读书伴我成长作文400字-小学五年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我成长的过程中,书籍就像是我形影不离的伙伴,陪伴着我成长。
我小的时候不识字。我总是强迫妈妈给我讲故事,我听得津津有味。慢慢的,我进入了甜蜜的梦乡。
慢慢的,我长大了,从我读书的那天起,爸爸就给我订了很多书和报纸。我打开那些书,突然发现了一个奇妙的世界,交了很多朋友:白雪公主,尼尔斯……从此以后,每天回家第一件事就是看书。慢慢的,我养成了读书的好习惯。因为书不仅给了我丰富的知识,也给了我无穷的乐趣。每天晚上,坐在灯光下看着打字的线条,就能慢慢感觉到他们是可爱的小精灵,蹦蹦跳跳,多有意思啊!
只要给我一点时间,我可以看几页!书是人类的朋友,是你随时想去的地方,是老师,是亲人。
这样一个震撼人心的故事,告诉人们什么是善,什么是恶,告诉我们如何生存。
陈江小学五年级:蔡子芳
我爱看书,不管是童话,科幻,还是文学类的书。总之,除了我们不适合读的书,我可以着迷。然而,在学习的过程中,发生了很多有趣的事情!记得小时候我妈管的特别严,不让我看课外书。但是那时候…