小学五年级作文读书优秀作文)
立志成才,我们无所畏惧,勇敢地驶向未来的彼岸。为祖国服务,我们毫无保留,努力攀登成功的高峰!
古人云:“无志之人常作志,有志之人作大志。”每个人都有自己的志向,可能远大,也可能平凡。那么,如何才能让这种野心发光呢?坚持是决心的关键,雄心是决心的关键!实现伟大目标的唯一途径就是立志成功,照亮祖国未来的希望。也许你会觉得这样的“伟大”野心太遥远了。但是有一句老话叫千里之行始于足下。没错,不要小看这一步。树立雄心是我们漫长旅程的开始。如果起点缺乏远见或者模糊不清,那么你会在以后要走的路上留下遗憾,甚至后悔。
立志成为一个人才,需要努力学习,专心致志,持之以恒。在未来,我们可以成为社会的人才,为祖国服务
读书是用灵魂去感受:星辰的辉煌,月亮的朦胧,花朵的微笑,晶莹的泪水,人类的进步,科技的腾飞,人生的沧桑与美好。
读书就是在如画的风景中,拾起清晨的花朵,找到生命感悟的花絮。可以去西湖划船,采摘生活启发的莲子;可以开长途车进入苏杭,享受人间天堂;你可以爬泰山,了解皇帝封禅的原因,领略“天下其他山皆显侏儒”的胸怀。我们为中国的崛起而骄傲,为它的腾飞而努力学习。
立志成才,报效祖国,我们毫无保留,努力攀登成功的巅峰!
借《严文井童话选》这本书的时候,我高兴得跳了起来。我想读这本书已经很久了,所以迫不及待地打开它,贪婪地看着。我最喜欢《小溪流的歌》。故事讲的是一条小溪沿着悬崖流下,撞到坚硬的石头上…