吃月饼作文600字-小学五年级作文
有一天上语文课,苏老师对我们说:“我们下节课吃月饼,感受一下中秋节,好吗?”话音刚落,我们下面的懒虫就翻腾了:“哇!吃月饼!”“真幸福!”“苏老师很好!”……
“叮咚,叮咚……”一阵音乐响起,大家赶紧坐下来迎接月饼的“到来”。苏老师进来对我们说:“月饼有两种,一种是广式月饼,一种是苏式月饼。通常,我们在家吃的大部分是广东月饼。今天我们来尝尝苏联月饼,好吗?”“好!”大家欢呼鼓掌。老师让我发月饼,我用鼻子闻了闻。哇!一股浓浓的香味扑鼻而来。我把月饼一个个递了出去,看着同学的时候已经垂涎欲滴了。我低着头闻了闻。嗯,和我刚才偷偷闻到的味道不一样。这次闻起来很香。我又尝了一遍。很好吃,油,但不油腻。真的好香好喝。我一边吃,肉汁从嘴角滴下。吃了几口就没了,肚子里的懒虫还在叫“我好馋!我要继续吃月饼!”我抹了把脸上的肉汁,抬头一看,哈哈!学生吃饭的方式多种多样。快看!赵吃了一点剩下的,突然不吃了,说他会把剩下的好吃的带回去给妈妈尝尝;王俊杰拿着月饼研究了很久,但他从未碰过它;最可怕的是,王手里还拿着月饼,可她的舌头却从嘴里滑了出来,舔着餐巾纸上的月饼屑,要命.
品尝完月饼,一种幸福突然涌上心头。是月饼的美味还是苏老师的爱与祝福?应该都是!
这个中秋节和过去不一样了,是我最难忘的中秋节!