在这个暑假里,有很多事情让我难忘。最难忘的是和叔叔一起去钓鱼。
那个星期天早上,太阳还没出来,我就来舅舅家玩了。叔叔起得很早。他正在做早餐。他一看到我在博,就问:“你今天想去哪里?”我说:“我还没想呢!”大叔说:“要不要我带你去钓鱼?”我兴奋地说:“好,太好了!”
我和叔叔去鱼塘钓鱼。叔叔先把鱼饲料扔进鱼塘,很快就来了很多鱼。然后大叔把鱼钩放进水里,悠闲地等着鱼上钩。突然,一阵风吹来,线在颤抖。我以为钓到了一条鱼。我惊喜地大叫:“叔叔,快,快,鱼上钩了!”但是叔叔仍然一动不动地坐着。过了一会儿,浮标沉了,大叔眼睛一亮,把鱼竿扔了回去。哇,一条大鱼上钩了!我高兴得跳了起来。
轮到我了。我以我叔叔为榜样。我先把饲料扔到水里,然后把鱼竿放进水里。我一动不动地盯着微波水,看到鱼线动了,马上把鱼竿举起来,但是一条鱼也没钓到。大叔说:“别这么着急。当线开始移动时,是鱼在尝试。如果你在这个时候提起鱼竿,鱼就会跑掉。你要等到浮标沉了,才能抓鱼。”如果我照我叔叔说的做,我可以钓到一条鱼,但它比我叔叔的鱼小得多。
钓鱼是如此有趣。