帮爸爸戒烟_五年级记事作文
“snap,嘘,——”“snap,嘘,——”一缕缕青烟飘过房间,爸爸又在抽烟了。
唉,能怎么办?爸爸什么都好,每天早出晚归,工作认真,关注我的学习,就是抽烟太凶。
“卡帕,嘘——”“卡帕,嘘——”爸爸坐在写字台前写文件,这是最集中的时刻。随着文件一份一份的完成,香烟的数量也一份一份的减少。
因为爸爸经常抽烟,爸爸的中指和食指都被熏黄了,更别提牙根了。他一靠近,马上就能闻到一股浓浓的烟味。
我们都为父亲担忧。因为抽烟,他得了气管炎、喉炎、肺炎,三天两头去医院。我和我妈叫他戒烟,他就是不戒。谈到戒烟,他总是说:“这是工作的需要。不抽烟,大脑的灵感就没了,文档也就不写了。”
我记得有一次,父亲咳嗽了一点点,又一根一根的抽。我妈看不下去了,就上去抓起他手里的烟扔了出去。但我妈不在家的时候,我爸又掏出一根,抽了“啪啪,嘶嘶3354”“啪啪,嘶嘶3354”。
有一天,我在一个广告上看到一个人,因为经常抽烟而死。尸检取出了他的肺。我看着发黑的肺,心想,我一定要帮爸爸戒烟。我一想完,爸爸嘴里叼着烟上来了,我就对爸爸说:“爸爸,抽烟对人的健康有害,你别再抽烟了,好吗?”爸爸回答:“我抽的是‘猪尔康’,是吸烟型的,对人体无害。”我目前无法说服父亲戒烟。
我想:我什么都做不了。我和我妈劝我爸戒烟比较好。于是,我告诉了妈妈。我和妈妈来到爸爸的床边,看到爸爸一边看书一边抽着烟。妈妈上前说:“你再抽烟,我就和你离婚。”父亲听了这句话,真的很着急,赶紧说:“我再也不抽烟了。”我想:这是一个很棒的技巧。后来,父亲真的戒烟了。于是,我们一家人又过上了幸福的生活。爸爸的身体越来越好了。