难忘的清明节作文500字-小学五年级作文
从来没有经历过扫墓的悲伤和小雨的苍凉,但那一天,那种感觉就像一缕清风,包围了我的灵魂。
祖父前年九月去世,全家人悲痛欲绝。那一天,我从未见过生死离别,我明白了世界上最远的距离。
去年清明节,我们一家人回到乡下外婆家,准备下午扫墓给外公点灯。早上,我们很快买了香喷喷的白莲花灯笼和白菊花。中午吃了一口饭,我们爬山,一路上没人说话。天渐渐阴了,我们沿着长满青苔的山路一点一点爬上山。终于,在半山腰,我们来到了张的世代陵园。
墓地里没有守门人,只有一条长长的栅栏长久地围绕着老张家的墓碑。不知道为什么,上山的时候,我的伤心恐惧少了五分,有一种莫名的亲切感。祖父简单的笑脸浮现在脑海。我紧握父亲的手,走进这个庄严的墓地。
我们走到第一块墓碑前,深深跪下,磕头。我在心里许下了最纯粹的愿望,希望上帝保佑他,在天堂享受他的幸福。慢慢往前走,看到父亲爷爷的墓碑,他的事迹一个个浮现在脑海里。我祈求上天保佑他幸福。最后,我来到了爷爷的纪念碑前。
眼泪被蒙住了,哦!我亲爱的爷爷睡在这里吗?我亲自把白菊花放在他的墓前,让他安息。我抬头看着天空,让泪水回到我的眼睛里。天黑了,要下雨了,我们一伙人回家了。
在外婆的小屋里,我伏在窗台上,看着窗外的雨敲打着院子里的泥土,眼睛又湿了。我出去,淋了雨,抬头看了看天空。爷爷,你还好吗?