北京游1200字以上
我期待这一天已经很久了。这是我们出发去北京的日子。当我登上去北京的火车时,我非常兴奋和高兴,总是希望早点到达北京。
终于到了北京。当我们到达北京时,已经是晚上了,所以我们乘地铁回酒店。
第二天早上,我一大早就起床了,更别提多开心了。我们洗漱完毕就出发了。
我们今天的第一个目的地是颐和园。
进了颐和园,才体会到它的气势。走上台阶,迎接你的是一座宏伟的宫殿。爬上宫殿,爬上几级楼梯,你会来到几座石头造的小山。如果你再往里走,你会发现一条隧道。通过隧道后,你将逐渐下山。我们离开后不久,你将到达长廊。长廊的确名不虚传。上面每张图片都不一样。有的是山,有的是水,有的是人。总之很好看。
当你从山上下来时,你会看到昆明湖。昆明湖很美,水闪着金光。我们租了一条船,在十七孔桥下划着玩。为什么这座桥有十七个桥孔?那是因为皇帝很喜欢9,因为9是古代最大的数字,所以中间的孔代表皇帝,皇帝从左或右数9,这就是十七孔桥的由来。
一个小时很快过去了。我们退了船,出了颐和园。
午饭后,我们打算下午去参观清华大学。
我们是坐大巴来清华的,我们四个人买了四张票,准备坐“校园游览车”去参观著名的清华。清华大学真大!运动场很多,甚至还有几个湖。他们的教学楼都很高,花园里的花很漂亮。
参观完清华,我们又来到了北大。来到北大的时候,我们已经筋疲力尽了,就在外面随便看了一眼就回到了酒店。
第三天,我们来到毛主席纪念堂。参观毛主席纪念堂的人很多。我们排队等了大约一个小时才进入纪念馆。在纪念馆里,我看到了毛主席的遗体,他被安放在水晶棺材里,笑容灿烂。
看完纪念馆,我们来到了北京国家博物馆,在那里我看到了一些古代的生活用品和一些有趣的东西。
下午,我们来到了——古城的故宫。
故宫的第一道门是午门。当你进入午门时,你可以看到许多房子。据说故宫有9999。五间房子,只比玉皇庙少半间房。故宫真大!我们经过一个又一个门。我最喜欢的地方当然是皇家花园。皇家花园里有许多古树,大多数都有300多年的历史了。皇家花园后面有个后门,我们就从后门出去回酒店。
第四天,我很高兴,因为我们要去爬333.54长城,这是我们中华民族的象征。
九点钟,我们上了去八达岭的火车。大约十点钟,我们到达了八达岭长城。长城很壮观。它就像一条蜿蜒在群山之间的巨龙。长城挤满了人。我们上了北城,爬了一个又一个烽火台,越爬越高。俯瞰长城,群山一览无遗。因为天气很热,我们只爬了五座烽火台。
爬下长城后,已经是中午了。我们去电影院看了一场电影,然后坐火车回了北京北站。
晚上,我们坐地铁去了奥林匹克中心,看到了雄伟的鸟巢和美丽的水立方。鸟巢由数百根巨大的钢梁搭建而成,而鸟巢的左侧是一个巨大的蓝色泡泡——水立方。水立方真好看!可惜我们只看到了他们的位置,没有看到他们的本来面目。我想他们内心一定很壮观。
第五天,我们打算去参观天坛公园。
天坛是皇帝祭天的地方。我们进入的第一个地方是祈祷大厅。祈年殿是一个三层的圆形建筑,里面是皇帝的宝座。公园里也有回音墙,说话的时候有回音。土堆里有四层,中间有一块石头,叫“天心石”,声音会大一些。
逛完天坛公园,我们去了北京美食街——号大栅栏。我们在那里吃了扎江面,北京烤鸭等美食,都很饱。
最后一天,我们4点起床,因为我们今天要去看升旗仪式。
五点半,升旗仪式准时开始。我看见士兵们从天安门广场出来升起国旗。升国旗时,先奏三遍国歌再升。看完升国旗,我们回到酒店准备回家。
在回家的路上,我心想:北京真伟大,不愧是我们国家的首都!