春天的发现作文600字-小学五年级作文
看,秋天老了,冬天“睡”着的草,在春姑娘的叫声下,突然来到苏醒。它穿上绿色的衣服,看着熟悉的世界,开始新的生活。路边的垂柳展开枝叶,嫩绿色的柳树发芽了。在春风的抚摸下,柔软的树枝时而欢快地舞蹈,时而向树的叔叔们表演各种精彩的杂技,时而向路人挥手问好。柳条妹真的很活泼。
春风就像一双灵巧的手,不仅把树枝染成绿色,还让鲜艳的绿叶回到树妈妈的怀抱,把圆圆的野果挂在树枝上。花丛中,有些美丽的花朵还在含苞待放,有些展现出婀娜多姿的身材,有些绽放出迷人的笑脸,向路人表示善意蜜蜂也加入进来,在花丛中歌唱,激起蝴蝶与它们共舞。
春雨脚步轻盈。谁是想要问春女孩的乐队?一定是春雨。听,春雨交响曲开始了。它们在地上“沙沙”作响,在灌木丛中“啪嗒”作响,在河里“滴滴”地奏着曲子……到处都是春雨奏出的春歌。春雨不仅是春姑娘的乐队,也是春姑娘手持的绣花针。春雨编织出美丽的山水画,鲜艳繁茂的花木,仙境般的土地。慢慢地,许多“溪流”沿着道路流淌。雨滴在“溪流”中射出,溅起银花,发出涟漪。
春雨无声无息的离去,留下一幅惊艳的画面。原本透明的蓝天被洗得十分光洁,没有半缕云丝。那些点缀在草地上的野花变得更小,更可爱,更迷人。燕子嘴里哼着春天的赞歌,掠过树梢。草地上,在树叶的顶端,有晶莹剔透、珍珠般的露珠……到处都是和谐的美。
春女花裙下的大地多美啊!就像一幅神奇的山水画,令人陶醉,令人惊喜,令人耳目一新。