年后,只要我们坚持环保,我们就能找到以前美丽的李安平!