爱家乡700字
我的家乡是一个历史悠久,物产丰富,人杰地灵的地方,也是一个重要的军事要地。说我们历史悠久不为过。《山海经》有记载,是千古名镇。这座山附近的地区历史悠久。6000多年前,由于昆虫的入侵,整个余韶平原变成了浅海,杭州湾的海水入侵了思明山脉的北路,现在面对的是山中的东山峰。当时成了海中孤岛,分散孤立地立在大海南段。连接成陆岛后,成为植被茂盛,水资源丰富,适宜农耕生活的土地。这座山也是一个重要的军事地区。说产品丰富也不为过。有些海岸盛产优质棉花,在几个榨菜国家都很畅销。在榨菜种植大发展的同时,地方加工和自营也蓬勃发展,突破了供销合作社单一收购加工的格局,形成了多层次、多经济的加工体系。目前一人300多个加工间,主要是鲜榨菜的粗加工网络;镇村两级加工厂有15家,已进入榨菜的精加工生产,并逐步从原来的榨菜坛子多样化到切碎、小坛子、瓶瓶罐罐、袋装,努力开发香、脆、嫩、辣等多种风味的新品种。产品畅销全国18个省市。有声望的
四川榨菜和谢桥榨菜同名。
现在,镇上经营的出口蔬菜和食品厂通过上一层楼梯来生产榨菜。他们的“boss”牌、“泰国”牌等小包装精制榨菜在日本、德国、东南亚、香港、台湾、澳洲等地赢得了良好的口碑。
灵山是著名的葡萄之乡。山区种植的葡萄历史悠久,抗病性强,仅产巨峰、红富士、藤稔等。42个新品种。现在,许多著名的蓝海葡萄已经在浙江、上海、宁波、杭州、广州和深圳销售。还有烈士,如张广,抗倭英雄戚继光,抗倭名将郁达,反清人士,郑尊谦,戚永斋,郁梦雄等。
我爱我的家乡!