灾区亲爱的孩子们:
大家好!我是龚文宇,红叶小学的学生
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。当时大家都在安心上课,汶川地震毫无征兆的向你袭来。这次地震是新中国成立以来破坏性最大、波及范围最广的一次地震。除了海南和黑龙江,其他地方都没有震感。在一张航拍照片中,我看到映秀镇面目全非:到处都是砖块、瓦砾和钢筋。每一张照片都触动着我们的心灵:一个小男孩蓬乱的头发上沾满了粉末,脸上沾满了土粒,鼻子里插着一根气管,但眼睛里却充满了求生的希望。许多人被这场灾难无情地剥夺了宝贵的生命。
一方有难,各方都会支持。面对突如其来的自然灾害,你没有退缩,而是在废墟下压了几天几夜。我也看了电视转播,各级党委政府和中央有关部门采取紧急行动,把抗震救灾作为当前最重要的任务。我在第一个现场看到了温家宝总理安慰儿童和妇女;看到解放军翻山越岭走了21个小时;看到白衣天使真的是在抢救刚从废墟中抢救出来的伤员;这感人的一幕让我热泪盈眶,让我觉得全国人民团结一致。
灾区亲爱的孩子们,不要害怕,不要难过,要坚强,不能被困难打败。“你住在长江头,我住在长江尾,喝着长江的水,流着中国人的血。”灾难过后,所有的国家都向你献上了他们的爱。5月16日,我也捐了很多钱。虽然不能解决你的燃眉之急,但你要相信“风雨后总有阳光”,国家会不遗余力的支持你。他们将尽最大努力将地震灾害造成的损失降至最低,并确保灾区人民的生命安全。
祝你早日返校,建设美好家园,平平安安上好学校,为祖国尽一份力,将来报效祖国!