三月的春天,大地复苏,万物发芽。此刻,朱头渚的湖光山色更加美丽迷人。我和爸妈来参观这个诗意的“人间仙境”。
我们带着络绎不绝的人群来到太湖,立刻被充满银辉的湖水所吸引。抬头望去,一望无际的太湖如镜般明亮,春风吹起,碧蓝的湖水微微荡漾,小浪随风跃上湖面。画面柔和优美,充满诗情画意,很有情调。
沿着湖边小路,我们不知不觉来到了长春桥。这座桥位于纵横湖的岸边。建于1936年,位于汉王轩和江学轩的一个水池中。桥的前后与太湖隔开。桥的两边,层层白浪翻滚,清澈如玉,洁白如雪。“长春”,顾名思义,桥不宽,但是挺长的。桥是拱形的,就像颐和园里的玉带桥,桥口是圆形的,反射着阳光。当我站在桥上环顾四周,真的是春意盎然:无数小巧玲珑的樱花花瓣用诗意点缀着湖面。红梅就在后面不远处,树枝高高的立着,有的仰望天空,有的俯视湖面,有的自我欣赏,有的被一群人簇拥着…而富有的木兰花是很有情调的。被明亮的绿叶包围着,纯洁无瑕的素花傲然挺立在枝头,就像芙蓉一样,如丝、纱、玉这棵树,一丛丛,一簇簇,一簇簇的花,就像是一个聪明的春女为长春桥织的五颜六色的长披风。这件华丽芬芳的“长披风”把圆头渚的湖光山色渲染得如此绚丽多彩!慢慢的走着,感觉自己在一个华丽的万花筒里,感觉自己在花的长河里游泳。
在欣赏了长春桥的美丽风景后,我们乘船去了太湖的仙道。当我们来到岛上时,我们先走过一座石桥。据说走过这座桥之后,我们就不是凡人了。那么我们现在是神了吗?多有意思!在三仙岛上,有三清宫、卧佛、荷塘和老子像我最喜欢荷塘。虽然池塘里的荷花还没开,但是池塘里的荷叶在微风中摇摆,像漂浮在水面上的绿色小雨伞,感觉很美。我想莲花盛开的时候,我会去三仙岛。那时候的荷塘一定是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不同”。
不知不觉,该回归了。我们仍然想要更多。我们已经依依不舍地离开了克头珠。我想:迷人的克头珠,我一定会再来看你的。