请给我一片自由的蓝天作文700字-小学五年级作文
请给我一片自由的蓝天
爸爸妈妈感谢你们这些年来对我的关心和照顾。虽然我知道你是为了我好。然而,我不是温室里的花。我渴望有一次能展开我温柔而有力的翅膀,勇敢地面对风暴。
那一次,有个同学生日,她邀请我参加。感觉阳光明媚,很开心。回到家,我跟你说去我同学家。我以为你会欣然同意,可是爸爸,你说“不要走,自己过马路,免得一个人不小心……”我听了这话,耳朵里就像晴天霹雳。“不过,我同学的妈妈会接我的。”我小声说。“那也不能去!你不知道你上五年级了,整天想着玩。有什么用?”爸爸生气地说。我心里很委屈,眼泪在眼眶里打转,但我固执的不让出来,辩解着:“为什么我不能去?为什么?你告诉我为什么?其他人都可以去。为什么我不能去?说说原因!我不要,不要!”妈妈出来绕场:“女儿,你要知道爸爸妈妈也是为了你好。万一出了事,你要我们怎么办?”不然就去和同学一起玩。”“我不想要,妈妈。我想参加生日聚会,好吗?”我用期待的眼神看着她,但母亲又一次让我的心情跌到谷底。最后我差点跑进房间摔门。那一刻,我觉得全世界都抛弃了我。难过的我蹲下来,双手抱住自己的身体,想得到一些安慰,却一点用都没有。泪如碎珠,不知疲倦地落下。我从没想过你会不让我参加生日聚会。我很难过。你为什么不让我走?那是我第一次接受别人的邀请。你是怎么…
爸爸妈妈,我知道你们对我很好,我永远不会加入你们。但是有时候保护我太紧会让我喘不过气来,让我一个人呆着。爸爸妈妈,要不要我做一个没有朋友的孤独的人?给我一片自由的蓝天,我会更快乐!谢谢你们。