清明节作文700字-小学五年级作文
漂浮在空中的雨滴。就像调皮的孩子,大大小小在空中编织,模糊了他们的视野和人心。清明节也是一个朦胧的季节吧?我们在扫墓、散步、哭泣或欣喜的时候,是不是在缅怀逝去的人,追求新的东西,是不是很矛盾?
冒着雨,上了车,出发扫墓。窗户已经变得朦胧,透过它往外看,一片绿色,一片红色,一片黄色,模糊的颜色带着一层灰色。看到的是形状而不是轮廓,风景和心情一样优雅。随着一点点东西的流逝,目的地越来越近。堵车,没错,这一天,大家都忍不住奔向一个目标,一种向往。下车走路时,路面泥泞,鞋子被迎面而来的雨滴打湿。望着远处的小土堆,土黄色的土壤崎岖不平,有一个巨大的洼地,上面堆积了一大滩清水,呈现出淡蓝色。人来人往,各种雨伞如花,这就是朦胧的梦
走进墓地,有许多墓碑和庄严的大理石。鸭子成群结队在清水和雨水中游泳,撩人心弦。这是前奏吗?撑着伞,鞠躬三次,心里一片空白。我不想念那些已经离开的人,只想变得更强。老人流着泪,抽泣着或者默默的哭着,他们的追求即将停止。我看着他们的皱纹,看着他们苍白的脸上红红的眼睛,看着他们苍老的脊背,看着还没刻好的墓碑,看着他们等着和自己在一起一辈子,等着死后再在一起的人。也许是恍惚中明白了清明节的道理。
一如既往的追求清明。离开的人找到了最安静的家。记住他们意味着回忆过去,寻找他们最初的方向和目标。也许是一种停下来整理心情然后毅然前行。
那还是为了更好的明天,还是为了对未来的追求。忍住,在眼泪聚集的那一刻停止痛苦。过去和留恋不是为了放纵,而是为了更好的明天。让雨安慰你,让雨清洁你,因为明天还有很长的路要走。我们的目标仍然从未在我们心中迷失。清楚,是休息,不是停止。总有一天,我们会比现在更加努力。