记事作文450字 令我感动的一件事
移动的东西每天都在发生,像星星一样移动的东西数不胜数。但是有一件事让我至今感动的事发生在放学后。
那天天气很冷,我们坐在教室里,关着门窗,瑟瑟发抖。我拖地晚了半个小时才回家。扫完地,学校空无一人,只有耳边呼啸的寒风陪伴着我。我想奶奶今天不会来接我,但是她一离开校门,就看到奶奶在校门的角落里等我。她弓着身子,不停地搓着手。
我走到奶奶跟前,猜到奶奶会骂我耽误了这么久,结果却不是那样。奶奶拿了我的书包。我不小心碰了她的手。啊,冷得像冰一样。她似乎不在乎。“冷,孩子,”她说,从她带来的包里拿出一双厚棉鞋,那是我妈妈给她买的。奶奶把我的鞋脱下来穿上,然后把我的棉袄拿出来给我穿上,紧紧地捂着我。我低头看着奶奶穿着一双不是很暖和的鞋子,突然一股热流涌上她的眼眶。我拿着书包,拿出这学期的零花钱,带着奶奶进了一家鞋店,买了一双棉鞋和羊毛袜子,帮奶奶穿上。外婆摸着我的头,开心地点点头,说我长大了。就这样,我和奶奶热情地回家了。
这一点我一直记在心里,因为那颗感动的心和感激之情常常萦绕在我的心头!