我爱读书作文700字-小学五年级作文
我爱看书。
大家都知道读书的好处。它不仅能帮助我们学习好的单词和句子,还能开阔我们的视野.
小时候经常听故事。母亲的故事陪我走进了一片甜蜜的梦乡,同时也播下了我爱读书的种子。书中的故事让我从小体会到正义与邪恶,苦难与善良,愚蠢与聪明。《皇帝的新装》我笑皇帝蠢;我为《美人鱼》美人鱼的悲惨结局而泪流满面故事给我的童年插上了多彩的翅膀,让我的童年充满了幸福;让我在故事里飞翔;我踏上了爱读书的道路。从而培养了我对爱书的兴趣。
从小到大,一年级就迷上了古典书,什么《三国演义》 《西游记》 《红楼梦》.开启了我对知识的热爱。到了二年级,我又看了作文书和知识书。作文书让我知道了作文的风格。我试着记住它们的内容。他们提高了我的词汇量。作文本让我受益匪浅,提高了写作水平。《上下五千年》 《十万个为什么》 《百科全书》之类的知识书让我明白了历史。初三的作文进入了我的生活。鲁迅的《狂人日记》,老舍的《母亲》,巴金的《鸟的天堂》.让我感受到了这个世界,家庭,感情的冷暖。同样,《儿童文学》也触动了我。从焦子坊到青春花店,从暖心阁到虚影幻境,故事引人入胜,让人放不下。
四年级的散文把我缠住了。梁实秋的《窝头》 《猪》,宋茜的《妈妈的花园》,高翔的《小名》,马丽的《白色方糖》都震撼了我的心。我五年级的时候就爱上了夏洛克福尔摩斯,好像和他一起破案。《寻找前世之旅》带我穿越时空.
书是我孤独时陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照耀我心灵的灿烂阳光;书籍在我失意时点燃我的信心。在书中旅行,与书中人物默默交流,提升自己。仔细看完书,感受到有意义的文字之美,找到自己的精神寄托。
啊!读书好,我爱读书!