安全重于泰山——观《交通安全》有感400字
今天看了《交通安全》的光盘,真的受益匪浅。
《交通安全》主要讲关于道路交通安全的各种知识。但是想想你自己,你做过吗?只是警察叔叔在的时候,我会乖乖的遵守交通规则。警察叔叔不在,我就开始谢顶打伞——无法无天:走人行横道,即使行人红灯亮,只要街上没有车辆,我就像脱缰的野马一样狂奔;有时候为了截直径,连人行道都懒洋洋地走着,不看红绿灯,径直穿过去。有一次,司机为了避开我,差点走了岔路,违反了交通规则。想起来还是很害怕。
看完这张光盘,我对自己的行为感到非常惭愧。我再也不会这样做了,我必须自觉遵守交通规则。我是来告诉同样情况的同学:“安全比泰山重要,请让我们一起遵守交通规则!”