打篮球是我最大的乐趣。
打篮球不仅让我享受了很多快乐,也让我明白了很多道理。
今天下午2点,我约了几个孩子在小花园打篮球。时间到了,我们开始分组,我,小红,卢晓,小王,萧乾和小明。
游戏开始了。第一,小明发球。小明迅速把球传给小王,冲到中场。小王接住球,冲到我们篮筐前。“三分球!”我心里想:“你不能让他进来,不然他们一次拿三分,那不行!”我冲过去,使劲跳,抢到球,迅速传给篮筐。篮子比小王聪明多了,两步就跑了上来。第三步是一个漂亮的跳跃,球进了。让我们欢呼吧!
对手看到了,他也不甘示弱。一记2分从远处传来。我刚想跑过去拦住球,小明夹住球把空着的手扔了回来。我以为他把球扔出去了,就放松了警惕。趁我不注意,他使劲跳,轻轻一扔,球就进了。
比赛越来越精彩,比分3比5,7比8,10比10.
时间过得真快!只剩下30秒了,但是我们的分数还差两分。我们必须在最后30秒投出3分才能赢。我决心抓住这个机会。终于,机会来了。我以最快的速度冲过去,使劲跳,轻轻一扔,球就进了。
最后30秒我终于进球了,赢了比赛!我的快乐无与伦比!
打篮球是我的最爱!不仅让我明白了比赛中要有团队精神和团结协作,也让我明白了一切都要讲究策略。同时也告诉我,要有一种锲而不舍,永不放弃的精神…
总之,打篮球告诉我很多。我喜欢打篮球!