窗外400字
窗外是一座发电厂。说起来,就是一个再普通不过的普通地方。在我看来,不是,它可以平复我的心情,让我的思绪停止澎湃。乍一看,看着窗外,无论什么天气,什么心情,我都会再次微笑。
白天,在电厂里,有整洁的工厂,整齐的树木,高耸的烟囱,一切都显得那么正常。但是到了晚上,一切都是那么的不同,因为灯亮着,一排短短的绿色路灯照亮了一切,那是幽绿,淡淡的冷,似乎一切都是那么的着急,那么的人性化。厂房和烟囱上橘黄色和浅蓝色的灯光环绕着厂房和烟囱,那么热闹,跳跃,一切都那么温暖。这两种不同的感觉结合在一起,形成了一幅不同的画面。正是它让我总是期待着黄昏的到来,夜晚的到来,仔细观察,品味和幻想它奇妙的颜色。
这个时候黄昏就要到了,让我再去观察,去品味,去幻想,再去微笑。