谈读书作文700字-小学五年级作文
有很多学生经常担心写作。他们认为写作是一项困难的任务。其实并不是这样,怎么才能写出一篇让人读起来“甜言蜜语”的好文章呢?下面,我就和大家分享一下我的阅读方法。
不需要太多漂亮的文字,只需要把事情写的生动形象就可以了,这种表达的秘诀就是多读书。说到阅读,有些学生噘嘴。读书一点都不好玩。有同学说:“我看了,但是一点用都没有。”面对这些话,我只能对同学说:“读书不能带着感情去读,否则读书会变成青苹果,不会像红苹果那么甜脆,会咬到我的心脏。文章里的味道再美好,你也会忽略过去;在才华横溢的时候也会变成一堆废铁;读书成了一种痛苦和煎熬,读书完全失去了意义!”我们应该带着兴趣、问题和好奇心去阅读,即书中的知识会像磁铁一样吸引你,让你如痴如醉。你会发现读书是一种享受,是一种幸福!青苹果会慢慢变红,咬一口,甜甜的味道会进入我的心里,香味会进入我的心肺.
我们不仅要带着兴趣阅读,还要做到“不要用笔墨阅读”。记住书中美好的文字,描述精彩的段落,既能强化记忆,训练思维,又能积累知识。除此之外,还要多练笔,加强写作水平,节约时间。想要积累好的文字,好的客厅,只有“动动笔墨”,才能提高写作水平。
书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类精神的食粮;书籍是整个世界的养料。书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。我们可以享受书籍带来的所有美丽,所以让我们一起读书吧!