给你一个故事作文700字-小学五年级作文
从前,有一个坏脾气的男孩。他爸爸给了他一袋钉子,让他每次发脾气或者和别人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一个。第一天,男孩钉了37颗钉子。接下来的几天,他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也渐渐少了。他发现控制自己的脾气其实比钉钉子容易多了。终于有一天,他一颗钉子都没钉上。他愉快地把这件事告诉了他父亲。
爸爸说,‘从现在开始,如果你一天不发脾气,你就可以在这一天拔掉一颗钉子。’日子一天天过去,所有的钉子都拔掉了。爸爸把他带到栅栏前,对他说:‘儿子,你做得很好,但是看看栅栏上的钉孔。这些洞永远不会被修复。就像你和一个人吵架说了一句难听的话,你在他心里留下了一个像这个钉孔一样的伤口。“把刀插进一个人的身体,然后拔出来,伤口会很难愈合。无论你怎么道歉,伤口总是在那里。你知道,身体上的创伤和精神上的创伤一样难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产。他们让你笑,让你更勇敢。他们总是在任何时候听你的悲伤。当你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。告诉你的朋友你有多爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你可以从邮寄这个小故事开始。有一天,当这封信回到你的邮箱时。你会发现你的朋友圈很大。
最后,我想说:‘友谊的乐趣之一就是知道你可以向谁吐露秘密。’如果你收到这封信,那是因为有人在默默祝福你,因为你也爱着身边的一些人。如果你总是说你太忙了,没有时间转发这封信,你总是说,‘改天再发吧。’你永远都做不到。所以不要找借口,看看这个来自古印度的故事,然后决定为朋友做点什么,从发这封信开始。当你说:‘你是我的好朋友’的时候,请谨慎地说出来。道歉的时候请直视对方的眼睛。
永远不要嘲笑别人的梦想。不要随便定性一个人。慢慢说,快速思考。
打电话请微笑,对方一定有感觉。