“制作月饼”节
“我”宣布:“第八组做月饼表现很好,获得了我们班月饼竞赛特别奖。”教室里突然响起了8组同学的一阵欢呼声!这是怎么回事?我带你去看看!
今天下午,老师举行了一次月饼制作比赛。全班分8组,我分8组。在我开始做之前,我想,我不知道怎么做月饼。这时,两个手工老师来到我们教室,指导我们做月饼。制作月饼的方法是:首先,我们使用每组桌子上的材料,按照一定的比例进行分配;然后,用白莲籽将面团揉平,再将蛋黄放在压好的白莲籽上,揉成圆饼;然后把准备好的馅料放入面团中揉圆;最后用模具把球成型,月饼就做好了。这样,掌握了方法之后,做月饼就得心应手了。
我们八组的同学一起工作。组长做了最后也是最重要的一项工作,做月饼,有几个组员忙着揉面压面。终于吃完了14个月饼。虽然过程很累,但我还是很开心!
在这次活动中,我发现只要我们团结协作,互爱互助,任何问题都可以一起解决,一起克服,这样无论多大的困难都可以化为小事。