“六一”儿童节畅想800字
当这个春天即将结束的时候,我们迎来了一个属于学生自己的节日——六一儿童节。通常在这个节日里,我们可以自由地笑,让自己自由自在地飞翔。然而,就在几个月前,一场让全世界人民胆战心惊的非典不请自来,打破了学生正常的学习、娱乐和户外活动安排。到目前为止,像北京这样的疫区学生还不能上学读书,不能享受少先队组织的各种活动。科学家不能完全理解非典,所以医生可以使用有效的药物来预防和控制它。但是,中华民族从来没有被任何困难吓倒。面对非典,这一刻,我们心中记住了一句话:“同心同德,同城,共同抗击非典”。你可能不知道,在这个节日里,我没有因为非典而让儿童节变得特别。我随着人流来到浦东世纪公园,享受大自然带来的好处。和我的两个弟弟一起,在这个像森林一样的地方,我喜欢玩耍,喜欢玩耍。如今,有恶灵非典。对人的健康和生命构成威胁,想给大家增添恐惧。但是在浦东世纪公园,你可以看到这样的场景:一家三口骑着三人自行车在浦东世纪公园周围,有说有笑,骑着玩着,多么写意;沙滩上,孩子们堆着形状和黄沙相似的沙雕。父母和孩子挽起裤子,牵着手,与湖边的水亲密接触;在绿地上素未谋面的孩子组成朋友,举行足球友谊赛,玩各种游戏;父母打羽毛球和排球。似乎每个人都忘记了天气的炎热和非典的肆虐,沉浸在无比的幸福中。现在,人们的卫生意识有了很大的提高:在空地上吃东西后,他们会有意识地把果皮和废物放在一个袋子里,然后把它们扔进垃圾桶里,以保持草地一直干净。
我坚信并衷心祝愿非典在不久的将来一定会远离我们!所有生活在疫区的孩子都将回归到以前安静正常的学习生活中!相信我!