九寨沟作文100字-小学五年级作文
俗话说“五岳归来不看山,九寨归来不看水。”我其实有机会来九寨沟看九寨沟的神奇风景。
去过金沙碧波的海南岛,去过风景最好的桂林,却没见过诗画满满的九寨沟,让人难忘。
走过检票口,我们坐九寨沟的绿色观光车,上了树正谷。我们第一次看到芦苇海,《自古英雄出少年》就是在那里拍的。一片蓝色的海,像一条dia项链,把芦苇海一分为二。
爬上芦苇海是一片火海。阳光下,五颜六色的火花闪闪发光,即使各种颜料洒在上面,也没有那么好看。
沿着路走,看到一条龙——“卧龙海”。仔细观察,一条灰白色的龙躺在海底,非常壮观。导游说九寨沟有三条龙。说话间,我们来到了双龙海。两条小龙在水里玩,和真龙没什么区别。其实这些龙都是石粉做的,透过清澈多彩的海子,就像栩栩如生的龙。
车经过树正瀑布,很奇怪。树在水中生长,水在树中流动。我踏上砾石,走向一块石头。我向母亲挥手,她厉声斥责我。真的很酷!我们逆流而上,来到树正瀑布。我喊着要拍照。我妈拿起相机。我赶紧折腰摆好姿势,露出灿烂的笑容。我外套上的“闪光”特别醒目。嘿,我是“闪电侠”!一路上经过了虎滩、犀牛湖、诺日朗瀑布……最后,我们结束了树正谷,向日日沟进发。
二十分钟后,我们来到了日泽沟山顶,——“原始森林”,看到了几百棵几千年的古树。
我们走下栈道,穿过草海、天鹅海、建珠海,来到了期待已久的镜海。“啊,我们到了!”我欢呼雀跃。蓝色的海子像一面晶莹的镜子,平静而微弱地反射着绿树和天空。微风吹过,水面上出现迷人的光波。海子里有许多五颜六色的小鱼,来回游动,鳞片闪着银光,就像夜空中点缀的星星。
沿着静海和熊猫海滨的小路是熊猫海瀑布。只见白色的瀑布从几十米高的巨石上凌空而下,令人头晕目眩。我不禁想起唐代大诗人李白,他说:“直飞三千尺,疑银河落九日。”。
我拿起地图看了看。下一站是五花海最美的海子——。“走吧!”我大叫。五花海,又叫孔雀海,从山顶往下看,像一只尾巴明亮的孔雀。在五花海附近,数不清的千年枯树躺在宁静清澈的大海里。它们长满了苔藓,偶尔会有几条小鱼游过枯树。凹凸不平的海底映出各种色彩,我仿佛来到了一个充满魔力的童话世界。
回到岔路口,诺日朗。这时,已经是中午了。吃完饭,我们上了去泽扎瓦沟的公交车。小睡了半个小时,阿姨把我从睡梦中叫醒。我睁开眼睛一看,啊!去远海。
我站在长海前,眺望远方。长长的大海衬着蓝天白云,像一幅美丽的画卷。我真的很想呆在九寨沟,神奇的九寨,人间天堂。