水晶公主与火龙太子作文1200字-小学五年级作文
水晶公主和火龙王子
在遥远的月亮上,有一座美丽的水晶宫,它是由一块巨大的天然水晶雕刻而成的。宫殿里的家具和器皿都是水晶制成的,可以说是做工精美。宫殿里藏着无数珍宝,却没有花草树木。这座宫殿的主人,——水晶公主,是一个聪明、勇敢、美丽的女孩。
这一天,公主的六个小丫鬟急忙跑来报告说,外面来了一位不速之客,要见公主。公主梳着天蓝色的头发去迎接客人。
“你好,亲爱的水晶公主,我是火龙王子的使者,我是来发邀请函的”。
“哦!谢谢你替我谢谢龙王!”。水晶公主接过信,说道。
客人走后,水晶公主打开信,写道:
亲爱的水晶公主,你好:
我很高兴也很荣幸邀请你参加霍龙宫的舞会。你将是舞会上最耀眼迷人的客人。真心邀请你参加。
霍龙公子
附言:舞会将于今晚7: 30在火星上的火龙厅开始。
晚上7点半,水晶公主穿着天蓝色的礼服和水晶舞鞋,准时进入火龙殿。突然,大厅惊呼:“好美!”。
“亲爱的公主,欢迎你。我可以请你跳舞吗?”火龙王子上前。他非常英俊,脸上总是带着迷人的微笑,但他给人一种充满正义和勇气的精神。
“好的。”公主回答道。
一个接一个,甜美的舞曲响起,一个接一个,优美的舞蹈令人眼花缭乱。公主和王子成了龙厅里最耀眼的明星。人们不禁会想:多么有活力的年轻人,多么美丽的一对。
通过这场舞蹈,水晶公主和火龙王子成为了好朋友,交往逐渐增多,彼此发现了对方的很多优点。
终于有一天,火龙王子向水晶公主求婚,但是水晶公主总觉得两个人之间少了什么,所以没有马上答应他。
有一天,水晶公主和火龙王子在花园散步,突然发现地上的火在飞升。“不,地球上发生了大规模的火山爆发!”,龙王大叫一声,然后冲到地上,后面跟着水晶公主。
在地球上,夏威夷的莫纳罗亚火山正在喷发,火焰高达几千千米。岩浆和火山灰正在对火山周围的村庄和农田造成严重破坏,人们将被摧毁。火龙王子看到了,不顾个人安危,立刻变成了一条巨大的火龙,张开嘴,对准火山口,吸走了火、岩浆和火山灰。但是火山爆发的规模太大,龙王不停的吮吸,身体已经变成了火红色。龙身形成的水蒸气变成瓢泼大雨,从半空中落下。水晶公主把大雨变成了一片大雪花,并把它扔向火山口。
时光流逝,火山的火一点一点熄灭。经过三天三夜,火山终于被征服了,人们的生命、家园和庄稼都得救了,但是火龙王子却因为耗费了太多的技能而奄奄一息。听地球人说:只有珠穆朗玛峰上的雪莲才能救龙王的命。尽管身体虚弱,水晶公主还是不辞辛苦,独自去珠穆朗玛峰采集雪莲,救下了火龙王子。
当然,故事的结果和我们想象的一样。——水晶公主和火龙王子最后成了夫妻。