母爱如潺潺的小溪;母爱就像一句温暖的话;母爱就像一把伞,为我们遮风挡雨……由此可见母爱之伟大!母爱在生活中总是一点一点表现出来,但总会被我抓住。为了让我快乐的成长,妈妈会一直尽力满足我的要求。生活中,小小的母爱总会变成小小的故事。下面,我就来说说发生在我身上的“母爱故事”。
记得有一次,爸爸做了我最爱吃的清蒸鲈鱼。这时,我妈走过来轻声对我说:“我亲爱的儿子,多吃点!据说多吃鱼可以让人更聪明。”趁着这种情况,我用筷子夹了一大块好吃的鱼放进碗里,却一滴也捞不到。这时,一股强大的暖流不知不觉涌上心头。那一刻,是我第一次发现妈妈那么瘦,那么憔悴;那一刻,我第一次发现,自己已经从一个年少无知的孩子变成了一个顶天立地的男子汉;那一刻,我才发现妈妈是多么爱我。我妈为我付出的太多,我付出的回报太少…
“树欲静,风不止;孩子想孝顺,却不等待。”孝顺不能等。从现在开始,我会好好孝敬我的母亲。因为我妈为我付出了太多。我妈觉得我可以做一个好妈妈,所以我可以做一个对妈妈孝顺有毅力的好儿子!