看到监考老师来了,我赶紧跑回教室。老师走进教室,站在讲台上。让我们从头到尾通过试卷。试卷到了我手里。我迅速看了一眼试卷。问题太简单了。我想:满分属于我。考试的铃声响了,我认真的回卷。很快,一大半的时间过去了,离考试还有一段时间,我也写完了最后一题。
这时,我突然惊讶地发现,我的自动铅笔没有铅。“我该怎么办?怎么办?我只有这支铅笔!”我惊讶又惊慌地低声说。我左顾右盼。只有夏雨山离我最近,自私鬼。通常我借橡皮擦的时候,都是费了好大劲才借的。再说了,是在考场,不是上课。她借给我一支铅笔的希望是零。但是我愿意试一试。我小声对她说:“你能借我一支铅笔吗?”她好像没听见,我又对她说:“你能借我一支铅笔吗?”“没问题!”我被她的话震惊了。她今天为什么这么大方?自私鬼变成了慷慨的人。我没再多说什么。然后我继续答题,三两遍就答完了。
后来得知自己考了100%,喜出望外。她不是自私鬼,是帮助别人的好同学。