花花的自由作文600字-小学五年级作文
自由是每个人都渴望的;自由是每个人都必须拥有的。自由是每个人的天堂.
自由就像一个豪华的舞台,让你自由起舞;自由,像一对翅膀,让你自由翱翔;自由,像一棵参天大树,让你乘凉。
花花,她没有自由。
今天早上,我们讨论了什么是自由。天使带着渴望的表情说:“自由如天堂。当你真正感受到它的时候,它会变成一对看不见的翅膀,带着你飞翔,飞过绝望……”“哇,要是我有翅膀就好了!”我不禁大声惊呼。我和安吉聊了一会儿,才注意到花花什么也没说,就好奇地问:“怎么了?不说话?我和安吉不能偷你的台词吗?你在生我的气吗?”我半开玩笑地问。没想到,花花喊了一声“哇……”。安吉和我跳了下去,这让我们的第二个和尚很困惑。花花哭着抽泣着说:“呜呜……我一点自由都没有。我每天早起写妈妈的作业,晚上12点到家才能睡好。周末根本玩不了。我不得不帮我妈妈做家务和作业。我好累!”“啊?"我异口同声地问安吉:“你妈妈是不是太坏了?”“我妈有了弟弟之后就不喜欢我了。”花花委屈的嘟囔着。安吉和我帮不了她,只能用苍白的方式安慰她。
花花没有自由,就像笼子里的鸟。他只能把头伸得长长的,看着外面美丽的风景。她也像鱼缸里的鱼。她想把一个犯人囚禁在那里,向往着外面的笑声,嘴角不自觉的上扬。当她醒来时,一切都是浮云和烟雾.