小学生春游作文400字 游鼋头渚
三月的春天,我们来到了无锡桥头珠,堪比北京的颐和园。虽然没有颐和园漂亮,但空气指数比颐和园好;来到章头渚,一下车,鼻子前一阵清新的空气,让人心旷神怡。
然后,跟着导游的脚步,我们登上了一艘大船。船被分成两层,第二层是开着的。我们坐在一楼。突然,一群海鸥飞过。他们每个人都抓住合适的时机,跳进海里,用一只爪子抓了一条小鱼。然后,一只海鸥一只接一只地俯冲下来,仿佛在集体狩猎。当他们看到一个被抓住时,他们迅速追捕,以免错过这个好机会。
中午过后,我们来到樱花亭,准备“淋一场湿雨”。在微风的吹拂下,数百片花瓣在风中飘动,有的落在湖面如镜,荡起涟漪,有的落在屋檐上,静静地“歌唱”,有的“小淘气”竟然落在人的肩膀上,仿佛在窃窃私语!
在漫天飞舞的“樱雨”中,我们的身体已经白了,却一点也不湿。我看着你,你看着我,我都忍不住笑了。
通过这次春游,记忆犹新。在那里,我不仅获得了丰富的知识,还因恐惧而变得更加快乐,忘记了一年中所有的烦恼。