还我们一片自由的天空作文100字-小学五年级作文
每一个家长都盼着成龙,盼着女人变成凤凰,但扭瓜不甜。有些父母对孩子施加过大的压力,让他们生病不生病。
没有,小明正在草地上和朋友开心的踢足球,突然听到“小明,你的数学题还没做完!快来做!”小明知道又是爷爷毁了他。本来想继续玩,但是看到爷爷鼓鼓的眼睛,就没了主意。小明怨声载道,但还是没有办法,只好低着头解决问题。
刚做完这么多题目,小明想喘口气,被准备好鸡毛掸子的妈妈拉着去学画画。“现在你给我认真画画,我待会儿再检查!你以后想当画家,现在怎么画不好!”母亲喊道。小明知道说什么都没用。当他妈妈砰的一声关上门时,小明哭了起来。
过了一会儿,爸爸带着小提琴来了,小明又要去学拉小提琴了。我爸在示范的时候,放的歌很好听,但是对小明来说,简直就是噪音,因为小明太累了,没法集中精神好好学习。他满脑子都是想法:我可以休息一下吗?我能休息一下吗?小明又研究了这个那个。每天,终于有一天,小明崩溃了。他的父母急忙把他送到医院。经诊断,医生说小明是精神紧张,过度劳累,昏迷不醒。小明的父母终于意识到自己伤害了小明。他们非常后悔。
从此小明的父母不再让小明学这个学那个。他们给了小明自由,小明现在像只快乐的小鸟一样自由飞翔。给孩子压力太大的父母,是不是一定要送孩子去医院才能后悔?请给我们一片自由的天空!