如果书是天空,我就是在天空自由飞翔的小鸟;如果书是一片蓝色的海,我是海中一条色彩斑斓的鱼,在海中快乐地游动;如果书是一片绿色的森林,我是一只兔子,在森林里蹦蹦跳跳;如果书是一个大花园,我就是一只翩翩起舞的蝴蝶。我喜欢书。我给你讲一些关于我和书的故事吧。
我对书很生气
有一天,我去书店买了一本《安妮日记》。到了书店,我问售货员:“姐姐,《安妮日记》在哪里?”我想买。”“哦,左边第三个书柜。售货员回答。我跑过去拿起最后一本书,《安妮日记》。这时,另一个人也拿起了书的另一端。“哎,这本书是我先拿到的!”我大叫。“切,我先看到这本书的。”他不甘示弱。“哼!谁叫你慢走。”我哭了。然后,我偷偷试了试,挣扎了一下,拿过书,转身走向收银台。他被留在书架旁边。哼,跟我打,你太厉害了!我心想。
我渴望书籍
因为爱看书,所以经常买书,所以书比较多。为了方便下次再读,我经常不及时把读回来的书放回书架。所以床头柜、桌子、茶几上到处都是书,极其不雅观。我妈跟我说了好几次,我都没有摆脱放错书的问题。有一次,我妈气得罚我一周不读书,我哭了。突然想到妈妈有午睡的习惯,为什么不在午睡的时候偷偷看呢?于是,表面上我假装听话,但我妈一午睡,我立马翻开书看了一两页。经常看,睡着了,口水都流在书上了。当我醒来的时候,我发现书上的一些文字已经被口水模糊了,我又哭了起来。
我喜欢书
我爱看书,尤其是故事书,我经常被它们迷住,我会因为书中精彩的描述而发笑。有一次,我和父母去老家看望奶奶。父亲收藏的《山海经》很好看,故事很搞笑。我一边看一边笑,有时候笑得前仰后合。奶奶听了,以为出事了。她从厨房跑向我。她见我在看书,在笑,就笑着说:“宝贝,什么东西这么好看?告诉我。”我知道奶奶不识字,就赶紧挑了一个很好听的故事给她讲。结果我和奶奶捂着肚子一起笑。从那以后,每次我去我的家乡汤种看望我的祖母,我的祖母都会缠着我在书上讲她的故事。
……
书是我最好的朋友,我活在书的世界里。啊,我爱你!