打碎碗的启示作文700字-小学五年级作文
人们经常从不同的事件中获得灵感,有些来自学习自行车,有些来自爬山。我从打碎碗的一件小事中得到灵感。
那一年,我九岁。有一天,和往常一样,我津津有味地吃着早饭,去厨房洗碗。我洗的时候,碗从我手里滑落,掉了下来。“嘭嘭嘭”,一声清脆的响声,碗要散架了。
这怎么可能!我觉得。这一刻,似乎两个人在心里互相争吵。一个男的说:“诚实是做人的基础,老师也说过要诚实守信。收拾残局等到中午爸爸回来告白!另一个说:“你怕什么?这里没有别人,不会有人知道。把碎片藏起来。“我不知道该听谁的,所以我犹豫了。
这时,我抬起头看了看四周,很安静。我姐姐在房间里听音乐,我父母去上班,没人知道那个破碗。干脆把破碗藏起来。
受此驱使,最终,内心阴暗的小个子打败了第一个男人。我迅速捡起碎片,以闪电般的速度装进袋子里。我小心翼翼地走进房间,一边拎着包,一边把它塞到床下。我以为我可以对世界隐瞒。
中午,爸爸回来了。我心里很紧张,在想:我做了那么多准备,难道不应该被发现吗?后来爸爸进厨房吃饭,发现少了一个碗。疑惑地问:“为什么少了一个碗?””心虚,我缓缓说道,“我我不知道。“可是爸爸看着我红得像苹果的脸,已经猜到八九分了。爸爸很认真的问我:“你打破碗了吗?"当我看到父亲惊恐的表情时,我的防御终于崩溃了。"对不起,爸爸,”他低着头说,爸爸蹲下来认真地对我说,“儿子,爸爸生气不是因为你打破了碗,这是必然的,而是因为你打破碗后没有老老实实地告诉爸爸。你必须记住诚实永远是最重要的。“我把这句话记在心里。
从那以后,我打破了一次碗。但我记住了父亲的话,勇敢地承认了。“诚实永远是最重要的。”这句话一直回荡在我的心里,直到现在。
孝道是中国五千年的优良传统。作为一个中国人,我们应该孝顺。但是现在,孝道已经被一些人遗忘了。来到哈尔滨信阳路小学,老师要求我们做一个谦谦君子。当时我们还不知道什么是谦谦君子。每个人…