《驯龙记》观后感作文600字-小学五年级作文
看完《驯龙记》,感觉很珍妮弗,但同时又觉得有点遗憾,因为片子长度太短,不过瘾!
可以说《驯龙记》无疑是梦工厂迄今为止所有动画中最有质量、最温暖、最有灵感的。难怪烂番茄有97%的好感率。看来他们真的名不虚传。
这部电影的主人公是一个名叫“嗝嗝”的维京男孩,他的名字听起来很奇怪,但这个男孩在一开始就被所有人视为废物,因为他不会杀龙。然而,他不小心撞上了一条叫做“怒鹰龙”的小龙。在这部电影中,“怒鹰龙”是人们从未见过的最强壮的龙,除了这条被击中的小龙,它是一条腐烂的小龙,甚至不会飞。这样,命运就把这两个不同的物种联系起来了。一个愚蠢的孩子和一只腐烂的小龙开始了一场跨越种族的神奇冒险。
这部电影有很多感人的地方,都出现在看似不经意的地方,能引起人们的共鸣和情感。比如,最让我感动的是,嗝嗝第一次触摸“无牙男孩”(主人公给小龙起的名字)的时候,是两个不同物种之间友谊和相互信任的表达,就像我们和第一次见面的人握手一样。但是当嗝嗝的手碰到“无牙男孩的头”的那一刻,两人之间建立了信任。很容易想到人类的祖先第一次获得狗的信任的场景,这是最原始的情感。
人和龙可以建立友谊,和平共处,但是人呢?这部电影的讽刺不言而喻,发人深省。
总之,在这个艰难的春天,《驯龙记》是一部让人勇敢,乐观看待生活的电影。大家都要再看一遍。然后,从这一刻开始,做一个快乐的人,面朝大海,春暖花开!