我爱家乡的西湖作文800字-小学五年级作文
我的家乡在杭州,那里的西湖闻名全国。
家乡西湖有个动人的传说!传说西湖是由一颗珍珠变成的。从前,玉龙和金凤是邻居,也是好朋友。一天,他们来到一个仙女岛,发现了一块闪闪发光的小石头。他们非常喜欢它,决定把它磨成珍珠。他们日复一日,年复一年地研磨,最终将石头磨成一颗闪亮的珍珠。从此,玉龙和金凤就住在仙岛上,日夜守护着这颗珍珠……后来,王母娘娘偷的珍珠不小心从她手里掉了下来,掉在了地上。这颗珍珠立刻变成了美丽的西湖。玉龙成了高高的玉龙山,金凤成了绿色的凤凰山。他们一直守护着西湖,直到现在。西湖有这个神奇的传说,给西湖蒙上了神秘的白色面纱。
西湖的风景很美。一阵凉风吹来,湖面顿时波光粼粼。在湖边,垂柳的柳条从湖面垂下,仿佛在和湖水握手!有些树长满了青苔,形状很有趣:像放羊,像小孩,像彩霞,像棕榈树非常可爱。在湖里,一些荷花正在盛开。她们粉白的,像小女孩的小脸。荷叶上,几滴小水珠滚来滚去,仿佛一群调皮的孩子在追逐嬉戏。几滴水滚下来,落在西湖上,激起一个个小光环,越来越大,越来越美,最后消失在湖面上。
西湖不仅美丽,而且是人们的天堂!一大早,天麻一亮,几个老人就在西湖边打一种中国传统太极拳或舞剑。他们每一个动作都大不相同,真的可以当老师。有几个孩子没事干,跟老人学,背后做动作,更别说互相学的挺像。在湖上,几个游客坐在船上,一边愉快地聊天,一边欣赏西湖的美景。真不知道他们有多幸福。再往上看,可以看到杭州的“风云变幻”。还有几个调皮的孩子,这里摸摸那里摸摸,好像看不完玩不够似的。有时候他们会情不自禁地跳起自己的“扭舞”!
我喜欢我家乡的西湖。它是一颗闪亮的珍珠,是我们的天堂。它让我们的杭州更加美丽。它为我们的祖国增添了一份风采。
【给我打分回复者奖励1-5分】【注意:前15名有!快点行动!谢谢]
什么是母爱
苦涩的母爱,纯粹的母爱
单纯的母爱,伟大的母爱
理性的母爱,无私的母爱
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。
母爱是什么?
母爱是冬天的阳光
在刺骨的冬天给你带来温暖;
母爱是春天的细雨
最需要的时候送你一滴。
母爱是什么?
母爱是一望无际的大海
会带你远航;
母爱是一个小摇篮
送你去甜蜜的梦乡;
母爱是一盏指示灯
给你指明前进的方向;
母爱是一首流行的诗
字字珠玑教你做人的道理;
母爱是一首美丽的歌
逐字记录你的快乐时刻;
母爱是醉人的风
为你吹走夏日的热气;
母爱是一座美丽的山
我们是由草和树孕育而成的。
可爱的小闹钟,浙江省桐乡市乌镇种植小学5(2)蔡我家里有一个可爱的小闹钟。它看起来像一只小熊猫,肥胖的身体,大大的眼睛,胸前打着领结,所以很壮观。睡觉前,我妈妈给我定了时间。早上,它会…