除了鞭炮声,桃花迎接新年。春节是中国的传统节日,也是孩子们的欢乐之海。今年过了一个特别的春节,尝到了它的酸甜苦辣。
甜食
正月初一,天气暖和,人们穿着漂亮的新衣服。我也穿上新衣服,和父母一起去叔叔家拜年。走在街上,看到家家户户的门上贴满了各种春联和年画。街上弥漫着一种和谐温馨的气氛,心里暖暖的。到了舅舅家,每年过年都送舅舅。舅舅笑得合不拢嘴,给了我一个大红包。我很开心,我的心很甜。
酸的
第一个月的第四天,我和父母回到了家乡。吃饭的时候,舅舅拿出他的拿手好菜,专门做了“红烧鹅李浆”“糖醋食人鱼”。哇!光看就已经很好吃了。“吃饭!”我第一个举起筷子,夹起一块“糖醋食人鱼”放进嘴里。哇!这道菜真是名副其实。太酸了,我几乎睁不开眼睛。但我还是忍不住竖起大拇指:“好香!”啊,那种酸味让我久久难忘。
努力地
这个春节充满了欢乐和担忧。这一年,除了写作业,我头上还有练字的艰巨任务。为了拿奖,我每天早上下午都练字,晚上才写作业。偏偏寒假作业比较多,下学期的课还要预习。作业随之而来,我每天写啊写。看着其他孩子春节期间玩得那么开心,玩得那么尽兴,我只能每天趴在桌子上不停地写。我真的很羡慕那些孩子。这个寒假让我很痛苦.