小学五年级作文读书优秀作文)
我从小就爱看书,一直读个不停。我也有很多书。周末,我总是喜欢在床上看书。我不看完就不睡觉。每当我对阅读着迷的时候,我经常在妈妈的催促下说:“这篇文章只剩下一点点了,等我看完这个!”我家里总是有写不完的书。因为我很爱书,所以经常买书。结果书堆积如山。有很多作家的书,比如曹文轩的《青铜葵花》,海伦凯勒的《假如给我三天光明》,四大古典小说,eb怀特的三部曲,杨的马晓涛系列,《世界上下五千年》.和“六角形系列”系列,如《安徒生童话集》。我不会厌倦阅读小虎队探险书籍。现在看的是四大古典小说之一的《伊索寓言集》,只剩下三章了。虽然我还没看完,但我能清晰的感觉到,这本书不仅讲述了林黛玉和贾宝玉的故事,还讲述了封建时代的变迁。我读书,我快乐!