暴雨的启示作文1000字-小学五年级作文
闷热的早晨令人窒息,空气中弥漫着即将来临的暴雨的气息。天空已经布满了乌云。突然,天空的尽头传来雷鸣般的回声,让人感到害怕。
果然,雷的预言实现了。起初,“叮叮咚咚”的小雨从天而降。我想可能是天上的小天使在银河里玩水,水溅出来落在了地球上。他们那么小心翼翼,怕被大人发现,但还是玩的那么开心。然后雨越下越大,谱写了一曲美妙的曲子。
刚开始音乐活泼刺激,像是潺潺的水声,悠扬的铁琴。雨点落在树叶上,落在大地上,落在花伞上,发出不同的音色和曲调。渐渐地,渐渐地,雨下得很大,音乐达到了高潮。就在刚才,沙沙的雨立刻变成了现在的倾盆大雨,现在激烈的音乐已经取代了刚才委婉的音符。雨水疯狂地打在大地上,似乎它只愿意在大地上凿一个洞。风呼啸而过,树摇晃着,仿佛在向风求饶,但风还是没有停下来的意思,不顾一切地继续咆哮。雨不停地敲打着屋檐和玻璃窗,在音乐中加入不规则的打击乐,大鼓和小鼓……全部融合在一起!风和雨的结合,为曲调增添了低沉而稳重的萨克斯;池中的雨滴,让音乐混合着笛声的轻盈和欢快……雨,就这样不知疲倦地弹着。慢慢的,雨下的少了很多,我知道音乐要停了。高音上的音符全部跳回到低音的位置,音乐听起来婉转动听,就像百灵鸟在歌唱,音乐开始旋律上升。当然,还有二胡演奏和缓慢的摇篮曲,仿佛母亲在抚慰哭泣的婴儿,让他迅速入睡.
雨后的第一缕阳光穿过乌云,直接打在地球上,就向天空发回一个信号,所有的光线同时照在地球上。乌云渐渐退去,取而代之的是白云灿烂的笑脸,它们是那么可爱,那么灿烂,把身后的太阳都暴露了出来。
远处的群山褪去了原本的绿色,取而代之的是一件全新的亮绿色马甲,上面还镶嵌着几颗美丽的宝石。远远望去,烟雨中,群山格外英姿飒爽。花草也是新的,更绿更艳,草坪就像是工人刚刚精心编织的美丽地毯。
暴雨已经远去,带走了尘垢和世间所有的坏事。它留下了世间万物的洗涤,灵魂的洗涤。人们喜欢看暴雨后的美景,却忽略了暴雨时的美景是那么的无奈,但它却坚强的活了下来,人也是。只有经历过别人没尝过的苦,最后才会甜。不仅如此,更不能只从一个角度去观察事物。再好的东西也有缺点,再差的东西也有优点。多角度多方面,你会有新的认识。
你发现千千暴雨的启示了吗?