交通安全法600字
随着生活水平的提高,马陆的车越来越多。我在网上看到,中国每秒钟有两起车祸,每秒钟有两万多人死于车祸。而且这个数字是随着车的增加而增加的。这说明交通安全有多重要!所以这个假期我认真学习了交通安全法。
通过学习,我知道行人过马路要“慢行,看三遍,过三遍”。行人不得穿越道路隔离设施。我看到一个例子:一个年轻人爬过隔离栅,走到对面小区,被一辆超速行驶的汽车撞了,死得很惨。
通过学习,我也知道喝酒的人是不能开车的,雨天、下雪天、雾天机动车都要慢慢开。春节期间,父亲带我去看望亲戚朋友。到了朋友家,父亲忍不住要喝酒,就劝父亲。“开车不能喝酒。”爸爸戒酒了。每次都能顺利回家。第一个月的第三天,爸爸带着妈妈和我去外婆家。路上下雪了,我劝爸爸减速,小心开车。在路上,我们看到了许多由快速驾驶引起的事故。但是我们平安回到奶奶家,可见遵守交通安全法是多么重要。
我们每个人的生命都是宝贵的。让我们每个人都自觉遵守交通规则,珍惜和尊重彼此的生命。在家里,让孩子玩得开心,让我们的亲人安全开车,让我们的朋友安心走路。然后让我们的文明和爱情一起支撑起一片生命的天空。