我喜欢的小动物作文1200字-小学五年级作文
快乐的童年真的让人舍不得走,给了我很多美好的回忆。那时候天真活泼更让人难忘,至今记忆犹新。
从小就特别喜欢小动物。我妈妈支持我养动物。记得七岁的时候买了两只兔子。我天天给他们青菜,不到两个月就拉肚子死了。八岁的时候,我买了两只小乌龟。我经常打蚊子,给蚊子吃剩菜或者肉。养了一段时间后,我就不行了;后来,我在外面捡了一个小花猫。我每天都给它鱼和肉。它长得很快,很卫生。它会去厕所小便。当我回家时,它会在门口迎接我。后来因为怕它咬小姐姐,就把它送到外婆家了。九岁的时候买了一只漂亮的北京哈巴狗,黑白相间的头发,一双带眼睛的眼睛。我上学的时候会送到门口。放学回来,我会摇头摆尾。晚上发现有可疑的动静,就会不停的打电话。后来宿舍禁止养狗,我只好送他们下乡;十岁的时候买了三条小金鱼养。虽然第一次和第二次都失败了,但第三次成功了。现在家里养的小金鱼已经养了两年多了。这三条小金鱼看到我的时候张大了嘴巴。如果他们不给点吃的,就把鱼缸敲直;记忆中也养过白鸽,迷你鸡,小螃蟹…
通过饲养这些小动物,我不仅获得了很多知识,养成了工作习惯,也给了我很多乐趣,让我的童年生活更加充实、有趣、快乐。同时也懂得了爱护动物,珍惜生命的意义!
动物世界是丰富多彩的。每个小动物都聪明可爱。童心未泯的孩子有自己的小动物,喜欢它们的眼睛,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外!我最喜欢的小动物叫“黄”。哦,别误会,这不是“黄飞鸿”,而是鸟“黄鹂”。从头到脚都是黄色的,远远的就突出来了!一双小眼睛明亮地环视四周,仿佛在说:我需要熟悉熟悉的环境!在毛茸茸的羽毛下,有两只红色的小爪子。它睡觉的时候就跟别的鸟一样。嘿!多可爱啊!黄色的羽毛最惊艳。普通鸟的羽毛颜色都是棕色的,很常见。但是黄鹂的羽毛颜色是金黄色的,真的很奇怪!我觉得可能是为了赶时髦染的吧!一双黑色的小眼睛嵌在小脑袋里,眨着。好像在说:“你别再伤害小鸟了!”说的这么伤心肯定!小红的爪子从黄色的羽毛里伸出来,伸着,跳着,仿佛在带领大家做体操!“来,一,二,三,四,二,三,四……”红色的爪子在黄色的羽毛衬托下凸显了黄鹂的美丽。难怪他们说“红配黄,亮”!啊,多可爱啊!黄鹂甚至不像其他鸟类那样睡觉。夜幕降临时,黄鹂飞到杆子上,把它金色蓬松的身体卷成一个大球。这时,你会看到一个“小毛球”站在一根杆子上。我不说,你还真不知道那是一只鸟黄鹂在睡觉!啊,小偷真可爱!黄鹂的鸣唱也是众所周知的。每天早上,人们从不睡懒觉,早起,唧唧喳喳叫我起床。“叽叽喳喳”好像在说“春为一年之计,晨为一日”!每当我播广播的时候,鸟儿也争着说话唱歌,让全家人像狗一样飞起来。我最喜欢的小动物,黄鹂,有它自己的特点。其实只要仔细观察就会发现,每种动物都有自己的特点和可爱之处。为了保护动物!