我喜欢读书800字
书是知识的宝库,书是知识的源泉。
我记得我很小的时候,妈妈每天都给我读书。上学后,妈妈依然坚持每天陪我学习,渐渐的,我对阅读的兴趣也与日俱增。现在,我是一个真正的“小书虫”。
在我家,有很多地方有书。我的书房,客厅,卧室,卫生间,到处都有我喜欢看的书。每当有闲暇的时候,我就会拿起一本书,津津有味地读下去,贪婪地吸收其中的营养。
如今,阅读是我生活中不可或缺的一部分。从小到大看了很多书:《十万个为什么》,《爱的教育》,《苦儿流浪记》,《窗边的小豆豆》,《笑猫日记》,《青铜葵花》,《猎犬冰狐》,《屋顶上的小孩》.从这些书里,我意识到书是我们的好老师和好朋友,这使我们成为它为我们解决问题,给我们新的知识。它给我们启示,让我们知道做人的道理;它告诉我们什么是真、善、美,让我们拥有一颗美好、善良、积极的心……
说起我读书的感受,就像一口袋的心情,变化无穷,时而害怕,时而担心,时而开心,时而难过。以《苦儿流浪记》为例。看完这本书,眼眶湿润了,被书中小英雄雷米的所作所为深深打动。他无助的长大,流落街头,坚强的性格是生活的磨砺铸就的。在生活面前,不管遇到什么困难和挫折,小雷米从来不会轻易放弃,最后,幸福和快乐来到了他的身边。学习上也是如此。只有克服各种困难,勇敢面对,才能取得优异的成绩。
阅读不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,提高了我的写作水平,也给了我一些我在头脑中无法给予的东西。书籍,像一艘不平凡的战舰,带我们去广阔的天地;书籍就像神奇的坐骑,向我们展示了生命的真谛。
读书给我带来了无穷的乐趣。我喜欢看书!