九寨沟作文500字-小学五年级作文
一进门就被她的魅力所吸引,山川河流,水环山,山环水,水天相连,碧波浩渺,树木葱茏。“哇!”忍不住赞叹。太美了!首先我们来到了树正谷瀑布,这里气势磅礴,尤其是咆哮的声音,让人有些害怕。闪闪发光的波浪从顶部飞下来,溅起许多小珍珠。吼声伴随着水花声,像是在演奏交响乐。当瀑布溅起飞流,打在岩石的棱角上时,微风吹过,一些细小的水泡浮在人们的脸上和身上,让人感到无比凉爽。海浪层层叠叠,汹涌澎湃,推波助澜。那壮丽的瀑布,直泻而下,似烟似雾,美得无法言表。
九寨沟以水闻名,包括老虎海、犀牛湖海、天鹅海、熊猫海、孔雀海其中色彩斑斓的水池最为奇特,有淡蓝色、紫色、黄色、绿色等多种颜色,非常美丽奇特。五颜六色的水池里的水非常清澈,甚至下面的石头和小鱼也可以看得很清楚。熊猫海很宽。天气好的时候,蓝天、白云、树木、青山倒映在水中,形成一幅色彩斑斓的画面。老虎海,有时候看起来像只温顺的小老虎。很安静。这个湖就像一面巨大的铜镜。微风吹来,湖面一圈圈荡漾。但有时候,它就像一只非常凶猛的老虎。湖面上有白色的波浪,汹涌的湖水一个接一个地冲击着海岸。九寨沟的水真的是五花八门,美不胜收!
九寨沟真的是童话世界,是人间仙境,瀑布、森林、青山、湖泊!它真的让我大开眼界,赞叹这诗意的九寨沟。