英国著名剧作家莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料”。这句话启发我学习。
那天,天气很好,阳光照耀着金色的大地。我和妹妹婷婷出发了。半路上,我在想买什么书,科普书;一本教育书籍;教科书;还是一本充满幽默的漫画书?似乎很难做出选择。但是最后我还是会选择一个辅助教材。
有人叹了口气,你在干什么,买教材有什么用?我想利用假期借助辅助教材,把每篇课文课前做读,课后复习,写出来。是的,平时愿意比别人领先一步,期末也会比别人领先一大步。"俗话说,机会总是喜欢光顾有准备的人."想着,不知不觉就走上了新华书店。大门。这就像一只蜜蜂蝴蝶飞过花朵,就像泉水流入山谷。每当我走进新华书店,我就不禁感到高兴。我带婷婷的妹妹去了教材彻底解决的地方。那本书,看似音乐丰富,浮在我眼前,一高一低;她像一个美丽的花仙子,在我眼前飘动。
我像一只饿狼一样,贪婪地读着每一本书,哪一本教材比其他的好。对比了一下,我还是觉得上学期用的点播好。突然眼睛亮了,发现了,很满足。我像一头饿狼,一下子就满足了,拿着书到收银台结账,挑了理想的猎物,带着“吃的”回家。在记忆的深处,书店里的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场带着快乐音符的运动。真是一次乡村之旅!但它承载了人类灵魂的所有美好!