发达的北京交通
从北京回来后,深深感受到了北京发达的交通。
刚到北京的时候,我和妈妈坐公交车住酒店。从火车站到酒店的路上有四五个大立交桥。天桥上汽车川流不息。立交桥和广州的立交桥不一样。北京的立交桥有七八层,非常壮观。而且还有专门供汽车行驶的堵车。广州立交桥只有两三层,很容易被雨水淹没。北京路堵车怎么办?然后路牌上的电子路表就会显示出它的神奇力量。会严重堵车,标出绕行路线,让司机少走错路。
不仅地面交通发达,北京的“地龙”也让人叹为观止。北京地铁除了十二号线,还有大兴线、机场线等专线。而且地铁线路上有很多换乘站,其中一个是三线换乘站!
北京的科技越来越发达,说明中国的科技也在飞速发展。真的希望广州能和北京发达的交通竞争。