做主人一直是我的愿望。今天,我实现了这个愿望。说到怎么让妈妈同意,是因为逛街!
那是一天晚上,我妈用20块钱给我买了吃的,我全花光了。她叹了口气说:“唉,现在的孩子越来越不会理财了。”我听了,装作不服气的样子说:“你没让我呆在家里。为什么说我不会理财?”听了这话,她真的被激怒了,说:“好吧,明天我让你尽快回家,只是别让我们挨饿。”“耶!妈妈万岁!”我欢呼起来。妈妈意识到她被我骗了。她恨铁不成钢,说:“你这个小恶魔!”
今天和孙爸爸比赛,起得很早。穿衣刷牙洗脸。这一系列动作完成后,我下楼去买早餐。
过了一会儿,我拿着三碗粥和三袋豆沙回家了,这是我仔细算了一下,用五块一毛买的。当我回到家,我看到了我的父母。于是,我打招呼:“晚饭好了。”吃饭的时候,我妈突然问:“师傅,这些东西一共多少钱?”“五元一毛钱。”我回答。妈妈说:“你真的算错了。豆瓣酱包怎么卖七毛钱?”“我被坑了吗?”我问,妈妈点点头.
时间过得真快!不愧古人云:“光阴似箭。”不一会儿,就到了中午。我奉命去菜市场买菜。菜市场那么多东西!不知道买什么好。突然想到,我妈平时喜欢一汤两菜,荤素搭配。于是我用20块8毛买了鸡蛋,青椒,土豆,肉,蔬菜,豆腐。
晚上,我去买盐和醋。他带了五元钱去杂货店。进店的时候差点跳起来——盐醋加起来五块钱!东西买了,钱没了。我只好看着别人买东西,呜呜.
这一天让我明白,赚钱不容易。想到自己以前花钱大手大脚,我就很惭愧。