时光飞逝,日月如梭,今天是我们祖国的63岁生日。我和妈妈兴奋地去“佛山百花广场”看升旗仪式。一路上,我看到路上的行人都笑得前仰后合。道路两旁的店铺都插上了五星红旗,甚至汽车上也陆续插上了小五星红旗。五星红旗迎着秋风自由飘扬。那声音就像在给祖国唱生日歌。哟,太美了!
不知不觉来到了“佛山百花广场”。虽然是凌晨,但是已经挤满了人和人,场面热闹!这不亚于北京天安门广场的升旗仪式!
这时,我们被告知升旗仪式已经开始了!突然,整个广场的噪音停止了。只见六名警卫一本正经地排好队,然后迈着整齐肃穆的步子一步步向升旗台走去。人们的眼睛一直跟着他们统一的步伐,直到升旗台。这时,熟悉而雄壮的国歌响起,大家都自觉地站了起来。我看到卫兵们面对国旗,进行团队仪式,一些老人的眼睛里还闪着泪光。此时此刻,每个人都忍不住唱起了国歌,看着五星红旗在冉冉升起,我的骄傲油然而生。当第一缕阳光划破天空时,五星红旗已经在风中飘扬了!
看着鲜艳的五星红旗,想起胸前的红领巾,啊!我为你骄傲,我的祖国!国庆升旗仪式的经历真的让我印象深刻。