《中国古代神话故事》读书笔记450字
要知道,这几天,我一个人有一本书。不知道你有没有看过这本书《中国古代神话故事》。……怎样?你看过吗?我很喜欢!独自站着重复,直到你明白为止。这本书里的语言是古代人读的。但幸运的是,编辑俱乐部的叔叔阿姨们把我们听不懂的单词翻译成了便于我们阅读的单词。以至于我几乎看不懂。
你总能理解毅力!这个我也是从《大禹治水》的故事中学到的。传说很久以前,黄河流域经常发生洪水。对于老百姓的生活,大禹一直离家治水,三次过房,一次都没进去过。那是因为如果他进屋,肯定是舍不得出来的,还有成千上万的普通人要“救”!大禹,他多执着。
《女娲补天》说:在古代,天空中出现了一个大黑洞,地球上的人们生活在水深火热之中。女娲为了拯救苦难的人们,冒着生命危险,历尽艰难险阻,收集彩石补天。她不怕困难,她的敬业精神和勇敢善良的皮肤值得学习。
你看,古代人多伟大。我就不能像他们一样成为大英雄吗?不,只要你努力,坚持,错就成了现实,不再是预期的愿望!