雨中的记忆_写事作文600字
大雨如期而至,令人眩晕的天空传来惊喜。雷声和闪电在云层中肆虐,厚厚的云层穿过雷光,这似乎是一场大雨。暴雨倾盆而下,一滴一滴打在我的脸上,黑色的上衣湿漉漉的,空气中弥漫着一股咸湿的味道和闷热的热气。头发紧贴额头,眼睛几乎被雨水弄瞎。
我的心感到失望。站在大雨中等了一会儿。几个人打着伞从我身边跑过,拖着沉重的双腿,在雨中慢慢走着。沉默,眼神迷离,看着被大雨冲走的世界。以前就是这么大的雨,补课后狠狠打在我脸上。我躲在便利店里,一直等到雨停。那一刻,我真希望父母能在下一秒开车来接我,但是在巨大而雄伟的暴雨中,没有人经过。
雨渐渐小了,只有细雨落在空中,推开便利店的玻璃门,一声“叮铃铃——”后,他又踏上了回家的旅程。
沉默中,经过电影院时,一个打着伞的女人出现在她面前。“没淋湿?”她轻声问道。
“没有,”我回答。
“来,我们回家吧”
“——毫米”
突然,那天晚上我又去了便利店,轻轻推开玻璃门后,我站在店里。服务员热情地走过来,问我要买什么。我挥挥手,表示我不是为了避雨才买东西的。服务员无聊的转了个圈,坐回椅子上玩手机。
我站在店里想:以后怎么回去?我爸妈还在吵架,觉得太吵了,就大吵大闹摔门。我想我不会在乎我去了哪里。我抓着头发,看着玻璃门外几个零星的人。不知道过了多久,雨渐渐小了,是这样的鹅毛细雨。当我推开玻璃门时,叮叮当当的铃声还在。
走在零星小雨的街上,在这个电影院,我妈撑着伞慢慢向我走来。
“快跟我回去,别在外面感冒。”妈妈催促道。
《—— mm》我沉默了,同样的情节再次上演,又一场暴雨,雨中的记忆滴下雨滴。