(090320周记)摘草莓作文400字-小学五年级作文
(090320周笔记)采摘草莓
星期天,妈妈带我去摘草莓。到了那里,才知道草莓是种在地上的。母亲说:“草莓叫覆盆子,原产南美,有2000多个品种。草莓营养丰富,营养价值高于苹果和葡萄。
当我们走进帐篷时,我们只看到红色和绿色。红的是草莓,绿的是叶子,红红嫩嫩的草莓一个个挂在叶子下面,就像抑郁的孩子。我拿起一个盒子,摘了草莓,又大又红。有的像爱情,有的梯形,有的形状不规则,真的很独特。我流口水了。挑一个超大的草莓放在我嘴里。它是甜的,尝起来有点酸。很好吃。就这样,我摘下来吃了。我妈说:“草莓用处大。可入药,堪称医药上品。能健脾胃,退烧消暑。我觉得草莓有这么多好处,我需要多吃点。我一直把它们塞在嘴里,直到我打嗝。妈妈说:“草莓多吃会拉肚子。“我吓了一跳,不吃草莓了,怕我只会肠胃不好。我们到家的时候,我真的拉肚子了,不过值得补充一点营养。妈妈把草莓洗干净,然后用米汤浸泡5分钟。我问:“为什么用米汤?”妈妈说:“这是干净的。"
这次我从摘草莓中学到了很多。