观看升旗仪式500字
这个暑假,我得到了一个非常好的机会,就是参加以“中国之魂”为主题的夏令营。感觉很幸福。现在我来说说那些难忘的事!
一个不平凡的活动——看升旗仪式因为我们住在五环路和六环路之间,离市中心比较远,所以必须三点半出发。上车前,我以为大家会继续在车上睡觉,但事实并非如此。大家七嘴八舌,一点睡意都没有!
经过近两个小时的车程,我们来到了天安门广场。我们仍然有特权。当然不能享受——。你可以站在不到3米远的升旗台上观看国旗升起。
每个人手里都有一个高科技。这里拍,那里拍。他迫不及待地想把国旗搬到自己家。守卫旗帜的武警像路边的松树一样一动不动。当精神抖擞的旗手举起国旗时,现场的闪光消失了,群众的喧哗也消失了每个人嘴里都唱着国歌,千人之声是世界上最美的声音。
国旗升起的那2分04秒,让我想起了许多感触:很久以前,由于清政府的腐败无能,英法联军白白破坏了我们的皇家园林;鸦片战争期间,人民抵挡不住鸦片的诱惑,天天吸食。他们都是黄色的,又饿又瘦;然后到南京大屠杀可怕;但幸运的是,有我们伟大的领袖毛主席在身边,他同敌人进行了广泛的抗战,最终取得了胜利,建立了新中国。
现在我们衣食无忧,过着幸福的生活。他们过去常踩我们,但现在他们尊敬我们。
这次升旗会让我难忘,我会记在心里。近距离观看升旗仪式是我的骄傲。