交通安全伴我行作文500字-小学五年级作文
交通安全很重要。几乎每天都会发生交通事故,轻伤很多伤亡,造成经济损失,家庭破裂。
事实上,交通事故并不总是由行人造成的。有的是司机野蛮驾驶造成的,有的是司机酒后驾车造成的,交通事故是他无意识造成的。在此提醒各位司机叔叔阿姨,你们要少喝酒,不要酒后逞能,坐公交车或者出租车回家,以免给自己和别人造成麻烦。
其他交通事故确实是行人造成的,主要是行人不注意交通安全。有些是因为闯红灯或过马路引起的。前人发明红绿灯是有原因的。不要怕麻烦。俗话说“红灯无数,人生只有一次。”红灯会闪无数次,但生命只有一次,用完了就没有下一次了。红灯不灭的时候,千万不要冒险过马路,哪怕两边都没有车。有的是路上打架玩耍造成的。放学后,几个同学一起散步,谈笑风生,有时还会把别人的帽子脱下来扔到马路对面。同学过马路去接他们。因为他赶时间,不能照顾身边的车辆就跑。如果这个同学有福气,那也行;但是如果一辆车刚好路过,后果不堪设想。所以,学生千万不要在路上打架。太危险了。
有的是行人过护栏造成的。麻烦你绕过护栏。
同学们,看了我刚才给你们讲的内容,你们一定有些想法。让交通安全陪伴你。