我家乡的清明节500字
我的家乡在桂林兴安。清明节到了,按照家乡的习俗,他要为死去的祖先扫墓。一路上,我们看到了美丽的风景,远处有美丽的青山,清澈的漓江被群山环绕。桃花盛开,一朵接一朵,像一片粉红色的海洋;油菜花,像金色的沙滩.
当我们到达家乡时,我们住在叔叔的乡下“别墅”里。
第二天一早,我和妈妈去街上买了很多绢花、鞭炮和纸钱。我们上了车,开车去了山里。前几天连续下雨,乡间道路变成泥泞的道路。我们的车在泥泞的道路上艰难前行。这时,一个小男孩骑着牛悠闲地从我们身边走过。当时开始下小雨,想起一句古诗词:“清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”
当我们接近目的地时,我们下了车,沿着田野小路走向已故祖先的坟墓。我和大人一起割坟,然后给坟插花。坟前放祭品,烧香祈祷,最后烧纸钱。我们要祭拜多少祖坟?爬上崎岖的山路,我看到了许多杜鹃花。红色像火,粉色像霞,白色像雪太美了。我摘了一束花,放在祖坟前深深地鞠了一躬。
回家的路上,我问我妈为什么一定要去清明节。母亲说:“所有的美德首先是孝顺,我们必须学会感恩,感激深厚的感情。”