我从小就没吃过草莓。当时草莓稀少,价格昂贵。孤独,就算每个市场都有卖,我也没买过…
妈妈说她小时候家里种草莓。那时,房子前面的土地上长满了红色的草莓,在草莓成熟的季节,她几乎每天和每周都吃。但是,不知道为什么后来就不种了。
去年夏天,我奶奶的草莓又种上了。我满心欢喜,以为可以吃到一直梦寐以求的草莓,却不喜欢。种完草莓的第二个月,听妈妈说草莓拔了,换成柿子树。那天,我把头埋在床底下哭了。我妈很爱我,说带我去市场买。我满心欢喜,一直等到第二天,可市场上卖草莓的阿姨不在。整个市场都没有卖草莓的。
有一天,我跟着妈妈去了外婆家。在我祖母的生日,有一个红色和紫色的水果蛋糕草莓切成两半,放入一周。我迫不及待地想把它们放在一起。
多甜蜜啊!
这是草莓的味道吗?我尝过了。
(20090417)我最爱的草莓世界上有很多水果,但每个人最喜欢的水果是千变万化的。有些喜欢香蕉,有些喜欢苹果,有些喜欢西瓜,有些喜欢橘子但是,我喜欢吃的水果不都是这些。我喜欢吃的水果是陀螺…