浓浓的父爱作文500字-小学五年级作文
以前不懂事的时候,经常被爸爸打。那时候,我甚至讨厌我的父亲。有一天,我委屈的问妈妈:“妈妈,爸爸总是打我。他不爱我吗?”“傻孩子,怎么会这样!爸爸很爱你,但是不善于表达。”唉!但是我完全感觉不到!
直到有一天,我深深感受到了温暖的父爱,它依然感动着我。
那是一个严寒的天气。人们穿上厚厚的冬衣,仍然感到寒冷。中午放学,看见爸爸接我,跑出爷爷办公室,但是刚穿的羽绒服,粗糙的角落有一个大洞。爸爸看到了,没有怪我,只是叹了口气,骑着我到了校门外织补衣服的摊子。
爸爸让我脱下外套,补好。突然感觉一阵冷风吹过,空调突袭来了。这时,平时怕冷的爸爸迅速脱下棉袄,关切地对我说:“杨洋,穿上,万一你感冒了,你怎么做?”我穿着一件棉袄,和我爸爸的体温一样。虽然不适合我,但还是觉得很温暖。然而,我父亲只穿着一件毛衣站在阳光下,搓着手,跺着脚。看到父亲的样子,我心里一热。突然,我感动得流下了眼泪。爸爸,爸爸,为了不让我感冒,你宁愿自己感冒。此时,我不禁看透了自己身上的宽大棉衣,啊!那是父亲的棉衣,却是温暖的父爱。就像一股暖流流遍全身。
你怎么能说爸爸不爱我?通过这件事,我终于觉得父亲爱我胜过爱我自己!