“卖龙手,卖龙手……”上世纪八九十年代,天府之国成都的大街小巷经常能听到这样的喊声。人群似乎要爆炸了,人们争相购买龙手。蒸龙手数量多,多汁,肉多,价格合理。吃龙手肯定会让忙碌了一段时间的人感到一股力量在全身奔涌。
皮薄肉嫩,汁甜汤鲜,色香味俱佳,可以说是高端大气,高档低调时尚,内含物。吃了之后觉得自己有一种超凡的能力。《天上飞龙》是“吃货”的绝佳选择。
到现在,龙手迎来了新的生活,人们对时间的依赖和生活节奏的加快。食物的速度非常快,龙手田甜就迎合了这个特点。尤其是,它只需几分钟的烹饪就可以在人们的餐桌上美味可口,而现代工业技术为制造龙手提供了一个快速方便的渠道。可以说从买手到吃手不到10分钟,比国外快餐更快更健康。只用了几天就把龙手的皮从小麦做成皮革。过几天,人们迅速收割、刨平、除胎、打磨,将小麦磨成面粉,然后与面粉混合,压皮制成龙手的“外衣”,晶莹剔透,宛如玉石,但可以自由弯曲。
谈完皮,再来谈馅。它是由几种肉制成的。肉有肥有瘦,肥有瘦交融。肥而不腻,加上葱花、薄荷等刺激的“草”香料,再加上四川特色的香料,使得肉馅成为肉馅中的上品。
龙手酱也是必不可少的。有十几种口味,适合同胞和吃货品尝。但是在这里,四川人可以吃辣,上海人吃甜,重庆人吃麻但是孩子吃的甜是最讲究的,包括醋,但不是醋;盐而咸,花椒而不麻,海辣而不辣。只有糖吃起来是甜的,所以是甜的,好吃的。笔迹是专为儿童而写的。不是一般的餐厅能做到的,只有成都的百年老字号。
龙馄饨汤和四川其他有名的小吃一样有名。