寒假记事作文500字 寒假最难忘的事
-和你的朋友一起生火
今年寒假有23天,期间有很多值得纪念和难忘的事,比如元旦、拜年、放鞭炮、做蛋糕等。最让我难忘的是和朋友一起生火。
那天晚上吃完饭,我拿着打火机和鞭炮下楼和小伙伴贝贝一起玩。我们在楼下的空地上放鞭炮。放完鞭炮,感觉有点冷,我建议可以生火。这个提议被贝贝批准了。但是用什么来生火呢?我们环顾四周,看到到处都是鞭炮和烟花,我们有了主意。
我们把鞭炮和烟花拆开,把纸和纸板放在最下面,四处找了些树枝,放在纸的上面。一切准备就绪。我小心翼翼地点燃打火机,慢慢地走近纸堆,还没到将近一半,打火机的火焰就被风吹灭了。我连续试了几次。我着急的时候,贝贝笑了笑,从口袋里拿出一个防风打火机,从纸下面点着,火焰慢慢的就上去了,伴随着一丝烟雾,火势越来越大,越来越高。我们很快把冰冷的手放在火焰上烤了起来。这时,我们突然听到脚步声传来,我们吓坏了。我们迅速用旁边的石头遮住已经点燃的火焰,看着脚步声越来越近。我赶紧用脚踩下去,终于把火扑灭了。那人走过来对我们说:“小孩子玩火要注意安全,不要生火。”我们用力点头。
时间不早了。虽然有些遗憾,但也想想舅舅说的话。要注意安全,要狠。还是要有安全意识,还是有大人的时候就玩点危险的。