可爱的小仓鼠作文300字-小学五年级作文
今天隔壁阿姨送我两只黑仓鼠,我很喜欢。所以仔细观察,仓鼠和其他老鼠没什么区别,只是尾巴有点小,看起来没什么特别的。它尖尖的嘴巴上有几根细长的胡须,黑黑的眼睛闪闪发光,小耳朵向前张开,非常敏感,一有动静就躲起来。
它很爱干净。一有时间就用舌头添头发。我妈把洗澡沙放进去,它就开心地滚来滚去,洗得自己都香了。
它爱吃米饭,小米,青菜。有了青菜,它就不能喝水了。
我最喜欢它调皮的样子。有时它在那里咬,在这里咬。爸爸说它磨牙。天气好的时候,它敲掉秋天,到处跑,把笼子弄得乱七八糟。累了就睡在笼子里的小房子里。
可爱的小仓鼠成了我的好朋友。当我做完作业累了的时候,让逗逗小仓鼠在跑步机上跑步和荡秋千是很有趣的。它给我带来了很多乐趣。