神奇的潜龙洞1000字
我听说松桃县武罗镇的乾隆洞很有名。今天想看看它的风采。
我一进山洞,就感到一股巨大的寒意。洞门前正中有一只大乌龟,头对着洞门,头上有两只眼睛,眼睛下面有一条弯弯的缝。这只大乌龟似乎在微笑着迎接我们。在乌龟的两侧,它盘旋在钟乳石上。水龙头上的两颗小珠子是它的眼睛,它的嘴是张开的,就像给人介绍潜龙洞的美景一样。
如果你继续往前走,你会走在石梯上往下看。你还可以看到一个大池塘流向前方。池塘里有巨型蝾螈!在小路之间,一条长长的钟乳石从洞穴的天花板垂直落下。轻轻一拍,就能听到美妙的琴声,真的很美,仿佛能看到一个清纯的女孩坐在河边,用手弹着风琴。
走着走着,小路被两边拱形的石头挤成一个大缺口,所以人们只能侧身出去,但出去后会看到一个大湖静静地躺在那里,彩灯的微光更加安静。真的是“山重水复,村复村,无路可答”。山洞很安静。用手一摸,水冰凉冰凉,没有任何浮渣。也可以用来洗手洗脸。听别人说,这水里聚集了很多神仙鬼怪,用它洗手会保佑我们开始学习。一些石笋和珊瑚从水中钻出来,露出它们的头呼吸空气。简直是瑶池的神仙场景!
再往前走,我看到山洞里一片漆黑。突然,一块巨石发出红光,接着牧童的笛声、母牛的克里斯提尼和公鸡的咯咯声响起。慢慢地,巨石变成了银色,伴随着蟋蟀的蟋蟀。这应该是农村的白天黑夜吧。这块石头看起来像一个真正的时钟,仿佛我们来到了生机勃勃的农村。
当你站在一座小木桥上时,你会看到一条龙趴在一个高高的大石头上,嘴里叼着一个石球。它瞪着大大的眼睛看着人们,好像在说:别想拿走我的石球。
当你上下看时,你会看到“水龙”在河花之间穿梭,洞顶会变成一个“水龙”和“河花”的世界。因为有了石龙,石河子和石花才栩栩如生。仔细看,还能看到一些细而长的石缝,像“水龙”游动时的波浪。
看完乾隆洞,不禁赞叹大自然的鬼斧神工,瑶池仙境,琴声,水龙世界,乌龟的迎客……多么贴切的名字!潜龙洞真的是神,潜龙洞真的很奇怪,潜龙洞真的很美!