记得五年级那年夏天的一天,太阳烤焦了操场,热气像粘液一样附着在每个人身上。在老师的指挥下,大家像箭一样冲向终点,我也向前跑去。
过了一会儿,我觉得头晕。有气无力地走到跑道上坐下,突然周围都是人。“肖睿,你怎么了?”“肖睿,你没事吧!”“芮芮,喝水吗?”.所有人都跟我说了一句话,小燕推开人群,迈着大步来到我面前,立刻蹲在我面前,锁着眉头,心情很严肃:“睿子,我得帮你去医务室。”“不,我只是休息一下,”我颤抖着说。“不可能!必须去!”她用坚定的语气说道。感觉抓不住了,但是太阳的温度就是一直在上升。
小燕小心翼翼的扶我走路。在路上,我感觉很糟糕。感觉有无数的虫子在啃噬着我的五脏六腑,一种说不出的痛在我的心里浓浓的。我开始呕吐,四肢瞬间无力。我摇摇晃晃走了几步,吐了。酸味还残留在我的记忆里,但是小燕一点都不觉得恶心,一直在我身边。她一边嘘寒问暖,一边给我端来温水。那时候阳光照耀着我,灿烂到我只觉得她很美。后来从医务室回到教室后,她一直在照顾我,一股暖流流进我的心里。
六年悄悄过去,留下回忆。谢谢小燕。你的温暖让我难忘。我将永远珍惜这段珍贵的友谊。