乌龙山我爱你作文1000字-小学五年级作文
在我的家乡梅城肥沃的土地上,躺着一条龙。这是什么?是五龙山。高低起伏,主峰海拔848米。从梅城向北望去,五龙山的主体像一个打开的折扇,倒映在水中形成一片巨大的树叶,底部像一个巨大的聚宝盆和一个大元宝,显示出它的神奇和宏伟。
五龙山比较老,但是风景还是很美。山上的四季风景,就像一幅看不厌的山水画。
春天,山川平原繁花似锦,桃花迫不及待地站在枝头守望,生怕错过什么新鲜事。梨花也来参加这个选美,不比桃花逊色。当橘子开花时,它看起来更小更精致。更细腻,为春天谱写一曲充满活力的旋律。
特别是杜鹃花开得很鲜艳,把整座山染成红色,为这座山换上了一件新衣服。各种野花盛开,填满一望无际的森林,把绣花鞋放在五龙山上。这时,春雨滋润着山上的树木。它们繁茂,生长旺盛。
秋天,五颜六色的野菊花盛开,像节日的烟花。林中树叶如金蝶随秋风起舞,落在地上,越积越厚,仿佛给巫山盖了层层被子,踩在上面,吱吱作响,为秋天谱写欢乐的旋律。
初冬,气温下降。清晨的五龙山,雾气氤氲,时而流淌,时而汇聚。五龙山就像一座神秘的山,让人遐想,给人一种神秘的感觉。
在寒冷的冬季,鹅毛大雪纷飞,五龙山更加壮观。这座山到处都是白色的,它成了一个化妆和玉石的世界。走近群山,树枝上挂着一个个小雪球,真的是“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”,为冬天谱写出一曲独特而优美的旋律。
五龙山不仅风景优美,而且物产丰富。五龙山上的树数不胜数,粗如水桶,笔直挺拔,一棵接一棵。它是建造房屋、桥梁和家具不可缺少的材料。山上还盛产药材:吴茱萸、杜仲、厚朴、白术、麦冬、芍药、金银花。竹子不计其数。春雨过后,竹林里,每一棵竹笋都开着石子破土而出。用不了多久,它就会变成一根结实的竹子。
五龙山有许多树和竹子,有美丽的山药和最甜的水。每天早上,老人爬山的时候,总会提一满桶山泉。山里的水清澈甘甜。老人用它润喉,孩子用它解渴。堪比浮山泉。
啊,五龙山,我们的精神支柱,是你用甘甜的乳汁哺育了家乡的人民,哺育了各种可爱的小生物,滋润了花草树木。你是我们的支持,是你家乡人民的支持。我爱你!以后我会好好建设你,好好利用你的资源,让你以全新的面貌迎接来自五湖四海的游客。
两个角棒极了
龙林闪到天亮。
谁说龙不在人间?
易龙在人心。