读书也是一种有趣的事500字
“书是人类进步的阶梯”,这句话挺对的,尤其是对我来说。
我是一个爱看书的女生。从书上,我知道了世间的真、善、美、假、丑、恶。从书上了解到大发明家爱迪生,《安徒生童话》作者安徒生,大思想家孔子老子等。读书不仅丰富了我的课外知识,也增长了我的知识面;因为爱看书,所以造成了一些困扰!
有一次,我妈有事要出去。当她离开时,她告诉我:“周舫,我妈妈有事要出去一会儿。过一会儿,你就能看到炉子上的水是不是沸腾了。火一开就关。”我狠狠地哭了一声,我妈就出去了。妈妈走后不久,我无事可做,就拿了一本《青铜葵花》,津津有味地看了起来。这一刻,我仿佛成了书中的一个人物,仿佛我不在现实生活中;“啊——!”一声尖叫让我回到了现实。原来我妈回来了。我看见她走进房子,生气地大喊:“我告诉过你把火关了。你为什么不听?”水快干了!”突然,我妈看到我手里的《青铜葵花》,脸一下子变阴了,叹口气对我说:“唉!你这个小书呆子,我帮不了你。“我不好意思笑。
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”阅读不仅可以增加知识,还可以获得很多乐趣。一本好书不仅能给我们带来知识,还能给我们带来乐趣!读书真的是一件很有趣的事情!