童年就像一个空气丰富多彩的盒子,里面装着有趣、难忘、搞笑的童年回忆。每当回忆起这些往事,我就忍不住开心起来!
记得那是小学的一个暑假,妈妈带我去城隍庙,好热闹!我和妈妈挤着走。过了一会儿,我和妈妈去了许愿树。听说许愿树可以支撑人的美好愿望,于是妈妈买了两条许愿条,一条祝爸爸生意兴隆,一条祝我学习进步。当我们来到树下时,许多人都迷路了。我和我妈找了个空位子,开始丢。丢了好几次,都没有丢在上面。不是歪就是斜。直到我妈扔了,我才像我妈那样扔。然后我们来到了九曲桥,那里人很多,但是大部分是外国人。然后我们走进豫园。豫园真的很美,有古色古香的房子、假山和珍贵的古画。豫园里也有一个小笑话:因为豫园太大,我妈怕她去的景点少,突然看到很多旅游团,我妈就提出了一个建议,和旅游团一起看了,没想到她找到的旅游团说:“你好。“你好”,也就是说,“”吓得我妈妈转身离开。
这是我童年的一件大事。通过这样一个事件,我知道上海是一个国际化大都市。2010年,我们将迎来世博会,更多的海外同胞将来到上海。我们要从零开始,做一个可爱的上海人!