草莓的自述作文500字-小学五年级作文
我的外形是心形的,好吃,又红又嫩,多汁,酸甜。你能猜出我是什么水果吗?
哈哈!我是人人都爱的草莓!
我叫草莓。别名:大草莓、斯托梨、红浆果和磨碎的浆果。还有我!它是蔷薇科草莓的总称,是一种多年生草本植物,全世界已知50多种,原产欧洲。草莓因其色、香、味俱佳,营养价值高,富含帮助消化的维生素c,被誉为“水果皇后”。
世界各地种植的草莓主要是18世纪生产的大果草莓,即菠萝草莓,主要产于中国、美国、澳大利亚和新西兰。国产草莓有7种,其中以森林草莓和东方草莓最多,分布在东北、西北和西南地区的山坡、草地或森林中。另外还有黄毛草莓、西南浆果、五叶覆盆子、细长草莓、藏式草莓。
我的价值不简单!我富含维生素和矿物质,每100克维生素c含量高达80 mg,远高于苹果和梨;还含有葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、胡萝卜素、核黄素等。这些营养素可以促进儿童的生长发育,有益于老年人的健康。
我的作用不小:有润肺生津、健脾消暑、解热利尿、止渴的功效;可用于治疗风热咳嗽、舌质糜烂、咽喉肿痛、便秘和高血压。
听了我的自述,你是不是很喜欢我?如果你喜欢我,那就赶紧和我交朋友吧!