美丽的北京作文700字
北京的风景壮观而美丽。看看绵延的长城和风景如画的颐和园。每个地方都那么赏心悦目。一大早,天一亮,我们就到了长城脚下。群山环绕,巍峨壮观的山峰上有一座像龙一样的长城。我们坐在观光巴士上,慢慢往上走。我们在观光巴士上向外看,看到了山里的一切。满山的绿树用绿色的被子把山盖住。最后,我到达了长城的顶端。爬上一会儿就可以到浩翰坡了。我们紧紧抓住铁栏杆,奋力向上爬。长城真的很陡!石头碎片显示出时间的痕迹。走在长城上,让我想起古代劳动人民为修建长城付出了多少汗水和智慧。那时候没有起重机,只有那一双双手用来把这块重石头建成长城。一边爬一边走,很快就到了长城的最高峰,——浩门坡。云雾缭绕,景色秀丽。有句话叫:不到长城非好汉。这时,我已经站在了英雄坡上,我很开心。下午,我们参观了共和国。我首先看到的是十七孔桥,白色大理石在阳光下闪闪发光。桥下有十七个洞,中间最大的一个。当我走上台阶时,我看到一只又一只小狮子,这些狮子看起来不同,栩栩如生。有些狮子张开嘴,好像要吃东西;一些狮子侧卧着,向远处看,而另一些则摇着尾巴。他们看起来很可爱。啊!狮子太多了,我看不见它们。桥下,一群野鸭在水中自由游动。尸体在水里扎了一会儿,然后就出来了,一群鸭子相互追逐嬉戏。河边的垂柳在微风下对着镜子梳着头。远处,黄色的琉璃瓦闪着耀眼的光芒,透露着皇室特有的气质。这个风景如画的北京,这个古朴的城市,我每天都深深地记得这里。林涵选择了北京的著名景点来描述。此游记条理清晰,过渡自然,修辞手法运用灵活。这些优点都值得开发!