《儿童会会长》读后感作文500字-小学五年级作文
我津津有味地阅读了日本著名儿童作家干政和他的搭档前川和夫。只有;我对自己的作品印象深刻,一口气读完了。
《儿童会会长》这本书讲的是这本书的三个主角——八股飞。医生和斯隆。为了防止专横无理的柔道少年金九天毛当选为儿童协会会长,巴不遗余力地与a男等人合作,推荐半花阿赖洋子参加会长选举。人们常说,很多人更有实力,所以他们不仅成立了一个支持俱乐部,还印刷了带有洋子名字的t恤,甚至制作了徽章我以为他们可以想当然。击败对手是顺理成章的事,但没想到会被冢田的暗招给套住。愤怒的八股飞只能代替洋子竞选总统,成为正式的儿童总统候选人。最后他们成功阻止了冢田的入选,让冢田通过了儿童会长。
看了这本书,我有很多感悟。你看,他们毫不犹豫地努力说话,为一个目标付出沉重的代价。坚持下去。这种无畏的精神难道不是我们应该学习的吗?
生活中,有的人半途而废,以至于工作失败;在工作中,有些人坚持不了。有句话叫“世上无难事,只怕有心人”。不是吗?
我想学学这本书里的人物,遇到麻烦就坚持下去。永不退缩的精神!