土地革命时期,在陕北、甘肃的黄土高原上,有一个影子少年,手持——红军少先队。他们在党的领导下,跟随红军打土豪,分发粮食,发动群众,消灭白军,从而创造了一系列史诗般的英雄事迹。
没错,他们只是一群才12、13岁的孩子,但他们是那么的忠诚和聪明,我很佩服他们。
我记得有一次,张坐在面前要我拿走的笔袋。我本不想做,但张盯着我,抓起我的铅笔盒,做出扔出窗外的样子。他手里的铅笔盒快碎了。我担心我的铅笔盒会受损,所以我赶紧拿起王人禹的铅笔盒给他。当张看到他的目标已经达到时,他笑着放下了我的铅笔盒。我松了一口气。过了一会儿,王人禹走过来。当他发现他的铅笔袋在张的手里时,他非常生气。他跳起来,去取回铅笔袋,但张灵巧地躲开了。很久以后,王人禹才明白过来。我看着它,低下头,没有感到羞耻。平时大人都说不要怕权力,但是这个时候,这些话就被我扔了。
我想起了12个被敌人折磨却不屈服投降的小英雄。我不禁感到一种敬佩,一种发自内心的敬佩。
在这里,我想对小英雄们说:“安息吧,小英雄们!因为你的努力,我们才会有今天更好的生活!”