这是爱作文700字-小学五年级作文
这也是一种爱?我怀疑过很多次,因为这种爱说服不了我,我的常识告诉我,爱是父母对我的规劝,是父母对我的关心,是同伴对我的分享…但是在我成长的过程中,我遇到了一些事情,让我不得不承认那是一种爱,我期待成龙,讨厌铁不会产生的爱。
那天下午,太阳无情地照在地球上,让我觉得自己像是在烤箱里。于是我四处看了看,发现妈妈不在家,然后我就想起了在我家玩电脑的哥哥。我不禁想:我妈不在家,我今天可以翘二班。我要去我哥哥家,让他教我怎么玩电脑。想了想,我采取了行动。我像离弦之箭一样跑到书房,用我的风险和三寸不烂之舌说服哥哥,然后和哥哥玩电脑。不知不觉过了一个小时,只听见门开了,妈妈回来了。一瞬间,我的心跳到了极限。心里挣扎了一下,得出结论,反正班里已经上课了。想到自己又进入了电脑海洋,应该没什么大不了的。休息了一会儿,妈妈走进书房,好像想起了哥哥。让她吃惊的是,我也在,于是她把哥哥叫走,拿起鸡毛掸子就向我跑来。我吓得腿脚发软,但脑子里想了想,还是编了个理由告诉妈妈,因为太热了,头也疼,所以没去。但是我妈问我为什么因为头疼还看电脑。我无法回答这个问题。我妈知道我在撒谎,然后她抽烟,弄得我哭了。看到妈妈打我,我就跑了。晚上,我别无选择,只好大着胆子回家。看到妈妈用碘酒擦药,对我说:“对不起,孩子。我气得没伤害你!”!我是恨铁不成钢才打你的。不要把它记在心里。“突然,我做了一个很大的决定:努力工作,快点长大,孝敬父母,尽量不让父母为我工作受苦。
通过这件事,我明白了父母打我们是为了让我们更容易明白这是错的,而打也包含了父母对我们的寄托,希望我们能快点成才。所以,这也是一种爱,是最伟大的爱!
我是一名小学生,刚上五年级。能在这个班生活学习,我感到很荣幸。远处传来咯咯的笑声。原来我们一半的女生都来了。从远处看,它们大小不一,但你了解它们,就会发现它们是那么的活泼可爱,你会…