用灵魂读书作文500字-小学五年级作文
书让人沉醉,无法自拔。书的世界有多大,有多广!“文”是蓝天,“子”是沃土。在这个乌托邦里,我和书中的主角一起冒险。
小说是无尽的深渊。一不小心就掉进去了,再也出不来了。我碰巧是受害者。每当你进入书的世界,你就会忘记自己,流连忘返。《老残游记》年,我和老残一起欣赏大明湖的碧水,听着汪小玉讲故事,声音在脑海里一遍又一遍的循环;过了一会儿,我去大观园看贾宝玉和林黛玉的悲欢离合,为他们的早生而惋惜;一瞬间,我看到英雄冯晓因为种族间的嫌隙而为国捐躯。何必呢…
教育哲学家杜威曾经说过:“读书是一种冒险,比如探索新世界,或者探索新世界。”每本书都为你我打开了一扇崭新的门,让我们畅游其中。雨果还说:“书籍是改造人类灵魂的工具。人们需要的是他们在滋养光明。”读书是最普通的幸福!
“三天不学习,会觉得恶心。”读书的乐趣要自己去发掘和开发。如果你喜欢阅读,你就会知道,书不是由一系列的文字和文字组成的,而是作者苦心经营而成的灵魂。在书的世界里,像放风筝一样,享受微风,不在乎地上的小蚂蚁怎么看我。书可以陶冶灵魂,把灵魂提升到更光明的境界。