清明节作文:扫墓1000字
清明节来了。这个古老的节日有一个古老的——扫墓的习俗。今年春游期间,学校组织我们来到南充烈士陵园扫墓,向革命烈士献花,寄托了我们的哀思。
走了一个半小时,过了六条街三个路口,我们疲惫的同学来到了西山半山腰的南充烈士陵园。
烈士陵园门口人山人海,我校六年级的师生都来参加扫墓活动。这里虽然很拥挤,但是最高处的烈士陵园里只有一排排高大的树木像忠臣一样守护着烈士的墓碑,显得肃穆肃穆。
我们没有像以前那样满山跑来跑去,尖叫着,战斗着,而是怀着庄严的心情来到了烈士的墓前,缅怀那些为祖国和人民英勇战斗,献出生命的革命烈士。
扫墓仪式在演讲者庄严的演讲中开始,但我的眼睛只盯着高高立在门前台阶尽头的烈士墓碑,只有风吹着松树在耳边呼呼作响,没有听多少演讲者的演讲,只想着墓碑下熟睡的烈士。在轰轰烈烈的保家卫国战争中,先烈们用血肉之躯为祖国开辟了新的通道,用落后的装备和不屈的精神为祖国赢得了光明的未来!经过这一切,他们只留下了一个名字,他们现在就睡在墓碑下。在过去的一个世纪里,只有这座山上的松树伴随着风吐露悲伤,演奏悲伤,与烈士和灵魂一起回忆感人的场景。
一队队的学生走上台阶,悄悄地把花放在墓碑上。每个人都不苟言笑,表情严肃。我把前一天晚上自己做的一束白纸花放在墓碑前。虽然简单,却给革命先烈们带来了我真挚的敬意。我把它放在墓碑前,它看起来如此不同,如此巧妙…
我们来到了不远的烈士纪念馆。我们每个人都得到了一本纪念册,封面上印着几个金色大字——“永恒的丰碑”,这是革命烈士的最好写照!他们的成就是永恒的纪念碑;他们的名字是永恒的纪念碑;他们的革命精神是永恒的、坚不可摧的、伟大的丰碑!
博物馆的军装上留下了血红色的印记,带着战争的味道和英雄的气息;那种轰轰烈烈的英雄姿态,带着英雄的气息和胜利的味道,留在了照片上,留在了纪念碑上,留在了我们的心里!
清雨肆虐
是我们的眼泪从心里涌出来。
烈士们,今天我们聚集在一起。
向你致敬,为你歌唱。
我们就像纪念碑旁的小松树
时刻守护在你身边
我们就像墓地里的花朵
送上问候和芬芳。
清雨是点点滴滴的音符
写英雄篇章。