这是的五年级作文优秀作文)
我心里有个杯子,里面有大大小小的。红色和绿色的东西。那是我的糖醋录音芯片,从里面随机取出一小块,插入我记忆的波流里。——年的我小时候很贪玩。学校附近有一条小河。水特别清澈碧绿。夏天,河里有许多鱼和虾。尤其是大龙虾,或微微漂浮在水面上,或隐藏在水生植物中。那只大龙虾也很容易上钩,一只两三只。看着朋友们的神色和喜悦,我心里痒痒的,加入了捕虾队。由于年纪太小,不小心踩到了一块空地,掉进了河里。我在水里扑腾,喊着——。一位老师碰巧经过。他匆忙跑下河滩。他没脱衣服就冲进水里把我拖上岸。不知道是掉水里的震惊还是年少无知。我看着浑身湿透的老师。——小学没碰我,还是那么贪玩。白天不知疲倦,晚上睡得很沉,早上经常起不来。为了不迟到,我经常在匆忙中忘记带饭盒。中午肚子里自然唱了一首不舒服的《空城计》,同学们有趣的样子让我差点流口水。这个时候班主任总是把她盒子里的米拿出一半让我分享。奇怪的是,老师总是吃得很少,但她总是说她吃饱了。不知道为什么。看着老师慈母般的笑容,——中学我还是没碰过我。面对课程的增加和学习负担的加重,我别无选择,只能和调皮“说再见”。我每天都沉浸在书和问题的海洋中。老师也抓得很紧,通常一条前腿向内,一条后腿向外。我天生好胜。为了让自己的成绩不至于太尴尬,我真的很烦学习和提问。每当我有时间,我都会咨询我的老师。有时候连老师都要边吃边抓。老师们经常马上放下饭碗,一边额头冒汗,一边耐心的给我解答。可能是学习压力太大,可能是忙着挤时间。面对老师略显疲惫的脸,我还是没碰过——年要中考的我。为了挤进独木桥,我更加努力的学习,根本忘了吃饭睡觉。有一次,我在英语课上睡着了。令人惊讶的是老师就在我身边,更令人惊讶的是她没有叫醒我。下课后她只是轻声说:“上课睡觉会感冒的,知道吗?”看着微风吹来的一缕缕刘海,——记忆轮在我眼中停止转动,思绪被拉回现实,脸上有一种凉凉咸涩的感觉。这是在动吗?这太感人了!