一天晚上,我正在睡觉。突然,一阵风把我从温暖的家里吹了出来,穿过森林,穿过沙漠,穿过云海,穿过一个小洞,进入群山。
我被风吹成了浮云。我透过云层往下看。哇!它比地球美丽1000多倍。树上长满了绿叶,春天花开了,小草静静地探出头来,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌,动物们在小溪边玩耍。突然,我的目光落在了远处一座城堡的旗杆上,嗯?为什么这里有人?一不留神,我的脚就空了,嗖我重重地摔倒在城堡外的护城河里。还好护城河的水很浅,我就滚着爬上了城门,抬头一看,上面写着“?倒”。嘿,这很有趣!我迫不及待地冲到大门口,却突然被什么东西撞了一下。我眨了眨眼睛,专注地看着。原来是两个士兵挡住了我的路。我赶紧给了他们两个我从家里带来的小手表。他们左看右看,觉得很新奇。我趁机让他们让我进去,他们毫不犹豫地回答:“不行,你不能进去。”这激怒了我,我也懒得跟他们废话,就冲进去了。奇怪?他们友好地护送我进城。
说来也巧,我来的那天是国王举行阅兵仪式的日子。国王见了我,急忙邀请我入宫,与我交谈。他很喜欢听我讲地球的故事,就让我住后宫。晚上,在晚餐前,国王说:“亲爱的客人,请不要在餐厅吃饭。”说完从一个小门出去了。我坐在宝座上,等待国王。我以为国王不会让我去餐厅表示对我的尊重,所以会派人直接把晚餐带到我的卧室。不知不觉我的肚子已经咕咕叫了,饿得我不得不走到国王走过的小门口。环顾四周,我发现国王和成千上万的客人在吃饭!我心想,哼!这个国王太不老实了。他怎么能这样对我?国王也看到了我,若无其事,热情地说:“客人,你来得太早了。我们还没吃早饭。”边说边把我拉到他旁边的座位坐下。二话没说,我狼吞虎咽地吃了下去。
深夜回到后宫,越想越觉得奇怪。为什么这里的人说话做事这么不讲道理?这里不是每个人都有问题?为了解决这些问题,我打开了我的便携式pda,意识到这是绿色星系中第二大行星——光年的反向国度。这里的人说的意思和想表达的意思是相反的。经过这样的搜索,我终于明白了。幸运的是,我有一个聪明的头脑。没多久我就学会了这种反理解的方法,但还是要出错。比如有一次,国王让我和他一起去打猎,考虑到这是我人生中第一次去打猎!回到住处,我赶紧掏出国王给我的猎枪,费了好大劲才把子弹放进去。还专程去猎店买了套职业猎人的猎装。一切准备就绪后,我坐在扶手椅上耐心等待。但是到了半夜,没有国王的踪影。慢慢地,我在扶手椅上睡着了.
在接下来的日子里,我发现国王似乎越来越欣赏我,越来越喜欢我。每天,国王都会去另一座山上的寺庙祈祷。有一天,国王从庙里回来,带回来三个圆圆大大的仙药给我看,对我说:“这不是我们城堡的炼金术士专门为你做的。三天不能吃,不能说讽刺,所以不能继承我的王位。”我立刻明白了国王的意图。他想把我永远留在这里,让我为颠覆王国服务。不错的尝试,我不想。但是国王一直缠着我。我别无选择,只能暂时接受他的仙丹。从那以后,我每天都在吃饭睡觉。不用说,你可以理解,我希望在睡梦中尽快回到我的家。
终于有一天,我又睡着了。突然,一阵风把我从亮星吹回到地球,吹进了我温暖的家。