地点:高一(2)班——181宿舍
主要角色出现了:宁晨曦,艾,安吉尔,辛晓晓,韩宣南和刘老师
喜欢草莓的陈宁克里克沿着森林小径散步。她想起了自己经历的起起落落。她喜欢吃草莓,写关于草莓的文章。正因为如此,她出名了,成了这个城市的新闻人物。大家都尊称她为“草莓溪”。开心,她不想出名,只想简单的结束高中生活。她开始逃避,逃避世人的目光。她走着走着,遇到了一个单纯的女孩。一个单纯的女生毫不犹豫的对宁晨曦说;“没关系,嗯?你不是宁晨曦的“草莓溪”吗?太好了,我叫阿莱。我们做朋友吧?”“啊?那好吧!”就这样,宁晨曦和艾的友谊开始了.
今天是宁晨曦高中生活的第一天。她很高兴她将进入雷佳高中。这里没人知道她的身份,除了阿莱。大家都觉得她是个普通女孩,宁晨曦喜欢这种人。
“晨溪,你知道吗?我们一定要留在学校吗?”阿来一大早就来到宁晨曦的座位上,兴奋地和她说话。可怜的宁晨曦没有听到她的欢呼,而是呼呼大睡!她不时打鼾。阿莱很生气,一把抓住她的耳朵说:“宁晨曦,快醒醒。老师马上就来了!”“什么?老师呢?”宁晨曦突然惊醒。一个老师都没看到。只看到阿莱在旁边偷笑。“好你个爱玲,你怎么了?没睡好,然后被你打扰了。上课应该怎么说话?”宁晨曦大声说道。“这不能怪我,我只是太想告诉你一个消息,谁告诉你你是我最好的朋友了?”“请你帮个忙,让我睡一会儿,睡了再告诉我。”“大懒猪。”
宁晨曦睡了一会儿,然后就再也睡不着了。正在这时,铃响了。班主任刘老师兴高采烈地走进教室,兴高采烈地对学生们说:“同学们,从你们进入高中的那一天起,你们就把这个地方当成自己的家,留在我们学校,成为我们高中的正式学生!”宁晨曦想起阿莱好像告诉过自己,好像就在刚才。刘先生把一张桌子递给了在一个宿舍的学生和哪个宿舍的学生。宁晨曦拿过手表看了看。幸运的是,她和阿来在同一个宿舍。他们在181班宿舍。每个宿舍五个人。181班的人有:安琪儿、宁晨曦、艾、辛晓晓、韩玄楠。当他们走进自己的宿舍楼时,五个人都显得有点害怕和奇怪。毕竟这是第一次,所以心里有点窝囊。走进181班宿舍,我没那么害怕。因为这个房子宽敞明亮,所以没有那么可怕。进入这个房间,阿莱问:“谁是天使?”一双小手举起来。就这样,他们也认识了。也有一种温暖的感觉。这里会住五个人,会发生一些有趣的事情。让他们自己说话。(待续)