八月的北京是一个舞动的北京,一个激情的北京!在这个平凡的八月,发生了一件不平凡的事情。——北京将主办第29届奥运会!
2001年,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第29届奥运会将在北京举行时,整个中国沸腾了!七年过去了,现在,奥运会真的开幕了!
序言
8月8日晚,当我们走进国家体育场的鸟巢时,首先看到的是2008年的巨型乐器。古代人过去常常通过罢工来表示对远方客人的欢迎。演出正式开始的时候,我看到2008年的鼓手们在高喊着那句名言“有朋自远方来,不亦乐乎”,挥舞着手,敲着兴奋的大鼓。
随着欢乐的鼓声,北京中轴线上出现了一系列由29个巨大脚印组成的脚印。从故宫到鸟巢,从过去到今天,一系列脚印见证了中国几十年来沧桑巨变和飞速发展的历史变迁。
出院后,整个会场鸦雀无声。由星光组成的五环落在地上,天上的仙女来到五环旁,轻轻把它们举起来,让星光布满鸟巢,奥运精神在这里永存!
戏剧表演
随着五环的崛起,开场表演拉开帷幕。这场演出分为八个方面:画卷、文字、戏曲、礼乐、星光、自然、梦境。从各个方面入手,展现了中国人的生活,中华文明和历史的美好。突出了科技奥运、绿色奥运、人文奥运三大理念。
演出开始了,古琴悠悠地弹着。伴随着这优雅的音乐,会场中央出现了一幅巨大的画面。几个穿着黑色衣服的舞者用四肢作为笔,画出了一幅简单却美丽的画。一座连绵的山,一条流淌的河,展现了中国古典的美。
然后,很多孔子学院的学生身着古装,手拿竹简,唱起了不朽之作中的经典篇章—— 《论语》。然后,由800多个方块组成的活字印刷模板呈现给人们。数百个方格起伏,形成一个又一个图案,如“和”字、“长城”。
伴随着一阵京剧音乐,三位民间艺人背着京剧木偶走上舞台。手里的木偶随着京剧的节奏跳舞。
几千年前,中国人从两条丝绸之路走向世界。这两条道路是中国与世界的桥梁,是连接中国与世界的纽带。这一幕又在今天的会场上演了。敦煌壁画里出来的小仙女随着轻快的节奏起舞,在茫茫大海里,我们看到了中国人。
礼乐是中国必不可少的元素,这个主题在表演中也有所呈现。随着古歌《春江花月夜》的奏响,从古至今的人们出现在舞台上,真的太美了。
伴随着钢琴的爆发,数百名绿色使者用精致的表演向我们展示了浩瀚的银河系和美丽的星云。2008年,一种中国传统太极拳(太极拳)的表演也是统一的,充分展示了中国的美丽。
最后一场演出《梦》开始。此时,鸟巢笼罩在梦幻的气氛中,一个蓝色的“地球”缓缓升起。50多名演员在地球上自由奔跑。2008年天真的笑脸像鲜花一样绽放。这时,2008年奥运会的主题曲《我和你》缓缓唱出,两个歌手的天籁之声在鸟巢里蔓延开来。
运动员入场和升旗
表演结束后,运动员高举国旗,按照国名首字母的顺序进入体育场。随后,运动员和裁判代表宣誓,由八位世界冠军支持的五环旗入场。这面旗帜是在中国56个民族的孩子的陪伴下在冉冉升起的。
点燃主火炬塔
最激动人心的时刻到了!从希腊收集来的火焰终于到达了北京的鸟巢。由前世界冠军高敏、许海峰等传递。到——的终点李宁手里。这时,胡锦涛主席宣布北京奥运会正式开幕。李宁拿着火炬绕着鸟巢飞,在整个会场达到高潮。李宁兴奋地点燃火炬,顿时整个会场沸腾了!
一百年前的三个问题都得到了完美的回答。他象征着中国有能力举办奥运会,象征着中国正在走向繁荣!
现在是午夜,但北京的天空仍然布满了火树和银花。火焰明亮地燃烧着,照亮了夜空。今晚注定是一个不眠之夜。让我们祝福中国,祝福奥运会!