春天的发现500字
春天是一个美丽而充满活力的季节。今年春天,我有了新的发现。
一大早,我打开窗户,突然发现窗外的朴树似乎和过去不一样了。这是一棵百年老树,树龄200年。我记得那个寒冷的冬天,它的叶子全没了,光秃秃的,树干都皱了。我们都以为它死了。然而今天我发现朴树的树干比以前更亮了,树枝上出现了几根新芽。枯木逢春,还活着吗?我充满了好奇。
第二天,我来到树下,发现朴树已经抽了很多新树枝。树枝上的新叶像绿色的花蕾,温柔可爱。朴树以前像个老驼背,现在像个刚从睡梦中醒来伸个懒腰的少年。
一个星期后,我惊讶地发现朴树的树枝上长出了绿叶,树干比以前更粗更直。
半个月后,一个奇怪的景象出现在我的眼前:这个百岁的朴树充满了生机和活力。
我很高兴告诉我祖母这个发现。奶奶说:“不仅这朴树变了,我们家的兰花和芦笋也活了下来。”
哦,我发现了:春天是魔术师,它让万物复苏,大地欢笑。它给我们带来了新的希望。