《生命生命》读书笔记500字
看过王京东的《科普文集》,已经被铁律组织震惊了。最近看了美国作家沃森写的《生命生命》。我深深的感觉到,生命是那么伟大,那么顽强,那么强大!这是蜜蜂创造的奇迹。
一只蜜蜂,被人类伤害过两次,还能坚强的活下来。其珍爱生命的精神值得学习和钦佩。小蜜蜂也知道,生命只有一次,不能重复。但是在我们年轻的朋友中,很多人因为不懂得珍惜生命而英年早逝。多苦恼!如果我们今天不珍惜生命,是不是比蜜蜂还糟糕?
在这篇论文中,蜜蜂在短暂的生命中留下了辉煌的瞬间,为它的生命增添了光彩。而我们远不如它,因为我们缺少它顽强的抗争。
或许,你会有超越这只蜜蜂的想法,所以请你先学会为自己的生命而战吧!
看了这篇文章,我深深的明白,世界上每一个生物,每一个生命都是他自己的,都是独一无二的。每个生命都有帮助和保护其他生物的意义,而不是践踏和毁灭它们。年轻朋友在未来的生活中,无论遇到什么困难,都不要放弃。失败了也没关系。如果你从头再来,坚持不懈,你一定会创造出地球上更加辉煌的奇迹。
今天我们上了《生命生命》课,让我明白了人生苦短。然而,我们可以让有限的生命显示出无限的价值。
作者邢林子12岁时患有类风湿性关节炎。她的下体关节受损,下肢不能行走,不得不坐轮椅四处走动。小学毕业后,她辍学,但经过多年的改造,她活到61岁。医生说她最多能活半年,但她以坚强的毅力挺了过来,成了一名自考生。她死了不是因为她的病,而是因为有人用什么东西砸了她的头,她的大脑流血了。
虽然生命短暂,但它们可以让有限的生命显示出无限的价值。这句话代表了海伦凯勒,一个盲聋哑女作家。在他的一生中,只有九个月的时间可以看到美好的世界,听到美好的音乐,说着可以理解的语言。然而,在安妮莎莉文的帮助下,她战胜了命运,战胜了疾病,让痛苦从她心中飞走,让幸福回到她心中。这就是生活,这就是他们生存的勇气——海伦凯勒,杏林。因为他们知道,生命虽然短暂,却可以让有限的生命展现无限的价值。只有21年生命的雷锋叔叔做好事,是因为他知道,虽然生命短暂,但他可以让有限的生命展现出无限的价值。
我常常想,人生是什么?是一只濒临死亡的飞蛾吗?香瓜子在砖缝里不屈吗?或者你稳定而规律的心跳.
有一次,我在公园散步的时候,一只小蚂蚁在我脚边爬来爬去。趁它不注意,我伸出手抓住了它。此刻,只要我的手指稍微用力一点,这只可怜的小蚂蚁就会死而无尸但它在拼命挣扎,用力摆动着触须,向同伴发出求救信号。突然,我心里一惊:这不是生活吗?
有一天,我在田里玩耍,发现了一条小蚯蚓,我残忍地把它切成了两半。我本来以为它死了,但是过了几分钟我惊讶的发现原来以为死了的蚯蚓还没死!这条不起眼的蚯蚓给了我很大的震撼。
在石头的缝隙下,一颗没有阳光,没有土壤,没有水分,没有营养的草籽,冲破了石头的狭窄缝隙,站了起来!草,虽不能长成参天大树,却傲然立于林中;它没有玫瑰那么美丽、芬芳、娇艳,但草依然顽强地存活着!
这就是生活。生活是美好的。我们要敬畏生命,让它发光,让你的生命更加辉煌灿烂!