他——就是这么坚强勇敢。他怀着为祖国服务的精神参军了。有一次,刘伯承眼睛受伤,住进了德国医院。他隐瞒了自己的身份,但医生看了他的伤势后,还是发现他是个军人。刘伯承做手术的时候,坚持不用麻药。他在清醒状态下进行手术。而且也很清楚,医生砍了72刀,崭新的白垫居然被划伤了;可想而知,这种痛苦是常人无法忍受的!
和刘伯承比起来,我就是这么懦弱胆小!如果医生让我在没有任何麻醉的情况下做手术,那我一定会吓哭。这让我更觉得人生就是这样,你跌倒了,你站起来,那些真的不想振作的人,就会倒在地上,崩溃。毕竟他们还是会站在同一个地方,一事无成。
人生就是这样,你要学会站在社会上,没有人会帮你,只有懂得在社会上独立的人才能站在社会上;否则会被欺负,在社会上无法生存;这就是社会,弱肉强食帮不了你。
《军神》这篇文章也让我想起了小时候因为好奇而发生的一件事;小时候,爸爸经常用剃须刀。当我看到爸爸每天都在用剃须刀的时候,我对这个东西越来越好奇。终于有一天,我忍不住学会了用剃须刀刮下巴。谁知道,我当时下巴马上就出血了,不停地喊:“爸爸!妈妈,爸爸!妈妈……”;这件事虽然看起来很小,但却显示了我的意志薄弱。所以,我一定要学刘伯承那样坚强勇敢,才能在社会立足,不被欺负。