交通安全伴我行700字
交通安全永远伴随着我们。比如过马路,要看清信号灯,红灯停,绿灯走,人行横道走,千万不要过交通护栏。12岁以下儿童不准在道路上骑自行车;我们不能在路上玩啊玩啊,小团体啊……就像我们的朋友,日夜守在我们身边,教育我们生命是宝贵的,我们要珍惜。
在日常生活中,关注交通安全是珍惜生命的一部分。在我们以前的学校,有这样一个例子:去年的一天,在放学回家的路上,一个初三的男孩正准备过马路,他看见他妈妈在路上向他招手。他高兴得连左顾右盼都不看就直接跑了。这时,一辆红色的大卡车快速驶来,撞倒了小男孩。小男孩的母亲看着她的孩子离去,泪水顺着她的脸庞流下,悲痛欲绝她多么希望事故不会发生,她多么想看着孩子背着书包跳进学校大门的后面,但生命只有一次,如果她失去了,她将不再拥有它所以要时刻提醒自己注意交通安全,遵守交通规则。生命是宝贵的,我们必须珍惜它。
现在我们有了一个环境优美、设施完善的新校园。是三元区最美的学校。在学好科学文化知识的同时,要学会保护自己,珍惜生命。让我们一起行动起来,从身边的小事做起,从严格的自我要求出发,认真学习交通安全知识,不要乱过马路。放学后要有序排队过马路,过马路不要打架。让生活永远陪伴着我,让我们“快乐上学,平安回家。”