做个优秀的少先队600字
今天,我加入了少先队。从此我在心里说:“做一个优秀的少先队员!”
从一年级到三年级,我总是在值班的时候把我负责的地方打扫得干干净净,一尘不染。我在做评估员的时候,总是仔细观察。当我发现有些学生做得很好,取得了进步,值得表扬时,我会告诉老师,让他们继续努力。当我发现有些同学表现不好的时候,我会提醒他们做得更好。
有一天,我看到垃圾桶旁边有一张纸。我走上前去,试图把纸扔进垃圾桶。这时,一个脖子上围着红领巾的小女孩跑了过来。一阵微风吹过,她胸前的红领巾在风中飘动。与此同时,小女孩弯腰捡起了纸。
从此我心里想:啊!这是一个优秀的少先队员!我一定要向她学习!
过了几天,我看到一个小男孩下课往一个方向冲。我朝那个方向看去,看到两个人在地上打滚。“是打架!”我大声喊道。男孩蹲下来对两个人说:“别打了!不要打!”其中一个不小心一拳打在了男孩的脸上,他的脸通红,好像要哭了。正在打架的两个男生害羞的站起来说:“对不起,我们不打了!要去医务室?”他笑着说:不用了,谢谢!"
我不禁赞叹:“这一刻多么优秀的少先队员啊!
同学们,我们一定要做一个优秀的少先队员!