累的时候,浙江桐乡市乌镇种植小学的戴亚祥每天放学都有家长来接我,但是我没有,因为每天下午放学都要打篮球,很晚才回家。我父母不知道我什么时候回家,所以他们没有接我。就这样,我篮球打得很好,一个人走回家感觉特别累。
有一天,我打好篮球,拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,慢慢走回家。正当我挣扎着要走的时候,突然,一辆摩托车在我身后停了下来。这时,我看到郑老师骑着摩托车,停在我身边。他和蔼地问我:“戴亚翔,我能带你回家吗?”我想:原来郑老师看到我走不动了,就来带我回家了。郑先生很善良!我马上高兴地说:“太好了,谢谢郑老师!”我跨进摩托车后座,搂着老师的腰。郑先生见我坐着,就发动摩托车往前走。不一会儿,他带我回家了。郑老师停下车让我下车。我从车上下来说:“郑先生,谢谢你!”然后,老师骑着摩托车走了。我兴奋地走回家。
我走进门,看见奶奶,叫了一声。奶奶看着我问我:“你今天怎么这么早回家,像往常一样跳进去?”我说:“今天,我很幸运。一个老师带我回家!他碰巧看到我走得很累,让我坐在他的摩托车上。”奶奶说:“哦,这个老师一定是个好老师。”我说:“是的。”
后来,每当他看到我放学走回家,就叫我坐他的摩托车送我回家。