我喜欢我家乡的菜园,就在乡下我奶奶家旁边。花园就像一个神奇的万花筒,各种颜色的水果和蔬菜一年四季都在生长,既美丽又美味。
春天,万物复苏,花园充满活力。你看,小蒜苗一个劲儿地从土里钻出来,白玉般的茎和绿叶围在一起;青豌豆苗在风中摇摆,花和骨头藏在叶子里;还有金色的油菜花,摇着头笑.
夏天,烈日炙烤着大地,但花园里的蔬菜并没有被吓倒,它们兴高采烈地微笑着。红色的西红柿挂在树枝上,像红色的小灯笼,向我们招手;绿色的黄瓜,全身都是非常柔软的刺,像刺猬一样非常可爱。微风一吹,它就开始笨拙地跳舞;而大的深绿色西瓜,圆圆的肚子,似乎在说:“我成熟了,来尝尝。”
秋天,满园丰收,“春种一粟,秋收一万粒”。你看,金色的南瓜又大又圆,像轮胎一样躺在地上;又肥又大的丝瓜挂在树枝和藤蔓上,笑着弯着腰;埋在土里的土豆就像奇怪的鹅卵石,焦急地等着我们去挖掘;晶莹的葡萄在向我们眨眼.
冬天,雪姑娘穿着白色的衣服来到花园,给它盖上厚厚的被子,把它变成了银色的海洋。花园里有许多大白菜,穿着绿白相间的晚礼服,仿佛要去参加一场盛大的舞会;还有白白胖胖的萝卜,也怕冷,你把我挤得很热闹;冬瓜先生好像在冬眠。仔细听,似乎还有一种轻轻的“呼噜声”.
奶奶跟我说,乡下的园子从来不喷农药,都是施农家肥,所以种的瓜果蔬菜都像我们乡下人一样简单真实,都是绿色无污染,不仅好吃而且很安全;奶奶还跟我说,她会把无尽的瓜果蔬菜免费送给村民,不然浪费了就可惜了。
我喜欢家乡的花园,喜欢花园里美丽的风景和美味的果蔬,喜欢家乡人的淳朴。