难忘的“中韩儿童动感party”作文700字-小学五年级作文
难忘的“中韩少儿动感晚会”
今天我们学校组织了一个有趣的活动——,“暖冬的爱,满门的爱——金门路小学,中韩少儿动感晚会”。
我很早就来学校了,阶梯教室已经布置得灯火通明,节日气氛浓厚。大屏幕上还显示了“欢迎家长和同学”的字样。看来学校很重视这次活动。
我的一些韩国朋友陆续来了,我们互相送了礼物和年卡。
活动开始了。开场舞蹈和开场演讲之后,是游戏《稻草运输》。每组派5名学生。每人嘴里衔一根吸管,第一个人把一支有一定重量的水彩笔放在吸管上。比赛开始的时候,人们不用用手去碰吸管和水彩笔,而是用嘴叼着吸管把水彩笔递给下一个人,直到到达最后一个人嘴里的吸管。通过这个游戏,我感受到了中韩两国儿童共同努力的团结精神。
接下来是韩国学生表演的歌舞《tell me》,精彩绝伦,充满敬佩。
最有趣的游戏是成语接龙。一个小组送来一些学生(偶数),每两个学生脚下都有一份报纸。他们要在规定的时间内把主持人说的成语连起来,不然就要把报纸对折,然后踩上去。他们不允许踩在地上。然后主持人会说另一个成语。小组中的许多学生抱起或抬着另一个人。每个小组绞尽脑汁想出成语,然后努力不让自己的脚踩出报纸。最后输了的同学因为校园舞蹈受到了惩罚。
接下来就是包饺子了。因为大部分同学做的不是很好,所以饺子很奇怪:有的把饺子做成馄饨;有的把饺子包成包子;有的包饺子让馅都漏出来;其他人把馅料放在饺子的包装上,然后把它们包起来我们自己包的饺子都煮出来了。最后学校领导出去给我们包了标准饺子。我们吃了美味的饺子,所有的学生都很满意。
非常感谢学校为中韩两国的孩子创造了良好的交流环境,在实际活动中接受真善美,体验交流带来的快乐,为彼此的交流和理解架起了友谊的桥梁。