亲爱的妈妈:
你爱我如天,你关心我如海,我对你来说就像天上的鸟。像海里的鱼;像陆地上的婴儿;你爱我胜过一切。
你爱我,我知道:我饿的时候,你让我饱;我冷的时候,你让我温暖;当我担心的时候,你让我开心……所以你爱我。
你关心我,我知道是因为:一天晚上,我在努力学习,为明天的结束做准备。当我在复习“脑子越来越大”的时候,一股无名火从胸口冲了出来。这时,你端着一杯热牛奶走进我的房间,亲切地说:“你学习累了吗?”喝杯牛奶。“就这样,我把怒火发泄在你身上。刚开始你很震惊之后,你用友好的语气说:“好好复习,早点睡觉,明天有心理考试。”说完轻轻出去,关上门。那天晚上我直到十一点才睡觉。我打开门,发现你在我门口徘徊。你一次又一次地试图进入我的房间,但你气馁了。当时我的眼泪像钢铁般的心。这一刻,我像要下倾盆大雨的天空一样,忍受着之前积攒的所有大雨,想要一下子爆发出来
妈妈,在我成长的路上,谢谢你的陪伴和爱,给了我面对一切挑战的勇气。说到这里,我想大叫:“妈妈,我爱你!”