你永远留在我记忆深处作文800字-小学五年级作文
舞蹈是我的特长之一,也是我最喜欢的科目之一。但是,因为学舞蹈很占时间,我妈决定让我放弃舞蹈课——,这是我三年的老朋友了。
我八岁的时候,妈妈给我上舞蹈课。在学习期间,我进步很快,很容易就赶上了学了三年的同学。在各种演出中,我深受老师的喜爱。从那以后,我喜欢跳舞。
舞蹈课参加过很多演出和比赛,辽宁电视台去过两次。我们的舞蹈班将在铁岭、开元、清河等地参加各种演出。每次比赛,我们都取得了金牌、特等奖、一等奖的好成绩。
舞蹈课上,不知道经历了多少风风雨雨,吃过多少苦。我记得有一次我们做抓脸运动的时候,虽然每个人都大汗淋漓,但还是和以前一样。他们没有抱怨,非常认真。第二天来上课的时候,大家的下巴上都贴了创可贴,老师苦恼地亲了每个同学的脸:“小朋友!你昨天为什么不告诉老师?”“老师,我们不怕累!”我和同学异口同声。老师被我们感动过很多次,所以对教学要求很严格。还有一次,我们排练节目是为了一个小演出,但是我们觉得很不错。就连在教室外面看的家长也连连拍手,老师还是不满意。我们不知道一个动作重复了多少次。我记得那天我们排练到晚上11点。老师告诉我们:“练好了,我们要的是完整的舞蹈,不是应付表演,孩子。我们理解老师的意思。就这样,我和舞蹈班结下了不解之缘。
我妈让我放弃跳舞的时候,我以为是开玩笑。当我得知这是我母亲的真实想法时,我的心情无法用语言来描述.
现在,离开舞蹈班快半年了。我仍然没有忘记我在舞蹈班的日子。想想就觉得很懊悔,很抱歉!
我的“老朋友”,你,给了我一个伟大的舞台;你教会了我如何做人。是你,让我知道如何从苦难中收获快乐!“老朋友”,你永远留在我的记忆深处,留在我的心海!