交通安全伴我行作文600字-小学五年级作文
和我一起交通安全。
史燚小吴(3)班涛一真
随着经济繁荣的发展,家家户户都有车。当我们走在路上的时候,我们应该意识到我们已经开始处理交通了。当你看到血淋淋的血案时,你不禁感到冰冷和勇敢。车祸不都是一点点疏忽造成的吗?
每天都有成千上万的人不遵守交通规则,比如:未成年人骑摩托车上路;十二岁以下儿童在道路上自行乘车;很多人无证驾驶上路;走路不靠右……等等,这么多违反交通规则的行为,极大的影响了交通秩序。
我曾经有过一次真实的经历。那是一个阳光明媚的日子。中午放学回来,爸爸第一次来接我。我一眼就看到了马路对面的父亲,不顾路上川流不息的车流。我只想跑去找我父亲。我只看到远处有一辆出租车离我很远。让我跑过去!这时,车轮吻了我的腿,父亲紧张地跑过来,司机吓得面无血色。父亲让车主带我去医院拍片。还好没什么事,只是破了一层皮。送我去医院的时候,路边的人在说着不同的话:“如果车开慢了,如果姑娘跑了一会儿,如果……”太多的“如果”都不能再把东西带回来。
交通事故就像一颗炸弹,随时都可能爆炸。一旦爆炸,就无法让每一朵花的枯蕾重新开放。所以要遵守交通安全。我们不能让死亡到来,但我们可以让死亡过去。生活就像一满杯水。如果你不小心,它会装满水。我们只能小心不要让悲剧重演。
生命宝贵。上帝只给了我们一次生命。人生没有回头路。没有后悔意外的药。一定要珍惜。让我们携起手来,重视交通规则,自觉遵守交通规则,珍爱生命,关爱自己!