渴望自由的鱼
今天,我出去吃火锅。火锅店人太多,我都喘不过气来,就跑出去透透气。“我终于呼吸到新鲜空气了!”我很高兴。看着外面的风景,我觉得很开心。一阵凉风吹来,我不寒而栗。
这时,一个女人手里拿着一个小瓶走了过来。我走进去,仔细看了看。——有一条金鱼!这条金鱼全身覆盖着金色的鳞片,一双大眼睛不停地看着外面的世界。看起来很可爱。突然在金鱼可爱的大眼睛里看到了什么——!那是不安,那是恐惧!它扭动着,似乎想避开我的目光,却无法转身。瓶子太小了,卡住了。它不停吐泡泡,大眼睛看着我,露出乞求的眼神。它多么渴望自由!门前的大黑狗叫了一声,仿佛为金鱼的不幸而痛心疾首。我想帮它,但是被一个小男孩抢走了。男孩把瓶子举在空中。金鱼想反抗,但是反抗不了。我看着它的眼睛,——,里面有点无奈。男孩说:“哈哈!这金鱼多好玩!”话音刚落,女人就把男孩带走了。
回到家躺在床上,我一直在想:这条金鱼会被带到哪里?最后会是什么样子?想着想着,就睡着了。在梦里,我梦见了它迷茫的眼睛,那么大,那么无助,那么渴望自由!它只是直直地看着我,然后看着.