我的童年有很多有趣的事情。它们就像天空中的星星,每一颗都闪耀着耀眼的光芒。这些光深深的印在我的脑海里,我无法抹去!而最亮的星星,是我记忆最深处的幸福。现在我就拿下来给大家看。
小时候最喜欢去的地方是老家。我的家乡有小鸡、小鸭和绵羊其中,我最喜欢的是鸡。鸡身上长满了金黄色的茸毛,尖黄的嘴巴,黑宝石般的小眼睛。不仔细看,还以为是个小毛球呢!有一次,回老家,吃了午饭,无聊。突然,我的晴天亮了,是只鸡!我心想:哈哈!就是闲得无聊,这小家伙掉进了陷阱,哼,我才不客气呢!我马上开始,但是这个小家伙找不到。我该怎么办?当我的眼睛一转,它就在那里!我折断了树枝,拔掉了树叶,做了草衣。又从屋里拿出绿漆,抹在我脸上。你完了!哎,不说了,还真像特种兵!
我匍匐前进,盯着鸡的一举一动。突然,鸡停了。哎呀!我被发现了,正要出现的时候发现这个小家伙在吃虫子!这是一个好机会,我抓住机会,抓住它!这小家伙立马找到我,唰的一声跑了。唉,a计划——失败了。
哼!硬的不行,我软的。我从屋里拿了些小米,搭了个笼子。让我们看看你是如何逃脱的,小家伙!我把小米一路铺到笼子里。然后,我阴险地笑了。嘿,有东西,它来了!我躲在暗处,小家伙一步一步大摇大摆地走上来,“嘣!”成功!小家伙在笼子里,颤抖着。我笑了笑,把鸡拿出来,放在手中。太软了!没想到,远处的母鸡妈妈看到了,一个箭步冲到我面前,使劲啄我。疼!我立刻松开手,小鸡趁机逃走了。我和陶一起哭了。我奶奶看到了,马上走过来问我:“怎么了?”我把事情的来龙去脉说了一遍,奶奶哭着笑着说:“傻孩子,傻孩子,”
这是我最深的记忆。你怎么想呢?这颗星最亮吗?有空告诉我你最亮的星。