一睹北京动物园风采作文1500字-小学五年级作文
动物世界很精彩。说实话,我长这么大了,连老家的动物园都没见过。因此,我的家人决定去北京动物园。一想到看到这么多动物,我心都要跳出来了!
当我来到北京动物园时,我迫不及待地想收到妈妈买的票,所以我匆匆走进动物园。我先小跑到一个大湖边,家人跟着我。只见湖面碧波荡漾,杨柳柳叶,几只白天鹅,诗情画意。蓝天下,一切都显得那么美好。从上面往下看,我看到湖面似乎在移动,很安静。就在刚才,湖水很冷。一大群水鸟游了上来。他们互相簇拥着,开心地挥舞着水手长。姐妹俩和鸭子被大家散去后,都不愿意盯着对方看,深深的看着。然后他们尽力拨动手掌,最后互相拥抱。两只白天鹅张开嫩黄色的扁嘴,望着纯净无污染的蓝天,仿佛在唱一首歌。他们的大嘴巴看着游客手中的面包。天鹅们顾不得优雅,猛力冲上去。快咬人的时候,他们卖了一条海底捞,吃了好吃的,还有人扔了点面包屑。只有天鹅带着卖棕榈游走了,对这种食物不屑一顾,仿佛在说,我们高贵,不会吃这种粗粮。野鸭不这么认为。他们暴跳如雷,争夺食物。你啄,我啄,很热闹,而天鹅一瞥,仿佛在说,俗。
池里的火烈鸟看起来像是在过冬,却看到它们粉红色的脸颊前有一对又尖又长又窄的嘴,胸前裹着厚厚的“白棉”。又黑又厚的羽毛上点缀着白色的羽毛。泳池里一动不动的样子让人发笑。突然,其中一个不同了一只天鹅从水里叼起一条鱼,鱼还活着,还在挣扎,火烈鸟醒了。展开厚厚的翅膀飞到天鹅头顶,拍打着翅膀,用白色锋利的爪子点着天鹅扁平的头。天鹅受不了了,只好把鱼扔了。不幸的是,这只火烈鸟在抢走战利品之前被另一只火烈鸟抢走了。我看到火烈鸟愤怒地飞着,盯着那个拿着鱼向游客炫耀的同伴,愤怒地围着房子转了几圈,好像在用行动向游客示威。
斑马很善良。孩子大声叫它的名字时,它总是犹豫不决地抬起头,竖起耳朵,摆动它又短又细的尾巴,悠闲地走到孩子面前,却看到他们先是全身都露出斑马的条纹,然后一双大眼睛疑惑地看着孩子,一边焦急地刨着漂亮的蹄子。当他们感到安全时,就会抬起头,迈着优雅的步子慢慢走向孩子,身体前倾,等待孩子的温柔。
更让我们吃惊的是蛇。金色的蛇以优雅美丽的圆圈将它优雅的身体包裹在城市周围,金色而美丽。乳白色的蛇按照红白的顺序看起来很美,从远处看就像一个漂亮的手镯。竹叶藏在竹下,身体单薄,不易被察觉。它的颜色可以和竹子相比。
鸟中之王鹰发出一声鸣叫,它华丽优雅的身躯让人动心。乍一看,鹰很凶猛。冷静下来后,它仔细地看着鹰的羽毛,黑色的是黄色,黄色的是略亮的蓝色。再加上它高超的飞行技巧,在空中划出一道美丽的弧线,给人以王者姿态,孤独明亮的剪影。
当之无愧的森林之王白虎,见了狮子要抖三次。它锋利的牙齿无与伦比。一个“王”字就让它更强大,它强壮的身躯足以称霸,它孤傲的背影足以让人惊叹,吸引人的目光。
一只狮子试图咬他旁边的母狮子。只见母狮刚刚用爪子拍了拍母狮的背,母狮不知所措。她回头的时候被狮子压了下去,被撕咬在一起。太热闹了,狮子的另一边都喘不过气来。
熊猫国宝太寂寞了。它不直接看我们。它似乎已经完全黑了它对自由的眼睛。它又圆又胖。看着很可爱。巨大的黑色图案真的很美!
再见,动物园。我的印象将是我心中北京最美的一抹。