清明节:最深的记忆
对于清明节,世人可能会认为他是悲伤的代名词,但我对他的感觉却不一样。
的确,清明节充满了悲伤的气氛,想起了太多尘封的回忆,埋藏在心底深处的回忆,依赖这一切只能用眼泪来发泄。或许因此,阶级成为了人们眼中最深刻的记忆。
但是,眼泪往往有不同的解读,但人们往往认为,清明,呃,充满了无名的悲伤和苍凉。也许他们是对的。清明之类的都难过。但是,现在回忆过去的痛苦记忆对我们有什么意义呢?不如想想我们为什么存在,勾画未来。
清明节不应该是皇室的纪念,而应该是未来的展望。想象一下,如果人们一味沉浸在对过去的自责、无助和自责中,世界上有多少人能抓住当下的光芒,憧憬更美好的未来。那么这个世界就会变成一个悲伤的地方。如果清明只是工人发泄愤怒的机会,那么我同意。我习惯了在清明节祭祖的时候看到很多人哭,但是有多少人感受到了呢?
现在这个社会充满了欺骗,这让我很纳闷。一个班级还能表达自己的情绪吗?电视剧的场景,感人的情节,再也不能让我泪流满面。大家都流泪了,为了什么?
现在“清明时节雨水丰沛,路上行人欲断魂”,是我太敏感还是人的感情已经麻木了?路上叫卖的叫声依旧,游客们笑个不停。