7月7日对我来说真是难忘的一天。这一天,大鼻子作文班的老师带着我和其他同学来到福利院,开始了一段不寻常的恋爱经历。
在路上,我想知道福利院是什么样子的。爷爷和孩子多吗?有什么区别?带着这些问题,我们来到福利院,一进门就看到一个开放的操场。左边是一栋三层楼,老人和孩子住在里面.
老师们向福利院的阿姨解释了他们的目的,阿姨热情地一一给我们介绍。首先,我们看到一个白发苍苍的老人,他的牙齿几乎掉光了。据我阿姨说,这位老人94岁,以前是游击队员。我不禁赞叹自己。没有这些“旧革命”,我们现在怎么过得幸福?然后我们去拜访了一位73岁的爷爷,听了他的故事,因为他三岁的时候发高烧,导致了残疾。但是这个老人很坚强。大妈说,这位老人不像其他残疾老人那样躺在床上一动不动。相反,他每天起床在操场上锻炼。真的很佩服!之后,我们拜访了其他的祖父和祖母,给了他们我们的想法,一些饼干,一些果冻,和一些水果爷爷奶奶都说:“够了,够了,太多了……”
然后,我们为爷爷奶奶表演了一个节目。罗艺为大家表演快板,老人随着音乐的节奏拍手;黄拉小提琴,赢得阵阵掌声;叶弘吹口琴。当然,我一定是不可或缺的。我吹葫芦丝,爷爷奶奶竖起大拇指。我们的节目给爷爷奶奶带来了欢乐,每个人的脸上都洋溢着喜悦。
下楼后,我们正要去食堂,突然遇到一个孤儿。阿姨说这个孤儿是因为癫痫被父母遗弃的。他的智商比同龄人低得多。他手里拿不住东西。她说她在喂小孤儿吃香蕉看到这里,我不禁想到:孤儿虽然关心爱情,却不是父母的关心。孤儿有家,却不是自己的家;孤儿有天空,却不是父母立下的天空……和我们比起来多可怜啊!
最后我们在福利院门口拍了照,结束了旅程!但是我有很多感受。我们都是生活在同一片蓝天下的人,都是孩子,可是为什么差距那么大?我们比他们更健康,更快乐,更幸福。想着我们嘟着嘴是因为父母不买零食,想着大惊小怪是因为父母不买昂贵的玩具,想着因为父母成绩好找父母要这个要那个,想着父母出差要撒娇……,但是和这些孤儿相比,他们无论表现得多好都得不到奖励。我们真的不知道自己什么时候幸福!心里有一种说不出的羞愧,也提醒我们要珍惜现在的生活!