交通安全伴我行作文400字-小学五年级作文
同学,你知道吗?现在平均每天有270人死于交通事故。这个触目惊心的数字包含了多少人的血?但是,这是我们培养交通安全意识的起点。
如今,道路四通八达,但非常复杂。汽车越来越多,往往会造成堵车、撞车等一系列问题。今天我们参观了丹桂路的吴中交警大队,那里的交警叔叔阿姨教了我们很多交通安全的知识。
心灵之光——盲道
生活是美好的,一步步小心翼翼,盲道是专门为盲人设计的指路方式。盲道上,有盲人熟悉的图案。盲人只要走在盲道上,就能知道是盲道;就像孩子能听到妈妈的脚步声,能闻到妈妈的身体。
警惕眼睛——红绿灯
红绿灯,见证安森和亲人的幸福生活。相信大家都很熟悉红绿灯。红灯亮时,禁止车辆和行人通行。黄灯亮时,已经超过等候区的车辆可以继续前行,没有超过等候区的车辆继续等待,直到绿灯亮。绿灯亮时,车辆和行人可以通过。
让我们唱交通安全之歌,远离危险!