读书的乐趣作文700字-小学五年级作文
阅读的乐趣
众所周知,阅读的好处不仅可以帮助我们学习好的单词和句子,还可以开阔我们的视野。
书是我的好朋友。小时候经常依偎在妈妈怀里,看着皎洁的月光。听妈妈给我讲故事。书中的故事让我从小经历了苦难与善良,正义与邪恶。《皇帝的新装》我笑皇帝蠢;我为美人鱼的美丽结局而泪流满面童话开启了我的爱情。
渐渐的,听故事已经不能满足我的饥饿。强烈的求知欲促使我捧着童书,生动的语言吸引了我。慢慢的,童书满足不了我。于是,我开始“攻击”方形人物建造的“城堡”。一年一年,我渐渐读了很多书。
书陶冶了我的情操,开阔了我的眼界,丰富了我的感情。我曾经为被黑暗社会吞噬的小音乐家杨可哭泣,为被奸臣伤害的杨家将痛恨不义;我曾经带着小灵通漫游世界,探索大自然的奥秘。
我经常把书比作一艘船,它在知识的海洋中载着我。它可以增加我的知识,开阔我的视野。所以高尔基把书比作人类进步的阶梯。古人也留下了“贵因书,富因书”的金玉良言。是的,书给我带来了太多的好处。也许只有爱书的人才明白书的珍贵。
当我孤独的时候,书是陪我玩耍的好朋友。郁闷的时候,书是照耀我心灵的灿烂阳光;当我失意时,书是点燃我信心的火焰。进入书中,我和书中的人物交流,在书中找到自己,在书中提升自己。认真看书,感受到了有意义的文字的美好,找到了自己需要的精神食粮。
我爱看书。书籍给了我智慧、力量和勇气。我像一只勤劳的蜜蜂,在书园里不知疲倦地飞翔,采集花粉。雷锋的故事让我明白,人生必须为别人考虑;做一个永不生锈的螺丝钉。读完《地球之子周恩来》,我明白了读书的意义。我决心像周爷爷一样,为中国的崛起而努力学习。
这里是万花筒,这里是大花园,这里生活多姿多彩,世界多姿多彩。加油!同学们,让我们踏入书海。