盼星星盼月亮,带着全世界中国人的期待,百年理想的奥运来了!
2008年8月8日晚,国家体育场人山人海,奥运氛围无处不在,欢声笑语。每个人都有说不出的喜悦和激动,每个人都在等待八点,一个神圣而又激动人心的时刻。即使在电视机前,我的心也很激动。
随着倒计时的敲响,开幕式的时间越来越近,现场的气氛越来越紧张,按节奏算。"3!2!1!"“哇!嘣!啊!哎!”突然,随着八点钟的到来,喊声、打击、烟火、掌声齐鸣,震耳欲聋,如此壮观的场面让人目瞪口呆。掌声刚过,烟火溅满了“鸟巢”,宁静的夜空在这一刻变得五彩缤纷。北京也光芒万丈,成了不夜城。
这次开幕式可以说是中国五千年历史的缩影,展示了我们中国所有的艺术和发明,让世界了解了我们中国的文明、精神和实力。还有文房四宝,丝绸之路等等。壮观的场景和协调的灯光,甚至雅克罗格微笑着点点头。
不一会儿,十一点多,各代表团陆续到位,只有火炬几乎点着了。讲解员讲完,我看到许海峰手里拿着火把兴高采烈地跑过来。全场屏住呼吸,等待圣火台点燃的那一刻。虽然我静静地坐在那里,但我的心像潮水一样汹涌澎湃。
“李宁!”我忍不住大喊。我看到李宁接过第七棒火种,渐渐升上鸟巢上空,画斧,奔跑,前进,体现了中国人自强不息,奔跑不息的精神。在体育场周围的一周内,一条丝绸之路出现在李宁面前,这条路与神圣消防站相连。李宁兴奋地点燃了线,“哇”的一声大火立刻冲向圣火场。瞬间火光照在“鸟巢”上,同时照亮了在场的每一个人。从天安门广场到鸟巢,北京到处都是烟花,像火凤凰一样在空中飞翔,像流星一样从天而降,像喷泉一样直冲云霄。
今夜,北京无眠,天下庆!
我希望北京举办一届绿色、科技、人文的奥运会。