动物园作文700字-小学五年级作文
开了三四个小时的车,窗外的风景很美,但是我的睡意无法抗衡,不知不觉就睡着了.
我一到上海野生动物园,响亮的喊叫声就把我从梦中拉回现实。我们下车透透气,回到车上。即将到来的是观看温顺的动物。
车子缓缓前行,先进入食草区。窗外陈列着耐旱的骆驼、美丽的孔雀、优雅的长颈鹿、优雅的羚羊、条纹耀眼的斑马。都很温柔可爱。
当我来到记忆中凶虎的放养区,顿时让我“耳目一新”。原来老虎一点都不凶,都躺在人工平台上晒太阳,眼睛微闭,时不时偷懒。橘黄色的底映出黑色条纹的衣服,穿在身上有点威风。
在茂盛的草丛中,几只狮子正在四处张望,观察情况。我猜他们肯定是抢了好地方,怕“原主”报复,所以要警惕。
中午,我和张启楷在步行区的椅子上休息了一会儿,然后来到猩猩馆。
我看到两只猩猩看到我们就来找上帝,要找我们要吃的,于是我们每人拿了一个橘子,用力扔在河对面的一个“小岛”上。猩猩欣喜若狂。其中一个马上剥了吃,另一个拿起橘子藏在身后。另一只手伸出来,再次恳求我们。我没办法,就从包里拿出一块饼干,当飞镖射过去的时候于是猩猩一次又一次的哀求,我们一次又一次的扔,直到它不再哀求我们。
在远去的路上,刚才的场景历历在目:猩猩热切的眼神和长长的伸展的手臂在告诉我们:“给点吃的。”好像野生动物的生存空间虽然大,但还是那么自由,那么悲惨!
后来我们看了火烈鸟、松鼠猴、中国短吻鳄等珍稀动物。他们真的很奇怪,让我大开眼界。
我们在秋风中结束了这次愉快的旅行。上海野生动物园真是动物的天堂。是巨手拉近了人与自然的亲密关系;它是我们旅行的首选。