我爱杜鹃花600字
鲜花点缀着我们的生活,带给我们芬芳、美丽和美好的期望和祝愿。有些人喜欢美丽的牡丹花,有些人喜欢优雅的兰花,有些人喜欢泥泞但未染色的荷花,我喜欢五彩缤纷的杜鹃花。
杜鹃花的茎是直的,棕色的。它从上部分叉,绿色的叶子长在茎上,椭圆形的绿叶被阳光照亮,明亮地围绕着精致的杜鹃花。杜鹃花在这些翡翠之间伸展着娇嫩的花瓣:有的花瓣完全展开,露出嫩嫩的雄蕊;有的只是摊开两三片花瓣,就像一个苗条的女孩,羞涩;有些是花和骨头,看起来像小绒球。盛开的杜鹃花呈伞状,由几十朵钟状或漏斗状的花组成,就像满满的绣球花。有些花是粉红色的,有些是深红色的,有些是红白相间的。远远望去:粉红色的花朵像镶嵌在绿色地毯上的宝石;绛红色的花朵像早晨的太阳;还有红白相间的花,像绿叶上滚动的彩球。
芽有不同的形状:长而圆。芽的颜色也很不一样:绿色的刚刚长出来;绿色,长了一段时间了,可能还没开放;红的带白的就要开笑脸迎接这个美好的春天了!
杜鹃花适应性强,耐旱耐瘠薄,即使土壤ph值在7-8之间也能生长。
我喜欢杜鹃花,它的优雅,它的美丽和它的安静。更爱它的是在任何情况下都顽强成长,努力拼搏的精神。