窗外的落叶作文500字-小学五年级作文
傍晚,我打开窗户,一片落叶随风飘落。看着落叶,我知道秋天来了!
窗外的枫叶开始脱落,飞到地球的每一个角落,像美丽的红蝴蝶和断线的风筝,争相为自己寻找一个好家。踩上去软软的,比地毯好十倍。
枫叶一片一片落下来,给地面镀上一层红色,耀眼的红色,像太阳一样闪闪发光。秋风扫落叶,把黄叶吹到地上,把地面和街道装饰得格外奢华。窗外的落叶不是大自然的杰作吗?
落叶也有营养价值。腐烂后,它们可以滋养树木,使地里的水果和蔬菜长胖。舍身养树的精神值得学习!古人称赞这种精神,说“落叶不是无情之物,而是化为春泥护花”。你看:小落叶不也体现了克己的高尚品质吗?
秋天,我穿着红色和黄色的衣服走上山坡。看这里的山,像镀了一层金;那边山上,霜叶烂醉,像火焰一样与阳光相连。这是制作植物标本的好时机。只要上山,收集一些奇怪的叶子,然后用胶水粘在本子上,一周后,标本就做好了。
落叶渐落,但天空中仍有一个历久弥新的夏虹,就像我那历久弥新的思念……