月饼500字
听说月饼是嫦娥姐姐在天上创造的。不,中秋节又到了。我和妈妈同意去我奶奶家度假。
晚上,我和妈妈出发了。在路上,我看到了美丽的日落。渐变非常漂亮。我心想:“多美的夕阳啊!”天黑了,我们在奶奶家。
一到外婆家,就看到了圆圆的月亮,蓝白色的,亮晶晶的。难怪有人说:“中秋节月亮最圆。”奶奶在院子里放了一张桌子,上面有很多水果和月饼。圆圆的月饼是土黄色的,上面刻着“中秋快乐”。
我的弟弟和妹妹看到月饼时,立即抓起了它们。结果,五个月饼被扔在地上,三个月饼像轮子一样跑了。我跟着月饼走了一圈,然后捡起来吹了吹,放回盘子里。我数了数,啊!一共20个月饼,但是被哥哥姐姐摔了之后只剩下15个了,但是要不是这样,我们就看不到好节目了!
这个月饼闻起来很香,摸起来很滑,但我不知道它的味道如何。就在我们开始品尝月饼的时候,我突然忍不住大喊:“哎呀!”全家人都用奇怪的眼神看着我。我妈看到是我的牙,我就想月饼里面是什么,我继续细细品尝。原来月饼里含有谷物和杏仁。我尝了一遍,觉得很好吃!酸酸甜甜的。
月饼真的很好吃。我真的很期待明年的中秋节。