中秋节记叙文200字:切月饼事件
随着时代的进步,社会的发现……中秋节也带来了西方的气息。
今天是放假的第一天,家里有人送了几盒月饼。一开始我早上起晚了……我妈叫我去吃月饼。当时觉得每年吃月饼,就是不好吃,就这样抱着拒绝的心态坚持了近两个小时。
假期让我觉得很饿,但是家里没什么好吃的,只有别人送的几盒月饼。我起床刷牙,脸没洗,衣服没换,头发乱糟糟的……这个形象真的很难走出去。
于是,我慢慢打开月饼盒,一眼望去,里面是刀叉。突然,我的好奇心来了。我以闪电般的速度打开了月饼。椭圆形月饼是牛排形状的缩小版一开始我用塑料刀把月饼切成长方体形状;左顾右盼,总觉得哪里不对劲。我想,我这么小的女孩总是多剪几次。然后水平切完,再垂直切。
哈哈,方块月饼出来了…一次就一叉,这是我自己的中秋快乐!