小时候每天晚上妈妈都会给我讲很多有趣的故事,我不知不觉就进入了甜美的梦盒。听着妈妈精彩的故事,我开始知道书里有那么多精彩的故事!从那以后,我就爱上了阅读。随着年龄的增长,我对书越来越感兴趣。只要能看懂就能看:小说能让我知道做人的道理;童话让我感受到美丑、真与假……书中的内容吸引着我。书不仅好看,还有很多道理:三人行必有我师。选择好的,跟着做,改变不好的。如果我找到一本好书,我一定会看完或者看的眼睛发干。我记得有一次:我在看一本我喜欢看的书,但是楼下我妈说要吃饭,我没听见,就继续看。就这样,我妈连续打了两三次电话,最后上来把我给逼下去了。最近,我迷上了像查理九世的书。其中神秘的情节和恐怖的故事深深地迷住了我。吸血鬼墓地里的吸血鬼,他们没有心跳,没有脉搏,没有呼吸,没有体温,永远不会死。他们既不是神,也不是鬼,更不是人。他们可以用血来延缓生命。上帝放弃了他们。黑也是他们的守护圣人。几千年来,人们口口声声说他们是吸血鬼。在黑暗中徘徊,寻找生命的死者。小说可以让我知道做人的道理;童话让我感受到美与丑,真实与虚假一本好书可以让人受益终生,不要行动太快而去读!