草莓作文300字-小学五年级作文
草莓,你一定知道这个词。让人想起酸甜的感觉,还有那三角形的身体。还有让人流口水的红蜡质皮肤。
草莓被人们称为浆果。更别说怎么分类了,是全汁让你确定是浆果。草莓虽然好吃,但是有一个缺点。就是它被一种讨厌的生物——老鼠——打扰了。不要怕你吃的草莓被老鼠毒死。只需要像菠萝一样在盐水里泡一会儿。最后,你可以吃美味的草莓了。
草莓对人体还有很多有益的作用,比如抑制肝火,促进肠道蠕动。它还富含维生素c,最重要的是预防让人恐惧的癌症。这个小草莓功效这么大,真神奇。
草莓长在地上,不在树上,茎是藤。就像西瓜一样。