我的月饼宝宝诞生了作文500字-小学五年级作文
昨天,是八月十五的中秋节。天空中嵌着一轮像玉一样的月亮。我对这样明亮的月光和美丽的风景不太满意,因为昨天我的生活并不充实。然而,今天我用我的“巧手”做了一个月饼宝宝,我很开心。
康老师刚走进来,学生们就迫不及待了。曲德正因为面太软变成了“鸭手”。有人在拉面,好像是想请我们吃个饱饭,搓啊搓啊拉。突然,教室就像一个菜市场,各种各样的声音。老师突然拿起一个月饼说:“月饼要有图案,要有粗细,要有馅。”说着说着,老师拿出了她的神秘武器。哦,原来是个模子。
动手吧,我拉出一片面条,唉!好不容易!我看了看四周,看到有人用笔在搓面条,就开始搓。哇,我把它们揉成了面团。我拿着这个小面团,把它加工成一个小碗。我放了很多花生瓜子填的满满的。一旦关上,再按,它又“饿”了。我鼓鼓囊囊的包了起来,最后还是包了起来,不过因为同桌的馅料露了出来。不要把月饼做成面条!“搞定了,我走到模具前,把面团放进去,压一下,哦,面团好像嵌在模具里了,模具好像是个不听话的孩子。一枪,打不下来,第二枪没来,哦,终于下来了。
婴儿月饼诞生了。它有一个漂亮的“纹身”,上面写着“五种仁慈”的大字。虽然现在宝宝已经裂开了,但我会永远记得它是我宝宝的“月饼”!