交通安全伴我行作文500字-小学五年级作文
那天晚上,我打开电脑,想看新闻。突然发现一行小字“惠州:7辆车被失魂搅拌机撞,4人受伤”。我赶紧打开看了看。
图中的车烂的很厉害,但是你可以想象车祸有多严重。肇事者解释说,事故是由刹车失灵造成的。但我认为事故不仅是刹车失灵造成的,也是司机注意力分散、驾驶时注意力不集中造成的。
据我所知,现在有些学生过马路不看红绿灯。有的司机酒后驾驶疲劳,导致一系列车祸。许多人死于汽车司机之手。而让他们失去一个幸福的家庭,失去的是盛开的生命。如果是你,你会感到孤独吗?你觉得无助吗?你希望你的家人和朋友为你流下悲伤的眼泪吗?一个鲜活的生命在车飞驰的瞬间消失,他的家人不是苦了一瞬间,而是苦了一辈子!人生不是儿戏,人生只有一次!我们要珍惜生命!那些血淋淋的事实让我们意识到失去亲人的痛苦,明白交通安全的重要性。难道你不在那个时候清醒过来,明白什么是安全,什么是生命吗?
所以,我呼吁大家记住交通安全的顺口溜:红灯停,绿灯行,记住交通安全。街道标志要遵守,警察手势要懂。拐弯的时候,开灯,在大街小巷慢慢走。酒后开车真的不好。我丢了车进了监狱。不要在高速公路上超车,记得控制好车速。客车和货车不要超载,要保证交通安全。