这是一个崭新的日子作文700字-小学五年级作文
2009年8月28日是一个特殊的日子。是我进入中学的第一天,是我认识新同学新老师的第一天,是我迎接初中学习挑战的第一天。这一天,我激动,紧张,激动。我想遇到陌生而清新的面孔。对我来说,我忍不住想让新同学互相认识。在这个特殊的日子里,我认识了许多新同学,也认识了我们的班主任和各科老师。这是初中生活的第一天,也给了我一个好的开始。
小学的时候,我向往初中生活。我觉得哥哥姐姐生活学习轻松自由,不受父母束缚。放学后他们可以去同学家做作业。他们可以和同学出去玩,周末可以轻松散步。妹妹弟弟用羡慕的眼光盯着你,是一件值得骄傲的事。初中生活是我向往的。真的希望自己能像大哥哥大姐姐一样早点毕业,好好放松一下。
但是初中的时候,我感受到了初中学习的压力,回忆起小学时幼稚的想法,我觉得很可笑。初中是零起点。如果你想得到一百,你必须努力。初中是起跑线。如果你想早点到达终点,你必须练习你的身体冲刺,再冲刺。到了中学,一定要忘记过去,忘记一切,重新开始打好基础。小学是娱乐性的学习,初中是压力性的学习。不仅要课前预习,上课勤记笔记,课后复习,还要课后拓展,增长见识。
在我的初中学习中,我要严格要求自己,不要为以前的荣誉而骄傲,不要为过去的失败而气馁。我想从零开始,像个婴儿,什么都不懂,没有荣誉,没有失败。我应该努力赢得荣誉,失败时鼓励自己,脚踏实地地走一步。我们应该克服前面的困难。我们不应该让小小的挫折打败我们。我们应该克服困难前进,因为成功只属于那些有信心和勇气的人。其实终点离我们不远,就在眼前,只要我们战胜困难,战胜自己,我相信我们一定会成功。