北京五年级作文考试优秀作文)
北京奥运会,精彩开场!
2008年8月8日晚8点,全世界人民都在期待!这一天,我们一家人早早就兴奋地在电视机前等着,为北京奥运会的开幕做准备。
激动人心的时刻终于到了!2008年,人们一起敲打闪亮的篮子,热烈欢迎贵宾。与此同时,锣鼓喧天,礼炮齐鸣。屏幕上的倒计时”.20,10,"令人兴奋的是,五颜六色的礼炮留下了29个脚印,在北京上空起飞了。他们快速而自信地走向“鸟巢”,走近我们.
接下来,生动有趣的节目出现在我们眼前。其中,一个活字印刷版的“表演”真的很有意思。首先,主持人向各位嘉宾介绍:“这是我们的四大发明之一:活字印刷。”只见活字印刷板上的几个字有规律地上升,形成一个“和”字。请看这个板子,看看我们中国古代的和声文字。然后,话又慢慢放下,最后又沉了下去。突然,另一个古老的词“和”升起。我傻眼了。这时活字印刷板给了我们一个精彩的表演:一瞬间是金字塔形,一瞬间变成倒金字塔形。一瞬间,活字版又平静了。我还没反应过来,只看到一串串艳丽的桃花从缝隙里钻出来。突然,道具被翻过来,大佬们出现了,向观众挥手。
最刺激的是点燃火炬。体操王子李宁举起祥云的火炬,在会场上空盘旋,最后飞向火炬。李宁点燃了一根细小的导火索。就在那一刻,我看到了火焰在火炬周围盘旋,到达顶端,点燃了火炬,实现了中国人民一百年的梦想!此时,烟花盛开,灯火通明,为中国的明珠北京增添了无限鲜艳的色彩。
看着北京上空绚烂的烟花,看着眼前壮丽的奥运会开幕式,一种自豪感油然而生。让我们为奥运加油,为中国加油!