交通安全作文五年级的优秀作文)
今天下午,学校给我们看了一个叫《交通安全教育》的节目。看完之后,我深感震惊。
这个节目通过两个学生之间的比赛告诉我们交通安全的常识。我早就记住了这个节目里提到的知识,但是我不在乎这些细节,不遵守这些规定,这让我很惭愧.
记得这个寒假,我一个人出去玩。过马路的时候,烦人的红灯亮了,站在我面前,我的腿不自觉地向路中间移动。但脚一落地,就像触电一样瑟瑟发抖。我抱怨自己没有达到预期,甚至不敢闯红灯。但是——万发生事故怎么办?没有还是经过几秒钟的思想斗争,我终于下定决心要经历一次。我闭上眼睛大喊“我不怕”,跑到路中间。当我跑到绿化带的时候,我的腿已经酸软无力了。我扶着台阶,揉着颤抖的双腿,继续我的“破灯之旅”。快到终点的时候,一辆车开到了右边,开得很快,但是没有按照路线走,像个醉汉一样向我走来。我是“初生牛犊不怕虎”,想用两条腿跑过四个轮子。我信心满满,从疯狂的车旁经过。——还好,我却有惊无险!我刚倒在路边,附近传来急促的刹车声.
听完《交通安全教育》,我深感尴尬。以后一定要忏悔自己的过去和行为,好好学习交通安全知识,永远不要忘记“安全第一”!