小学五年级作文读书优秀作文)
书是钥匙,能打开智慧之门;书是良药,可以治愈愚昧;书籍是帮助人们攀登理想高峰的梯子。书是太阳,照耀花草;书是雨露,浇灌幼苗.
书仿佛是一个亲密的朋友,会给你无限的快乐。它也像一个导师,给你知识。我喜欢阅读,它似乎带你进入一个梦,你可以在梦里找到快乐和知识!
“一日无书,百事荒芜”,这是我心中的名言。我不是那种只看自己喜欢的书的人。我喜欢读很多种类的书:校园小说,儿童名著,世界名著,童话,神话夏天喜欢躺在空调下的床上,吹着空调,东倒西歪的看书。但是我有个规矩,不能边看书边吃饭!因为如果边读边吃,注意力会分散,无法吸收书中的精华。所以,最好安静的看书!
我很喜欢这本校园小说《淘气包马小跳》。因为马小跳和他的调皮,我意识到生活应该是轻松快乐的。我不得不佩服杨阿姨,她对我们孩子的心太了解了!我很喜欢看这本书,所以马小跳系列的书几乎都买了。
我也喜欢看《安徒生童话》。《丑小鸭》让我意识到:不要只是隔着门看人,也许他们也有优秀的一面;《卖火柴的小女孩》让我看到一个小女孩在街上吹着冷风,被路人盯着看,最后却冻死了;《海的女儿》让我泪流满面,我感受到了王子和美人鱼之间美好的爱情。《拇指姑娘》让我明白,人总是会得到好消息的,拇指姑娘用她的善良和善良换来了一生的幸福。
我喜欢看的书很多,但是没有办法一一列举。不过,我可以向你保证,我真的很喜欢看书,很享受书带给我的快乐。
不读书的人是没有花的花园;不读书的人是没有鸟的森林;不读书的人是一个没有一滴水的湖。我喜欢读书,品味书的精髓。我读书,我快乐!我们一起看书吧!