关于中秋节作文:月饼1000字
小时候第一次接触中秋节,印象最深的是月饼。当时觉得月饼真的很新奇,说蛋糕不像蛋糕,那个蛋糕也不是蛋糕。所以当我第一次看到它的时候,我满怀期待地咬了一口。当时嘴巴太小,一口咬下半个月饼,所以刚吃里面的黑红馅的时候觉得挺好吃的。嚼了几口后,我又咬了一口。这次我把蛋黄——咬在中间。老实说,我以前吃的是蒸鸡蛋、煮鸡蛋、炒鸡蛋、煎蛋,还有那种打碎搅拌几下再倒进汤里煮的鸡蛋。我从来没吃过这么硬咸的鸡蛋夹在月饼中间,于是皱着眉头说了句——“嗯~咸。”第一口就吐了。从此我以为月饼只有蛋黄。以后我会吃月饼而不是蛋黄,觉得这是世界上最难吃的组合。
后来我对中秋节的期待没有童年那么长。中秋节到了,我甚至想怎么把月饼的蛋黄去掉。
中秋节的前一天,我觉得有点饿,就打开爸爸买的一盒月饼,连包装都没看就拆开了。当然是一点一点的。尝了几口,惊喜的发现——不是蛋黄,而是香脆,忍不住又嚼了一遍。哇,真好吃!咬啊咬啊,突然发现月饼上有字,但已经让我咬得认不出来了。不过根据我之前吃n棒棒糖的经验,我觉得这是——“菠萝味!”我兴奋地说。于是我跑去问妈妈:“妈妈,这月饼怎么吃起来像菠萝啊?”“当然,今年有很多新口味。”妈妈说。哇,那样的话,我赶紧跑到——的月饼盒,把月饼一个个拿出来,然后一个个打开。“哇,这是苹果的,这是草莓的和木瓜的……”就这样,在那一年的中秋节,我们有了一种很“味”的感觉。
今年中秋不知道来晚了没有。我们已经吃腻了月饼。虽然受不了,但家人还是坐在一起喝茶,吃蛋糕,聊天,听王菲唱《但愿人长久》。装满月饼的盘子里还有蛋黄味。我觉得可能还是那么差,但是已经不重要了。毕竟中秋节大家坐一起挺好的。拿一个试试。没那么糟。很咸,就像咸鸭蛋一样。突然想到远处的嫦娥姐姐也在品尝这个咸蛋黄月饼。