我们家是典型的中国传统风格。男人是房子的主人,而女人是房子的主人。据我爸说,屋外的大事由他做主,家里的小事由我妈做主!但是,我发现,到现在为止,家里还没有发生什么大事,只是一些小事在不断的联系着,所以我妈在家里可谓是“一手遮天”。人家说《虎妈猫爸》就是这样!
如果说老虎,那就要练“狮吼”。妈妈的吼声可以杀死我们宝塔妖精!每天清晨,闹钟响起“铃铃”。像我这样的懒鬼怎么这么容易被打败?我决定不理它,继续睡懒觉。这时候我妈就会来我房间轻轻喊两声催我起床。我像一个“长”在床上,一动不动。十分钟后,妈妈又进了我的房间,看到我还在睡觉。火散了,叫道:“起来!现在七点了,再睡就晚了!”听完之后,我开始穿的像电影慢镜头我妈看着我迟迟不出来,又是一声大喊,“你怎么穿衣服这么慢!”这一吼吓了我一跳,我清醒了。我立刻穿上衣服,刷牙,洗脸,吃完饭闷闷不乐的去学校。
中午吃完饭,妈妈开始“杀连环催”,我的耳朵又被“炮弹”袭击了。“你吃药了吗?”哎呀!我轻轻扇了自己一巴掌,心里想着,忘记了这一点,于是我低声说:“没有啊,”妈妈生气地喊了一声,“你怎么老是忘记呢?”!鼻子不好,吃药过程中不能停!“我心想,我可以先做作业,再吃药。我早一分钟晚一分钟没关系。结果写作业的时候忘了吃药。要不是我妈的“狮吼”,我真的想不起来了,赶紧吃药。
晚上睡觉的时候,我又是一个“困难户”,做什么都慢。左看右看,总觉得还有事情没做好。我妈推了我三次五次,最后把我推到床上。
现在想想,我妈催我起床,怕我上学迟到,提醒我吃药,怕我鼻子不好,呼吸困难,导致鼻炎加重,让我写完作业早点睡觉,怕我睡眠不足影响身体发育……我妈的一切都是为了我好,我怎么能不感谢我亲爱的妈妈呢?如果有一天你没有听到这个“杀人连环提醒”,你还是有点不习惯!哈哈的笑.