第一次到北京的时刻600字
记得五年级暑假的那个晚上,我很高兴坐1364次火车去北京旅游。经过两夜一天的长途跋涉,列车在第三天凌晨缓缓驶入北京西站。马车立刻变得焦躁不安。
夏令营的小学生兴奋地看着窗外,高喊:“来了,北京来了。”露营者很快收拾好行李;一边听领导老师的指示。我也忙着收拾行李准备下车。
这个时候,别提心里的喜悦了。因为我很期待去北京的长途旅行,随着1364次列车缓缓进入北京西站就实现了;第一次来北京是因为火车停在北京西站站台。
虽然我还在火车上,但我的心飞出了火车、车站、天安门广场和我想,当我去天安门广场的时候,我会是什么样的心情;当我爬上天安门门时,我会多么幸福;升旗仪式上看到鲜艳的五星红旗和太阳同时升起,我会有多激动;我爬八达岭长城的时候,…;当我.
想着,想着,我已经离开车站了。
“啊!北京多繁华,首都多美!”
我的心在呼唤:“啊!我向往的祖国首都北京,我来了!”
当我来到宽阔的天安门广场时,我站在金水桥上,抬头看着雄伟的天安门门塔。我仿佛看到毛主席在开国大典上向人民挥手,高呼:“中华人民共和国成立了……”;好像看到五星红旗在军乐演奏的国歌中缓缓升起;好像.
……
啊!北京,你让我向往!
啊!中国,你让我骄傲!