《报童瑞恩》读书笔记500字
暑假期间,我看了《报童瑞恩》这本书。书中的小英雄是一个遇到困难不退缩的人。他勇往直前的精神让我受益匪浅。
瑞安是一个13岁的美国男孩。在父亲的鼓励下,瑞安挑战自己,申请了一份报童的工作。成功应聘后,他遇到了几乎所有报童都会遇到的困难和挑战:每天天不亮就起床、天气不好、被狗咬、拖欠报名费、欺负人、掉进冰川等。但他从未放弃,瑞安获得了该报的“年度报童新秀奖”。
这本书告诉我们:虽然完成一件事有很多困难和障碍,但只要你坚持不懈,你就会成功!
看完这本书,突然想起一件我亲身经历过的事:2013年劳动节期间,我参加了首届青岛象棋经典赛。水平赛前五轮,我通过测试,频频得到好消息。然而,在第六轮,我们输了,因为我们掉以轻心。面对挫折,我终于鼓起勇气,认认真真的拿下了最后的第七轮。最后我险胜第一。站在领奖台上,我拿着高高的冠军奖杯,我很开心。
现在,每当我拿起这本书再读一遍,我都会不由自主地被瑞安不屈不挠的进取精神所感动。面对遇到的每一个困难和挫折,他都能冷静分析,积极创新,以求完美解决;即使不解决,他也会事后总结教训,弥补。虽然这个故事里的小英雄瑞安是个看似不起眼的报童,但他不屈不挠的精神是美国企业家精神的完美体现。
我必须向瑞安学习。他小小的身影下强大的精神力量一定会在我心中“生根发芽”…