观天安门广场升旗仪式 400字
7月20日,我和父母去北京玩。21日凌晨,我们与来自全国各地的游客一起,赶到天安门广场观看了期待已久的升旗仪式,引起了人们的关注。
天安门广场挤满了人和笑声。每个人都在激动兴奋地耐心等待升旗仪式。
7点,当天安门广场东侧地平线上冉冉的太阳升起时,38名武警战士从天安门广场的正门走了出来。在这38人中,有一名旗手、两名旗手、一名队长警官和34名旗手。他们走在30米高的旗杆下,庄严地直立在旗杆周围,他们的一举一动都是如此整齐划一。
雄壮的国歌中,两个升旗手交替向旗杆升起一面鲜艳的五星红旗,每隔10米奏一次国歌录音。第三次播国歌的时候,国旗刚刚升到杆子顶端!升旗仪式圆满结束。
我们沐浴在金色的阳光下,呼吸着新鲜的空气,感受着晨风的凉爽和快乐。看着五星红旗在风中飘扬,心中充满了对伟大祖国的骄傲、幸福和热爱。我默默鼓励自己,长大后要更加努力学习,为妈妈服务!