关于月饼的作文600字 自己做的月饼最好吃
9月23日上午,我们厦门日报的小记者去参加月饼制作活动。
以前买月饼吃,这是我第一次自己做月饼。老师给我们讲解完做月饼的过程后,我穿上围裙,洗了手,坐下来准备做月饼。工作人员把小电子秤放在我们面前,分发了一些低筋面粉和一团事先揉好的月饼皮给我们。做一个月饼大概需要20克的饼皮,于是我们开始用电子秤称,把大的饼分成小的。我们很快进入了“面包师”的角色。因为每个人需要做十个月饼,所以在称完外壳后,我得到了十个月饼馅料,包括蛋黄白莲籽、抹茶、红豆和蔓越莓。我把锅巴磨圆,轻轻一压,让它变平,厚度适中。将馅料包裹在饼皮中,搓成均匀的小球,撒上一些面粉防止粘连,然后放入专用的月饼模具中进行压花。轻轻按几下再推出来,一个月饼就好了。不要低估这种压花技术。不注意,月饼会“露馅”。
有了做第一个月饼的经验,后面做的速度会更快。我一个个快速做了十个月饼。这时,工作人员帮我把月饼放进烤箱,只需再等30分钟就可以完成工作。
我闻着蛋糕,感觉这30分钟好长。我焦急地等待着,看着月饼在火烤的作用下由浅入深。终于,月饼出来了,金黄圆润,散发着诱人的香味,充满了整个房间。做月饼的老师告诉我,现在刚烤的月饼最香最好吃。有些朋友迫不及待地想吃月饼,但我一个也不忍心吃。我想把它们带回家,和我亲爱的家人分享。