学校老师同意去旅游,我妈带着我。我很开心,带着妈妈去超市买了一大包零食。唉,我们什么时候去九寨沟?真着急!
最后,那天我们坐车去了武汉,然后坐火车去了成都。第二天,我们坐了8个小时的公交车,才到达九寨沟。腿麻了,唉,旅行是要付出代价的。
第三天一早,我们正式来到九寨沟山脚下。啊,真是名不虚传!首先映入你眼帘的是高耸的青山。此刻,他们的头上布满了云雾,就像戴着美丽的帽子,就像他们头上飘渺的面纱。我想:如果我能爬到山顶摘一朵云来吃,那就太美了!
九寨沟最美的是水,一路上处处让人赞叹的就是水!水蓝明亮,青山倒映在水面上。快看!他们美极了!阳光明媚的日子,阳光无私地洒在这里的每一个角落,水面立刻散发出五种颜色,波光粼粼,青山如穿了一件昂贵的衣服。难怪人们常说:“九寨归来不看水!”
这里有各种海子,熊猫海,竹海。光滑明亮的水和绿树都吸引着游客拿起相机拍照。湍急的瀑布很多,其中我觉得最吓人的是诺尔朗瀑布,宽11米,落差23米。在那里拍照的时候更要扶着栏杆。因为瀑布的飞溅,地面很滑,人感觉凉飕飕的,好冷!
诺尔朗瀑布给我印象最深的是:1。水很急,白色的水从天而降争先恐后的溅落,让我真正体会到“它飞下三千尺”。2.声音很大,“砰”“砰”。水花和石头永无止境的碰撞会伤到我的耳朵。老师们一再惊呼:“大自然真神奇!”“好美!”咳咳,同学告诉你一个坏消息。我妈的手机掉进瀑布了。情况回顾:看着这个奇妙的瀑布,我用手机拍了照片。突然手松了,手机掉进了湍急的水里。我留下来,看着它被巨大的白色波浪冲走,差点哭了。或者我妈安慰我:没关系,不过还好没人丢。
“啊!惊艳九寨啊!人间天堂……”大自然是神奇的,九寨沟给了我们无数的奇观!