长城位于中国北方辽阔的土地上,有一堵从东向西延伸的长墙,气势雄伟,长度为一万多里。这就是长城,被认为是世界建筑史上的一大奇迹。长城是中国古代伟大的防御工程。它体现了中国古代人民坚强的毅力和高度的智慧,体现了中国古代工程技术的非凡成就,也展示了中华民族的悠久历史。
长城是中国和世界上建设时间最长、工程量最大的古代防御工程。从公元前7、8世纪开始,连续修建了2000多年,分布在中国北部和中部的辽阔土地上,全长5万多公里,被称为“上下2000多年,长10万多里”。如此庞大的工程,不仅在中国独一无二,在世界上也独一无二,因此被列为中世纪七大奇迹之一,与罗马作战,品尝数百年前的比萨斜塔。
准确地说,长城不止一个。两千多年来,各个朝代在中国北方修建了许多长城。其中,最“新”和保存完好的一座建于明朝(1368-1644)。
明长城是一座边塞,结构庞大复杂,绵延6700公里。这是世界上最伟大的人工奇迹。明朝长城翻越群山,蜿蜒于崇山峻岭之间。看到的人都忍不住赞叹,感叹这么陡的地方用了这么多这么巨大的建筑材料。长城见证了古代中原农业文明与北方游牧民族的激烈对抗。明朝长城是人类历史上消耗人力最多、耗时最长、补给最多的建筑。这使它成为最大的历史遗迹。在当今瞬息万变的世界,保护长城是文化遗产保护领域最具挑战性的任务。
北京旅游资源丰富,200多个旅游景点对外开放,包括世界最大的故宫、天坛、御花园北海、御花园颐和园、八达岭、慕田峪、司马台长城和世界最大的四合院恭王府。全市文物7309处,其中国家级文物保护单位42处,市级文物保护单位222处。北京的市树是槐树和侧柏,市花是玫瑰和菊花。此外,北京生产的象牙雕刻、玉雕、景泰蓝、地毯等传统工艺品闻名于世。明长城是一座边塞,结构庞大复杂,绵延6700公里。这是世界上最伟大的人工奇迹。明朝长城翻越群山,蜿蜒于崇山峻岭之间。看到的人都忍不住赞叹,感叹这么陡的地方用了这么多这么巨大的建筑材料。长城见证了古代中原农业文明与北方游牧民族的激烈对抗。明朝长城是人类历史上消耗人力最多、耗时最长、补给最多的建筑。这使它成为最大的历史遗迹。在当今瞬息万变的世界,保护长城是文化遗产保护领域最具挑战性的任务。
北京旅游资源丰富,200多个旅游景点对外开放,包括世界最大的故宫、天坛、御花园北海、御花园颐和园、八达岭、慕田峪、司马台长城和世界最大的四合院恭王府。全市文物7309处,其中国家级文物保护单位42处,市级文物保护单位222处。北京的市树是槐树和侧柏,市花是玫瑰和菊花。此外,北京生产的象牙雕刻、玉雕、景泰蓝、地毯等传统工艺品闻名于世。