五年级下读书的作文优秀作文)
北城小学54班何家英
讲师:叶红梅
古人云:“读万卷书,行万里路。”孔子也说“边巍三绝”。怎么才能不让眼睛东张西望,东张西望?只要是好书,就会让人爱不释手,无忧无虑的享受。现在,我就借此机会说说读书的好处。
那是去年三月,我表哥和姑姑从广州来看我们。我来的时候,表姐手里拿着一本叫《繁星春水》的书。我是一个喜欢读成千上万本书的女孩。看到这本书,我很好奇,也很开心,就跟表哥借了几天。看了两三天,知道是一本诗集风格的书。全书由《星辰》和《泉水》两部分组成。《星星》从第1页写到第51页,《泉水》从第55页写到第165页。连续看了两遍,爱上了女作家——冰心和这个《繁星春水》。当时说不出当时的感受,但仿佛沐浴在郎悦的微风中,让人心旷神怡;而且似乎已经进入了春暖花开的大草原。突然,我感觉到一股淡淡的气体气味向我扑来,似乎全身都很舒服。
比起冰心奶奶,我觉得无比惭愧。我以前读书,不是怕辛苦,是怕做同样的事情。父母让我看一篇课文,我只是随便看了几遍。第二天,我把看的东西忘了。老师提问的时候,我大惊小怪,看到那些好学生一个个站在讲台上领奖。我在想:我一定要向他们学习,像他们一样站在领奖台上,以后才能获奖。然而,那天我所想的从我脑海中消失了。
不过自从看了冰心奶奶的《繁星春水》,成绩也是靠上一段楼梯。现在,我可以在课堂上积极回答老师的问题,因为我已经为每节课前的预习做好了准备。每次遇到不懂的问题都会问老师或者同学。从他们的帮助中,我可以看出老师和同学都对我很有信心。我积极参加每一次学校活动,差点拿了一等奖。当时我站在领奖台上,高高举起奖牌,大声自豪地对全校说:“我的梦想实现了。”