人生就像一个曲折的故事,总是精彩的。可以说我是生活的受益者,因为我受到了生活的启发,改变和完善了自己。
我记得有一天放学后,我像往常一样背着书包独自回家。当我走出市火车站,走到小区门口的时候,看到小区门口围着一群人。我走过去,看到一个老人骑着电动三轮车,不小心撞到了一年级的孩子。这孩子看起来没有受伤,但他在哭。可能是因为孩子还小,没经历过这种事,吓哭了吧!
孩子的父母正在对爷爷大喊:“看看你,你怎么打我孩子的?”!”爷爷急忙说,“对不起,对不起。”孩子的父母说:“你这么大了,走不了多久了!”爷爷说:“对不起,怪我,怪我。”孩子的父母接着说,“怪你?你打我孩子,不怪你怪谁?还在怪我?”说着,推了推老人,差点把老人推到地上。
看到这里,我匆匆走进小区大门。路上我想:“既然孩子没受伤,只是身上有些灰尘,大家就道个歉。还是算了吧。为什么不让任何人开心?孩子的父母为什么这么小心眼?”