最近在看一本叫;书,对一章——有感恩之心,很感动!作者描述了许多家庭的各种感人而温柔的故事。其中,最让我印象深刻的故事是——妈妈,妈妈,我获奖了。它讲述了南非作家库切在xx年获得诺贝尔文学奖的故事。在颁奖晚宴上的简短发言中,他从头到尾都在谈论他的母亲。“如果我妈妈还活着,她就九十九岁半了,”他说。“……不管怎么说,我们所有的努力都是为了诺贝尔奖,如果不是为了我的母亲,是为了谁?”他想象着如果把获奖的消息告诉妈妈:“妈妈,妈妈,我获奖了!”我妈会说:“哦,太好了!亲爱的,你现在应该吃完胡萝卜,否则它们会变冷的。”“但是,不幸的是,当我们带着奖品跑回家,并且我们能够补偿我们的淘气行为时,为什么我们的母亲超过九十九岁,甚至被埋在地下?”看到这里,我忍不住哼起了感人的手语歌《感恩的心》,“感恩的心,谢谢你陪了我一辈子,让我有勇气做自己……”,看着厨房里忙碌的妈妈,眼睛有点湿润,一天天的长大,漂亮的脸蛋也渐渐的皱纹薄了。妈妈每天都在为我努力,我想我一定要为妈妈分担一些。