记一次抓龙虾500字
儿童节是一幅彩画,一首歌,童年的故事很美好。我给你讲讲我的童年吧。
那是一个下午。放学后,我和哥哥李涛去鱼塘抓龙虾。一边走,我们三个人一边说:“我今天钓不到龙虾了,再也不回家了。”说着说着,我们来到了鱼塘。我们在池塘边找龙虾洞的时候,在一条小沟边的一个小洞里发现了一条泥鳅的尾巴,我兴奋地挽起袖子头伸手去抓,比闪电快一百倍。然而,当我抓住它的时候,当我看到它的时候,我的心突然跳了——。哦,天哪,那是一条水蛇。差点把我吓哭了,我对他们说:“回家吧,我们今天赶不上了,快回家吧!”哥哥说:“好吧,回家吧。”
当我们正要转身时,我看到一些腐烂的稻草附近有一个水坑,大约有一张方桌那么大。于是我就下去看看。没关系,但是我找到了一只大龙虾。这时,我似乎已经忘记了刚才的恐惧,我对他们喊道:“快来,这里有龙虾!”当他们听到这个消息时,他们匆匆赶来。像往常一样,我们抓龙虾,一次抓一个洞,一个一个抓。天快黑的时候,我们抓了20多只大龙虾。
那天,我们很开心,唱着歌,在夕阳下向家走去。这是我童年的一件大事,每当想起它,我就感到无比的快乐和幸福!
啊,多么美好的童年啊!