“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”在这美丽的春天,鸟语花香的三月,我们来到秋头竹春游。
下车后,我们首先来到邮轮码头,看到一艘古董游艇漂浮在水面上。当我们看到这么漂亮的游艇时,所有的学生都很惊讶,怀着极大的兴趣登上了船。游艇开动了,我站在甲板上,只看到广阔的湖面波光粼粼,一阵微风吹过,湖面上一片微波。一群水鸟三五成群在游艇上空盘旋,有的像滑翔机一样在湖面上闪现;有些人在我们周围喋喋不休,好像在欢迎我们;其他人站在船头梳理羽毛。湖中央还有一个小岛,真的是“银盘子里的绿蜗牛”。
午饭后,我们来到美丽的樱花谷,那里满山都是樱花,远远望去,就像傍晚的粉红色彩霞。当我走近樱桃树时,我看到树上长满了浓密的红色花朵,从树枝蔓延到树梢,没有留下任何空隙。太阳就像几个飞泉。就在我陶醉的时候,一阵微风吹过,花瓣落下来。我站在树下,仿佛是他们中的一员,随风在空中飞翔。同学们看到这美丽的一幕,也纷纷感动。有的坐在树下,让花瓣落在身上;有的在草坪上挥舞丝带,随风起舞;其他人拿起手机,记录下这个美好的瞬间。我拿起一朵刚落下的樱花,白色粉色,花瓣湿润透明。雕的像琥珀或者玉石,有点清丽。樱花旁边有几片油菜田,与樱花形成一道美丽的风景。
朋友,春天在哪里?春游的时候,记住“很多地方只能摘樱花”,永远不会错过春天!