自由作文300字-小学五年级作文
展开《楚王好细腰》
春秋时期,有一个楚王,——楚陵。楚灵王喜欢腰细的人,所以楚国有些大臣天天坚持瘦身,希望能讨楚灵王的欢心。
楚灵王刚继位时,朝鲜大部分大臣都没有参加瘦身。但自从一次事件后,朝鲜的大臣和楚国的上下部门开始节食减肥。
有一次,一个腰细的部长和一个比较胖的部长因为一件小事吵架。正巧楚灵王路过,听了他们的争吵,不顾三七二十一,把胖一点的大臣拖了出来,斩首示众。从此朝中大臣开始减肥,因为楚灵王偏爱腰细的人。
因为大臣们为了减肥,把一日三餐减少到一日一餐,所以每天早上起床前都要深呼吸,然后系紧腰带。于是朝鲜几个大臣饿死,一些久经沙场百战百胜的将领因为受不了地狱般的痛苦而辞职回国。而且还有一部分人没有能力,还拼命减肥,因为楚人被尊为身瘦之客,楚王随时会招瘦人入宫当官。所以不到一年,朝鲜到处都是一个字都不懂,一剑一枪都不懂的没用的东西。
又过了一年,楚国上下,人人脸黑黄黑黄,楚国成了邻国嘴唇上的大肥肉。
我渴望一双翅膀
它可以带我在天空翱翔;
我渴望一双翅膀
可以帮助我避免考试;
我渴望一双翅膀;
它可以带我去参观太空;
我渴望一双翅膀;
它能让我自由!