草莓园的快乐作文700字-小学五年级作文
草莓在人们的日常生活中很受欢迎。它是一种果肉新鲜、营养价值高的水果。摘草莓是我的梦想。今天终于如愿以偿,成了草莓女孩。
当我走进花园时,我第一眼就看到了一个生动的场景。绿色的茎上长满了沉重的果实,蜜蜂在花上辛勤劳作。我小心翼翼地走进花园,生怕踩到嫩草莓。草莓园的路真的很小,可以说是一条狭窄的小道。然后来了一个阿姨,来教我们怎么摘草莓。我如饥似渴地听着,我的手忍不住示范我迫不及待地冲进草莓茂盛的地方,匆忙把它们捡起来。回头看着还在原地的阿姨,我问:‘阿姨,你家草莓这么多吗?’大妈似笑非笑的回答:‘对,我不像你,像热锅上的蚂蚁,急着摘。结果我摘的草莓都烂了,小了,”我看了看篮子里的草莓,都很小,只有甜果糖那么大。更糟糕的是,我没有轻轻的放,而是摘下来就扔了进去,所以扔的都是又烂又粘的汁液。
我们慢慢向前走。过了一会儿,姨妈像发现新大陆一样尖叫起来,拉着我的手向最右边的花园跑去。原来阿姨发现了一丛草莓,都有馒头那么大。我们正在跑步,我不知道什么东西绊倒了,一个巨大的草莓,大约有一个陶瓷碗那么大,出现在我面前。一边看着像鸡冠花,一边又想到桃子。阿姨说这草莓熟了,我不摘就烂了。于是,我试着用最标准的手势去摘,没想到,我摘不到。突然发现这个草莓的茎比其他草莓的茎粗很多,这样就完全不一样了。姨妈笑着用指甲把它磨下来。我反复称赞阿姨手段过硬。摘了这么大的草莓,我对阿姨说:“我好大。”