一个故事的启示作文600字-小学五年级作文
故事启示
临泽县城关小学吴(6)文山坂村
相信你听过这样的故事。被狮子追赶的小马想过河逃跑。当松鼠看到它时,他说:“不要过河。河水太深了。一进去就淹死。”牛说:“没什么,河不深,还没到腰。”小马不知道该怎么办。正当他犹豫不决的时候,狮子追过来把它吃掉了。生活中也会遇到类似的情况。如果你像小马一样犹豫不决,你会失去前进的勇气,甚至失去一个很好的机会。
出了问题,不要因为听别人三言两语就犹豫不决,不要因为别人劝阻而放弃原来的计划。相信自己,做一个有决心的人。
这个世界上只有两种人,一种是意志坚强的人,一种是不怕艰难险阻的人。
的确,意志坚强的人不怕吃苦。虽然前面有障碍,但他根本不会退缩。他会努力清除障碍,继续前进。摔倒或者失去未来,只要他有准备,没有什么能阻止他前进。
你要训练自己的思想,就是你有坚定的意志和自决的能力。否则你所做的一切都可能因为暂时的阻碍而半途而废。
如果一个人有强大的力量,能把自己想要的东西牢牢的记在心里,然后朝着理想的目标坚持不断的努力,那么他一定能摆脱各种阻碍、不幸和困难,让梦想成真。
只有找准方向,坚定行动,才能一步一步接近理想。如果有人告诉你在这个过程中要做什么,不要忽视。你必须相信自己的能力,坚定立场。事实会证明你是对的。