描写老师的优秀作文400字 我的文老师
九月的秋天,凉风习习。我们高兴的迎接新学期,新学期的新开始,当然也要欢迎新老师。从此我们认识了——个教语文的男老师。
说起文老师,我们还是有一定缘分的,因为我们都姓文,让我觉得更贴心,终于遇到了一个同姓的老师!通过这段时间,我觉得他不仅年轻帅气,而且和蔼可亲,充满智慧。他最难得的一点是,他戴着眼镜,看上去和蔼而严肃。
开学第四天,语文作业出了错,文老师给了我一个“下马威”,严厉批评了我。我也从中吸取了教训,他对待问题一丝不苟的态度感染了我,让我下定决心改正错误。但是,下节课听写,我只背了80分。我以为老师会怪我拖累了我的班级。但令我惊讶的是,老师非常和蔼地鼓励我说:“这次你太粗心了。下次你要振作起来!”每当看到文嘴角的微笑,我就会感到无尽的斗志和信心。
文老师像园丁一样浇灌着我们,让我们茁壮成长!我不禁想起了一首诗“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”。长大后我会向他学习,做祖国的栋梁!