动物的故事——高头鱼作文600字-小学五年级作文
动物的故事——高脚鱼
今年来了两个新成员,——,来我家。为了让他们过得开心,我把家里的玻璃罐做成他们舒适的住处,去花鸟市场买了打气筒。
这两条高大的鱼身上长满了薄薄的鳞片,在阳光下闪闪发光;两颗绿豆般的小眼睛镶嵌在头的两侧;扁嘴轻轻动了动,不停吐泡泡,一个接一个。太可爱了!而这两条外形相似的高脚鱼,性格却完全不同:一条总爱围着鱼缸游,一刻也不想停;而另一个就像一个矜持的小女孩,总是在坦克里游荡。喜欢,我给他们起了个名字。我把那条调皮的鱼叫“小机灵”,另一条叫“小姑娘”。
看,他们浮出水面,张着嘴,好像在说:“我们饿了,我们需要吃东西……”我赶紧把鱼食洒进罐子里。没想到,小鱼之间爆发了一场“食物大战”。
只见“小聪明”冲了过去,食物溅了出来,“小女孩”惊呆了,一动不动地停在那里。就在“小聪明”把嘴伸向食物的那一瞬间,“小女孩”如梦方醒,却没有过去的温柔,而是用力咬着“小聪明”,而“小聪明”也不甘示弱。两条小鱼只咬了你一口,我就拼了。为了不把它们两个都弄丢,我只好在鱼缸中间放一块干净的板子,把两条鱼分开,撒上鱼食。这一次,两个小家伙停下来,静静地吃着鱼食,互相一起玩耍…
多有趣的小动物故事啊!我进入了五年级,他们也长大了。我妈把他们放在小区的池塘里,但我还是忘不了那天“小聪明”和“小女孩”的真实模样,我会经常去看望他们。