亮剑,这两个字就像流星划过夜空,不仅深深吸引了我的目光,也深深震撼了我的心灵。我觉得这种愚蠢的语言无法描述我内心的波澜,但我还是希望它们从我抽象的思想中流出,变成具体的东西。
虽然亮剑是战争的主题,但许多精华仍然适用于现代生活。在现实生活中,我们可以不拘一格地做事,要求创新,抓住机遇。在战争年代,一个不能做出果断判断的将军,哪怕是延迟几秒钟的判断,都要付出血和生命的代价。在21世纪,我们面临的选择是多方面的,包括学习、职业和婚姻。我们不会让别人牺牲。我们将自己付出代价。在这里我很佩服主人公,一个善于利用一切条件的勇敢聪明的人。不,他要无条件创造条件。没有什么能吓到他,没有什么他敢做,也没有什么他做不到。为什么?正是因为他不屈不挠的性格,以及他坚持自己正确判断的能力,这些都是建立在他非凡的勇气之上的。这些也符合我们流行的一句话,“思想越远越好,行动越好。”一般来说,先敢想再敢做。
主人公的人格魅力也是一大亮点。他恨敌人,对士兵的生命负责,对朋友真诚相待。这些金钱社会也值得借鉴。人性本善,黑白永不过时。
最后想说一下主人公的婚姻,敢爱敢恨。丧妻哭泣,是对妻子的亲情,是对妻子的报复,是对自己的义,是对追求所爱的人的真诚。最稚气的是这样一个不屈不挠的男人能在爱人面前妥协,这是值得称道的。