读书的滋味作文300字-小学五年级作文
问我读书是什么感觉?我会说:读书的滋味是甜的,因为在家坐着方便。
认识世界。在书中,我不禁为唐朝的繁荣鼓掌,为清朝的腐败担忧。读书让我回到了火热的苏联十月,回到了中国人民抗日的最前线;让我重温一下共和国成立时的幸福此时,我的心澎湃,热血沸腾。读书,让我领略今日中国的风采;科技发达,国力强大……让我由衷地为自己是中国人而骄傲。读书,让我知道了几千年的故事,我的心怎能不甜?
读书的滋味是甜的,因为读书可以得到丰富的果实。书桌上堆满了书。今天读一点,明天读一点。日复一日,成堆的书在你眼前消失,但它们不再是纸面上的知识,而是你自己努力印出来的心书。需要的时候不需要翻,只是因为书上的内容你心里很清楚,心里不甜吗?读诗,用一两句恰当地写作,会使文章锦上添花;走在讲台上,你渊博的知识让你的演讲激动人心,征服人心。时间会为你停止。你的心不甜吗?