《千与千寻》读书感
我一直喜欢宫崎骏其人的漫画。每次看完,心里都暖暖的。不知道是对简怀恋的故事,还是我对一个女孩心的迷恋。
不久前,又有一个《千与千寻》。看完之后很感动。看完已经是第三次了。这部电影主要讲述了一个十岁的女孩:荻野千寻,她和父母无意间来到了一个小镇。她的父母吃了镇上的食物,变成了猪。千寻吓了一跳,以为那不是他的父母,开始喊家长。这时,我看到到处都是“鬼影”,把千寻吓得魂不附体。千寻跑啊跑,跑到一条河边。当千寻绝望时,千寻的尸体慢慢消失了。这时,一个大约12岁的男孩出现了,名叫小白。让千寻吃一颗红色药丸。然后,男孩让他去找锅炉爷爷,求他让他在那里工作,但是爷爷不同意。这时,小玲出现了。爷爷说是他孙女,让小玲带他去唐。唐也没同意。在唐面前再三恳求同意。她请小白照顾她。经过许多事件,千寻渐渐长大了。
看了《千与千寻》,一直想不通无面者这个怪物是从哪里来的。但问题是,我永远不会忘记。当千寻过桥时,一个黑色的影子,像一个黑色的布袋,一张脸像一个白色的纸面具,站在桥边。这张幽灵般的脸带着淡淡的微笑跟着她。这个没脸的怪物,这个鬼,就是飘来飘去。无论你在哪里找到它,它都会漂浮。
它总是离千寻三英尺远,静静地看着她,不说话。千寻一边擦地板一边倒脏水,打开门,看到外面有鬼。千寻原本是个怕鬼的娇滴滴的女孩,——。起初她在这个陌生的地方。第一天夜幕降临的时候,她看到无数的“鬼”在身边飘来飘去,吓了一跳。但是千寻看到这个内向的鬼,说:“我不关门”。善良的女孩让害羞的鬼鼓足勇气从左边的门进入房间。千寻想找到热药水,但是势利的青蛙拒绝给他们。这个没有脸的怪物静静地躲在青蛙旁边,熟练地帮助千寻偷热药水。无脸怪物从黑色长袍里伸出爪子般纤细的手,小心翼翼地递给千寻。什么也没说,只是等着千寻接受。千寻正在洗大浴缸,那个无脸怪物跟在后面。它保持一小段距离,看着千寻。它终于上来了,怯生生地递了一个千寻梦寐以求的牌子——,可以帮她减轻很多工作量。千寻非常惊讶,他拒绝接受它。无脸怪有点着急,把热药水的牌子往千寻手里用力一推。
是的,我认为无面者喜欢小千。
大家都知道无面者怪兽有很多黄金。然而,在无数粉丝面前(看在钱的份上),这个无脸怪物只去了千寻,伸出手,就翻出了一大堆黄金。要知道,无面者妖怪戏弄别人上钩的时候,只换一两个小金粒,就已经把众生都甩了。然而,原来是满满一堆金子。是一颗可爱的心,渴望取悦和表达自己。而且,这也不能说明什么。我很着急,小声说了句简单的话:“我的金子只给千寻。”后来,因为找不到,这位“大富豪”勃然大怒,把这里搞得一塌糊涂,连唐都哄不动他。千寻一进去,他就没了脸,在自己被严重打碎的食物里发现了一个相当完整的盘子。他怯生生地递过去,说:“你吃吧,这个好吃。”然后,千寻竟然拿出珍贵的苦果给无面者带走,以驱除其中的毒邪。它吐出自己吃过的三个人,摆脱了暴躁的脾气。它最后变成了一个带着纸面具的柔软的黑色口袋,远远地跟着千寻。什么都不要说,跟着就好。
当千寻登上火车时,这个没有脸的怪物想跟着他。售票员问他要不要去,他没有说话,只是点点头。哈哈,他就像一个知道自己做错了的孩子。他有点怕被指责,但又忍不住跟着。那颗纯洁专一的心.