升旗仪式300字
今天是9月1日,开学第一天。我们学校2-6年级的所有学生都整齐划一地来到操场参加我们学校举行的升旗仪式。
"升旗仪式,现在开始,请起立."我只听到鼓声和枪声尖叫着,震耳欲聋。三个旗手迈着坚定的步伐,把旗子递给升旗手。
"升国旗,尊重团队仪式,奏国歌."话音刚落,数以千计的右、五指紧靠在一起,高举过头顶;成千上万双眼睛注视着鲜艳的红旗在响亮的国歌中缓缓升起。当国旗到达旗杆顶端时,天空明亮地照耀着。
“唱国歌。”“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”在庄严的国歌中,五星红旗在风中飘扬。
看着这面飘扬的五星红旗,我不禁想起:1949年10月1日,毛主席在天安门广场升起第一面五星红旗;无数奥林匹克运动员为了祖国的荣誉和五星红旗,在世界各地飞来飞去,奋力拼搏。
升旗仪式结束了,但国歌仍然在我耳边响起。我们今天的生活是如此美好,以至于革命先烈用生命买下了它。我们要好好珍惜,好好学习,让五星红旗永远飘扬。