真想去北京作文400字-小学五年级作文
我想去樱花散落的香港,想去风景如画的大连,但我更想去中国的首都北京,一个融合了古今文明的城市。
北京是一座古城,——长城是古代文明的象征。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里。它们都是用石头建造的,每块石头重达一公斤。一座烽火台如机关枪口,保卫祖国。也凝聚了古代劳动人民的汗水和心血。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”我想去爬长城,体验一下它的雄伟精神。
北京也有著名的小吃。我也想试试。我听说那里的烤鸭色、香、味俱全,而且供不应求。那里也有品尝烤鸭的外国游客!我怎么能不去呢,这个小贪心鬼?
北京仍然是一个现代文明的大都市。你猜怎么着2008年,为了迎接第29届奥运会,北京还建造了国家体育场鸟巢。它位于北京奥林匹克公园中心区的平缓顶部。整个体育场结构的构件相互支撑,形成一个网状的框架,看起来像是树枝组成的鸟巢。它外形独特,简单大方,已成为2008年奥运会历史上的标志性建筑。它用了很多现代高科技让这里的人感到温暖,也鼓励运动员冲刺更高、更快、更强。在这里,人们也被赋予了中心地位。
耶!北京是我国的政治、经济和文化中心。怎么才能不吸引我们去欣赏呢?