特别的月饼作文400字-小学五年级作文
铃响时,老师叫我们坐下。她开始说话,“你看到这里有两个月饼盒子了吗?”老师说。"每个人都看到两个月饼盒子是空的."大家都在说“老师吃饭了吗?”老师说:“这两个月饼我没吃。”“嗯?”“老师没吃,那谁吃的?”大家都问。“这是给我们没交作业的同学的。我们班代表知道我想在这里呆一个中午。课代表叶英婷听了一个中午就陪我来了。给学弟学妹们吃完饭,一步都没走。叶映婷去吃饭的时候,没有饭吃。叶映婷坐在这里吃饼干。”一两滴冰冷的眼泪掉在老师脸上,老师却哭了!
老师怕没交作业的同学饿了,就把9月25号中秋节同学给老师的月饼给了他们。这是学生对老师的爱。这就是师生恋。这个同学再坏,好老师也不会让自己的学生受委屈饿死。我开始抽泣,最后放声大哭,但我的同桌不仅没有安慰我,还说:“杨子仪,假装一下。杨子仪,你可以安装它。”当我泪流满面的时候,他递给我一张纸巾擦眼泪。
今天第一次感动,也是第一次被老师和学生的感情感动。