北京作文500字-小学五年级作文
。北京古城旅游资源丰富,包括世界上最大的故宫紫禁城、天坛、御花园北海、御花园颐和园、八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城,以及世界上最大的四合院,有众多的宫亲王府。北京还有许多著名的自然景观,如风景优美的象山公园、竹林紫竹园、环境优雅的玉渊潭,被国家旅游局评为中国优秀旅游城市
北京有许多文化遗产,比如周口店的北京猿人遗址。曹雪芹故居、石拱桥等。在漫长的历史进程中,北京一直是计燕等诸侯国的首都,是辽、金商都、元大都和明清的都城。清华、北大等很多名校也聚集在这里。京剧、胡同、四合院是北京文化的典型表现。立交桥的杂耍是独一无二的。
北京有很多门,比如地安门、和平门、玄武门、东便门、西便门、崇文门、广渠门、永定门。主要繁华商业街有立交桥、菜市口、前门、大栅栏、天安门广场、王府井、东单、西单、东四、西四鼓楼。游览北京古城,参观颐和园、动物园、紫竹园、中山公园文化中心、十三陵地宫、八达岭长城和密云水库。故宫?t博物馆,然后看雍和宫、白塔寺、清真寺、大钟寺。看看世界上最大的钟,重4500吨。
北京的小吃数不胜数,豆汁、炒牛肚、麻豆腐、驴打滚、灌肠、爱窝窝、蜜饯、姜汁牛排叉、奶油炸糕、蜂蜜麻花,会让你感到开心和快乐!