自由——小麻雀
早上,表哥在阳台上开心地玩。突然,我听到他喊:“啊!有小麻雀回家了!”我冲到阳台,“嘘!”我做了个安静的手势,和表哥一起蹑手蹑脚地靠近麻雀。
麻雀在阳台一角的花盆枝叶间来回扑腾,像个棕色的小精灵。但他非常惊慌,他隐约能看到他恐惧和焦虑的眼睛。
我心中充满了爱:这么可爱的一只麻雀,如果是我的,该多好啊!我立刻有了抓麻雀的想法,慢慢伸出手.
突然,我猛地把手抽了回来:不行,我不能这样,不然麻雀会失去自由,会很伤心的。我也拦住表哥,示意他不要往前走。
小麻雀在花的枝叶间爆发,站在阳台上,带着翅膀飞走了。
我的心很放松,但也带着一丝喜悦。
自由是一切生物所向往的,今天,我满足了麻雀的这个愿望。