书是生命的源泉;书籍是美丽的绿洲;书籍是人类精神文明的财富。我爱书,因为书能带给我快乐和知识。
在一个阴天的星期天,做完作业后,我闲极了,准备悠闲地玩电脑。结果我爸妈在电脑前工作,我又去看电视了。但是我爷爷在看武侠片。就在我不知所措的时候,妈妈和蔼地说:“去读点书,对你有好处的。”我无法拒绝。反正我闲着,就答应了。来到书房,拿了一本《成语故事》,打开目录。一个故事话题吸引了我。看了第一个故事《爱屋及乌》,更爱这本书了。看到第二十个故事《东山再起》的时候,我是完全无私的。我都没看到我妈给我削苹果。我几乎把妈妈当成了“谢安”,把苹果当成了“桓温”。我已经有点神志不清了,有时还会吱吱叫,说些奇怪的话。看了两个多小时,好朋友李诗雨在楼下叫我:“六楼(每次都这么叫我),下来玩吧!”平时我会二话不说就冲出去,但今天就像服了摇头丸一样,舍不得放下这本书,于是我大喊:“诗,改天,我在看书!”诗歌必须消失。
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我们应该享受书籍带来的乐趣,知道并抓住每一个学习的机会,不要等到老了才后悔,到时候就没有机会学习了。