真希望这是一场梦(五年级)
时间似乎在流逝,转眼间就是2020年了。
突然有一天,我惊讶地发现周围的环境变了:清澈见底的河水变得浑浊,上面漂浮着塑料袋、罐头和死鱼,一股难闻的味道;有的小鱼挣扎了几下,翻了个白眼,场面惨不忍睹;森林被大面积砍伐,侥幸存活下来的几棵树都长满了树瘤;山林爆发山洪,尘土飞扬满大街;因为空气中有浓烟,所以很难看到鸟。
当我走在过去安静的绿色路上时,我发现到处都是恶臭的垃圾。为什么没人扫?这些垃圾有的已经发霉了,有的已经腐烂了。它们不仅给人类带来不便,还会让苍蝇、蚊子和老鼠四处乱跑。这不是绿道,简直是“四害”的天堂!
突然,我听到一声铃响,人们大喊:“着火了!快开火!”我觉得这个铃铛是对人类的警示:保护生态环境就是保护人类自身!
唉,真希望这是一场梦!