一直以来,曹文轩的作品都是我的最爱。这个寒假,我有机会看了《根鸟》这本书。这本书的主人公,——年轻的根鸟,在一次狩猎中射杀了一只传递信件的白鹰,腿上绑着布条,上面写着一个女孩,——紫烟,掉进了一个长满百合的大峡谷。这给了他一个找到长满百合的大峡谷,解救紫烟的主意!最后,他经历了种种困难,在梦中到达了大峡谷。
合上书,心头涌起。心里埋了多少梦想?我成就了多少?是的,每个人都会努力实现自己的梦想,让自己的人生更有价值。人只要有梦想,一旦决定了,就不能半途而废,必须坚持,因为“坚持就是胜利!”当你意识到这一点时,你会感到一种快乐,一种发自内心的成就感。然而,通往成功的道路是非常艰难的,只有通过努力,我们才能到达成功的彼岸。再聪明,不流汗也不会成功。俗话说,失败是成功之母。我们不能被失败打败。我们要有恒心,要努力,才能创造辉煌!
同学们,让我们行动起来!用我们的实际行动换取成功!