那些关于月饼的事作文500字-小学五年级作文
关于月饼的那些事
中秋节,几乎家家户户都吃月饼,有蛋黄馅、豆沙馅、绿豆糕馅、枣泥馅、水果馅、芋头馅。家家都吃的很开心,家家都吃的很开心。那种感觉难以形容。但是你知道月饼的来历吗?可能很多人都不知道!现在我给大家讲讲月饼的由来,以及在海洋世界吃月饼时发生的一些趣事。
月饼最初是向月亮献祭的一种祭品。在民间,每年八月的中秋节,也有一个关于拜月或向月亮献祭的习俗。明代田汝成《西湖游览记》说:“八月十五是中秋节,乡亲们互相送月饼团圆。“八月十五,月圆,中秋月饼香香甜甜。”这句名言说得好:秋夜,城乡人吃月饼的习俗。随着科学的发展,祭祀月亮现在正在敦促理性,它逐渐成为人们相互赠送的礼物。
月饼象征着团圆,也是中秋节的必备食品。在节日的晚上,人们用月饼、西瓜、水果和其他物品面对月亮:祝他们的家人幸福、甜蜜和安森生活。
去年中秋节,我家和楼上全家去海洋世界过中秋节。我们买了薄冰皮融化的月饼,水果月饼,蛋黄,莲子糕。随着技术越来越好,工艺越来越好,几乎可以做出一个又一个好吃又甜的月饼。我们吃着美味的月饼,听着美妙的音乐,仿佛生活在梦里。
这是我的作文,“关于月饼的那些事……”如果你有什么好的张文,请不要客气。让我们分享一下你的作文,期待你的大作。