童话世界——九寨沟作文1000字-小学五年级作文
晚上12点左右,我们来到九寨沟,住在酒店。
7月30日上午,烟雨?地幔?被判躺在寺庙里?繁3来?顺伞?“九曲谷”童话世界“九寨沟”。绿车先从沟口来到沟顶,一路上我的眼里全是绿叶。一片片草地,像巨大的绿色毯子,满满的都是生意。山上有参天大树,到处是绿色的湖泊和瀑布。海子也充满了绿色,这是大自然赐予人类的宝贵财富。
九寨沟有114个海子,包括小溪、河流、湖泊和瀑布。为什么当地人管这些叫海子?因为这里不是沿海地区,所以很难看到大海,山里的人几乎看不到大海。所以当地人称湖泊、河流、瀑布为海之子,简称海子。
我们第一次乘公共汽车来到长海。长海,1500多平米,是九寨沟最大的海子。海水是绿色的。水里有许多小鱼,在水里快乐地游着。当我走进去的时候,我惊讶的发现鱼竟然没有鳞片!不一样。水中的植物随着水的漂浮而轻轻摇动,仿佛在向我们点头微笑。我们一行人在长海拍了照,沉浸在大自然给我们的美景中。导游强迫我们上了绿色的车,出发去下一个景点。
然后,我们来到了草海。清澈的海水中,一片一片的草在漂浮。站在桥上,眺望草海,水清到底。好像一只手就能摸到海底的每一棵树和每一片草。我们旁边的导游告诉我们水有九米深。可见九寨沟的环境工作做得很好!
我们依依不舍地离开了草海,来到了珍珠滩,早上最后一个景点。珍珠滩不仅是一道奇特的风景,也是九寨沟最著名的景点。张艺谋《英雄》打斗的场景就是在这里拍的;《西游记》主题曲《你牵马,我挑担子》也是在这里拍摄的。我站在草地上,看着珍珠滩,那里充满了阳光。珍珠滩瀑布像梯子一样错落有致,气势磅礴。声音洪亮,如风雨,惊天动地。发出汩汩声,如呼风唤雨,大地颤抖。它真的“飞下了三千英尺,人们怀疑银河系已经坠落了九天。“瀑布旁边有许多大树,许多鸟呆在树上。鸟儿也放开歌喉,欢快地叫着,仿佛在唱:“九寨沟是个美丽的地方,九寨沟是个美丽的地方“看着这如画的风景,我已经陶醉了很久,仿佛进入了仙境。难怪人们称九寨沟为“人间仙境”、“童话世界”。"
我站在桥上向下看。蜿蜒的海子就像一条蜿蜒爬行的蛇。它非常可爱,在阳光下闪闪发光。
中午吃到下午两点,然后去了五花海、火花海、犀牛湖、树正谷、诺日朗瀑布、熊猫海、箭竹海、原始森林。我们被美丽的九寨沟所吸引,很想留在那里,成为藏族的一员。