九寨沟作文1300字-小学五年级作文
当你游览青山绿水的时候,当你沐浴在阳光雨露中的时候,当你漫步在星空下的时候,当你在草丛和野花中小憩的时候……我想没有人会对大自然创造出这样的杰作感到惊讶。
我还游了我记忆中的许多地方,包括陡峭的黄山,美丽的桂林,还有然而九寨沟之旅让我彻底惊呆了。
形容九寨沟,用“美”字表达不清。这是一条古雅的栈道,五颜六色的森林,蓝色的湖泊,雾蒙蒙的云,壮丽的雪山,或者独特的或有特色的瀑布……哦,是的,还有充满民族风情的西藏寨子……也许,拥有其中的任何一个都是美丽的风景。
之前听说藏人把这里的湖叫海子——海之子,没错。当我第一次看到九寨沟的湖时,我真的把它当成了海——的儿子。与蓝色的大海相比,就更糟糕了。但是,毕竟是湖,总比无边无际的大海小很多。难怪藏人把这里的湖叫海子!沿着水边的栈道行走,环顾四周,蓝色的湖水与周围群山上色彩斑斓的森林形成了强烈的层次感。树木的颜色有翠绿、耀眼的红色、古雅的深绿色和优雅的黄色看到湖水和五彩缤纷的森林的颜色搭配得如此美丽,我不禁要感谢大自然,它的优雅和美妙的视觉享受。
除了蓝色的水色,海子还有一个特点:——清澈。湖很深,甚至最深的地方都达到103米,但给人的感觉只有一米深,因为你可以很容易的看到湖底,看到湖底的鱼还是“?如果有欢呢?包?尾蚴?m很远。”。甚至有人喃喃道:“都说水清则无鱼,可为什么这里的鱼还那么开心呢?”更有甚者,毛主席的诗句被传唱:“江山如此迷人,吸引了无数英雄来角逐。”是的,在九寨沟,谁不会被大自然的创造所折服?谁会不感激大自然呢?
看了各种海子,还是觉得少了点什么。想了想,突然发现这里好像少了一些活力。虽然这里的风景和色彩都很美,艳丽夺目,但毕竟还是生命,静静地躺着,让人觉得没有生命力。带着这样一种寻找某种生命力的欲望,我不停的四处寻找,却找不到心中的生命力。于是,我向前走了几步,希望有新的发现。刹那间——,当我的目光越过一座山的时候,我看到了面前的一根芦苇。我在——的时候一眨眼就没看错。但是通常来说,芦苇生长在海拔800米以下,但是九寨沟的海拔已经达到了3000米。为什么芦苇生长在这样的高原上?而且,为什么这里长的芦苇越来越大?
是的,高原对芦苇来说无疑是一个严酷的环境。但是,这些芦苇并没有因此而退缩,放弃这个地方。他们选择了适应环境,勇敢地挑战自己的生存环境,面对现实,选择依靠自己的努力证明芦苇也可以在3000米甚至更高的海拔生长!于是,他们成功了,成功地在这片高原上生长,甚至长得比平地上的那些芦苇还要高,还要大。
走在木栈道上,不禁被这群顽强的芦苇所折服。在我眼里,他们不仅仅是我眼中的一束芦苇——,更象征着当今人们面对现实不可或缺的精神和顽强的意志。也许,如果一个人能像这芦苇一样,不屈服于恶劣的生活环境,能面对现实,有顽强的意志,那么他就会像这高原上的芦苇一样,获得成功!
有了这种感觉,我不禁更加感激大自然,不仅仅是因为它给我们带来了视觉上的享受,更是因为大自然给了我人生的启迪。