随着社会的快速发展,人们的生活和工作节奏越来越快。各种便捷的交通给人们带来了方便快捷的享受,同时也给我们带来了灾难。一个个鲜活的生命消失在无情的车轮下。所以给很多幸福的家庭带来了悲剧。让家庭破碎!所以,“安全”最重要!“遵守交通规则”是每个公民的义务。我们应该永远记住。
“遵守交通规则,不闯红灯”不是口号,而是行动!作为小学生,我们不仅要从自己做起,更要做公益的宣传员,提醒不遵守交通规则的人热爱自己和他人的生活,安全驾驶,希望叔叔阿姨们开开心心上班,平安回家!
说到“交通规则”,你会想到交警。交警,他是保证司机和行人安全的纽带。我永远不会忘记那一天。过马路的时候,我看到交警叔叔在忙。他转移了堵塞的车辆,并帮助儿童或祖母过马路。看着他忙碌的身影,我想起了妈妈讲的雷锋叔叔乐于助人,无私奉献的故事。看着交警叔叔,我仿佛看到雷锋向我们走来。如果社会上有更多像雷锋这样的人,每个人都会互相尊重,互相给予,我们的祖国就会变得更加文明和谐。事故会少一些。突然砰的一声,我被眼前的一幕惊呆了。悲剧就发生在我眼前。刚才帮助奶奶过马路的交警叔叔躺在血泊中原来一辆黑色轿车的司机闯了红灯。撞了交警叔叔后,接连撞上两辆车。幸运的是,其他司机和行人都没事。这时,120迅速赶来,把敬爱的交警叔叔送到医院抢救我想,也许是另一个家庭破碎了,一个孩子失去了父亲,一个老人失去了儿子,我的眼泪不自觉的留了下来,我在心里默默的为舅舅祈祷,希望有奇迹发生。事后才知道打人的司机喝多了。严重“酒驾”!在此,我强烈呼吁所有开车的叔叔阿姨牢记“遵守交通规则,安全驾驶”,为了您和他人的安全,也为了您和其他家人的幸福!如果你一直在喝酒,请不要开车!如果你累了,请不要开车!……
看到这一幕,让我想起了震惊又悲伤的校车超载事故。2011年11月16日上午9时15分,甘肃省庆阳市正宁县玉林子镇西大街半门口发生校车超载交通事故:玉林子镇小医生幼儿园一辆大卡车与接送孩子的校车迎面相撞,造成20人死亡,44人受伤。所有孩子都在校车超载事故中受伤,最大的6岁,最小的只有3岁。当我在网上看到这个消息时,我惊呆了!经调查,发生超载事故的校车是一辆金杯面包车,属于幼儿园所有,私自改装。该车核载9人,实载64人。耶稣基督!超负荷这么多人!怎么会有这样不负责任的幼儿园?为了孩子的安全,国家要彻查所有违规校车,希望这些事故给违规者一个警示!
叔叔阿姨们,让我们通过这些血腥的教训给自己一个警告吧!遵守交通规则,珍爱生命,安全驾驶!