(20090403周记)清明节作文600字-小学五年级作文
(20090403)清明
清明节,发生了很多有趣的事!比如:上坟,包饺子,玩一些游戏……我来告诉你!
参观坟墓(纪念死者)
上坟,(有很多人一起去,包括我爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,姐姐,弟弟妹妹.)
我高兴得跳了三尺高,大叫:“耶!太好了!”
姐姐和哥哥去扫墓的时候一样开心,但是这次他们是坐车去的,而不是划船。这时,我的心情不是很愉快,因为船上有一种独特的味道,所以我可以在船上聊天、聊天、吃瓜子我可以坐在车里,但是我连一点味道都没有。我经常在车里头晕。后来上车,感觉车挺好的。我可以听很多优美的歌曲,吃一些美味的食物我想了想,就去了一座山,我们去祭奠。礼拜完毕,过来放礼炮,震耳欲聋。
拜谒妻子的爷爷后,又去了另一座山上拜谒曾祖父和曾祖母(和以前一样)。拜谒完毕,我去山上采艾草,我们高高兴兴回家了。
保爱角
一回到家,我们就开始包艾饺子。我们把艾草装进篮子里,洗干净,煮熟,捞出来放进糯米粉里,把糯米和艾草混合,然后开始用甜芝麻把艾草包饺子。我和别人不一样。我做了一个“女人喜欢”。女人的“肚子”里全是芝麻。煮好之后,我咬了一口,果汁从中间涌出来。我大叫:“哇!多好吃!”