九月的第一个星期三是个搞笑的日子,——美国倒装节。哈哈!今天终于可以体验当老师的滋味了!
我学着老师的样子,一脸严肃地走进教室。教室里依旧是一片嘈杂的“菜市场”,有的在和别人愉快地聊天;有的在追,和别人打架;有的甚至让我生气,把纸飞机飞到我头上!我就像一团没人关心的空气。感觉脑袋都要爆炸了!于是,我像老师一样,拿着教具敲着桌子,然后说:“同学们!铃响了!请安静安静!”紧接着上课铃响了:“丁!嘿,铃铃!”但是,无论我说什么,还是上课铃响,都像是过期的食物,学生们无动于衷。
过了很久,同学们终于安静下来,但一个又一个问题摆在我面前,我不禁担心起来:“怎么办?”我想教同学什么,我好像不太清楚!嗯,看来当老师不是一般的辛苦!“我在讲台上的时候,脑子里就像一张白纸,但这时,我终于想出了一个“妙招”,于是我认真地说:“同学们,现在请预习一下数学书上第一单元的内容,下面的习题也可以做!”“咻”我吁了口气,心想,“还好我机智,不然就不好了!”一点点时间过去了,“丁!嘿,铃铃!”铃声响了——后,我的“救世主”终于来了。
我回到书桌前,批改作业。前几个问题相当简单。我改正了三次,五次,两次。然而,有一个“思维发展”的话题让我困惑。试试这个方法,——嗯,错:换个方法试试,还是错的;这个问题怎么会这么难?我苦苦思索,却想不通。
哦,今天真辛苦。看来做我们祖国的园丁不容易啊——。