我最喜欢的一句话是“滴水穿石,万事自然”,因为它给了我很大的启发,让我知道只有一点点的学习才能把内容记清楚,最后学到更多的东西。
上一年级的时候,我看到邻居的哥哥在弹钢琴,发出美妙的声音。我妈问我喜不喜欢,我说喜欢。我妈说等我考完了就带我去学校,我很开心。
记得刚开始学钢琴的时候,一直想快点学,因为刚开始学的好没意思,都是一首一首的弹,根本不是一首优美的整段。打开了背景音乐,很想放,但是根本放不下。老师说,只有把这些音都弹好了,才能弹完整首曲子。后来在图书馆看到这句话,觉得学钢琴挺对的。只有把基本功打好,脚踏实地学东西,一切才会变得自然。