最难过的清明节作文400字-小学五年级作文
去年清明节,我和妈妈痛哭流涕。众所周知,清明节是祭祖扫墓的节日。哭没什么了不起的,只是我们有特殊的原因。
那发生在2012年我去扫墓的时候。那天,我们早早起床,去后院上坟。当我从坟墓里回来时,悲伤的事情像晴天霹雳一样袭来。病重卧床不起的姐姐,开着鹤往西。知道后,我泪流满面。连续几天,我们全家都是以泪洗面。
后来住在城里的我们叔叔和二叔也知道了。他们坐车赶到我家,我表哥回来了。我把他拖进后院,跟他哭诉一切。表哥听到后大声哭了起来。过了一会,表姐说:“别哭了,姐姐生病了,对她来说是一种解脱。想开一点,别哭。”我听着,点点头,说:“是啊,既然她已经走了,我们该送她了。快走,不然就晚了。”说完,我和哥哥一起去给妹妹送行。
这样,每当妈妈想起姐姐,就会哭一会儿。过了几天,好了一点。今年清明节又到了,想起过去就忍不住泪流满面。
这真是人生一大悲剧!