我爱家乡的牡丹作文700字-小学五年级作文
三月的春天,是赏花的旺季。单晶山上的牡丹再次绽放“笑脸”。此时,游客络绎不绝地来到位于九龙镇的单晶山,到处观赏牡丹花。看,那些美丽的牡丹在春风下摇动它们美丽的“身体”,多么害羞的小女孩在跳舞!牡丹有各种颜色:红色、黄色、粉色、红色和白色他们在明媚的春天竞相开放。环顾四周,山上郁郁葱葱的树下,都是牡丹花,一簇簇,一片片,布满晴空,让你分不清叶子在哪里,花在哪里,美极了!
这么多品种中,我最喜欢“彭州丹景红”和“彭州千堆雪”。再说“彭州丹景红”,彭州特有的名贵牡丹。从远处看,它像一个粉红色的绣球花;近看,其粉中有淡淡的白色,花瓣层层叠叠,宛如花海中的涟漪,在绿叶的衬托下更加美丽。“彭州千雪”不逊色。它看起来就像它的名字。“千雪”的确是千雪。从远处看,它像一团棉花,更像堆在树枝上的雪;近看,花瓣洁白细嫩,雄蕊如玉盘中的珍珠,泛着淡淡的光泽,自然和谐。靠近一闻,一股淡淡的香味带着泥土的香味,突然扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
彭州不仅花美,人也美。每当你来到位于单晶山上的小农舍,主人不仅会伸出热情的手欢迎你,还会为你提供热气腾腾的野味。彭州人民淳朴勤劳。他们靠自己的双手建设了一个可爱的家乡,装扮了美丽的单晶山。
如今,彭州已发展成为全国三大牡丹观赏基地之一,彭州牡丹已与洛阳、菏泽牡丹齐名。彭州人离不开牡丹,牡丹离不开蜀中的沃土。
我爱牡丹,我爱牡丹之乡彭州!