雨中的母爱作文450字-小学五年级作文
小时候妈妈就是我的伞,保护我免受风雨。但从小到大,我不理解母亲的痛苦,知道自己是在一场大雨中发现了母爱。
那天,老师一说放学了,我就冲出教室,来到操场,却差点要踏出校门。但是当我冲出校门的时候,下起了倾盆大雨,雨下得越来越大,连空气的空间都没有了。当我下定决心冲出校门时,突然发现一个熟悉的身影出现在我面前,挡住了我的前进。我抬头一看,是我妈…
我妈看到我全身都湿了。我开口说的第一句话是:看看你,雨下得好大,但是如果你想感冒!我不明白:妈妈接我晚了,为什么批评我?
回家后,我妈骂了我一顿,冲进房间。我看到我妈在窗外吃感冒药,才知道我妈每次接我都只带了一把伞,就去挡雨递给我。从小我就觉得妈妈无所不能,现在才意识到妈妈平凡的一面。妈妈,她受伤的时候也有自己开心的一面,但不管我妈妈怎么变,她永远是我妈妈。这个事实永远无法改变。