草莓妹妹的趣味日记作文700字-小学五年级作文
草莓妹妹有趣日记(2008-01-29)
今天,是我拿到试卷的日子。六点半左右,我起来哼哼着,收拾东西,七点多才吃饭。
带着希望走进教室,发现同学们不是紧张出汗,就是无精打采叹气,很少有人很开心,容光焕发。看来我得关心自己了。
我问崔:“应用问题的计算公式没有错。打错了扣多少分?”
“扣4分。”
这句话犹如晴天霹雳,震惊了我。天啊,8分就浪费了。其他地方可能不会有错误。我考试还考90多分吗?一想到这,刚才的兴奋就没了。
经过漫长的“等待时间”,数学老师终于宣布了成绩。之前老师说的我都忘了,就等着宣布成绩。这个x影响我的内脏、神经、血管、骨骼、肌肉、皮肤……啊!
周老师终于开始宣布分数了!我真的不想听同学的成绩,也不敢忽视,怕一不小心就错过我的。91岁的李说完这些话,我悬着的心终于从高空落到了空中。你知道它为什么会掉到空中吗?嘻嘻,下一段你就知道了。
听到分数,我有三种心情:开心,失望,害怕。只开心了一点,因为刚才考了90分对我来说是莫大的荣幸。虽然只允许91,但是比89强十倍。失望是肯定的,因为爸爸说只要他进了前五,就可以得到喜欢的礼物,这就泡汤了(其实我得到礼物的几率只有万分之一)。害怕是很自然的。在爷爷眼里,考99.9个周期对我来说就是个损失!现在,爸爸妈妈不知道该拿我怎么办。当然,他们又要悬在空中了!
回到家,拿出试卷仔细看了看,竟然还犯了0.55 0.6=1.05的错误,太可怕了!还有,540108=4,这个错误,那真的挺低的!
不过,我还是觉得有点放心。至少我查出来一个13分的错误!如果我把卷子写完了,我会“把它扔在冰冷的地方,不管它。”然后我的成绩差就以7开头,以8结尾!看来,还是功大于过!