有一天,大雄想去书店买一些新的漫画书,但他只有2元钱,不够买一本书。于是他向四面八方的朋友借钱,但是他的朋友没有钱。他想:“要是世界各个方向都有钱就好了。”
大雄灵机一动想到了什么,跑回家,向哆啦a梦借了“如意电话亭”,马上喊了一声“世界四通八达”。他打电话到外面去看。他看到地上到处都是钱,树和花。他高兴极了,赶紧从地上拿了些钱去书店买漫画书。
大雄去书店的时候,看到书店里买书的人特别多,排起了长队。他一打听,才知道有人从地下拿钱买书,于是书店老板趁机把书价提高了不少。大雄又去了一家书店,看到买书的人比上一家多,里外都是一片狼藉。大雄想:问题严重!
大雄立即跑回家,向哆啦a梦借了“如意电话亭”,打电话要求“让世界变回原来的样子”。他打完电话,看着窗外。花在地上的钱,花在树上的花不见了,一切又归于平静。
他深深叹了口气,说:“世界还是像以前那样美好!”