《城南旧事》读书笔记400字
每次看书都会收获很多。每次读书,我的内心都会被深深震撼。
最近,我看了一本叫《城南旧事》的小说,里面有活泼可爱的瑛子,严厉的父亲,“疯狂的”秀珍,热情的马松,“小偷”.其中有一个情节是这样的:小英子遇到一个嘴唇很厚的年轻人,和他成了好朋友,约定“我们去看海”。瑛子在荒地上。
这个年轻人不得不偷东西让他哥哥去上学。我仿佛看到一只小萤火虫在无边无际的天空中游荡。它没有蜜蜂一样的黄金宝库,也没有蝴蝶一样的漂亮衣服。
我记得有一次,表姐来我家,她叫我吃糖,我就把糖都藏起来,拿出一根姐姐最喜欢的棒棒糖。我小心翼翼地在她面前剥下糖纸,放进嘴里,说:“嗯,真好吃!”姐姐气得跺脚哭了。
还有一次,我妈给了他一个玩具,我就抢过去藏了起来。她又气哭了,我开心极了。
看完这些,我羞愧地低下了头。小伙子处处为哥哥着想,我却总是欺负妹妹。
童年是一段纯洁而难忘的时光。它就像一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。它就像一首歌,里面有我们的快乐和喜悦。它就像一个梦,我们在梦里有自己的想象和渴望。但是,每个人的童年都不一样。它就像一个五味瓶,充满了我们的童年。