参观上海动物园600字
今天是一个阳光明媚的星期天。我的小叔叔带着我的家人参观了上海野生动物园。当我到达动物园时,我看到了一片人山人海,有小孩和老人。我的小叔叔买了票,我们开始参观。
我们先参观了爬行动物。有各种不同颜色和形状的蛇和蜥蜴其中,我喜欢巨蛇。看看它的身体。它像水桶一样大。它爬在树上,颜色像树枝。不仔细观察是找不到的。这样可以更好的伪装捕捉动物,避开敌人的目光。
然后我去拜访猴子。有各种各样的猴子。我最喜欢的是迷人可爱的金丝猴。它的头是金黄色的,身体是淡黄色的,银白色的脸上镶嵌着圆圆的眼睛,脚是黑色的,看起来很迷人。它在树枝上跳来跳去,调皮的性格像个调皮的孩子。游客忍不住把食物扔给它,每次都被金丝猴抓住。吃完饭后,我一直对游客做鬼脸。
然后是鹿。有各种各样的鹿,其中我喜欢长颈鹿。头上的两个角就像两根大火柴。我问:“爸爸,长颈鹿的脖子怎么那么长?”爸爸说:“长颈鹿的祖先的脖子和腿没有现在的长颈鹿长。是因为地球生态环境和气候的变化以及食物的缺乏。脖子短的长颈鹿因为够不到高树上的叶子而相继死去,脖子长的则顽强地生存下来。”我们还参观了许多其他动物。
今天,我真的很高兴,但据评论员说,许多动物因为环境破坏只能在动物园里看到。突然心情又沉重起来。