阿木巴强——他曾经要求面试官让他做播音员,但是面试官拒绝了,因为他的声音不符合播音员的要求。经过不懈努力,他终于成为印度电影界的“千年影帝”。
阿木布巴强之所以成为“千年影帝”,是因为他依靠自己的努力,无论遭受多大的挫折,他都能够坚持下来,因为他坚信自己会成功。
看完这个故事,我明白了一个道理:坚持自己的梦想,不要害怕失败,因为成功之前总会有失败,失败只是胜利之前的一次胜利,只要努力,就会遇到成功的喜悦。如果你认为你在这件事上不能成功,那你就错了。哪怕只有万分之一的希望,也要努力。无论结果如何,你都努力了,不会留下遗憾。而如果你不去尝试,那么等待你的永远都是失败,你的心里会有永远抹不掉的遗憾。
我也想为梦想而战,可是长大了怎么办?难道是为了当护士,让病人可以没有痛苦?还是做志愿者,为全国人民服务?还是当个女警主持正义以后无论想做什么,一定要像阿木布巴强一样通过自己不断的努力才能得到,才能为祖国做出巨大的贡献。