读《哈利·波特与死亡圣器》有感_优秀读后感700字
想必大家都知道著名的哈利波特吧?是的,就是那个头上有闪电标志的小男孩。《哈利波特与死亡圣器》是我最喜欢的书。书里的情节描述很精彩,我看的很有兴趣。这本书给我一种身临其境的感觉,仿佛在和他们一起冒险。
这本书主要描述了邓布利多在哈利死前告诉他伏地魔有七个魂器用来惩罚灵魂碎片。只有摧毁七个环境,伏地魔才能彻底被打败。接到这个消息后,哈利和他的伙伴罗恩和赫敏逃出去寻找魂器。在这个过程中,他们经历了一系列惊心动魄的冒险,比如去精灵馆拿金杯,骑火龙离开,在荒野中寻找宝剑,去魔法部探险。不仅如此,他们还了解了死亡圣器的隐身衣。接骨木魔杖和复活石。传说如果同时拥有这三件死亡圣器,就可以控制死亡。而伏地魔只是在寻找。为了消灭伏地魔,哈利和他拼了命,最后哈利赢得了战争。
合上这本书,我深受感动。哈利为什么能打败伏地魔?那是因为他有一种伏地魔没有的情感,爱。爱能使人温暖,能给人力量,能照亮多云的天空,能给人希望和光明。伏地魔永远不会知道什么是爱,因为他不知道如何感恩。他没有朋友和家人,没有人爱他,他也不会爱别人。所以就算伏地魔死了,他也不会明白自己为什么会被打败。
爱是世界上最伟大的情感。如果没有爱,那么这个人就像一个没有情感的木偶,活在没有意义的世界里。生活中,爱无处不在,父爱,母爱,亲情,友情,爱情。有句话说得好,不知道什么时候开心。有时候一个动作一句话表达我对我们的满满的爱,妈妈的一句话告诉弟弟妹妹一句祝福,老师的一句话,朋友的一句鼓励。对手的夸奖,队友的击掌,陌生人的微笑。这是最普通却最强大的爱。在放松中,他帮助哈利打败了伏地魔。在生活中,他帮助我们克服困难。
哈利,罗恩,赫敏,谢谢。你教会了我一个道理。如果遇到困难,不要放弃。坚持下去就会找到答案。