成长也需要自由1200字
都说:“鹰不能在鸟笼里飞,松树不能在花盆里长”。没错,无节制的成长才是最美的,就像荷花“出淤泥而不染,清而不妖”,自然美,真美。就像人类的成长一样,只有让它自由生长,自由生活,才能带出最美的花蕾.
成长也需要自由,而不仅仅是克制。父母应该抓住那根风筝线,不要让我们迷路。如果你因为怕风筝跑而把它绑得很紧,风筝会在蓝天上飞吗?飞起来是不是很美很动人?
成长也需要自由,你无法锁住孩子心灵的窗户。没有自由的孩子是可怜的。或许,他根本就不是一个单纯的“孩子”。孩子们渴望自由,就像学者渴望书籍一样孩子虽然天性爱玩,但是因为自由,世界上成功的人太多了。可见,给孩子创造一个自由的环境,不是放纵,而是顺从自然。我也是个孩子,但我不认为自由是骗人的东西。它常常让我们感到精神上的安慰,迫使我们去寻找生活中独一无二的东西。反而有利于我们的成长,会培养我们的好奇心和探索能力。
如果是这样,有两个人智商一样,健康状况一样,但其中一个被绑在自己的世界里,不允许他拥抱自由;而另一个人自由地属于自然,让他能更多地接触到身边的自然风光,那么我敢断言,几年后,那个自由的人会有无与伦比的交际能力,那个把自己关在“深牢”里的人永远无法敞开心扉……所以,我们的成长需要自由。
现在的父母总是怕孩子学坏,所以总是制定“三条规则”,但这又有什么作用呢?只会加速孩子的逆反心。我羡慕马晓晓,也羡慕他有这样一个正义感很强的父母,让他能在世界赋予的最自然的美中自由遨游。不像杜真子的母亲,她只会让她学习.《淘气包马小跳》中的马晓晓和杜真子是两个截然相反的角色。尽管杜真子的学习成绩比马晓晓好,但她失去了整个童年和快乐的童年。她没有自由.
叶挺渴望自由。“我配得上烈火与鲜血中的永生”;叶少翁笔下的杏子渴望自由。“园中春不可收,墙外一杏”;我渴望自由,希望有一天我能面对自由而不是作业。
成长也需要自由,而不是枷锁;成长也需要自由,而不是“牢笼”;成长也需要自由,而不是迷茫孩子真的想要自由,谁会听我们的苦诉?
请听一个渴望自由的孩子的肺腑之言。——我们曾经在作业和作业之间“流连”;曾经我们总是为考试而奋斗;曾经我们没有渴望自由的权利;曾经,我们没有资格谈论自由现在的我们,无法抗拒学习的压力,只想一点点卑微的自由,哪怕是一分钟的“放纵”。
成长真的需要自由,我们渴望自由。只有在自由中度过时光的孩子才是最纯粹最温暖的…