“讨厌”乞丐的地球人_小学记事作文500字
有一个地球人,今年十岁。他是一个身材魁梧、心地善良的小男孩。他藏不住穷人,尤其是让人“讨厌”的乞丐。
每当上学或放学,只要看到路边乞讨的乞丐,他就毫不犹豫地给乞丐零花钱,也毫不犹豫地给乞丐零花钱,总是让他花不完钱,买不到自己梦寐以求的东西。
有一次,他带着4块钱,准备去买瓶可乐。结果发现路边有个乞丐,蓬头垢面,腿有残疾。他忍不住把钱给了乞丐。向前走了两步,他突然停下来,心里想:如果把钱给了乞丐,他不仅买不起可乐,还会被妈妈骂成傻子。于是他后退了两步,向超市走去。走到超市门口,残疾乞丐的身影似乎一直在他面前晃来晃去。他心里想:喝这瓶可乐没什么,但是如果乞丐不吃不喝,他可能会生病。你做梦去吧。反正可乐对身体不好。别喝了。他三步两步走到乞丐面前,毫不犹豫地把钱给了他,轻声说:“叔叔,我的钱不多,但这是我的愿望。去买个烧饼和一瓶水。”乞丐一遍又一遍的感谢:“谢谢你,小朋友,你真的是一个善良的男孩。”
他非常高兴地走向学校。
给大家介绍了这么多,知道这个地球人是谁吗?哈哈,他就是我,一个讨厌乞丐但是心地善良乐于助人的小男孩。