我爱家乡的牛筋糕600字
我的家乡在河源市龙川县,是一个依山傍水的好地方。人们过着日出而作、日有所得、互助互济的平静生活。
除了家乡迷人的风景,还有很多国内外著名的特产,如——柿子、山茶油、霍山矿泉水等。其中,我最喜欢的是牛筋饼。
"牛筋饼味道不错,味道很香,但不油腻."的确,当你吃牛筋饼的时候,你会感觉到一股暖流从你的嘴里涌到你的心里,这就是家乡的味道。牛筋饼外观普通,棕色透明。它是由正宗的龙川糯米粉混合糯米、白糖、麦芽糖、陈皮糖、花生油等制成。并遵循传统流程。津津有味地咬着。而且还是要在一场“口水战”之后品尝它的美味!所以我很喜欢牛筋饼,因为我们龙川人的性格就是这样,我们只有通过自己的努力才会得到“美食”,永远不会白拿。
因为牛筋饼以味道鲜美著称,所以南来北往的人肯定会买受欢迎的牛筋饼,这大大增加了龙川的旅游开发。
关于牛筋饼,龙川还有一个大家都知道的动人传说:以前龙川有个魔术师转行做糕点生意,他想让自己的糕点一夜成名,于是想出了一个妙计。第二天,他带着一头牛到街上,把早些时候准备好的蛋糕从牛肚子下面拿出来,喊道:“来,刚出炉的牛筋蛋糕,快来买!”围观的人觉得很新奇,就掏出钱来买了。牛筋饼得名并流传开来。
我爱家乡的牛筋饼,爱家乡带给我的一切。家乡在我心中烙下了鲜活的印象。