亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我叫* * *,来自五年级五班。我今天演讲的题目是《用爱来感恩》。
我喜欢春天清新的细雨,喜欢夏天夜晚清澈的白云,喜欢在河边游泳的小鱼,喜欢在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,喜欢我的父母,我的老师,我的同学,还有我出生长大的土地。
我是父母的好孩子。爸爸是树,妈妈是窝,我是小鸟。在家里,我们经常充满欢笑和欢笑,相册记录着我成长的足迹。我爱我的大家庭,我爱努力抚养我的父母,我爱一直照顾我的祖父母。但是,我不是一个能伸手拿衣服,能张嘴吃饭的“小皇帝”。我愿意做一些力所能及的事情来表达我对他们的爱,比如扫地,洗碗,叠衣服,打外婆的背虽然事情很小,但是让我觉得特别充实。爸爸的工作总是很忙,我想做一个好妈妈的“甜美小棉袄”。记得有一次,半夜2点,我妈突然汗流浃背,动弹不得,连话都说不出来。当时父亲出差,我不忍心给年迈的爷爷奶奶打电话,因为他们睡不好,不能被打扰。突然想起老师平时给我们讲的紧急电话,赶紧拨打了120.虽然第二天就被爷爷奶奶骂了,但我还是很骄傲。我用我的爱帮助妈妈,我用我的爱照顾爷爷奶奶。
在学校,我是一个好学生。学校是花园,老师是园丁,我是小花。日复一日,年复一年,老师忙着修剪剪叶,浇水施肥,用心浇灌我们的幼苗。我,一朵正在成长的花,在温暖的花园里贪婪地吸着知识的雨露。
我爱勤劳的园丁,更尊重他们的劳动。我上课认真听讲,上课认真记笔记,认真完成作业。优异的成绩是我对老师努力的最好回报。
我喜欢学校肥沃的土壤。我喜欢充满活力和丰富多彩的校园生活,在那里我学习、成长和进步。全市中小学生书法比赛一等奖,“美丽十堰”征文大赛(丹江口赛区)优秀奖,“小作家杯”全国小学生征文大赛一等奖,“心中美丽家园”征文大赛全市二等奖,钢琴大赛三等奖这一成就是学校精心培养的结果。学校就像一棵枝叶繁茂的大树,给了我充足的养分和全面发展的空间。
“一朵花独自不是春天,但一个五彩缤纷的春天充满了花园”。我依偎在它的怀里,和其他的花牵手,团结友好,快乐健康蓬勃的成长。
在社会上,我是一个小好公民。自然是家,社会是环境,我是小卫士。
我热爱广阔的祖国和勤劳善良的人民。我时刻关注着祖国的变化。每次起飞都让我兴奋,每次灾难都让我难过。奥运会,世博会,上帝的八大飞天……我为我的祖国无比骄傲;南方雪灾,汶川地震,云南干旱我为我的祖国哀悼。
我是一个小监护人。我以实际行动尽力,积极响应学校号召,捐款给灾区孩子,与灾区孩子结对;
我是一个小门卫,节约水电,捡一块垃圾,亲手种一棵小树苗,保护绿色的生活环境;
我是一个小卫士,尊老爱幼,遵守交通规则,爱护动物,懂得文明上网,远离电脑游戏。
在学校老师的教育下,我是一个爱自己,爱别人,热爱生活,有责任感的好公民。
同学们,我们是未来社会的缔造者。只要懂得用爱去感恩,用爱去回报亲人,回报老师,回报社会,我们就能成为家里的好孩子,学校的好学生,社会的好公民。让我们用爱来装饰我们的世界。