游记作文400字 北京游之毛主席纪念堂
今天中午回温州。为了不留一丝遗憾,我和老高决定六点起床去参观毛主席纪念堂,亲眼目睹毛主席的真面目。
我出去的时候才6点35分,天还黑着。我睁不开眼睛,疲惫的身体去赶地铁。一路走一路跑,换了两次。我到达天安门广场时才7点,天刚刚亮。
我们开始排队,我困得慢慢醒了。我环顾四周,我的上帝!周围一片漆黑,只能看到一些隔离线和围栏。随着队伍慢慢移动,我真的又饿又困。就像拐了一个又一个弯。我看了看手表。已经八点半了,但是不知道还有多少路!感觉头顶着火了,但是没办法!如果我直接去纪念馆,会有一桶隐水瞬间浇灭!
哇!幸运的是,我们没有放弃(尽管我们担心子弹头列车无法返回)。经过一个半小时的努力,我们终于到达了毛主席纪念堂。我们悄悄地有条不紊地跟在人群后面,很多人向毛主席献花。我看到了!毛主席的祖父静静地躺在精致的水晶透明棺材里。他一脸安详,披着共产党的红旗,好像睡着了!
没几秒钟,我们就和队伍一起出了纪念馆,不许任何人停留!我排了一个半小时的长队,只是为了看一眼。你觉得值得吗?反正我觉得值得!