在业余时间,我有许多爱好。然而,我最喜欢的是下棋。
下棋能打动人的思维。让忙了一天的人冷静下来。虽然我的棋艺不是很好,但一有空就会缠着父亲杀几盘。然而,最让我印象深刻的还是那次我险胜父亲。那天晚上,我写完作业,缠着爸爸下棋,他拒绝了。我用“挑战法”说:“是因为你离不开我吗?”父亲听了,说:“我怕你是因为你在三角猫里的一点点努力。”这次我一定要杀了你!”我笑着说:“那就来吧!"
起初,我父亲很凶。大军立刻出动。我不愿意软弱。我有反抗的手段。最后爸爸的攻势减弱了。我抓住机会,立刻派车去“敌窝”,连吃两个棋子。爸爸见不对劲,赶紧收回枪。我借此机会部署部队。带上枪。爸爸看到自己的部队损失了,开始冷静思考。过了一会儿,好像他想出了一个新把戏,他开始大吃一惊。真的不说了,因为我只是攻击太狠了,造成内心空虚。突然,爸爸又占了上风,我回去防守的时候,用马“套”车。此时,父亲第一次笑了。我一怒之下杀了他的马,开始盘算如何速战速决。终于,机会来了。我在将军的掩护下吃了我父亲的另一匹马。爸爸开始有罪恶感,似乎无法发作。最后被我的两枪两车逼到了绝路。
爸爸输了,我也从这场棋赛中学到了一个道理:“凡事都要看大局,善于思考。”所以现在,我变得更喜欢下棋。