这部电影以著名相声艺术家姜昆和李文华的幽默解说开始。小动物一个个出现:小猴子骑自行车,活泼可爱;滑稽的狗狗表演,乖巧乖巧;猩猩照镜子,像人;熊猫表演,可以克制嗯?游客为什么随便扔垃圾?一只猩猩来了,他一只手捡起一些泥土,另一只手捡起一些垃圾,扔进了垃圾箱。“嗨!连猩猩都这么卫生,孩子还得学。”孙敬修爷爷对旁边的孩子们说。猩猩拿起扫帚,认认真真地扫着。它笨拙的动作让观众捧腹大笑,引发无限思考。
在我兴致勃勃看的时候,一个镜头突然震撼了我的心:居然有人抽猩猩!我看到他们把手中的烟扔向猩猩。猩猩们捡起来后,坐在地上开心地抽着烟。它看起来就像人们吸烟一样。看来这只猩猩已经对香烟上瘾了,戒烟就更难了!
我们喜欢天空,因为有鸟儿在蓝天白云之间自由飞翔。我们喜欢森林,因为那里有可爱的鹿、笨拙的熊、灵活的猴子和凶猛的老虎。我们喜欢海洋,因为那里有各种各样的鱼,美丽的海鞘,巨大的鲸鱼动物给人带来无穷无尽的乐趣,但现在乱捕乱杀的人让它们濒临灭绝。想想如果没有动物,我们的地球会多么单调和孤独。请爱护动物,让地球成为动物的天堂。