班长泪.这是我作文400字-小学五年级作文
我,一个虚伪的女孩,流泪,对我来说意味着什么?悲伤?怨恨?也许,眼泪是最好的诠释。
在我当班长的这些年里,我明白眼泪只是为了让我找到真实的自己。
我总是用虚伪来伪装自己。在人前,我总是面带微笑地给人看。我有一种不可抗拒的亲和力,但在人的背后,我有一种说不出的孤独。伪装是我最有力的武器,但也是我最致命的伤口。
往往一个人,一个人走在街上,分不清哪个才是真正的我;不时有一个人忍不住问:哪个才是真正的我?也许,只有眼泪才能告诉我答案。
“安静”我的话刚落,台下就传来阵阵训斥声。这就是我受不了不被大家信任的地方。这是真实的我吗?这句话在我脑海里一遍又一遍的回荡。泪水一下子湿润了眼眶,滚烫的泪水,就这样,一颗颗,从我的眼眶里,流了下来落在讲台上,因为班长的眼泪只属于这里。难过又难过,我发现自己;突如其来的眼泪让我重新认识了自己。这才是真正的我。
眼泪让我找回自我;眼泪让我认识自己;眼泪让我改变了自己。这就是我,不是戴着假面具的女孩,是真的女孩。