读书让我看到最美的彩虹
宋高宗赵恒在《励学篇》说:“书有其金屋,书有其颜如玉。
很小的时候,总是有说不完的“为什么”,整天缠着爸爸问:鸟为什么要飞?鱼为什么不呼吸?种子为什么会发芽?镜子为什么能反射影子?爸爸摸着我的头说我是个“问题孩子”,但每次都耐心的回答我的疑惑。
随着年龄的增长,我的问题越来越“诡异”,有些问题父亲也答不好。我记得从我6岁左右开始,父亲给我买了一些《十万个为什么》 《百科全书》 《宇宙的奥妙》 《恐龙和史前文明之谜》,从中我解开了一个又一个的谜团,慢慢喜欢上了读书。他像一只勤劳的蜜蜂,孜孜不倦地吸取营养,在百家书园里采花炼蜜。
随着我读的书越来越多,我的爱好也越来越广泛。无论是经典作品,童话,古典文学,散文诗,历史书,名人传记,励志案例,还是科技成果,只要能引起好奇心,我都得读。正如高尔基所说,“我把自己扔在书上,就像饥饿的人把自己扔在面包上一样。”读书给我一个快乐的天堂,给我更大更刺激
时光飞逝,有趣的书成了我最好的伙伴。每当我去接他们,他们就像久别重逢的朋友。它们能让我忘记所有的悲伤,带给我温暖和力量,让我看到最美的彩虹。