《感动小学生的100个故事》读书笔记_五年级读书笔记450字
《感动小学生的100个故事》 读书笔记_五年级读书笔记450字
五年级读书笔记450字一_ 《感动小学生的100个故事》读书笔记
这个《感动小学生的一百个故事》主要讲一些伟大的母爱,包括动物和人类…
《母亲的天性》,看到这个题目就能感受到强烈的母爱,但这个故事讲的是一只猫,它的妈妈不怕熊熊大火,勇敢地把孩子从火中救了出来。这种顽强的精神是母爱的集中体现,是发自内心的伟大无私的爱的表达。血浓于水,母爱可以为孩子创造奇迹。
“塑造生命之爱”,为了让一岁的儿子活下去,年轻的母亲不顾生命危险,在雪地里一次次调养,直到冻死。这是一首催人泪下的人生赞歌!最简单的发自内心的爱是最强大的。
母爱是强烈的。对我们来说,她可以忍受任何痛苦,她妈妈很脆弱。当我们生病的时候,眼泪从她的脸上滑落。
天空中的云是你的白发
天空中的雨是我女儿的眼泪
岁月之手,在这寂静的风雨中
过早拿走你的韧性
你的眼睛看着一口深井
只关心地看着一口井。
正如这首诗所说,我母亲为我们付出了太多。有一次,妈妈为了让我吃到好吃的鲜虾,早上6点去菜市场。买了之后,她削了手,做了一个大水泡。母爱是最伟大的爱。
五年级读书笔记450字篇二_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
如果一棵新栽的幼苗离开了人类的精心呵护,它怎么能经得起烈日、大风、雷雨、冰雪的侵袭,长成参天大树呢?同样,一个人在成长的过程中,没有父母的爱,没有老师的教育,没有亲人的关心,没有朋友的帮助,也不可能成为国家和社会有用的物质。
“感恩”不一定要感谢你的大恩大德,而应该善于发现事物的美好,在平凡中感受美好,以开放的心态和开放的心态去应对生活中的起起落落,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。
通过贴近生活的平凡故事,我们读完之后学到了一个简单而深刻的道理:“懂得感恩的人,才是幸福的人!”
为了给身患重病的母亲送一束康乃馨,一个八九岁的小女孩花了一周时间,每天捡矿泉水瓶换钱。她买的康乃馨虽然没能让母亲康复,却凝聚了她对母亲的爱,也凝聚了全世界女儿们最真挚的祝福和最高的敬意。
因为穷,饿的时候给他一杯牛奶,从而体会到了生命的意义。他长大后成为一名著名的医生。遇到身患重病的恩人,不仅尽力救治,还在恩人无力支付高额医药费的情况下,奖励他“医药费,一满杯牛奶”。这是一个多么感人的场景。
我们正处于输入各种知识的成长阶段,认真学习“感恩”这门课程,不仅能净化心灵,还能让我们真正明白什么是幸福。因此,我们被鼓励更加努力地学习,将来回报社会,并感谢所有那些养育、教育、关心和帮助过我们的人。