记得小时候很喜欢吃草莓。每次我妈妈买鲜红色的草莓,我都会很兴奋。每次都迫不及待的抓几个吃下去。
我妈每次都笑着说:“小猫只知道吃,连手都不洗。你不怕细菌吗?”但是妹妹出生后,妈妈把大部分的爱都给了妹妹,却不在乎我。我很不服气。总是在寻找一个向往的机会。
有一天,机会来了,妈妈买了很多草莓。“耶”!
我欢呼:“你又可以吃草莓了。”
我迫不及待地抓起一个草莓塞进嘴里。“等等
我要等姐姐回来一起吃饭。”我母亲喊道。我反对道:“不是,你不是说你妹妹感冒了吗?母亲把草莓分成两部分。
我妈说:“姐姐感冒已经好了!不要淘气
那就好好呆着吧,我去接姐姐!”母亲高兴地走出房子。
我看着这两个草莓。我姐姐的更多,我姐姐的更少。突然心里有了两个人,天使和魔鬼。魔鬼说:“反正吃几个也没什么。”“没有!”天使打来电话。
但我还是听了魔鬼的话,因为那红色的水汪汪的草莓太诱人了,我忍不住从姐姐的草莓里抓了一些草莓吃了。那个草莓又酸又甜又好吃。
突然,一个沉重的脚步声传来。“不,一定是我妈。”我怀着紧张的心情等着,“姐,我回来了。哇,有草莓!”姐姐惊喜的哭了。
妈妈说:“你可以吃。”
我狼吞虎咽。“姐姐,我的草莓是给你吃的。如果还有,我给你做草莓酱!”妹子说。
此时。我脸红,我内疚,我后悔,我惭愧!我吃了一些她的草莓!她不记得比较了。我惭愧地说:“我不要你的草莓,用我的,你还是吃你的草莓吧!”
从这次事件中,我明白了我必须谦虚。