2013年7月2日,我们家组织了一次去重庆九寨沟和黄龙的旅行。经过一个小时的飞行,我们看到美丽的雪山在一天结束时伸出云层,一座又一座山。啊,好美!
我们到达了黄龙机场。由于海拔高,气温下降了很多,所以我们很快就把夏装换成了秋装。迎接我们的是一位名叫东周的藏族导游,那里的天很蓝,云很白,风很大,人的脸很黑。坐在旅游车里,可以看到西藏特色的房屋和高原上吃草的马牛羊。这里海拔将近3500米。我觉得很困,但是东周的导游不让我睡觉。他说外面的人刚到这里,要先适应这里的气压。人会觉得很困,但是睡不着,不然会有危险。
于是他给我们讲了很多藏族和江人的风俗,还给我们唱歌。晚上我们去了当地藏族人的家里,接了哈达,喝了酥油茶和青稞酒,感受到了藏族人的热情好客。他们的歌舞也很好!最有意思的是,主人家请了我们的一位客人做女婿,给他换上藏服,嘴上涂了胡子,给他起了个新名字。最常说的一句话是“zhasidler”(祝你好运)!
这一天,我体验了不同的藏族风情。