美丽的九寨沟作文500字-小学五年级作文
今年暑假,我和妈妈去了九寨沟。那里的风景美丽而清新。俗话说,黄山归来不看岳,九寨归来不看水。九寨沟的水是必须的。
最难忘的是长海。长海位于九寨沟的最高点。远远望去,长海笼罩在一片迷雾之中,宛如白纱仙子。临近的时候,一股冷气扑面而来,长海像一条龙一样躺在那里。水面上没有波纹,似乎静止了。海边一个独臂老人笔直地站着,看上去很荒凉。周围的青山在静静守护着这条沉睡的巨龙。偶尔会有一两只鸟飞过,它们也不安静地发出声音,好像是怕打扰了龙美妙的长梦。当游客来到这里时,他们不禁停止了噪音。我们都被大海深深吸引。
我和妈妈仍然沉浸在长海的宁静和美丽中,携手来到珍珠滩瀑布。在接近瀑布之前,我听到了雷鸣般的声音,震耳欲聋。小心翼翼地走下栈道,突然看到水从悬崖上倾泻而下,像银珠帘,像碧玉织锦,永不安眠。仔细一看,一些调皮的小珍珠溅到了石头上,美丽的水花顿时在石头上绽放,格外美丽。
九寨沟的水静而动,动如飞仙,静如处子。我喜欢迷人的九寨沟。