一盒月饼作文500字-小学五年级作文
中秋节快到了,可以再吃月饼了。看着天上的明月,我不禁想起了小时候的一个中秋节。
那是在我九岁的中秋节前夕。我用零花钱给妈妈买了一盒包装精美的月饼,满心欢喜的等着中秋节。中秋节那天晚上,我从订购点拿回了月饼。一路上,我的心里充满了妈妈的赞美。快到门口的时候,突然看到王奶奶用期待的眼神坐在门口。王奶奶是我的邻居。她的孩子在外地工作,忙于自己的事业。他们通常不容易回家,有时甚至一年都不回来。所以我经常去王奶奶家玩,她会热情招待我,给我做好吃的。我从她期待的眼神里知道她是多么渴望自己的孩子回来和她过一个团圆的中秋!
我看着王奶奶,看着她手里的月饼。经过一番思想斗争,我直接拿着月饼去找王奶奶。“王奶奶,祝你中秋节快乐!”王奶奶看了我很久,“谢谢”,接过我手里的月饼。我突然看到她眼里闪烁着感激的泪水。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈没骂我。他还对我说:“孩子,你做得很好。我和你爸爸正在讨论去王奶奶家过中秋节!王奶奶好孤独,我们要关心她。”“那我们现在就走?”“好。”于是,我和父母把东西搬到了王奶奶家.
“迎熙,来吃吧。”我母亲的哭声打断了我的记忆。“哦,我来了。希望今年也是一个难忘的中秋。”说完,我走到桌边.