月饼五年级作文优秀作文)
xx年10月7日
昨天,我坐在阳台上,旁边放着一个盒子。顺便说一下,那个盒子里装满了月饼。我要过一个迷你中秋节。然而,在吃月饼之前,云已经覆盖了月亮的大部分。看着即将“消失”的月亮,不禁在脑海里看到嫦娥奔月的故事。嫦娥嫁给后羿,向王母娘娘要仙丹。
收获季节,逢蒙假装生病,趁后羿不在,抢走了嫦娥的仙丹。嫦娥知道,如果像逢蒙这样的恶棍吃了长生不老药,那不是所有国家的末日,而是奸臣掌权,否则世界就会混乱,所有国家都会灭亡。因此,当逢蒙不注意的时候,她捡起了白兔,吞下了长生不老药,向着银色的月亮飘去。突然想起“嫦娥一号”登月,我用a3纸折了一架飞机,放了一个小兔子挂件(5岁的时候在地上找到的),随它去了。没想到,纸飞机真的飞到月球上去了,越来越小。它会把“乘客”带到月球吗?小挂件会在嫦娥的魔力下变活,和月兔、嫦娥一起玩吗?不会。