就是那条珍贵的项链,改变了雨梦的命运。
那条项链是我父亲给她的,把她带进了一个梦幻般的世界。项链里有被封印多年的龙,拥有神奇的能力。
《雨梦醒》母亲在身边唤自己,雨梦揉揉眼睛,醒了。“妈妈在哪里?”,“在医院?”,“我怎么了?”,“你在车祸中昏迷了5天。”余萌突然想起刚才做了个梦,对自己说:“喂,别告诉妈妈”。
过了几天,余萌康复了,又踏进了学校,却发现了意想不到的事情。雨梦来到班里,刚推开门,扫帚却从天上掉下来,打在雨梦的头上。学生们开始嘲笑雨梦。雨梦忧郁地来到他的座位上。一旦坐下,就再也起不来了。突然发现凳子上涂了胶水,动弹不得。哭喊着没有门的雨的梦,我就这样度过了一天。
第二天一早,余萌发现一条龙出现在他面前,闪闪发光。龙突然说:‘别怕,我是条好龙’。即便如此,余萌还是吓得面无血色。“我是封在你项链里多年的龙。我是来完成一项重要使命的,但你是我要找的人。”