人类科技越来越发达,但也带来了很多痛苦。给我们带来便利的交通,也是无情的杀手。如果你不注意,你的生命将从你手中溜走,你将再也看不到这个美丽的世界。
在我们国家,人口众多,所以我们国家的汽车和公路的数量逐年增加。正因为如此,交通事故逐年增多,不知道有多少人因为交通事故失去了宝贵的生命。据统计,在我国,几乎半个小时就有一个人死亡。好大一个数字!这些死于交通事故的人,不知道亲人有多痛苦。每天我们都能在电视上看到有人死在无情的车轮下。为什么是这些?
我亲身经历过这样的事情,而且不止一次。每天我妈都会开电动车来接我们。有一次,在我们回家的路上,突然,一辆摩托车飞快地向我们驶来。如果不是我妈赶紧把车停下来,我不知道会怎么样。我心想:开这么快,不怕撞到人吗?我妈教我们说:“不管什么时候,以后一定要遵守规则好吗?”妈妈的话永远印在我心里。
我希望管理好交通,这样就不会有人因为交通事故而丧生。
广东于颖小学五年级:星雨
我曾经在电视上看到这样一个故事:初中生萧蔷是一名足球迷。他每天晚上一放学回家就打开电视看足球比赛。有一天,学校老师为了上完一节课,把放学时间推迟了。萧蔷在全班都心不在焉。想到他期待…