我发现了动物会给自己治病800字
小时候经常回老家和父母一起玩。我的家乡有许多动物,如小猫、小狗、小牛、小鸡和羔羊,数不胜数。有一个问题一直困扰着我:生病了可以去医院。
动物呢?你可能会说:“去动物医院或者叫兽医!”!但是有些地方没有动物医院,没有兽医,怎么办?什么都不能做!
我的一些发现解决了我的疑惑。有一次,我去看姨妈割草。看了一会,就去一旁玩了。这时,我看到两条毒蛇在打架。我觉得好玩,就在附近看了战斗。过了一会儿,其中一个更强壮了,咬了另一个的头。头部受伤的蛇的头立刻肿了起来,最后肿得连嘴都合不上。我想一定是完了,才发现它疯狂地爬到一条小溪边拼命喝水。过了很久,蛇肿的头渐渐消失了。
看到这里,我很惊讶,这跟人不一样!人们在抢救被毒蛇咬伤的病人时,往往会给病人大量输液,以加快毒液的排出。我在想:会不会是偶然?回到家就赶紧打开《十万个为什么》查了一下。过了一会儿,我发现了。原来,动物善待自己不是偶然的。比如猫得了肠胃炎,拉肚子,猫会找一种草叫牛顿草吃,然后呕吐。这种“吐治泻”是猫咪治疗肠胃炎的有效方法。还有美国黑熊从冬眠中醒来,总是不舒服。这个时候他会出去找一些水果吃,这些水果会让他轻度腹泻,很快他就会恢复健康,再次精神焕发!猿和猩猩都是聪明的动物,它们可以自我治愈。猩猩生病时,牙龈疼痛。这时他的脸正对着太阳,他用手挖了一些泥敷在脸颊上,然后用两只手紧紧的按着,以免上面的膏药掉下来,否则,他又要痛了。猿生长在热带丛林中。当它们感到寒冷并浑身发抖时,它们会用嘴啃金鸡纳树皮。就像人类服用奎宁一样,他们很快就会康复。
自然是神奇的。有许多奥秘等待着我们去探索和发现。