九寨沟作文600字-小学五年级作文
说到川西,人们一般会想到卧龙的熊猫;西藏布达拉宫;西边圣山海子;藏语祈祷旗和跑者;白色和神圣的哈达。事实上,在海拔2000到4000公里的青藏高原过渡带,有着世界上最美的海子,最大的“自然博物馆”——九寨沟!
2003年,我来到九寨沟。刚到沟里的时候,车里的人忍不住发出惊人的声音。的确,远处有山。看着几乎触地的蓝天,看起来非常纯净可爱。天空中有许多大大小小的湖泊,镶嵌着几颗“棉花糖”。这些湖泊被当地人称为“海子”。从这个名字,你可以想象它的蓝色,无边无际,纯洁如海。但是它的蓝色并不单调。因为有不同的蓝调,比如深蓝,浅蓝,绿蓝。看着这个美丽的海子,听着导游讲述九寨沟美丽的传说…
传说从前,一个叫达戈的男神爱上了美丽的女神沃罗塞。有一次,达戈磨着一面有着浪漫魅力的珍贵镜子,送给了他心爱的女人。没想到,恶魔一插手,女神不小心打碎了宝镜,宝镜碎片散落一地,变成了114颗晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林中。从此世界有了这个童话般的幻境——九寨沟!
九寨沟外,雪山高原一到沟里就突然变成了另一个景象。垂直密集分布在2000到4000米的山区。有红松、云杉、冷杉、红桦树、颠茄、莲香树等。在这里,珍贵的大熊猫和白唇鹿栖息在原始森林中.
九寨沟,一个神奇的仙境,有最蓝的天空,最优雅的云彩,最美丽的山峰和湖泊,最无与伦比的彩色水池,世界上最丰富的宝库。
我惊得说不出话来,只是默默的看着,感受着大自然的伟大!
九寨沟,天堂,人间仙境…
我爬过高山,看过碧海,看过奇花异木,但对我来说最难忘的地方还是风景秀丽的九寨沟!先说彩池。彩池里的水五彩缤纷,变化很大。它变成深蓝色和浅绿色。游泳池里有许多小鱼在游来游去。池底有许…