描写摘草莓的作文500字 采草莓
今天我和妈妈去亲戚家吃饭。在小区门口,我发现了几个草莓棚。我们只是没有买礼物。我们告诉我妈妈,我们以前从来没有来过这里摘草莓。今天就挑吧。我妈同意了。
我一进草莓棚,马上就被眼前的景象惊呆了。棚子外面看起来不是很大,但是你往里面看,大概30米长,10米宽,一共6个草莓。草莓很多,有大有小,有绿有红,各种各样。大草莓多为扁平、梳状、芒果形、苹果形。妈妈说泥巴太烂,不方便收,老板娘就带了一个篮子和一个袋子,我把袋子放在脚上打了个结,好了,就这样。在采摘的过程中,虽然包是放上去的,但我还是觉得虽然每一套都放在包里,但我还是觉得每一套。我环顾四周,上下打量,摘了许多又大又圆的草莓。就在我想着的时候,我突然看到我妈已经摘了大部分的蓝色了。于是我追上去一下子摘了几个又大又红的草莓,让人垂涎三尺!但是我的也不大。妈妈的很大。它几乎和我的拳头一样大。我妈告诉我不要挑小的,特别是平的,鸡冠花的,芒果的,苹果的,因为都是激素。但是太好了,不太吸引人。极其罕见。其实大的也不少,不过大部分都是吃激素的。摘完之后我心想:老板娘明天就可以忘记了,因为我们只给他留了畸形的。
这次摘草莓很有意思。我下次再来。