九寨沟作文500字
“哦神奇的九寨,哦地球上的天堂,你传播温暖的光,哦,所有的山丘。”这是藏族歌手荣贾演唱的《神奇的九寨》。我们是听这首歌进入九寨沟的。九寨沟位于四川省九寨沟县,以沟中九个藏族村寨命名。
一到沟里,我们就换上了一辆专门设置在沟里的绿色观光车。途中从导游的介绍中了解到,这些湖泊在当地人眼中都是海之子,被称为“海子”。藏族人真的很想看海,所以给他们起了这个独特的名字。
我们参观了“熊猫海”。熊猫海的水是蓝绿色的,所以被称为“海”。山和蓝天映在水中,很美,就像一面大镜子。原来这个湖是很多熊猫喝水玩耍的地方,所以叫熊猫海。可惜现在看不到熊猫了,因为现在是旅游季节,把它们赶进了深山。
“五花海”更壮观。湖水清澈见底,有红色、棕色和绿色图案。在湖的底部,有许多已经长出苔藓的树枝。这些东西让花海变得美丽多彩。难怪被称为花海。古人曾说:“水清则无鱼。”其实并不是这样。水下的鱼经常成对进食。不过这种山锦鲤吃了长不大,最大的也就半斤重。
珍珠海最美。雪白的水花,一簇簇绿草,长满青苔的石头,水好像可以喝,我好想喝一口,水听起来像是一段音乐。
九寨沟有三个瀑布,珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布和树正瀑布。其中诺日朗瀑布最大,树正瀑布最高。《西游记》有一个场景是在珍珠滩瀑布拍的。
以前,我从书和电视上了解九寨沟的一切。今天,我亲身经历了这个美丽的“童话世界”,引用一句古话:“耳闻不如目见。”
我爱九寨沟的风景,我更爱九寨沟!