窗外的风很静。
而鲤鱼旗在柔和的风中摇曳,一阵“轰隆隆”的低沉声音打破了寂静。
淡绿色的窗帘随着外面的风慢慢飘动。
屋里的男孩,抓着一颗还没落下的棋子,疲惫地闭上了眼睛。
……
“是的,光子。”
“光小子……”
“你醒醒,光仔。”
“嗯?”
“你能听到我的声音吗?”
“光小子……”
“我很高兴……”
……
此刻,屋子里的灵表情有点无奈,夹杂着悲伤,但还是微笑着闭上了眼睛,等待命运。
此刻,他周围的绿光,守护着他,把鬼魂映射得非常美丽,就像原来的那个一样。
此时此刻,他,藤原佐为,已经尽到了自己的职责.
此刻,他真的消失了。
此刻,我又哭了。
窗外的风很静。
埋在树上的夏蝉大声唱歌。
他们也哭了吗?
你在为一个灵魂的消失而哭泣吗?
记住,三年前也是这样。
看着一个人毫无征兆的消失,泪腺开始失控。
用呆滞的眼神看着美丽的画面。
眼神,迷离。
是眼泪吗?性感。
不,它会流动的.
用手用力擦拭。
和.
再擦一遍。
好像双手擦的频率永远跟不上眼泪的瞬间速度。
我的脸,疼。
手,也湿了。
那华丽执着可爱的男人呢?
他,他去哪儿了?
过了.
人们认为力量是随着时间的推移而积累的。可惜不是。面对情绪化、催人泪下的画面,我本该变得麻木、变脸、心跳。但是,为什么呢?或者,哭。
我以为会随着时间的流逝被刻成永恒的过去,可惜不是。就像鲁迅说的“有的人死了,但还活着。”也许,在穿越时间的隧道里,我会忘记那个人,忘记他的声音。但是,其实那个人一直藏在我心里的某个地方。就像他一样,藤原佐为。
原本以为,佐为来广仔是为了实现自己的千年愿景——,实现“神靠本事”。然而,时间的陪伴是情感的滋生。他就要消失了,他不在乎嫉妒、围棋、愿望,一切都成了情感的敲门砖。他只是想:“我希望我能一直和阿光在一起。”。如此简单,如此渴望,如此深爱。
我想我不可能像其他懂象棋的孩子一样接近佐为。然而,三年后,我终于发现,认识一个人并不需要靠外在的东西来充当放大镜,让它看起来离自己那么近。其实一颗心就够了。心近了,“距离”似乎变成了“爱”,仿佛会发生化学反应。之后,我爱你如光仔,爱你长发如紫玉,爱你和平年代的长衫高帽,爱你俊美的五官,爱你平时宠光仔时的可爱,爱你拿折扇面对棋盘时的认真霸气,爱你嫉妒光仔时脸上的忧郁表情.
美丽的精灵,你在天堂孤独吗?孤独,偶尔,透过连绵的云彩,看看广仔长大后的壮硕身影。我知道你,曾经是他的老师,那时候一定会露出会心的笑容。你不用担心,光仔总有一天会突然忘记你,因为他的一举一动都有你的影子。我相信只要他的生活还在继续,他的围棋还会继续,他每天都会想起你,想念你。所以,美丽的精灵,你应该在天堂快乐。
三年来,一切都像是昨天。
我不怕有一天我会忘记你,你对我来说很重要。
如果那一天真的到来。
如果全世界真的忘记你。
如果,我真的忘了你。
然后,请用“阿光,我要下棋!”那个声音把我吵醒了.
此刻,窗外的风依然平静。