书籍是人类进步的阶梯,精神食粮,终身伴侣,最真诚的朋友。书籍是一种良药。如果不使用或者使用不正确,再好的药也不管用。
如果我从书、游戏、电脑中选一个,我会毫不犹豫的选书。读书不劳而获,你不会厌倦的。冰心说:雨后青山被泪水冲刷。你每读一本书,就像青山里的雨。每读一本书,都能看到表面的意义,却无法深入。同一本书看了几遍,就能深刻理解了。这就好比读《论语》一百遍和读《论语》一遍的区别。一本好书让人思考得很好。在和中国红军的领导下,他们杀死了日本侵略者,平息了叛乱,安定了人心,保护了人民,一路浴血奋战。有时候为了加快行军速度,我们扔掉被褥,卸下武器,但从不丢书。又读了一遍《资治通鉴》,直到他读了十七遍。
书籍是人类的灵魂,阅读是快乐的,尤其是在反复阅读和回味的过程中。与其用珠宝装饰自己,不如用知识充实自己。
只有当知识成为精神生活的一个要素,有吸引力的思想激发人们的兴趣和热情,才称得上是真正的知识。这样的规则开始奏效;一个人的知识越多,他就越容易获得新知识。让我在书爱知识的海洋里获得新的知识。
我读书,我快乐,因为我快乐,所以我读书。