记事作文600字 记芜湖傻子瓜子博物馆
以瓜子为主题的博物馆!听说过吗?我老家芜湖有个——傻子瓜子博物馆,也是全国第一!位于芜湖经济技术开发区齐鲁山路19号念石工业园,建筑面积近2000平方米。
7月24日上午,我们小记者的活动目的地是傻子瓜子博物馆。一路上我们有说有笑,很快就来到了傻子瓜子博物馆。听父母说,在他们那个年代,芜湖的傻子瓜子很出名。任何来芜湖的人都会买很多给亲戚朋友当礼物!
我们争先恐后地下车。首先映入我们眼帘的是古色古香的徽派建筑,在烈日下显得精致厚重!我们忍不住想一想。
我们依次参观了八个展厅,包括前言馆、关怀馆、溯源馆、历史馆、改革馆、发展馆、成就馆、独立馆。印象比较深的是《大葵花》的雕塑和《年广九》卖瓜子的雕塑。在解说员振振有词的解说下,我们知道,这种由led组成的大向日葵,不仅代表着繁荣,也预示着芜湖瓜子的销售网点将遍布全国。我以芜湖傻子瓜子为荣!另一个雕塑:少年年光久拿着一个小竹筛站在人民电影院前,把瓜子卖给了一对母女。铭牌上刻的字告诉我们,年光九工作努力,善于学习,他的瓜子深受人们喜爱。他诚信经营,从不缺钱,每次都会给客户更多。这也是傻子瓜子的由来。年光九不怕吃苦,不怕损失,不怕创新的开拓精神值得学习。
快乐的时光总是过得很快,两个小时的访问也很快结束。我们怀着深深的敬意离开了傻子瓜子博物馆,踏上了回家的路,买了各种口味的傻子瓜子。哈哈!好东西一定要分享!
参观完傻子瓜子博物馆,我更爱我的家乡芜湖,我为有这样一个中国名牌而骄傲!