草莓作文400字-小学五年级作文
我妈妈总是在草莓上市的几年后给我买草莓。我会洗干净放在果盘里。草莓像小山一样堆在水果碗里。看着水汪汪的让人流口水。
我买的草莓好像是妈妈精心挑选的,每一个都大到比我两个拇指加起来都大很多。上端尖,末端圆而大,就像平时的“鸡心”形状。《鸡心》顶上有几片绿叶,像一个害羞的小女孩戴着一顶绿色的小草帽。
草莓坑坑洼洼,长满了柔软的黑色小刺。成熟的草莓是深红色的,像玛瑙。有些没熟的草莓大红色,像小灯笼。有的是白里透红,像个害羞的女孩。听我妈妈说,因为草莓的稻草很弱,它支撑不了郭喜安,所以它总是躺在地上,一半被照亮,一半连着地面。粘在地上的一面是白色和红色的。
草莓不仅好看,而且好吃。散发出一种特殊的水果味,经常让我流口水。微咬一口,酸甜可口。如果你把它和糖混合,放在冰箱里,以后拿出来,你会觉得清凉。果汁比草莓味道更好。
草莓,好看又好吃,堪称最好吃的水果。