蚂蚁给我的启示360
蚂蚁是小昆虫,但它们有一种精神值得学习,那就是团队精神。
为什么一定要学?
因为:“一根筷子容易断,一根筷子不容易断”。但是,人也一样,如果一个人,面对困难很容易低头,很容易被打败。但是,如果世界上有一群人,不容易被问题难倒,这个群体也很强大,不容易被打败。
有一次,我在看蚂蚁搬运食物的时候,看到一群蚂蚁一起搬运一个吃剩的苹果。这个苹果比他们大得多。他们一起工作,最后把食物搬到了山洞里。这一幕让我很感动。俗话说:“万众一心,移山”,这些小蚂蚁可以这么团结,可是为什么我们聪明人不懂得合作呢?
每个人都应该像蚂蚁一样。当他们遇到困难时,他们应该寻求别人的帮助。就像蚂蚁,遇到动不了的食物,就会多找帮手,不会逞强。
蚂蚁给我的启示是:“每个人都要懂得团结协作,学习蚂蚁的顶天立地,就是不要轻易放弃眼前的食物,遇到一些和我们一样的小问题也绝不半途而废。
蚂蚁教会了我很多。