2017年暑假,我和妈妈来到长城,前无头,后无尾。我们跟着导游,上了公共汽车,向目的地跑去。这时,我非常兴奋,因为我就要在课本上看到长城了。俗话说,除非去长城,否则你不是英雄。今天我必须征服它!
半个小时后,我们来到了长城脚下。这里人山人海,排着长队等着进入景区。我内心很焦虑,因为我需要在阳光下排整整一个小时的队,但我很期待,因为长城是我向往已久的地方。我妈安慰我说:“想看美景,一定要付出汗水,心平气和,自然凉。”听了妈妈的话,我的心平静了许多。
终于轮到我们进入景区了。一进门就看到四个醒目的大字,333.54长城。我很兴奋能和人群一起爬上去。这时,我看到的长城是一堵高大雄伟的墙。它仿佛在对我说:“孩子,征服我很难!”我心想:我不怕!我最喜欢挑战!我向前跳跃。有这么多步骤!我数不过来!我妈妈气喘吁吁地说:“孩子,慢点,不要摔跤。”我还没说完,就被脚下的台阶绊倒了,膝盖都红了。这个时候我很难过,很想放弃。我妈和蔼地对我说:“你不能就这么一直往前走,我们应该慢下来,边走边欣赏路边的风景。看,城墙外的风景真美!”朝妈妈手指的方向望去,只见茂密的树林和一簇簇的野花在风中摇曳,我忘记了刚才的痛苦。
走着走着,我们欣赏着附近美丽的风景。不一会儿,我们走了半个长城。这时,我和妈妈汗流浃背。看我的手表。已经十二点了。烈日当空,我感觉自己快要被烤焦了。我拿起可乐一饮而尽,迅速在附近的烽火台休息。然后,我们继续爬,爬,爬。长城就像一望无际的星空,我爬不完。就在我绝望的时候,妈妈告诉我,那是长城前的最高点,从那里我们可以看到最壮观的景色。我立刻振作精神,向前爬去。站在长城的最高点,我环顾四周。长城像一条龙,蜿蜒在连绵的群山周围。我妈告诉我:“长城是秦始皇主持修建的,抵御外敌入侵。当时没有起重机等设备,都是劳动人民用肩膀和双手建造的。”听了母亲的话,我顿时肃然起敬,对当时的劳动人民佩服得五体投地。
踩着脚下的青砖,摸着历史悠久的城墙,内心无比自豪。我为我们祖国悠久的历史感到骄傲,我为自己是中国人民的后代感到骄傲,我更为修建长城的古代劳动人民感到骄傲!
长城是中国古代劳动人民智慧和才华的结晶。这是我们的骄傲。我以后会再去参观长城的!