有一次,新华书店来我们学校卖书。我正在漫无目的地闲逛,于光偶然发现了一本名叫《木偶的森林》的书。木偶森林里会有哪些有趣的故事?这个想法闪过我的脑海,我毫不犹豫地买下了这本书。
回到教室,我迫不及待地翻到书的扉页,上面写着整个故事的大致内容:rory是一棵橡树,它学会了和一只黑色的白头翁说话,还有点魔力。但是一个梦想成名的木匠砍下了他,把他变成了一个活生生的木偶。然而,罗里的心很冷,因为她在冷水中呆的时间太长了。为了报复人类,它用魔法控制了许多动物,把人类赶出了城市。结果,图书管理员用爱温暖了罗里,让他回到自己的森林,解除了动物的魔法。
看完总结,被深深吸引,以不可思议的速度看完了半本书。
没看完就佩服作者。这位即将进入一生的女作家,有着如此纯洁的心灵,写出了如此有趣的童话。同时以精彩的文字勾勒出书中主角的傻傻可爱,阿坎女孩的温柔善良和罗里对人类的仇恨.
起初我看到罗里的冷酷无情,我觉得我恨他。但最后我突然意识到,罗里好可怜。这些都是人类开始的,是人类的滥伐森林让那么多动物流离失所,被坏人控制利用。是人类贪婪的欲望,几乎毁灭了自己,毁灭了家庭,甚至毁灭了整个城市。我陷入了深思.
在生活中,就像书中一样,人类因为自身的利益而破坏自然,造成水土流失;空气中散发出大量的烟雾,这就是“温室效应”。听起来真不错。冬天不用穿羽绒服。然而,我们都不知道,大量的冰川已经融化,使得南北两极的动物无处生存,甚至死亡。它也破坏了生物链,最终的受害者是我们人类.
所以要保护环境,珍惜每一片树荫,珍惜每一滴水……只有这样,才能防止环境恶化,才能防止我们自己人类的死亡。
这本紧张有趣的童话书,在悬疑曲折的剧情故事中,也让我体会到了关怀的奇迹,亲人朋友陪伴的温暖,奉献的喜悦,包容的力量.