精彩的读书节开幕式
“哇."随着一阵掌声,读书节开始了。
首先发言的是史校长。她告诉我们,这次读书节的主题是“读古往今来美丽的中国人,做一个年轻的绅士。”她还告诉我们,作为一个中国人,我们必须了解中国古代传统文化的知识。
随后,金副校长颁发了《读小博士》证书,祝愿老师带领我们读好《读书誓言》。
终于到了中国传统文化知识大赛。我看到台上八个班的代表坐在指定的位置上。每个班级的桌子前都有一块小黑板,用来记录分数。比赛即将开始,台上的年轻选手坐在那里,表面上故作镇定。其实他们是在一遍又一遍的默默复习知识,防止答题过程中出错。
比赛开始时,比赛分为三个回合:必答、首答和风险题。当主持人宣布必须回答环节开始时,年轻选手们立刻站起来竖起耳朵倾听。一开始大家都很紧张,腿不停的抖啊抖。后来听说题目很简单就放心了。等待的时间真的很长。时间久了,轮到五班了。终于轮到我了。我理直气壮地站起来,听老师提问:“古建筑主要用什么颜色?”“红色!”我大声报了答案,很激动最后第一步考了满分。
终于到了最精彩的答题环节。老师报了题,就说:“来了!”“荡,唰,唰!”八个班的红星都抬了,唉!我们班有点晚,被抢了。第二次,第三次我们一直没拿到,就急得跺脚。老师又报了一遍,只听到一个命令:“请先回答!”我用“光速”举起了红星。"七个班级代表抓住了这个问题。"这个“好听”“好听”的声音让我欢呼:“哈哈!我终于抢到了!”.当台上的同学激烈挣扎的时候,台下的同学一刻也没有闲着:我看到他们为自己班的同学欢呼了一会,然后又为班里没抢到的同学叹息.
我们班在读书节开幕式知识竞赛中获得了第三名,但是我从中学到了很多中国传统文化,真是一举两得!“读永恒之美,做一个年轻的绅士。”这句话我一定会记在心里。