自由来源于祖国
自由来自祖国。这是为什么?很多人会问。那我今天就给你讲解一下这篇作文。
如果没有毛主席,没有共产党,就没有祖国。中国的香港早就是第二个英国了。1840-1842年英国挑起鸦片战争,中国派出约20万人,但被迫签署《南京条约》放弃香港。中国沉默了157年零一个月,祖国伟大的民族情结促使与柴会谈,柴说;“中国只能收回新界,根据三个条约,香港和九龙仍然永久属于英国。邓小平拒绝当面说主权问题不能讨论!”第二年,英国让步说,“主权换治理权。“中国仍然拒绝,宁愿使用力量而不是主权。英国除了在1997年7月1日将香港归还中国外,别无他法。
没有祖国,就没有畅所欲言的机会。日本侵略中国的企图分为两部分。第一,侵略中国,占领中国主权。第二,在中国设立日本学校,强制村里的学生上学。你不允许说中文。从1937年到1940年,日本在占领区建立了180所日本学校。
中国的预备精力用了八年时间与村民携手,涌现出无数抗日英雄,一个个镌刻在人民英雄纪念碑上。八年过去了,最后一个日本鬼子终于被赶出了中国。中国人民用中文欢呼“共产党万岁”和“共产党万岁”
1937年日本侵华,简称七七事变。1945年,日本宣布投降。1937年7月7日,日军在北平挑起卢沟桥事变,中日战争爆发。著名的战役有三个:松露战役、武汉战役和百团战役。下面说说七七的一些英雄事迹。牺牲后,东日本抗军联军首领杨靖宇被日军剖开,发现肚子里全是稻草、草、树皮、棉絮,当场震惊;董存瑞的一个连完成了指定的任务,在回来的路上被一个暗堡袭击。他毅然拿起炸药冲向堡垒。前进过程中,左腿受伤。因为黑暗塔放不下炸药,他只好双手拿着炸药。右手拉着导火索高喊“为了新中国”,碉堡被炸,董存瑞用自己的生命为战友开辟了一条胜利之路。
如果不是为了我们的祖国,我们不能去任何我们想去的地方。如果不是为了我们的祖国,我们不会说中文,你看到的也不会是中文。所以感谢祖国,祝祖国繁荣昌盛!