总是在意自己喜欢吃什么,却常常忘记自己喜欢吃什么。她是谁?我总是希望我的孩子有更多的休息,但我在忙的时候不会停下来。她是谁?面对生活的艰辛,她从不告诉孩子,但孩子的小事总会触动她的心。她是谁?哦!是妈妈!是妈妈!
有人说世界上最轻的爱是母爱,太轻了,不被人注意;最重的是母爱,太重,人一辈子都承受不了,让人内心震撼。
鸟儿在柳枝上唧唧喳喳,春花遍地。我走在街上,看到眼前的景象,心里不禁感叹:一个中年男人扶着一个老奶奶走在街上。老太太看上去七八十岁,短发上蒙了一层霜。一双大眼睛深深地落下来,她的牙齿几乎被剥掉了。一双粗糙的手布满了蚯蚓般的血管,她的背弯得像一座桥口,饱经风霜。五十多岁的中年男人嘴里说着:“妈妈,小心,前面有石头。”“妈妈,慢慢走。”看到眼前这一幕,让我想起了我的母亲,她一整天都在默默为我的学习和生活买单。我的眼睛湿了,我的眼睛流泪了。
母亲一生都在默默为孩子撑起一片安静温暖的天空,自己的一切都可以作为孩子幸福的筹码。在舒适地享受妈妈创造的快乐的同时,也要像这个中年男人一样,抽出时间多陪陪妈妈。同时,我们要尽最大努力去关爱母亲,让爱在我们的内心和母亲的内心之间循环,让爱的温暖伴随我们一生。