美丽的九寨沟作文600字-小学五年级作文
很多年前,我听妈妈说,在甘肃南部,四川西部,有一个美丽的地方叫九寨沟。那里,蓝天点缀着白云,山峰随着地形蜿蜒而上,流水顺着崎岖的峡谷流下。不同形状的海子和瀑布给九寨沟带来了水的童话世界。
今年夏天,我跟着父亲去了九寨沟,这让我日夜都在想这件事。当我第一次踏上九寨沟时,我被这里的风景迷住了。绿树环抱海子,大大小小,形状各异,美不胜收。我们看到了火海、树海和虎海。虽然我们很累,但还是被眼前的风景吸引住了,我们继续前行。
突然,我听到了哗啦啦的水声。走近一看,才知道是壮观的诺日朗瀑布。
我们沿着狭窄的栈道走着,还没到瀑布,水就溅到了我的脸上和身上,凉凉的气息让我的倦意消失了。我站在瀑布下抬头看。壮丽的瀑布令人震惊。诺日朗瀑布高25米,宽270米。巨大的水流从它上面的树之间的缝隙流下来。石墙上好像铺着白丝带,很美很壮观。
九寨沟的水很清澈。你可以看到,在深水中,有水生植物随着波浪摇曳;一种叫裸鲤的小鱼在水里游来游去;有成千上万棵古树已经沉入水中。九寨沟的水很安静。平静的水面像一面镜子。蓝天白云绿树山峰倒映在水面上。它真的像一个美丽的画卷。
九寨沟的水很美,神奇的池水可以同时呈现深绿色、翠绿色、淡绿色、淡黄色和天蓝色等不同的颜色。而且它可以随时间改变颜色,让人产生无尽的遐想。
俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟真的名副其实。是落在人间的天玉池。