第61节
今天是六月一日。我以为自己想一个人在家玩,只是没什么精力。但是后来听老师说6月1号学校会有活动,我又开心了。
6月1日早上,我起得很早。然后,我对爸爸说:“今天是儿童节,老师要我们去学校搞活动。”父亲二话不说,高高兴兴的带我去上学。出门前,爸爸给了我十块钱,让我买点好吃的。爸爸骑着自行车带我穿过街道。我看到一家小商店,马上让我父亲停下来。爸爸停下来后,我走过去买了些东西。好东西我花了五块钱,五块多以后还给我爸。
来学校的时候,我以为一定是我先来的。然而,我不知道,当我走进教室时,我看到里面已经有很多人了。和同学聊了好几天。过了一会,老师来了。她会带我们去操场。在操场上,老师让我们围成一个大圈,然后让我们坐下。过了一会儿,一年级学生来了。他们在我们旁边坐下。然后,我们开始了娱乐活动。
但是好景不长。演出后不久,开始下大雨。我们的游戏不得不停止,我们回到教室。老师让我们在教室里活动。教室里,主持人让我们先猜谜语。我是第一个猜答案的,老师给了我一个奖。我又猜中了第二个谜语。但是按照游戏规则,一个人只能猜对一次,所以这次虽然猜对了,但是没有给奖。非常抱歉!然后,我们继续玩游戏。我今天玩得很开心!