遵守交通安全作文600字-小学五年级作文
随着经济的日益发展,路上川流不息的景象随处可见。然而,由于一些人的交通安全意识薄弱,不可逆转的悲剧已经在繁忙的道路上上演。
3月28日下午,学校组织我们所有的学生在教室里看《交通安全教育》图。那些画面深深打动了我,让我更加意识到生命的珍贵。
我曾经出过这样一次交通事故:那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈在街上散步。突然,一辆车擦身而过,我定睛一看,原来是个骑自行车的男生,不知道去哪了。因为骑得太快,在斑马路上差点撞上行人。行人劝他不要骑那么快,他不听劝,继续骑着他的“飞车”,脸上不时露出一种得意而又急促的表情。我想:这小子可能有急事!否则,他怎么会骑得这么快?但是很有可能会发生交通事故。正如我所料。我和妈妈在一个拐角处,当我们看到路中间有很多人时,我们好奇的走了过去。“啊”我不禁惊呼。这不就是刚才骑“飞车”的那个男生吗?他是怎么被车撞的?我听围观群众议论纷纷,“唉!这孩子真可怜!我不小心撞上了一辆大卡车,载着人和车飞了出去。”“如果孩子骑得慢,如果司机开得慢,如果……”然而,再多的“如果”也不能让这个完全枯萎的花蕾重新开放。男孩的父母不知道他们有多在乎这个倒在血泊中的孩子,但现在只能看着孩子离开,这让父母很难过.
让我们把“交通安全”这四个字永远扎根在心中,让全世界的人都能自觉遵守交通规则,让交通事故永远消失在我们的生活中。