我有很多朋友,但是我今天介绍给你的朋友很特别。是谁呀?哈哈,是我的一本书。我也有很多书,但我忘不了一本,是曹文轩叔叔的妹妹曹文防阿姨写的书。
发生了什么事?你玩过吗?你在大河里拉过渔网吗?你想在学校里放牛吗?你有没有和你的伙伴在莲花场踩过藕?你怕死吗?我可以向你保证,只要你读过这些作品,就很难对这个我们既熟悉又陌生的世界不感兴趣。它的独特性超出了任何人的想象。这本书充满了文学、诗意和诙谐的气质,同时也包含了对世界的深刻感受。高雅与深刻的结合,造就了作家的审美取向。
就像曹文轩叔叔在前言里说的,“我看了她20多年漫长而无数的手稿,我知道在给我看最初模型的文字背后,有更多一遍又一遍打磨的半成品。”
简介:在苏北小村庄,人们有各种各样的梦想。在这个村子里,年轻的女主人公田甜给我们带来了很多无法用语言表达的知识。土坯房,闹鬼的土窑,有美鬼的祠堂,有新片的露天电影永远不会上映,买甜豆的孤独老人田甜在这样的环境中快乐地长大,她周围发生的所有生死故事都会被归结为一种平静,生活会在这种平静中一代一代延续下去。
其实曹文防阿姨有几部优秀的作品,比如《香蒲草》,《天空的天》,《丫丫的四季》,《栀子花香》,《荷叶水》,都值得一看。