《假如给我三天光明》读书笔记_五年级读书笔记600字
这几天看了一本叫《假如给我三天光明》的书。
故事内容主要讲的是故事中的女主角海伦凯勒,她经历了一生,如果给我三天光明她会怎么做。海伦凯勒小时候,一场残酷的疾病无情地剥夺了她的光明和声音。从此,海伦凯勒的内心一直笼罩在“可恨”的黑暗之中。当时海伦脾气不好,经常发脾气。直到海伦凯勒6岁9个月大的时候,一个人走进了她的生活,这个人让海伦凯勒明白了什么是爱。就是她。——安妮莎莉文。
沙利文先生就像一盏明亮的灯,点亮了海伦凯勒心中黑暗的灯,让波凯勒成功地从黑暗中走出光明。最终,海伦凯勒在沙利文的悉心教导、父母的指导和自己不懈的努力下,成功考上了著名的哈佛大学——。虽然繁重的作业让她非常努力,但在老师的帮助和努力下,海伦凯勒最终以优异的大学成绩毕业了。他还精通英语、法语、德语、拉丁语和希腊语。
海伦凯勒一直渴望她的三天光明。第一天,海伦凯勒想见沙利文小姐、其他人、她的同学和帮助她的朋友。第二天,海伦凯勒将首先观看日出,然后她将参观著名的艺术博物馆。直到最后一天,——,第三天,海伦凯勒又要看美丽的日出了,她要像普通人一样平凡快乐的活着,就像一只快乐的小鸟。
海伦凯勒的坚持、坚定、乐观和积极的信念深深打动了我。海伦凯勒能够创造所有这些奇迹,全靠那颗不屈不挠的心。她经历了人生的起起落落,用爱拥抱了整个世界。