我是一个读书迷作文700字-小学五年级作文
我是书迷
杭州市西湖区三墩镇中心小学505班蒋
一本书,两本书,三四本书,五本书,六本书,七八本书。
一进书店就眉开眼笑。我赶紧跑到书柜前找目标—— 《甜橙树》。啊,我找到了!我喜出望外,心比蜜甜。我立刻匆忙找到一个空位,迫不及待地打开了书。雪亮的秋日阳光,静谧的田野,甜美的橘子,活泼可爱的孩子,激动人心的故事,都让我如痴如醉.
“文汶,我已经给你打了五次电话了。快回去,有何不可?”由于妈妈经常打电话,我不得不勉强放下书。我遗憾地盯着妈妈的眼睛,撅着嘴,渴望再看一眼。谁叫我读书这么入迷呢。在琳琅满目的书籍面前,我一口气买了好几本书。谁叫我妈叫醒我,当然要让她付出代价!
在家里,只要有空,我就会拿起我最喜欢的书,比如皮皮鲁、马小跳、可爱淘、曹文轩、叶圣陶等。并在我的礼物收集它们。如果我对他们感兴趣,我会在黑暗中看到他们。
每当吃饭的时候,我总是躲在一边津津有味地看书。爷爷打电话的时候,我总是心不在焉,发出漫不经心的“嗯”声,让爷爷叫了很久我才会出来;有时候上厕所会偷偷带本书,但是被妈妈的眼睛发现了,却随口说了一句:“有其父必有其女!”母亲忍不住笑了,怒气也消了。
但是,如果我爱书,不注意眼部卫生,年纪轻轻就近视了,读书的时候就被时间“威胁”了。我妈命令我看半小时书,多休息,但我还是“违反规定”,经常违反我妈的教条。妈妈又爱又恨——,你这个小书迷。
啊!我昂着头调皮地回答:“十份,一百份,一千万份,飞进我眼睛的不多。”