写事作文800字 记忆的相册
生活就像一个花园,童年是其中最美丽的花朵。人生就像一摞纸,童年是其中最白的。生活就像喷泉,童年是其中最甜蜜的。现在,让我打开记忆的相册!
记得一年级的时候,全班开始了一场“守望风暴”,每个人都会在手上画一个小巧精致的“守望”。当然,我也不例外。
看着别人手表的单调,我翻了个白眼,突然灵机一动:“除了画手表,还可以画手链脚链!”我刚想完,二话没说就准备好了画“手环”的工具。一切准备就绪,我先在手上画一个半圆,然后用一些小花和小鱼装饰半圆,再用水彩笔给手镯上色。看到你完了,谁知道,我手一不小心抖了一下,调皮的水彩姐姐在我胳膊上画了一个漂亮的弧线。
“哎,怎么办?我的‘手镯’画不出来。”我在自言自语。突然,我急中生智。记得电视剧里的人物为了漂亮的刺绣,用绣花针捅了捅手指,然后在刺绣上滴了一滴鲜红的血,不仅不影响刺绣,还锦上添花。是的,我也可以!我不禁暗暗为自己聪明的想法感到自豪。
我赶紧跑到我妈房间,拿起我妈平时缝衣服的缝针,咬着牙齿在她手上捅了个小洞,让她手上能掉几滴血。但是说到刺,我又犹豫了。我握着针的手一直在颤抖,我的心在怦怦直跳。把这根针扎下去是多么痛苦啊!勇敢点,勇敢点,我一直在心里给自己打气。于是,我咬咬牙,闭上眼睛,扎进右手食指。“啊!好痛!”我吞了一口冷气。当我睁开眼睛时,我看到一颗绿豆大小的血珠在我的指尖冒出来。不知道什么时候眼泪挂在了眼眶里。但是当我用“手环”装饰手的时候,我觉得我的“手环”不好看,就满肚子问题的问我妈。我妈笑着对我说:“你真可爱,电视是锦上添花,还有你!加花之后,越来越难看了。”听了妈妈的评论,我再也没画过手链。
每次想起来都是自己笑。但我永远不会忘记这颗闪耀在童年星空中的星星,它将永远珍藏在记忆专辑中。