在我的记忆里...作文600字-小学五年级作文
在我的记忆里,有很多难忘的,有让我开心的,也有让我后悔的,但没有一个是最难忘的。在我的记忆中,最难忘的不是一件事,也不是一个玩伴,而是一堂课,一堂至今仍让我记忆犹新的音乐课。
回想起来,是两年前。当时我小学三年级。我在三班。当时音乐老师很喜欢我们,有一次她让我们去上公开课。
上课那天,唱歌室里有很多老师上课。看完之后,我们吓了一跳。稳定了情绪后,觉得没什么好怕的。一开始,我们和老师一起练习,学生们很努力。有的练的时候出汗,有的练的时候变成红苹果,有的练的时候上气不接下气。然后我们又练音阶,有的声音高,有的声音低。不管我们唱哪一部分,我们都可以唱得非常准确,就像钢琴一样。
后来,我们开始了今天的课,学会了唱我们的校歌。老师对此说得很有说服力。首先,用粉笔写乐谱,然后说出歌曲的关键部分。他边说边画重点。之后老师又弹钢琴,一步一步教唱。有些地方比较难,老师就唱了几遍怕我们不会。有些地方比较简单,老师唱一遍就过去了。老师不仅讲得好,我们也配合得很好。我们都听从老师的指示。当老师讲话时,我们集中注意力。老师唱歌的时候,我们马上认真听老师的唱法。当老师让我们唱歌时,我们用最大的声音唱歌。
就这样,我们很快学会了这首歌,并且能够唱得很好。铃响的时候,我们站成一长排,唱着今天学的歌走出教室。
那一课是我最难忘的一课。它像一把刀一样插在我的脑海里,让我记忆犹新。