关于安全的作文600字 交通安全在我心
红灯的时候,会不会走的很匆忙?过马路时,你会走斑马线吗这是一种交通安全感。
在古代,人们习惯步行或乘坐马车。现在,随着科技的发展,自行车、电动车、汽车随处可见,大大增加了交通的危险。
在路上,随时都有危险。还记得我小时候吗.
有一次,我妈出差,让我在外婆家住几天。一天晚上,听说妈妈回来了,要带我回家!我高兴得忍不住大喊一声:“哎呀,好久不见妈妈了!好久没回窝了!我要为他们去死!”
我早早吃完饭,准备好东西,等着妈妈的电话。
“零零零”!哦,妈妈来接我了!我赶紧跑下楼,后面跟着我爷爷,他的脚不好,我早就忘了。
妈妈的车就在马路对面。路上没有斑马线和红绿灯。我兴奋地冲过去。“妈妈!妈妈!我在这里!”我边跑边喊。说来也怪,见到妈妈我应该很开心,但不知怎么的,我有种不好的预感。
就在离车几步远的地方,一个黑影突然出现在我面前。然后,不知怎么的,我突然倒在了地上。这是怎么回事?我使劲抬头一看,是一辆电动车!我想爬起来,但是全身都疼。
爷爷终于到了,发现我躺在地上,就赶紧把我扶起来。我看了看电动车车主。他不太年轻的脸上充满了恐惧,嘴里绝望地说:“不是我!她自己冲过来的!”
我不记得后来发生了什么。我只知道从那时候到今天,每次过马路,我总是左看看,右看看,然后走过去。
“一朝被蛇咬,三年怕井绳”。回过头来看,我和那个骑车的人当时是幸运的,但并不是所有人都那么幸运。据统计,我国每年交通事故死亡人数超过10万。所以开车、骑车、走路的人过马路都要减速小心,保护好别人和自己!