记事作文650字 今天我是老师
在我心目中,老师是最伟大的;老师是最高尚的;老师的话最有力;老师是…
今天——是个难得的机会,我成了农科院的幼师。
哈哈,我是老师!我负责一个幼儿园班级。今天教的是“小动物最爱吃的食物”。内容讲完后,接下来的时间就是检查孩子的掌握情况了。我心想:这个内容不难,而且我讲的很清楚,肯定没问题!想着想着,我的嘴轻轻翘了起来,“扑哧”一声,我忍不住笑了。
我走到一个小男孩面前,蹲下来问:“小白兔最喜欢什么?”“小白兔最喜欢了……”他摸了摸自己的头,用直直的等了一会儿的眼神看着我。我心想:哎呀!这样不好。我该怎么办?刚才的激动早已飞出了云层,只留下一张严肃的脸。“吃吧吃骨头。”看着我的姿势,小男孩终于说出了答案。
我忍不住笑了,但一想到自己是个“老师”,我就不得不咬着嘴唇,希望疼痛能带走一些笑容。我摸了摸她的小脸包,尽可能耐心地对小男孩说:“小白兔喜欢吃的是胡萝卜!”小男孩茫然地点点头。为了保险起见,我又低下头,用一种看似友好的语气问道:“现在你们知道了吧,孩子们,小白兔喜欢吃什么?”这一次,小男孩明显没那么紧张了。他慢吞吞地回答:“嗯,小白兔喜欢吃东西,骨头!”
不知怎么的,我当小老师的时候,一点都不觉得可笑。我开始失去冷静,皱着眉头生气地说:“我刚告诉你小白兔喜欢吃胡萝卜!”之后我才知道我错了。你为什么生他的气?他还是幼儿园班的孩子!你不能按照自己的要求要求这么小的一个!
半天的角色互换结束了。当我觉得当老师很开心的同时,我也很累。最让我印象深刻的是,我真的体会到了当老师的艰辛!至少,每天耐心看似容易,做起来却很难!