我爱家乡——廉江新貌作文700字-小学五年级作文
我爱我的家乡广东省廉江市廉江新面貌——,广东省廉江市第一小学五年级五(4)班。我的家乡是中国著名的红橘之乡——连江市。改革开放以来,经过家乡人民的不断努力,短短几年发生了巨大的变化。
南北大道宽阔平坦,曾经是一条坑坑洼洼、泥泞狭窄的小路,被山丘阻隔。经过多次研究,市领导决定带领全市人民彻底改变这里落后的面貌。现在,宽阔的马路两旁种着常青树,枝叶铺展,随风摇曳,仿佛在向路人挥手致意。路中间有一个大花呗。祭坛上的花盛开了。看,红色的像火,白色的像雪,粉色的是玫瑰色的,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在它们周围跳舞。城徽——中间还有一只鹤,象征着家乡人民的拼搏精神。这是一幅意境清新优美的画面!
比这更迷人的是那些造型独特、线条流畅的高楼大厦,守护着这座崭新的城市,让我们感受到家乡人的努力和骄傲。他们俯视着无尽的车流和行人。玻璃墙在阳光下闪着五颜六色的光,折射出陌生人的内心,追求荣耀,与时俱进。
哪一天早上?{晨光褪去了最后的色彩,绿色的街边公园变得热闹起来,有的随着音乐的节奏起舞;有些在跑,有些在玩公园建成后,人们可以在家里享受绿色的眼睛,呼吸新鲜的空气,让人精神焕发。
到了晚上,道路两旁的路灯和商场上的霓虹灯把整个不贵的城市变成了不夜城。