写春游的作文小学500字 游鼋头渚
“太湖是个很棒的地方,毕竟它在最前面。”这一次,我们春游的目的地是猪头渚。在这个春暖花开、万物复苏的三月,猪头渚的湖光山色更加美丽。
睡了一段时间后,我们都精力充沛,和拥挤的人群一起来到湖边。“哇!”一阵惊呼从我们的嘴里发出,我们的眼睛被那面覆盖着银辉的“铜镜”吸引住了。环顾四周,碧蓝的湖面上荡漾着涟漪,风在湖面上用小浪跳着“水上芭蕾”。就在我们陶醉在这如画的意境里的时候,“呼!哎呀!”我们的声音在耳边响起,只看到一艘写着“徐霞客”的白色游轮映入我们的眼帘。我们在游轮上整齐地排队。我们一进去,就找了个地方坐下。“呜呜!哎呀!”船开动了,我们在游轮上饱览了一番。这时,十几只黄嘴黑白身的鸟,像“护船使者”一样,飞近了船,潺潺的水声也在我们耳边徘徊。
不知不觉,船到了,我们拎着包来到樱花谷,这里的樱花之海让我们震撼。他们中的一些人向害羞的小女孩低头;有的像温柔的娃娃一样很可爱;其他人靠得很近,像一个雪白的球微风一吹,这小巧玲珑的樱花从树上落下来,落在我们身上,像一场“湿漉漉的雨”。
然后我们参观了“长春桥”,爬上了翠绿的山丘和我们的朋友玩得很开心。时间就像流水,美好的时光总是那么短暂,你要背着宝宝,踏上征程。我们太不愿意去了。再见!诗情画意的猪头猪,我们会再回来的!