我爱北京作文500字-小学五年级作文
国庆期间,我和父母一起去了北京。
我们去了天安门广场、故宫、长城、奥林匹克森林公园等。天安门广场前矗立着一座庄严的人民英雄纪念碑。毛主席看着我们,仿佛在对我们说:“你们是我们祖国的花朵,是我们祖国的希望。我相信你一定会成为对社会有用的人!”。
我也去了长城。从窗外看,它像一条长长的蜿蜒的线,被树木包围着。当我站在山脚下仰望时,长城很长,很蜿蜒。我们一口气从居庸关爬到第三座烽火台,我已经气喘吁吁了。就在我再一次被劝阻攀爬的时候,一个七八岁的小姐姐从我身边经过,我有点不好意思,连比我小的小姑娘都比不过。于是,我咬紧牙关,使劲爬。俗话说“不到长城非好汉。”我终于爬到了长城的顶端。我欢呼雀跃,非常自豪:我终于站在了龙脉,我们伟大的祖国。
我们还去了故宫,这是世界上最大、最完整的现存宫殿建筑群。宫城四周是高12米、长3400米的宫墙,四周是护城河,形成壁垒森严的城堡。紫禁城里的宫殿建筑都是木制的,有黄色的琉璃瓦屋顶和绿色的白石底座,外墙用华丽的彩画描绘。故宫有四大名门:正门叫武门,东门叫东华门,西门叫西华门,北门叫神武门。它包含了几百年前的历史,是几百年前劳动人民智慧和汗水的结晶。
我爱我们祖国的首都,我爱北京!