新老师记事作文600字-小学五年级作文
听说这学期要换老师了,大不了!同学说新老师还是名师。我太激动了,早就想看看名师的风采了。
随着铃声,新老师终于来了。我看到她相貌平平,短发,皮肤略黑。
老师笑着走上讲台,啊!老师的笑容多灿烂多迷人啊!老师清了清嗓子说:“我姓金,你们数学老师姓黄。我们是黄金搭档。”这句话让我们全班都笑了。金老师太幽默了,我立马就喜欢上了她,更喜欢听她的语文课。
金先生雄辩滔滔。金老师读书的声音很美,表情也很美。听着:“老师,你可能已经忘记了这一切,因为你为学生做了太多……”金先生热情的阅读把我们带入了书中的场景。听着,听着,沉浸其中。无论什么时候,金小姐的脸上都充满了灿烂的笑容,就像一朵盛开的菊花。以她优美的阅读,我们觉得听金老师的课真的是一种享受。
金老师也很严格。那天下午,她没有带着老师脸上熟悉的微笑,而是阴沉地走进了教室。我预感到老师生气了。不出我所料,学生们一个个被叫到台上。原因是字迹潦草,临摹数量少这让我们担心被叫。老师虎着脸冲我们喊,给老师增添了几分敬畏。
这几天下课我们都说新来的金老师真好。