国庆节记事作文350字
国庆节我们没有去旅行。有一天,天气很好。我和妈妈在草坪上打羽毛球。
我兴奋地把羽毛球打在了树上。我妈妈试图用球拍把球撞倒。结果,球拍挂在树上,而不是球掉下来。没办法,我妈就用另一个球拍砸了过去,总算把它撞倒了。但是球还高高的挂在树上,白色的球好像在说:“好吧,看你怎么把我弄下来。”我对我妈妈说:“用我的鞋击球。”妈妈说:“好的。”于是我脱下鞋子扔向舞会。“球落下了。”妈妈说。“真的吗?太好了。还是继续玩吧?”我高兴地说。
“你的鞋呢?”“不知道,是在树上吗?”我抬头看向树,我的鞋子确实高高地挂在树上。“怎么办?”妈妈:“最好的办法就是自己从树上弄”。“不,我最怕去树上。我掉下去会疼的。”“别担心,妈妈会在树下接你的。”于是我像蜗牛一样小心翼翼地爬。我一边爬,一边瑟瑟发抖,不停地喊着:“妈妈,我害怕!妈妈,我不爬了。”我妈看到我这样一直鼓励我。我又继续爬,看到鞋子就使劲摇树枝,最后把鞋子摇下来。我又小心翼翼地以同样的方式返回。脚踏实地很舒服。
这次惊险的爬树给我的国庆假期增添了很多乐趣!
说到国庆节,你会想到什么?看电视?去玩?没有!没有!没有!都不是。在我的国庆里,最开心的就是“拔葱活动”。
国庆那天早上,做完作业没事干之后,我自己去北河套玩。突然,一个熟悉的身影——在我眼前闪过。那不是奶奶吗?我看到奶奶在烈日下的菜地里用铁锹翻松泥土,弯下腰,把大葱苗一棵一棵的从土里拔出来,堆成一堆,看得见汗水从脸上流下来。这是新一代的“连根拔起幼苗”吗?我不这么认为。就算是,也不用把整个洋葱苗从土里拉出来。我茫然地问奶奶:“奶奶家不是有很多洋葱吗?”为什么要把好洋葱从土里拔出来?”奶奶说:“冬天天气冷了,洋葱长在外面会结冰,不会生出新芽,要拔掉。“哦,我明白了。拔洋葱挺好玩的。我也会拉他们。奶奶欣然同意。说完又弯下腰拉了起来。哼,我居然比奶奶厉害。我心想,就拔了。
看来劳动并没有我想象的那么简单。拔洋葱看似容易,其实也很难。总是弯腰挺直腰。刚工作一段时间,我的背痛,手抽筋。很容易把所有的洋葱都拿出来,放在车旁边。这还没完。我和奶奶把洋葱的老皮和枯叶拔掉,这样洋葱才算“合格”。
时间一分一秒的流逝。拔洋葱的时候已经是中午了,洋葱要装上车再拉回家。拉大车也是“苦差事”。连装大葱的车都是我体重的四倍左右。如果不是两个轮子,我就算忙也很难把它抬回来。