小时候妈妈经常对我说:“我小的时候家里条件不好,连书都不看。”但是现在,经济条件越来越好,但问题也随之而来。
俗话说:“看成龙,看女人变成凤凰。”有哪些父母不希望自己的孩子成功?但是这个恨铁不成钢有很多好的坏的。没有,今天早上看了一部这样的漫画。
画卷上画的是一个孩子在沮丧地练习钢琴,但他希望钢琴尽快从他的生活中消失。从这张图中,我可以看出孩子不好学,同时也可以看出父母对孩子的“压迫”。我们都知道现在孩子生活的主题曲是——全面发展。但所谓的“全面发展”,不仅仅是让我们坐在书桌前看“死书”,在钢琴前弹“死琴”,更应该拥抱自然。如果真的画在画卷上,国家为什么要开展这项举措?在各方面都有更好的能力是我们最重要的。
当然也要考虑成年人的想法。谁不爱自己的孩子?但是我们也要有自己的天空!让我们携手共创未来!