吃雪月饼作文400字-小学五年级作文
吃雪糕
今年的11天假期很特别。在这个节日里,有两个节日:国庆节和中秋节,可谓“双节”。印象最深的是中秋节。
10月6日晚,团圆饭结束后,我们一家人聚在桌边,外婆从冰箱里拿出一盒元祖雪月饼。我打开盖子一看,哇!里面有很多小星星,一颗一颗的!它们的颜色不同:红色、黄色、白色,味道也不同:红色是草莓,黄色是芒果,白色是酸奶。奶奶说:“今天是中秋节,你应该吃月饼。这是元祖学月饼。我们快点吃吧。”
我最喜欢草莓口味的食物!于是,我拿了一个草莓口味的月饼,迫不及待的打开透明盖子,使劲咬了一口。“哦,我的牙齿卡在月饼里了。突然觉得牙齿又酸又冷,妈妈笑着说:“慢慢吃,这月饼刚从冰箱里拿出来。"
我好不容易把牙齿从月饼里拔出来,拿着小叉子吃了起来。第一口,感觉月饼凉凉的,很凉;第二,我觉得月饼又甜又好吃!第三口的时候忍不住了,咬了一大口。很快,一个月饼被我毁了。我又买了一个芒果味的月饼.
啊,雪糕真好吃!过中秋节真好!