玉龙雪山作文700字-小学五年级作文
玉龙雪山
这就是丽江美丽的雪域高原,——玉龙雪山,是一个艺术家再熟练也画不出素描的地方。它有“自然冰川博物馆”的美称。
远远望去,高耸的山峰上布满了白云,仿佛一条闪闪发光的龙在蓝天下飞翔。我们坐缆车上山,从3000多米的高空往下看。山上人迹罕至,雪和鹅毛纷纷飘落。只有一群小牦牛在吃草,悠闲地摇着尾巴。他们的睫毛上覆盖着厚厚的一层雪,但他们一点也不怕冷。我想到了寒风中的梅花。
到山腰,山腰上镶嵌着一个由雪和水形成的湖泊——蓝月亮谷。蓝月亮谷的水可以用一个字形容——蓝!它是亮蓝色的,是孔雀羽毛上的那种蓝色。太蓝了,让人不敢相信自己的眼睛。好像水里加了蓝色颜料。是一面倒在地上的王母娘娘的镜子。蓝月亮谷的水吸引了来自世界各地的游客来欣赏它。但是,再怎么吵,蓝月亮谷的水还是静静地流着,湖水的宁静丝毫没有被打破。它像玉龙雪山的眼睛,清澈透明,眼睛像玉。
云山坪是一大片长着冷杉树的草坪,许多牦牛在这里散步。从干海子到云山坪,有一个幽深的山谷,森林茂密,清溪长流。谷底,清泉长流的河流是白水河。白水河的水源位于四五公里高度的冰川积雪融化的水中,清澈而寒冷。遇到你,还能看到牦牛在这冰冷的水里洗澡。白水河河床上的石头,层层叠叠像千层酥,也像紫鹊世界里的梯田。雪山,冰川,耀眼的阳光,牦牛在虚无中漫步,蓝灰色的岩石,隐约可以听到冰川的汩汩声,巍峨的群山连绵不绝,山顶被浓雾掩埋,让人梦寐以求的看,让人分不清云朵和白雪。所有这些构成了一幅仙境般的画面。
山脚下是丽江的普通平民家庭。一排排的房子被白雪皑皑的群山衬托着。他们的屋顶都是蓝色的瓷砖,中间有白色的边缘。他们气质独特。偶尔有大树冲出来,抹上一层墨绿色,在其间缠绵,仿佛置身于梦幻世界。
我永远不会忘记玉龙雪山这样的美景。
等了很久之后
最后,当那一天到来时
铃声在黑暗中响起
龙上王国沸腾了片刻。
为那一年的牺牲而欢呼
谁记得?
龙的王国曾经虔诚地崇拜龙。
我坚信东方是不可战胜的
我醉得像只凤凰
火重生!
东方骄傲的人民低下了曾经高贵的头颅
他们不得不佩服控制龙的集体。
现在
现在?
举国欢腾
红灯笼
传统文化
中国在新的一年里
中国新年
会更加精彩。
因为那是龙的存在
将再次站在世界的森林里。
谁能看出来?
我们都看到了。
中国还有很长的路要走。
新年过后会有一个辉煌的时期。
控制龙的王国将会欢欣鼓舞
新年快乐…