一阵刺骨的寒风吹来,树叶一片接一片地飘落,伴随着令人毛骨悚然的景色。下起了倾盆大雨。我冒着雨来到汽车站,恐惧地等着公交车。很快,我看到远处的公交车上挂着一双“金眼”,盯着我,朝我走来。
我上了公交车。公交车上的场景让我很惊讶。和外面完全不一样。上面有很多人。他们聊天喝水。我很开心。我的脚似乎踩在一朵快乐的云彩上。我已经把恐惧抛在脑后。我坐在一个座位上。我太高兴了,忘记给钱了。结果收银员大喊:“你个臭小子,上车给钱了吗?”我说:“刚才忘了,现在就给。”我低声说:“不是一块钱吗?至于这么凶?”我从口袋里拿出五块钱给了她。另一个人上了车,他又给了收银员一块钱。结果她把我的五块钱和一块钱一起扔了。我告诉她把零钱给我,但她没有给我,这让我很生气。于是我和她吵了一架。她说:“你这个小家伙,明明花了一元钱,还想要四元!真不老实,我最不喜欢的孩子!”“哼!你这个不讲理的骗子,快还给我!不然我砸了你的破车。”我生气地说。“你这个小顽童,我觉得你不可理喻。你显然想要更多的钱。”她自信地说。我无话可说,只好自认倒霉,下车。
回到家,我把发生的事情告诉了父亲。父亲说:“没关系,只要我问心无愧。
经过这件事,我明白了,不要急着和别人吵架,要慢慢和他谈,不要和他争,问心无愧就好!