清溪是一片银色,盘旋在旷野之上,流过田野和村庄,终日涓涓而下,悠悠前行。行色匆匆时,银如霜雪,白天反射着明媚的阳光,夜晚,带着明月的皎洁月光向前奔跑;温柔的时候,银如薄纱,微波轻盈闪亮。
从小到大,清溪一直向前流淌了一会儿,但随着小溪,不仅有涟漪,还有我无法把握的美好童年。那段时间,有朋友姐妹和亲爱的爷爷奶奶陪着。因为他们,童年成了我最想留住的时光。
我期待着岁月的静止,时光的倒流,让我拾起留下的回忆,纯真的友谊,天真的童心,还有爷爷奶奶健康的身体和慈祥的笑容。希望在天空朦胧的时候,能看着日出方向的亮橙色;我希望我能再跑到外婆那里去打水,洗我肮脏的小脸;希望能重新坐上外婆的滑板车,等外婆熟练的推车,边走边听她的故事。滑板车跑过坑,呱呱落地,穿过巷子,来到既不宽敞也不气派的小马路。这时候路上都是甜甜的水果,让我垂涎三尺。不知道期待了多久这样的场景,现在奶奶老了,不会卖水果,不会推我,也不像以前那么彪悍了。希望爷爷奶奶能像以前一样健康,这样我就可以和爷爷一起骑自行车去田里,和奶奶一起推着滑板车去美食街。
清溪从不停止向前奔跑。它也告诉我,时间就像一粒粒沙子从你的指缝中流过,一去不复返。我能做的就是永远记住我的童年,因为我的祖父母在童年是健康的。