在我的记忆里作文400字-小学五年级作文
在我的记忆里,有无数很多的事情。在…之中
我是唯一一个能体会和感受到“喜、怒、悲、乐”、“酸、甜、苦、辣”的人。有一件事让我难忘.
那是初三。当时刚从外地调过来。因为这两个地方的书、教材、课完全不一样,也造成了我的学习困难,思想混乱。我从来没有写过作文。我觉得写作文很难,所以我极度害怕写作。但是上帝反对我,过几天我就写。那天我沉默着,头疼,不知道怎么写好。是你!你发现我的困难后,用温柔的声音说:“张少哲先生,放学后请到办公室来。”我当时心情莫名其妙。到了办公室,你语重心长地说:“写作文不难,只要把握好‘六要素’:时间、地点、人物……就算做到了,也要淡定。写作文的时候也一定要详细扼要,不能面面俱到……”走的时候你说:“如果学习上还有困难,你问我!”听完之后,我的心像翻江倒海.
这件事在别人的记忆里可能不突出,但在我的记忆里却像金子一样珍贵。因为这不仅仅是我在老师的帮助下学到的东西,也是我第一次在一个陌生的地方得到第一位老师的关心和帮助。也让我知道了一个很简单的道理:师爱无价。