我爱家乡凤凰城作文500字-小学五年级作文
我爱我的家乡凤凰城
高玉萌
我的家乡在利津,也叫凤凰。这是一个风景优美,产品丰富的地方。
我家乡最美的地方是凤凰广场。进入广场,首先映入你眼帘的是一只火红的凤凰。传说这只凤凰曾经很丑,没有别的鸟能看不起它。其他的鸟都很贪玩,但是凤凰很勤劳,经常捡干果和草籽,收集的很好。有一次,森林里发生了干旱,森林里所有的鸟都没有食物。凤凰从洞里拿出干果和草籽,分发给大家。大家都很感激。接着,他们从身上拔下一根羽毛,插在凤凰身上。凤凰突然变美了,大家都把它当国王了。在他生日那天,数百只鸟从四面八方赶来祝贺他。后来有“百鸟齐鸣凤”的说法。这就是为什么今天我们广场上有这只美丽的凤凰。它栖息在我们身上,说明我们是风水宝地!
所以我们利金产品特别丰富。有大虾,黄河大刀鱼,大闸蟹,鸽子养殖。富含芦笋、冬枣、蟠桃。
凤凰广场的假山最美。每到秋天,火红的枫叶映衬着整个假山。秋风一吹,枫叶飘了下来,大地铺上了厚厚的红地毯。踩上去,软软的,舒服!
广场上还有音乐喷泉,随着音乐有规律的跳舞。优美的音乐和多彩的水花吸引了来自四面八方的游客。
我爱我的家乡,我爱它美丽的风景,我爱它丰富的产品!