开学的一个周六,我从学校图书馆借了《伊索寓言》,这篇文章我看了两遍。
这篇文章是由格利特的母亲写的,她让兔子养成了不乱扔垃圾和把脏东西埋在地下的好习惯。当兔子知道妈妈的良苦用心后,非常感激妈妈。
我以前是个爱乱扔东西的孩子,总是在教室里扔用过的废纸,所以被老师批评。家里也是一样,一下子把一张西瓜皮扔在地上,导致爸爸摔了一跤,挨了一顿揍!看了这篇文章,感触很大。大家都知道怎么把脏东西埋在地下保护自己的生存环境,我却到处扔,比兔子还惨。所以我下定决心改掉我的坏习惯。
从此我一直提醒自己,一定要做一个爱护环境的好孩子!那么,方便面袋、冰激淋袋、果皮、作业用完的草稿纸等废品应该放在哪里呢?我们不能像兔子一样被埋葬!我和班里一些好同学讨论过,有的说根本不吃零食,有的说放在书包里,有的说送到校园垃圾桶里。我觉得不合适。我不吃零食和废纸。放在书包里不卫生。送垃圾箱也可以,但是离我们教室有点远。赵亮的一句话提醒了我,教室里要是有个垃圾箱就好了。于是我提出自己动手做个小垃圾箱,问题就解决了。首先,第二天,我从家里带了一个装鸡蛋的旧盒子(我家是养鸡的),赵亮带了一个纸箱,彭亚带了一团宽胶带,一会儿就做了一个小垃圾箱,让最好的作家黄帅用毛笔写下“垃圾箱”三个字,我们把它放在教室的角落里。还在后面黑板上发表倡议,提醒学生爱护环境,自觉将垃圾放入箱内。从那以后,全班同学把各种垃圾放进小垃圾箱,然后放学后由值班学生送到校园里的大垃圾箱。从那以后,我们教室的环境好多了,我们再也没有看到任何浪费。我们多次被学校评为健康模范班!
我的班级第一次被评为健康模范班后,班主任在班里表扬了我们,并说校长已经把我们的做法通知了全校,并号召所有班级向我们学习。听完之后,我很开心。这是我入学以来第一次受到如此隆重的表扬。别提我有多开心了!
书,我爱你。是你激励我去做一些有意义的事情,让我第一次有了成就感。书,你让我陶醉,我永远爱你!