关于春游的作文600字 游鼋头渚
“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”突然,春天又来了,大地复活了,阳光灿烂。此刻,朱头渚的湖光山色更加美丽。这次春游,我们兴奋地来到了这个“人间仙境”。
一个半小时的车程后,我们到达了邮轮码头。登上游船,我们开始前往太湖仙道。随着船速的加快,湖风不断拍打着我们的脸,让人真想大喊一声:“爽!”湖水波光粼粼,静如铜镜。移动时,雪白的波浪翻涌而出。往前看,可以看到湖心隐约出现一个小岛,真的是“银盘子里的绿蜗牛”!水鸟围绕着小船。这些水鸟全身雪白,只有爪子和喙是红色的。它们成群结队,时而高飞,时而俯冲,时而盘旋,不断发出清脆悦耳的声音,似乎在欢迎我们。怎么才能不喜欢这么可爱又聪明的小家伙?很多同学憋不住内心的喜悦,把零食扔给他们。看着他们,我仿佛也是其中一员,过着无忧无虑的生活,在蓝天上自由飞翔!
过了一会儿,我们登上了太湖之滨的仙道,那里树木葱茏,藤蔓摇曳,风景如画。再往前走,我们看到地上站着一枚巨大的铜币。我们在铜币前拍了一张照片来纪念它,并在仙道留下了我们的脚印。
午饭后,我们来到樱花谷。那些纯洁无瑕的樱花傲然挺立在枝头,就像芙蓉,像丝,像纱,像玉一阵微风吹过,樱花如雨落下,在空中翩翩起舞。学生在那里,仿佛都是花,随风飘散,慢慢飘落。有的同学甚至躺在草地上,让花瓣飘在脸上,欣赏着美景,用鼻子嗅着沁人心脾的香味。旁边的油菜花也是生机盎然,与樱花相得益彰,形成了一道亮丽的风景画。
快乐的时光总是短暂的。一瞬间,该回学校了。朋友,春天在哪里?记住,春天无处不在,取决于你是否有一双明亮的眼睛去发现它。
“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”突然,春天又来了,大地复活了,阳光灿烂。此刻,朱头渚的湖光山色更加美丽。这次春游,我们兴奋地来到了这个“人间仙境”。一个半小时的车程后,我们到达…