龙虾作文400字-小学五年级作文
龙虾吃东西很开心。有一次,我从地上挖了几条蚯蚓,看着它们吃。我把蚯蚓放在池塘的水边。它们的鼻子真的很聪明,立刻就闻到了蚯蚓的味道。你抱着我,奔向蚯蚓。一只穿着暗红色盔甲的大龙虾先是战胜了人群,得到了一条蚯蚓,然后几只大龙虾得到了一条蚯蚓。有些小龙虾不仅得不到一条蚯蚓,还在比赛过程中受了点伤。
一场“宴席”开始了,几只大龙虾开始用钳子当筷子“夹菜”,但因为蚯蚓太小,好几次都夹不住。这时候他们可能生气了,嘴里吹着泡泡,好像在喊。过了一会儿,其中一个人想尽办法用大钳子把蚯蚓切下来,用胸前的几把小钳子把蚯蚓的一部分拿过来,送到远处的一边牵制住,慢慢咀嚼,津津有味地吃了起来。其他几个人似乎也学会了这一招,纷纷效仿。不一会儿,几条蚯蚓就被它们“分割”了。我惊呆了,心想:龙真的很会吓食物。
刚才跟我叔叔说龙虾吃蚯蚓,我叔叔说有的大龙虾饿了会吃点小龙虾喂自己!听到这里,我心想:在动物世界里,同类就是这么残忍!