第五天早上,学校组织我们看了交通安全的电影。看着片中触目惊心的画面,我的心里大为震惊。可见遵守交通规则有多重要。一旦我们不遵守交通规则,就会给自己、家庭和社会带来灾难,摧毁幸福的家庭。同时通过看电影也了解了很多交通方面的知识,比如:酒后不开车,酒后不开车,开车不疲劳,不闯红灯,骑行时系安全带…
说到安全驾驶,我深有体会。周四中午,一场难忘的车祸发生了。中午妈妈带我去餐厅吃饭,我在转弯处停下来,突然一个大叔骑着摩托车,全速赶来。可能他根本没看到我们的转向灯在闪,突然撞上了我们的车。只听砰的一声,摩托车被甩得远远的,舅舅躺在地上。我吓得心怦怦直跳,心想:坏了,出事了!我妈吓得脸色发白,赶紧刹车。我们急忙下车查看。还好没什么大问题,但是两辆车都有不同程度的损坏。交警赶到了调查现场。原来是大叔严重违法。他不仅无证驾驶,而且超速行驶。根据规定,他将被拘留15天并罚款。这时,大叔害怕了,苦苦哀求。通过这件事,我受到了深刻的教育。我叔叔因为不遵守交通规则给自己和我们带来了很多麻烦。幸好是上坡。如果是下坡路,我舅舅就惨了。所以,我感受到了遵守交通规则的重要性。如果每个人都遵守交通规则,许多事故就会避免,成千上万个幸福的家庭就会实现。
因此,我建议每个人都应该自觉遵守交通规则,尤其是作为一名少先队员,应该发挥模范带头作用,以自己的实际行动带动更多的人文明出行,为创建和谐社会做出应有的贡献。