初游九寨沟作文600字-小学五年级作文
游览黄山后,我被九寨沟迷人的风景所吸引。终于,一周后,我们来到了九寨沟。我一进入九寨沟风景区,就被它深深吸引住了。这里的天空像一条蓝色的棉缎,不时飘着几朵彩云,分明是蓝缎上的花纹。山就像绿色的围巾,绿色而神圣。到处都是绿色的山,山水就是明秀。更神奇的是,这里的树长在水里,花长在水里。水穿过树木,水中一簇簇美丽娇嫩的野花盛开。就像来到了一个美丽神奇的“童话世界”。反正最让我难忘的是九寨的水。
九寨沟的水清澈见底,水草随水而动。小鱼穿梭在水草间,看!还有小乌龟在水里游,鲤鱼在龙门上跳。
九寨沟太静了。你在这个巨大的镜湖上找不到任何涟漪。广阔的水面真的是一面镜子。它融合了蓝天、彩云、绿树、山峰、野花和鸟儿,就像一幅奇妙而神奇的风景画镶嵌在这个宁静的湖上。
九寨沟的水也有壮观的一面,以诺日朗瀑布为代表。参观诺日朗的那天,我们在距离瀑布100米的地方,听到了闷雷滚滚的声音。我们沿着木板路走。我眼前豁然亮了起来,只见银河如瀑布般决口,从九天坠下,射石击水,发出巨大的爆炸声,像马失蹄,千军仆,气势恢宏;在喷烟喷雾的地方,万莲倒挂,薄如珠帘,厚如冰柱;瀑布下落的地方引起轩然大波,散落着碎玉和银珠,如细雨和小雪。当太阳照耀时,瀑布突然变成彩虹真的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”。
漂亮!仙境!