美丽的九寨沟作文800字-小学五年级作文
在一个晴朗的早晨,爸爸、妈妈和其他朋友去了九寨沟,在那里我迷了很久。
从成都坐了几个小时的车,我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟位于四川省南平县西部的群山深处。它以九个藏族村庄命名。九寨沟海拔4700米,最低海拔200米在河口。给我的第一印象是没有噪音,只有小溪和小鸟,只有绿植和奇山异水。这不是喧嚣的城市,而是人间仙境。
我们到达了犀牛湖。我看到太阳的余晖照在水面上,犀牛湖上一波水闪闪发光,就像小星星眨着可爱的眼睛。犀牛湖周围有连绵起伏的群山,真是一幅美丽的画面。
不久,我们来到了水的世界?树正瀑布。树正瀑布高78米,是九寨沟落差最大的瀑布。我看到瀑布在海里飞来飞去,有的像哈达一样从天而降,有的像老妇人的白发和银帘一样落下。瀑布雄伟壮观。
我去过九寨沟,但我最喜欢的是九寨沟的118海子。每个海子都有自己的特点。最大的海子是长海,面积约200万平方米;最安静的海子是静海,水平如镜。蓝天白云树木映在水面,无法分辨水面在哪里,陆地在哪里;最华丽的大海是五花海,翠蓝色的湖水呈现出浅绿、鹅黄、银灰色等多种颜色。九寨沟的海子,动感、静谧、多姿多彩,构成了一个奇妙的水下世界。有些湖泊呈现出许多颜色,可以称之为五彩缤纷,而且这些颜色是不断变化的;有的湖泊微微泛起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,像火花飞舞。这些阳光和湖水营造的景观,既真实又虚幻,既显得神秘而深邃,又给人灵感和幻想。难怪有人说:黄山回来不看山,九寨回来不看水。
九寨沟的风景不仅是一个长长的童话和画卷,也是一个深邃的自然王国!是的,九寨沟是地球上的宝地,这是一个伟大的奇迹,也是人类的幸运。任何去过九寨沟的人都不会被这里的空气和色彩所感动。
黄昏时分,我们依依不舍地离开了九寨沟。
我坐在车里,甜甜地睡在这张美丽的照片里…