窗外的素养作文400字-小学五年级作文
早上起床,拉起窗帘,打开窗户,让阳光透过窗户照射进来,呼吸新鲜空气,心情舒畅。
向窗外望去,站台上有很多垃圾:破旧的扫帚、空的饮料瓶、吃完的零食这些只能走几步就能处理掉的垃圾,但是为了方便,连家里的垃圾桶都不愿意扔出窗外。一般来说他们是幸运的,只是一点点垃圾,没什么大不了的,或者有人根本不在乎垃圾的影响。久而久之,垃圾堆积成山。
它们不仅对环境有影响,而且对人身安全构成危险。如果一个小物体从天而降,它会成为伤害人们生命的武器。
我见过一些调皮的孩子,觉得挺好玩的。我还故意往别人的阳台上扔纸巾,或者往别人的植物上泼水,浇花成年人说这种现象是儿童的“皮肤”是不明智的,他们不太关心这个.
说到我自己,我很惭愧。我三四岁,买了水枪,拿了一盆水玩。我太兴奋了,没有兴趣朝窗户开枪。我没注意,只听到一声大叫,把路人都淋湿了。我想,这个人今天出门没看历书,心里是后悔的。正因为如此,我再也不会往窗外扔东西了。
透过窗户,你不仅可以看到窗外的情况,还可以反映邻居之间的质量。
(编辑:丹丹)