她在我的记忆深处作文500字-小学五年级作文
她在我的记忆深处
事情发生在一个阳光明媚的早晨。我和妈妈去水果批发市场买水果。当我们看到一个卖柿子的女孩在我们面前时,我和妈妈走过去买柿子。这时,一个带着孩子的女人也来买柿子。我看到她用地方口音说:“多少钱一斤?”卖柿子的姑娘笑着说:“一块钱。”女人问:“会不会很甜?”小女孩回答说:“不甜,没钱。”正在这时,买柿子的女人拿起一个柿子尝了尝。旁边的小女孩看了看,喊道:“妈妈,我也要!”于是她又给了旁边的小女孩一个。她吃完了,说:“这柿子不熟,我不要。”旁边的小女孩说:“妈妈,这个柿子熟了,很甜。”女人给了小女孩一巴掌,小女孩哭了起来。卖柿子的女孩看到了,可以笑,可以心疼。她对小女孩说:“小姐姐,别哭了。姐姐送你两个柿子吃。”她转向那个女人说:“为什么打孩子?这柿子是自家种的,不值多少钱。”说着拿了两个柿子在小女孩手里,女人的脸就红了。
这个时候我觉得这个女人简直是太霸道太不讲理了。她尝了尝柿子,没有买。小女孩说的是实话。她觉得自己想混饭吃的方式被发现了,恼羞成怒,打了小女孩;小女孩说的是实话,这让我很佩服。同时,卖柿子的女生的宽容态度,真的很值得学习。