游泳乐趣2010年7月15日星期四今年夏天的一个下午,天气很热,爸爸说:“我们去游泳吧。”我高兴得跳了三尺高,说:“走吧!”我们来到游泳池,换了泳衣后,我跟着爸爸去了游泳池。我看到人一个个往下跳就像下饺子一样,我爸也跟着往下跳。我看到水很深,我不敢跳。父亲说:“在水里很好玩。也下来吧。”于是我鼓足勇气,闭着眼睛跳了起来。
突然,我的身体一下子沉入水中,我在水中拼命挣扎,但是水却直直地灌进我的嘴里,让我哭了。父亲看到这一幕,赶紧把我从水里拉了出来。我吐了几口,对父亲说:“呛死我了。我再也不学游泳了。”爸爸以一颗坚强的心说:“做事一定要有毅力和吃苦,不能半途而废。”听了父亲的话,我重拾了信心。
我爸在水里游泳的时候对我说:“游泳的时候不要慌,保持冷静,手向后划,脚要抖。”我按照父亲的动作要领一遍又一遍的做,一遍又一遍的更好。最后,我能游几米。我非常激动。父亲看着我很累,说:“今天就在这里练吧。”通过练习游泳,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。