回声的启示作文800字-小学五年级作文
从小到大,我都搞不懂echo是什么。记得有一次,我爬到象山山顶,大喊“啊……”疯狂,但我不知道为什么。好像一只小兔子在和我说话。我怪叫了一声“傻逼……”他真的跟着我说“白痴……”!谁绝望了,敢和我一样说话,我愤怒的右手向前一指,左手叉开,说:“喂,傻逼,谁让你和我一样说话的?快说!”但这种“折磨”的把戏仍然不起作用,他就像一台录音机,不停地重复着我说的话。嘿,算了吧!我怒气冲冲地回家,把证件的来龙去脉告诉了我妈。之后,我妈笑着对我说:“孩子,你说的录音机,其实是你的回声。如果你说话和善,他的语气会和你一样;而你骂他,他也会骂你。
是的!在社会上,如果你善待别人,那么别人给你的回报自然是善良;反之,如果你对别人不好,那么自然,别人也不会给你好脸色。所以,人是相互的,你帮我,我帮你,我们要团结互助,和睦相处。正所谓“善有善报,恶有恶报”。这就是我想说的!
再说说学校。每节课,别人有困难时,你积极帮助别人,所以你有困难时,别人会帮你度过难关;如果你平时欺负别人,对别人不友好,遇到麻烦没人帮你。所以学生之间要互相帮助,互相关心,不分彼此。
大自然,她给我们带来了树和花;给我们带来了鸟语花香,取得了丰硕的成果;它也为我们创造了这个美好的家园……可见地球母亲对我们是多么的好!然而,我们辜负了大自然的仁慈:随意杀害动物,随意砍伐树木一个接一个,地球母亲遭受了巨大的破坏,从那以后,我们对人类发起了报复行动。
因此,人、动物和植物应该互相帮助和爱护。只有这样,自然才会变得更加美丽,人才会与自然和谐相处。