安全事故时有发生。很多人安全感不强。事故发生后,轻的影响他人或自己的健康,重的造成终身残疾甚至丧失生命。同时也给家庭和社会带来了严重的危害,我们身边都可以看到。受害者是成人和儿童。很多人有老有少,有的是家庭的支柱。事故发生后,因为没有家庭支柱,灾难会降临到孩子身上。他们的孩子只能选择辍学出去挣钱维持家庭生活。
我记得那是前年炎热的夏天。晚饭后,我和妈妈出去散步,但危险正在慢慢降临当我到达马路口时,我正赶上红灯,我厌倦了等待。环顾四周,见车辆不多,就把妈妈上课的日常劝诫和交通规则放在身后,冲到对面的公园。但就在这时,突然不知从哪里冒出来一辆电动车,我吓了一跳。我迅速跳上台阶。幸好我跑得快,不然就撞上了。
有人说:“什么是交通安全?过马路骑车注意车辆行人红绿灯就行了?”这个说法太片面了。也许因为疏忽大意,会带来终身遗憾。我们经常在电视和报纸上看到许多相关的报道,这些报道是由忽视交通安全引起的。3月18日下午2点半左右,一名高二学生因交通事故离开了家人、朋友和同学。这一事件再次为我们敲响了警钟:安全问题不容忽视。交通事故就像强力炸药。如果你不小心,我们生活中的炸药就会爆炸,破坏家庭,让人感到痛苦。
我的朋友们,这场交通事故太可怕了,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。交通安全与我们息息相关。多少人,一起申诉吧!