“月饼拼盘”比赛作文700字-小学五年级作文
为了培养每个人的动手能力、观察和创造能力以及团结协作的意识,我们班今天下午举行了一个独特的“月饼拼盘”
首先老师讲了竞赛规则:一、月饼拼盘要20分钟做好,快,有创意。2.月饼吃完后的名称和比喻意义,并颁发一、二、三等奖。获胜者的拼盘可以用于班级展览。
比赛一开始,各组的同学就开始匆匆忙忙的做拼盘。起初,我们的拼盘相当顺利,但越到后面,我们越做不到。学生不会互相让步,也不会展示自己的才华。他们总觉得自己做得很好,不愿意听别人的意见。手忙脚乱,荡来荡去,最后什么也不放。看看其他组,哇!成立了一大半。作为组长,我不得不奉劝大家:“大家要团结一致,各尽所能,取长补短。”所以,我们团结、分裂、合作,有的切水果,有的削皮,有的装饰这样,我们的速度明显提高了。
我们把一个月饼放在盘子中央,月饼四周是橘子片,上面撒着石榴籽,像一串珍珠镶嵌在上面,闪闪发光。月饼四周是苹果片和梨片。拼盘做好了,就像是摆在我们眼前的工艺品。我们给这个盘子起了一个吉祥的名字“百鸟祭凤”。思考:我们做的一定是最好的。当我看到展品精美的设计时,我放松的心又收紧了。我们组展出的《百鸟迎凤》是学生像鸟一样飞翔的比喻。在第七组中,马的“微笑经常”祝愿同学们开心快乐每一天。
评选之初,大家各抒己见。最后他们一致认为第七组是一等奖,第八组是二等奖,第二、五、六组是三等奖。
比赛在学生的笑声中结束了。虽然我们在这场比赛中努力了,也失败了,但我们说不出品尝到自己劳动成果的喜悦。另外,这场比赛也让我明白了一个道理:无论做什么事,都要真心团结,每个人都要划着大船航行。只有这样,我才能克服一切困难。