优秀学生代表发言稿作文300字-小学五年级作文
优秀学生代表发言
亲爱的家长和同学们:
大家好!
我是五年级七班的学习委员齐怡月。作为一名学生,我的主要任务是学习。很高兴和大家分享我对提高学习效率的想法。
我觉得学习首先要定一个学习目标,有了这个目标才能主动学习,为梦想努力!这样既能培养孩子的积极性,又能培养孩子的耐心。
上课认真学习,积极答题也很重要。一节课40分钟。只有充分利用它,才能提高效率,不浪费宝贵的时间。牢牢把握这40分钟不容易。我们必须努力工作。
假期认真复习预习新知识也是必不可少的。把过去的知识复习几遍,会增加脑海中的记忆,对以后的学习有很大的帮助;主动预习新知识也很重要。当你学会它的时候,你就能在某一点上通过它。
同学们,这只是我个人的想法。为了更美好的明天加油!