恐龙复苏计划作文700字-小学五年级作文
早在25000年前,恐龙就在地球上灭绝了。如此强大的物种突然悄无声息地消失在地球上,真是可惜。
现在,世界上最权威的生物遗传学教授—— brookles教授已经成功获得了恐龙的生殖基因。他决定解开恐龙灭绝的永恒之谜。但是,前提是恐龙复苏计划必须实施。他想复活霸王龙——。这个计划是前所未有的超计划,难度a级。一旦成功,布鲁克斯教授将成为世界上最伟大的科学家。但是一旦失败,整个实验合作者和布鲁克莱斯教授本人都将面临失业的可能,所以这个计划只能成功,不能失败。
布鲁克莱斯教授小心翼翼地拿着恐龙的基因标本,捏着微型光刀,一丝不苟地解剖着基因的外层保护膜。最初,布鲁克莱斯教授熟悉解剖基因外层的操作。但手术一进行,布鲁克莱斯教授就觉得手术很严重,因为内部基因在不断蠕动,一不小心,手术刀就会插进恐龙基因里。那么,这个计划就全白费了。
布鲁克莱斯教授额头不停地淌着汗,拿着手术刀的手不停地颤抖。突然,布鲁克莱斯教授的手停止了颤抖,他以最快的速度切掉了内部的基因颗粒。经过专业检查,基因颗粒肯定是安全去除了,布鲁克莱斯教授吁了口气。然后,布鲁克莱斯教授把恐龙基因放在超级计算机的孵化器里,不断地测试和孵化恐龙基因。
一个月过去了,恐龙基因终于成型了。布鲁克莱斯教授和他的同事日夜守在恐龙蛋旁,写观察笔记,不断调节恐龙蛋的湿度和热度。一周后,布鲁克莱斯教授惊喜地发现恐龙蛋上有几条细小的裂缝,这表明离恐龙问世的时间已经不远了。
三天后,布鲁克莱斯教授和他的同事发现恐龙蛋已经完全裂开了,但他们惊讶地发现,他们孵化出了一只淡绿色的蜥蜴。
布鲁克斯教授完全失业了。