我无聊的时候记事500字
书籍是我生活中的一大乐趣。当我无聊的时候,他们可以让我不无聊。我一生气,他就像泼了一盆冷水一样浇灭了我的怒火。当我害怕的时候,它幽默的语言能让我暂时忘记恐惧;当我骄傲的时候;他还告诉我“骄傲使人落后”;当我失败时,他告诉我“失败是成功之母”.简而言之,它给我带来了无人能及的快乐和益处.
记得第一次遇到书的时候,两三岁。因为我妈妈想买书,她带我去了新华书店。我看了看四周,周围是许多小黑字和灰色的罩子,就像地上爬来爬去的蚂蚁。我头晕目眩,从这里跑了出来。那一刻,我的眼睛突然变得清澈,仿佛进入了一个新的世界。各种各样的书到处都是,颜色不是纯灰黑色,而是红、黄、橙,让我眼花缭乱。我迫不及待地想见到每一个人。这时,我偶然看到一本叫《——格林童话》的书。他的金色外壳吸引我打开它:白雪公主和七个小矮人这里的每一个故事都那么引人入胜,于是我求妈妈买这本书.
一回到家,就像高尔基说的,我扑在书上,就像扑在面包上一样。我像一头饿狼一样贪婪地吮吸着它的精华:美丽的奥罗拉公主出生时,被一个对她父亲怀恨在心的巫师莫拉施了一个可怕的咒语,说她十六岁生日时会被纺车的纺锤针刺伤这时,妈妈对我说:“丁丁,别看了,吃吧!”我别无选择,只能放弃书本去吃饭。但我的心久久不能平静,心想:“睡美人怎么了?她十六岁时被针扎了吗?我一吃完,就迫不及待地拿起书,如饥似渴地读了起来。侏儒的各种性格,皇后的卑劣性格,王子的勇敢性格,丑小鸭的顽强性格……每个人都有着鲜明的个性,印在我的脑海里。
第二天在学校,老师让我们讲故事,我想起了《格林童话》里的故事,上台讲了一个关于白雪公主和七个小矮人的故事。后来老师赏了我两朵小红花!我只想吃蜂蜜,心很甜…
书有自己的颜如玉,书有自己的金屋。每个人都会在书中收获很多东西。——知识和笑声书就像你的一个朋友,从小到大一直陪伴着你成长。