我爱家乡的小河作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己怀念的家乡,每个人都有自己的幸福故事现在来大城市上学,难免会对家乡的河流产生深深的留恋。
家乡的河流在四季中有不同的变化,这四种变化往往给我带来不同的感受。
春天,河里鱼虾成群结队,你可以跳进河里和它们一起玩。当然,我不会错过这个难得的机会。有段时间在家看到一盆鱼一盆虾我的许多小猫眼睛直直地发光。
夏天,九月的阳光散发着它迷人的魅力,脱掉人们过去穿的棉衣。孩子们有的跳进水里争水,有的在岸上鼓掌……总之很热闹。
秋天,一丝凉风掠过水面。我经常在水边袖手旁观
望向远方,一种未知的悲伤会爬上心头。这时,眼泪忍不住掉了下来。凉爽的风,像一只凉爽的手,敲打着我悲伤的心。
冬天,我的大多数朋友从不离开家。只有我,在那里堆雪人;
只有我,在那里滑冰;只有我,在那里捏雪球。只有河流陪伴着我。和我一起度过孤独的冬天,和我分享孤独的感觉。
啊!小河,你给我带来了多少欢乐,陪伴了我多少时光!而我,却在这一刻无情的抛弃了你,就这样离开了.
黑龙江省安达市和平小学五年级汉族晏子:
我喜欢家乡的葡萄作者:段晨如(城南三小学四年级)“一株藤蔓弯来弯去,挂着一串串珍珠,青紫真美,熟了来世酸甜”,你知道这个谜语的答案吗?如果你不知道,跟我下去!三月的春天,是一棵干枯的…