(090508周记)草莓作文500字-小学五年级作文
去年年底亲戚给我们带了草莓苗。因为天气越来越冷,怕冻死,爷爷还特意买了塑料薄膜给他们搭了个大帐篷。给他们营造一个温暖舒适的“家”,让幼苗慢慢长大。
今年春天,市场上有许多鲜红色的草莓。这时,我想知道我们的草莓长大了吗?现在能吃了吗?于是我去看看有没有草莓,但是没有。然后我去问妈妈:“为什么现在市场上有草莓?为什么我们还没有他们?”我妈跟我说:“市面上的草莓,他们用红色的促进剂打草莓,所以这么早就有草莓了,但是一点都不像草莓的味道。
现在市场上几乎没有草莓了,但是这个时候,我们的草莓出现了。有绿色的,慢慢变成红色的,小的变成大的。我去摘的时候,可以摘红色的,成熟的。它们的形状是不同的。有大的有小的像珠子,大的像小橘子,有的是半红半绿。有的是鲜红色。每天能摘十个左右。虽然看起来没有你买的好,但是味道完全不一样。一口就能感受到酸酸甜甜的浓浓的草莓味道,真的很好吃。
这几天因为天气热,草莓的叶子都快低头了。于是,到了晚上,我拿了一个小水桶,给它们补水,让它们自由生长。
这是我们的草莓,真正的绿色食品。