十元钱的启示作文700字-小学五年级作文
十元启示
张玉婷,实验小学五年级五班
那是一个美好的下午,女孩的背景给我留下了难忘的回忆和终身的启迪。
我必须从第一天开始。我在社区里认识了两个新朋友。都是女生。只认识了一天,我们三个就成了形影不离的朋友。但是,那天晚上,他们两个因为一件小事发生了争执,然后就分手了,这让我很尴尬。第二天早上,其中一个女孩来找我。她应该说是我朋友的朋友。因为我和另一个女生关系很好,她是那个女生的朋友,我也把她当成朋友。她这次来找我主要是想让我和另一个女生分手,我一直保持沉默。后来她从包里拿出十块钱递给我,说;“我给你十块钱,你马上跟她分手。”我开始注意她说的话,心想:给我十块钱跟那个人分手。我觉得很划算,就答应了她。
之后我就不理那个女生了,就算遇到了,我也尽量躲着。有一天,她在上学的路上拦住我,我冷冷地说:“你为什么跟着我?”
她用温柔的声音说:“你为什么不再和我说话了?”
“不在乎就不想在乎。”我不以为然地说。
“哦……”这一次听起来有点悲伤。
说完,她低着头离开了。两周后的一个晚上,空气中弥漫着蒙蒙细雨。我收到了她的短信。当她说要回成都的时候,我突然意识到自己心里有些矛盾。左边说我去找她让她留下来,右边说既然和她分手了,现在就去找她让她留下来。那不丢人吗?最后,我没有去找她,因为我没有勇气。
从那以后,我再也没有见过她,一想起来总是后悔。虽然我有了那十块钱,但我失去了一份珍贵的友谊,一份信任,一份甜蜜的责任。这件事也让我受益终生。友情是甜蜜的责任,不能用金钱来衡量!