苍蝇的启示350
人们通过鲨鱼发明了泳衣;人们通过飞行的松鼠发明了降落伞;人们通过鸟发明了飞机。人离不开自然。大自然真的是人类的好老师!
在一个阳光明媚的日子,妈妈买了一些鲜鱼,又把鱼的肚子洗了一遍,把鱼拿到阳台上晾干。我环顾了一会儿,发现一些苍蝇来了。我走近了,又看了看,发现我无法用手摆脱他们。苍蝇只是盯着鱼,我又把鱼搬到楼下,心想:这次苍蝇肯定不会再来了。没想到,苍蝇跟着我下了楼。我不明白苍蝇为什么盯着鱼看。
我把鱼放在一边,兴奋地跑上楼去查资料。我在电脑上查了一下才恍然大悟,终于明白苍蝇为什么一直盯着鱼看了。苍蝇对芳香的东西特别敏感,这有助于我们追踪它们。
我想:如果能把苍蝇当苍蝇追踪器,那就太好了!帮警察抓小偷之类的。
大自然真的是人类的好老师!随着科技的发展,相信会发明的。