窗外的一束阳光作文700字-小学五年级作文
又是一个阳光明媚的日子,阳光笑着从窗户挤了进来。然后,阳光的影子投射在记忆的长河中。
时间还在,会是平凡的一天。
“啪啪”,妈妈拖鞋的声音从远处传来,越来越清晰。半睡半醒,被惊醒,然后闭上眼睛。我习惯了拿妈妈的拖鞋声当闹钟,自然也就没在意,又睡着了。
“起来!起来!”母亲大叫一声,拉开窗帘。黑暗的天空让我不得不揉开眼睛伸懒腰,看着窗外的阳光透过巨大的落地窗倾泻进来,慢慢起床洗漱。
然后厨房里换了爱情的交响乐——乒乓,窗外的阳光越来越灿烂,带来了温馨的气氛。一切都做好了,我在妈妈的注视下狼吞虎咽,享受完精致的早餐,抬头瞥见妈妈慈爱的眼神,让我目瞪口呆。窗外的阳光也来凑热闹。突然,房子里的温暖很浓,阳光在闪烁,温暖在蔓延.
回头一看,我赶紧把目光移开,然后匆匆离开座位,准备出门,却忘了系鞋带。
“小邋遢,你怎么不系鞋带?”我妈的话让我脸红,我赶紧伸手去绑,我妈却抢先一步。
我看到妈妈蹲下,粗糙的手翻过来,用鞋带交叉。额头上的几缕头发不知不觉垂了下来。多美的风景啊!窗外一束阳光溜进来,把我和我妈团团围住。时间似乎在这一刻凝固了。
没有言语,只有随着鞋带移动的手,还有空气中的阳光和温暖戏谑的笑声。我盯着这一幕,我不禁呆住了,忘记了一切。我妈起床把我叫醒。我赶紧抬头看了看楼梯,告别后离开了家。
窗外的阳光依然明媚,多么美丽的阳光,多么美丽的太阳!以母爱形式凝聚的阳光给人无限的温暖。温暖,在阳光下绽放。
阳光,依旧灿烂,母爱,依旧永恒。