九寨沟作文1100字-小学五年级作文
九寨沟之旅
九寨沟是一个风景优美的景点,给你的第一感觉就是——美。
九寨沟被称为童话世界。之所以出名,是因为古人曾说:“黄山归来,不看山,九寨归来,不看水。”九寨沟以水闻名于世。九寨沟的水就像一条银链和一道彩虹,使高原上的平原山谷迷人而迷人。
九寨沟的水是无与伦比的,成千上万的千千名人以他们自己的方式表达了他们对九寨沟的诗意、如画、似歌、似锦的感情。
九寨沟美丽的风景随处可见,包括宁静的镜湖、美丽的翠湖、美丽的曹芳湖、迷人的藏龙湖、神奇的七彩湖、奇特的刘翠海滩、珍珠滩和壮丽的诺日朗瀑布.
九寨沟最大最深的湖是长海。它长约8公里,最宽处约4.4公里,面积约200万平方米,海拔3000多米。也是九寨沟最高的湖。长海尽头一望无际的山峰终年积雪,接近岷山主峰,海拔约四五公里。海子周围的青山无声,绿水深,湖水很清澈。春秋两季,长海的景色更是迷人:水中的玻璃世界,倒映出春暖花开的雪山,五彩斑斓的金秋,倒映出层层叠叠的黄芪红枫;冬天来了,四座山开满了美丽的花草树木,令人叹为观止。
九寨沟的风景令人难忘。在这个青山、参天大树、鸟鸣、瀑布的童话世界里,我可以领略九寨的美丽。我忘不了九寨那清澈见底的小溪,九寨那一望无际的芦海,九寨那美丽神奇的源头。
九寨沟风景优美,四面环山,水清鱼清。就是这样的环境吸引了很多游客的目光,就像星星中最亮的那颗星。
九寨沟的水清澈见底,感觉很冷,因为是雪山流下来的雪,变成了流水,河流,瀑布,海子。
茶洼谷的彩池,日泽沟的彩花,既是九寨沟的精淬,也是众多湖海中最小的海子。湖里生长着各种水生植物,形成许多水生群落;芦苇和其他草本植物也在里面生长。这些水生群落含有不同深浅的叶绿素,在富含碳酸钙的湖水中可以呈现不同的颜色。在同一个湖里,有些水是蓝色的,有些海湾是淡绿色的,有些水是紫色和黄色的,有些泉水是粉色和蓝色的变化无穷,太美好了!烈日下,山风吹佛或石头打水时,也能爆发出层层七彩涟漪。
最美丽、最壮观、最大的瀑布是树正瀑布。从首尾相连的无数梯状湖泊的瀑布,水流凶猛,沟渠环环相联,瀑布坠入深沟,宛如万马滚滚,咆哮如雷。树正瀑布的底部,有一个美丽的海子——树正群海。在那里,仰望天空,注意风,岸边有大片粉红色的荞麦花,散落的藏式民居,早出晚归的牛羊,袅袅的炊烟和犬吠。那里的一切似乎都是一个幽深宁静的天堂,但却充满了活力和出神入化。
九寨沟怀旧,让人有一种欲望。希望这里的一切都能永远保存下去。看着这个美丽的九寨沟,你忍心伤害她,污染她吗?但有些人不这么认为。希望只是一个愿望。能否实现,取决于所有人的共同努力。