希望,希望,我们终于盼到了一年一度的儿童节。儿童节那天,校园里彩旗飘扬,学生们兴高采烈地来到学校。老师说下午要开一个“小超市”。这让我很兴奋,心想:平时看到的超市都是大人开的。我们的孩子怎么才能开超市?老师接着说:“同学们,下午可以带钱去买东西,也可以去卖玩腻了的玩具。”下午,我带着钱和玩具来到学校。看到校园里摆满了桌子凳子,好像马上就要开展活动了。不出我所料,几分钟后,校园里响起了优美的音乐,“小超市”带着音乐开了!当我来到校园时,我看到超市里人山人海,柜台上商品琳琅满目。我想:我应该先做销售还是先做客户?做客户吧!先看别人怎么卖东西。想到这,我把玩具放回教室,带着钱去超市购物。来到一个“柜台”前,看到一个中国结,上面写着“福娃妮妮”。我觉得这个中国结很好看,就问“售货员”姐姐花了多少钱。姐姐和蔼地说:“不贵,就1块钱。”我说:“妹子,能不能便宜点?”“那8美分。”“卖五毛钱!”我真诚的说。姐姐看到我的真心,就答应了我。我喜出望外,把钱递给了妹妹。姐姐把中国结放在我手里说:“拿去!”我心想:这就是做生意的方法!想着,我走回教室,拿着玩具回到校园。我找到了一个摆地摊的地方。但是,我的生意并不红火,我就喊:“快来买!快来买!这里的东西又便宜又好!”我的叫声吸引了很多“顾客”。其中一个对我的钱包感兴趣,问:“这个钱包多少钱?”我不慌不忙的说了“三元”。我又说:“你看这个钱包多好看!小巧玲珑。”“这个钱包真的很好,我很喜欢。但是我只有两元钱,你可以卖便宜一点!”顾客说。看到她真的很喜欢,我说:“好吧!”我蹲了一下午,脚都麻了,玩具都卖完了。现在,我知道钱来之不易,所以我们要珍惜。今天,我很累,但我很开心!