每个人都有不可磨灭的记忆,我也是,我的记忆是以前去珠海的记忆。
当时我们酒店离海很近,透过干净的落地窗我可以看到一望无际的大海。我们收拾好东西,离开了酒店。看到很多老人卖贝壳做的风铃,贝壳手镯,能吹出声音的海螺,还有一些漂亮的石头。我们买了一些可以吹出声音的贝壳,还有一堆漂亮的贝壳风铃。我拿起海螺吹了吹,呜,呜,呜。这首美妙的歌在我耳边响起。沙滩上,浪花朵朵,轻轻抚摸着柔软的沙滩。海面风平浪静的时候,就像一个安静的少女,波涛汹涌的时候,就像一匹狂暴的野马;它不仅能承载1000磅的船只航行,还能让无数人葬身海底。
这里没有天空和大海的界限,它们都是蓝色的。中午,阳光照射在蓝色的海面上,斜坡波光粼粼。海水那么清澈,一眼就能看到脚下的沙子。就像明澈的一面镜子。
大海像母亲,有着温柔的气息。柔波是她唇上的歌。海鸥就像她的孩子,拍打着翅膀,唱着歌在海上玩耍。我又吹了吹海螺,呜,呜,呜。优美的歌声和波浪,像一首优美的曲子,回荡在沙滩、大海和天空,传到人们的耳朵和海鸥的耳朵里。
啊,珠海,你美丽如诗,像一个安静的女孩,像五颜六色的蝴蝶,像艳丽的花朵,让人陶醉,我永远不会忘记你。