交通安全作文五年级的优秀作文)
我们很幸运生活在这个交通发达的时代。近年来,交通越来越发达,人们有许多种旅行方式。然而,在这一现象的背后,也存在着不容忽视的重大问题。很多人以为只需要防范一次又一次的车祸,却不知道一时的无知已经成为人生的悲剧。你真的需要自己的经历来认识交通安全的重要性吗?
前几天在电视上看到一个很恐怖的画面:四辆车在路的左右两边堆积,其中两辆车被砸成了碎布,前半部分车被砸得像个烂东西。受伤的人被送到了人民医院。事后得知,有几辆车冲进了只能开一辆车的非机动车道,导致了悲剧的发生。
为什么几个司机没有“让路”精神?我觉得他们心里的“让”就是别人让他们,我们心里的“让”就是我们让别人。灾难发生前几分钟,几个司机脑子里只有一个念头,就是赶紧开车穿过车道。这种思想导致了这场灾难的发生。如果你在交通安全这么重要的事情上做了鲁莽的决定,那只会带来灾难。
当然,这不是唯一的灾难现场。偶然看到一篇报道。四个小女孩在一场车祸中失去了双腿和父母。一个可以和其他孩子相处玩耍的小女孩,三个可以和父母幸福生活的兄弟姐妹。因为同样的事情,他们从此没有欢笑,只有沉默。是“车祸”让他们失去了一切。——交通安全多重要。不要贪一时之快,不要服从交通安全。过马路。很有可能一个生命会消失在车轮下,成为无法挽回的痛苦。还有谁敢再去尝试法律?还有谁敢再取笑它?这种情况很多,随时都会出现,因为人们不知道交通安全的重要性,不重视交通安全。最后受伤的是自己。这种事情是猜不到的,宝贵的生命不会轻易飞走,永远消失。当你消失的时候,别人也会失去笑容,为你悲伤。让我们永远清醒,不要因为着急就闯红灯,这很愚蠢,我们要更谦虚,更有耐心。生活将永远伴随你一生。遵守交通安全,让我们远离痛苦!