读《科学家的一百个故事》有感作文300字-小学五年级作文
今天看了《科学家的一百个故事》。走进书店,我环顾四周,眼睛盯着它。我走上前去,打开书,把手指轻轻放在书页上,让阳光照射在书上。我深深地被这本书迷住了。
它似乎抓住了我的心。当我读到阿基米德被杀的消息时,我的心里充满了愤怒。当我读到第一架飞机试飞成功时,我松了一口气,紧张的心情慢慢平静下来;当我读到伽利略赞同哥白尼的《日心说》时,我暗暗叫好。当我读到伽利略被判死刑时,我为他而战.
看完这本书,我才知道,这个世界上为真理付出生命的人太多了。我们今天学到的所有东西都是这些伟大的科学家用生命和鲜血换来的,我们要好好学习,不要让他们的努力白费!