快乐“记事本”作文800字-小学五年级作文
快乐记事本广东省深圳市中心小学5 (2)班黄在老家过年。
记得在回家的路上,我一直在想:今年肯定比表哥高!要是表哥没长大就好了。但结果我还是比表哥矮了0.35 cm。唉,这真是一件悲哀的事情。不过我的考试成绩比他好很多,终于有点欣慰了。我们一起玩了几天,期待已久的元旦终于到了。
吃了顿团圆饭,我们去给亲戚朋友拜年。没想到得到了超级大丰收,舅舅给了很多“利润”!看来明年学费和零花钱又有了!真的很讨人喜欢。
拜年后,我们一起去了奎阳公园。有村民根据八个景点精心雕刻的八幅风景图,叔叔阿姨们还设置了“花瓶小姐”、“智能迷宫”、“赛车大赛”、“迷你炮手”、“迷你炮机车”等游戏,其中“迷你炮机车”特别好玩。
一开始,我开着一辆很酷的新战车。看那锋利细小的枪口,似乎是想展示自己的才华。我一连撞倒了许多战车。就在我得意忘形的时候,一辆有牙齿有笑容的战车朝我跑来,他伸出恶魔般的爪子,让人站不稳。我蹑手蹑脚地走出了我的杀手,“带着柔软”,并做了一个轻微的转身,然后逃脱了。好像有些东西是不能硬碰的。后来我也和其他战车比赛过很多次,但是都没有这种刺激。
之后,我们去了当地的博物馆。博物馆的设备极其简陋。我一进门就闻到一股浓浓的灰尘味,可能是因为关的太久了。有很多我没见过的古物,比如清代的铜钱铜碗,还有很多化石。印象最深的是清代的鲸鱼头骨和碎铜碗。他们今天留下来不容易。
那天,我们回家晚了。
当我依依不舍地离开家乡回到深圳的时候,我决定把这些快乐的画面都保存在我的快乐笔记本里。有一天不开心了,就拿出来当糖嚼。