读《寄小读者》有感_优秀读后感500字
看了《寄小读者》,有很多想法。冰心奶奶不仅写了生动有趣的文章,还一直回复小读者的来信,直到生病。她真的一直保持着一颗童心,真的令人敬佩!同时,我也深深感受到,“爱”是一种坚定的人生信念。我也深深体会到了冰心奶奶的这句名言:“心冷,泪热;心凝固了世界,眼泪软化了世界。”
是的,我的心是冷的,但我的眼泪是热的。我的眼泪是爱的流露,是我真诚的奉献。
冰心奶奶在这本书的一篇文章里写道,她喜欢大海和海边的小动物,也很爱它们。她回复小读者的时候,曾经讲过这样一件事。有一天,冰心奶奶在海边呼吸新鲜空气,突然看到海里有一只海鸟,没有飞向天空。她很纳闷,海鸟在天空中自由飞翔,为什么只有这只海鸟不飞?然后,他走了过去,鸟的羽毛被什么东西划伤了。于是,她找到了处理伤口的东西,小心翼翼地照顾着海鸟。海鸟恢复得很慢,又能在天空中飞翔了。冰心奶奶开怀一笑。冰心奶奶的爱深深打动了我。
所以,只要看到一只小动物受伤,它就会伤到我的心,我就忍不住把它包扎起来。
我只想告诉你:心凉泪热。让我们帮助别人!让我们都流下喜悦的泪水。