五年级作文写个故事优秀作文)
《让小学生学会感恩父母的100个故事》主要写爸爸妈妈的好,我们永远报答不了,因为他们全心全意的关心、爱护、养育着我们。只要我们懂得珍惜现在所拥有的,为以后的生活做好准备,长大后成为成功人士,为社会做贡献,我们就是对父母最大的感激。
让我印象深刻的是一篇叫《幸福大道145号》的文章,主要写的是科比的父亲在他10岁生日那天因为自己的过错进了监狱。年轻的时候,他一直以为父亲去了德州努力工作养家。每周都坚持和父亲通信,根据自己对幸福大道145号的想象编一些美丽的童话和风景告诉弟妹。在父亲离开的日子里,科比对幸福大道145号的描述成为姐弟思念父亲最温暖的瞬间。直到真相大白,他还爱着父亲,因为在他心里,没有哪个监狱能得到亲人之间的爱。
看了这篇文章,我知道:我们常说“母爱是无私的,母爱是伟大的。”每一位母亲都会受到表扬。然而,在一个孩子的背后,除了母亲之外,还有另一个人,那就是父亲。不知名的父亲对我们的关心不亚于她母亲,甚至超过她母亲。有一次,我对妈妈说:“妈妈,我想要一支钢笔。”“那你可以买一个。”妈妈说。这时,爸爸从房间里拿出一支派克钢笔,说:“你可以用!”……
看完这篇文章,我想说:“当我们想到感激妈妈的时候,我们不应该忘记爸爸,因为爸爸一直很关心你,我们不应该让爸爸失望。”