牢记交通安全
人的生命是脆弱的。如果他不小心,就会被死神带走。中国每天有多少人在交通事故中消失?他们有风华正茂的年轻人,暮年的老人,还有很多还没长大的孩子。我们必须牢记交通安全,让我们的生活在这个世界上闪闪发光。
随着科学技术的发展,交通运输越来越完善。因此,汽车已经成为许多家庭的选择,给人们带来了前所未有的便利。然而,在享受便利的同时,车轮上流淌着一滴滴鲜红的血液,一个美丽的家庭被摧毁了。所以交通安全规则要时不时的记在心里,让保安时刻陪伴着我们,让老人安享晚年,让年轻人更好的为国家做贡献,让孩子安心的在学校学习。我告诉你一件发生在我身上的事!
在一个阳光明媚的周日晚上,月亮像一艘弯曲的船,嵌在蓝天中,星星像一个顽皮的孩子,眨着明亮的眼睛。在这个宁静的夜晚,我和父母一起出去散步。我们一起聊天唱歌,很开心。这时,一辆警车像闪电一样飞驰而过。当我们向警车方向走去时,发现一段路上挤满了人,在谈论着什么。我们走过去,设法挤进去。出事了!一辆豪华的奇瑞车下,流淌着一些鲜红的血液。车轮下的小脑袋里满是无辜,小小的身体已经被压死,太可怕了。后来才知道,这孩子不注意前面的红灯。结果我忍不住泪流满面:“不知道全国乃至全世界有多少这样的孩子!”
孩子们,你们知道安全有多重要吗?过马路时,一定要看红绿灯,红灯停,绿灯行。如果只看街上有没有车或者直接冲,可能会被死神永远带走。
生命是宝贵的,人的生命只有一次。我们必须牢记交通安全,重视自己的生命,同时尊重他人的生命。