小学五年级作文:盘龙峡游记
五一假期,我和家人开了三个小时的车,终于到了盘龙峡景区。
我们不能照顾好船,立即投入大自然的怀抱。首先,我们上了环保火车,到达了山顶。走在山路上,我们走进了童话般的水车王国。一百多个大大小小的水车,打造了广东最大的水车景观,让我们真正领略到了其中的质朴和浓浓的乡愁。
然后沿着木栈道,穿过广东最大的瀑布群,依次观看了小龙潭瀑布、禹岩瀑布、龙腾瀑布、田玲瀑布。在享受凉爽的泉水随着瀑布落下溅到我们脸上的快乐的同时,我们呼吸着清新的空气,感叹着祖国的河山之美。
走了差不多两个小时的山路,我们终于在——到达了山脚下的薰衣草世界。在这里,我们可以看到一束束长得特别鲜艳的薰衣草,遍布群山,散发出淡淡的香味。从远处看,它像一片紫色的海洋,折射出遥远的欧洲木屋王国和白色的荷兰风车,让我们仿佛置身于一个童话世界。
很快,我们结束了愉快的旅程,不情愿地离开了著名的旅游胜地盘龙峡。