小学生记事作文500字 崇文大新闻
——学生值日,老师有把握
大新闻,大新闻!崇文实验学校其实是学生管理的。太不可思议了!学校为什么要推出学生值日周的小说内容?让我们揭开谜底,一起寻找答案。
自我体验
值班的同学马上就要轮到我们班了,我也要下班了。我站在“楼帖”的岗位上。一周的经历真是酸甜苦辣!
先说“酸”。为了准时到岗,我们经常放下手中的书面工作,直接去岗。有一次,两节理科课中间插了一个眼保健操。我们要先下五层楼,回来上理科课还要跑五层楼。就这样,我们穿梭在两栋楼之间,结果自然是一个字——‘酸’!
除了“苦”,还有一些同学为了不被扣课,经常围着我们值班的同学。比如我们提前五分钟到了岗位,这些学生就上来了。“我们班扣了多少分?”当然不能回答。有同学知道自己的课被扣多了,就对我们大吼:“叫你别扣多了,还要扣那么多!”这时候我们往往眼花缭乱,停不下来,苦不堪言!
至于“辣”,一定要每天站在烈日下,时刻关注着每个班的队伍。虽然汗水顺着头发往下淌,但是一点也不能疏忽,怕错过每节课的题。现在回想起来,太阳真的是又毒又辣!
然而,原来是“甜”。五天后,我们的任务圆满完成,每节课都在我们的管理下井井有条。我们的心天生甜蜜。