我家门前有一条河。河两岸的柳树绿得迷人。
柳树似乎是“护河使者”整齐地站着,远远地看去,像一条绿色的丝带,一条接一条。近代他们直立,柳枝随风飘动,像少女的长发。他们不时把柳枝放进水里,在水里握手。微风吹来,水面荡漾,水中映出垂柳的倒影。随着波浪的起伏,反射会膨胀、收缩、聚集和分散.
初春的时候,柳树发芽了,娇嫩的柳叶就像害羞的小女孩,不愿意长时间往外看,也不愿意把嫩绿的身子藏好。虽然小柳叶一开始不想出来,但随着时间的推移,小柳叶也不再害羞了。他们向每个人展示了他们美丽的一面,他们绿色的身体更加丰满。他们像小眼睛一样好奇地看着这个神奇的世界。柳叶长大成为高大的杨柳,成为诱人的杨柳!
柳丛不仅是观赏风景、寻求灵感的好地方,也是我们的天堂。
放学后,我们几个朋友一起完成作业,就像打开大门的水,浇在迷人的柳树上。几个爱看书的朋友坐在草坪上,靠着树杆,悠闲的看着书。一些淘气的人在几棵小柳树下跑来跑去,开心地追着它们。一些聪明的小女孩摘下几根柳枝,编成精致的发带。多美啊!看着大家在柳树里寻找自己的幸福!
柳树用它的一生给我们带来了欢乐,它用醒目的色彩装饰了这个地方,给这条小河增添了迷人的气息。我无法用语言表达我对垂柳的爱。我只能像诗人一样,用手中的笔,深深地表达我的最爱。“碧玉打扮成一棵有高度的树,一万块绿丝挂毯垂下来。我不知道二月谁像剪刀一样剪了春风。”……