渴望自由作文500字-小学五年级作文
长大了,玩耍的日子,却被鸟笼罩住,辉煌的童年,幸福的生活,却像监狱。天空虽然很高,却飞不到风筝那么高;森林虽然郁郁葱葱,却像鸟一样关在鸟笼里;生活平淡,却无味。
小时候,我们无忧无虑,贪玩,快乐。现在长大了,做不到这个,做不到那个,规矩很多,胆小怕事。年轻的时候,我们可以自由地坐在一起,谈论我们未来的梦想。现在的我们,都是怔怔的,慢吞吞的。很多知识让我们失去理智,一直呆在家里。真的是“春风不经过玉门关”。风筝在呼唤自由,渴望在风中展示自己的美丽,实现在蓝天中飞翔的梦想。我们期待着什么时候解开圣旨。但也许放风筝的人是想好好照顾风筝,怕风太大,气流不稳定。一有差错,风筝就毁了;如果风太小,风筝就飞不起来,掉在地上,被踩在一只脚下面,也不会毁了风筝。我们明白父母的出发点是好的,是为了让我们成长,有一个美好的未来。但是没有悬崖,怎么能看到青松的坚强意志;没有风,怎么看风筝的美?不吃破绽,怎么长智慧?不跌,怎么知道困难;没有挫折,如何锻炼顽强的意志;不努力就不能成功。但是孩子也需要自己的世界。请家长让我们的生活更加精彩。
啊!我渴望自由。