草莓作文600字-小学五年级作文
说到水果,我就忍不住开心,因为我从小就很喜欢水果,像西瓜,桃子,葡萄,苹果……但是我最喜欢草莓。
草莓,也称为覆盆子、红色浆果、研磨浆果和研磨水果,原产于南美洲。草莓品种很多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不能忍受寒冷。草莓种植在河北省、山东省和中国南方许多省市。
草莓的果实是球形或椭圆形的。成熟果实红色,表面凹凸不平,种子小。我小的时候以为是很多芝麻粘在上面。草莓果好吃,红色,嫩,软,多汁,酸甜可口。它富含维生素c,此外还有其他维生素、胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷等。所以有人称草莓为“美果”。拿一个,在嘴里轻轻咀嚼。粉红色的果汁和鲜红的果肉在你的嘴里有一种甜、酸、凉、奇妙的感觉。唯一遗憾的是草莓表面附着的小种子没有味道。
每当我妈妈买草莓的时候,我都会摘下绿叶,迫不及待地去吃。
我也知道很多吃草莓的方法,比如:把草莓洗干净,用刀切成四块,放在盘子里,撒上一点糖,这样即使不熟也不会觉得酸。
草莓不仅香,而且好吃,人人都爱!草莓,粉色,是幸福的颜色!就像我们生活中的每一点,就像朋友之间的友谊,它总能给我们带来意想不到的快乐。草莓世界,安静美好,纯粉色,浅粉色,很温馨和谐…
草莓香,安静清爽,就像彼此之间的友谊,就像爱情!有爱的世界是美好而温暖的,它能让我们忘记所有的悲伤…