写人记事的作文600字 我的“小霸王”弟弟
我有一个调皮聪明的小表弟,瘦瘦的脸,狡黠的眼睛,尖尖的耳朵,像个小精灵。小哥哥是奶奶的宝贝,最喜欢吃零食。他想给他什么就给他什么,但他根本不知道怎么分享。他从小连奶奶都带不起。他在家里简直就是个恶霸。
过年回到外婆家的时候,我带着一盒“好多鱼”在吃饭。哥哥偷偷挪了挪,表情狡黠。我还没注意到。“很多鱼”消失了。我知道一定是哥哥做的,就问“恶霸”:“给你吃吧,你能给我一点吗?”弟弟把盒子藏在身后,傲慢地结结巴巴地说:“姐姐,你能自己买吗?我很少!”我生气了:“这是我的,你凭什么让我买?”他说的时候,随手抓了一个。没想到,小霸王耍了一个花招——哭!“哇!哇!”奶奶来的很匆忙,后面跟着一长串人,比如妈妈,阿姨,爸爸,叔叔等等。看到大家都来了,他哭得更厉害了。我妈是我哥的挡箭牌,我哥肯定赢了。不用说,我还吃了一顿我爸妈的火。鼻子酸酸的,眼泪在眼眶打转。这不是我的错。是我哥抢了我的零食!我独自坐在角落里生闷气。
我妈走过来亲了亲我的脸,小声说,我姐还会生我哥的气吗?小哥哥无微不至的粘着我,我好像也不生气。妈妈摸着哥哥的头说:“我们来讲个故事吧。再说孔融让梨。”“我会的!我会的!”我大声说。母亲说:“好吧,你告诉我。”于是,我开始侃侃而谈,哥哥托着下巴聚精会神地听。说着说着脸就红了,真的不应该生哥哥的气。这时,妈妈拿来一盘苹果:“来吃苹果吧。”弟弟盯着妈妈的苹果,抓起最大的一个。突然他犹豫了一下,结结巴巴地说:“这是最大的一个,给我妹妹的!”本来哥哥想给我大的,给自己小的!我看着妈妈开心地说:“妈妈,我的小哥哥学会了分享!”