蝴蝶的启示作文450字-小学五年级作文
那年回老家,在一片小灌木丛里发现了一些毛毛虫和蛹,就捡了一只回家了。
我一直盯着它,想看看蛹是怎么变成蝴蝶的。突然,里面破了一个洞,然后一个蚂蚁一样的头钻了进去,慢慢形成了一个大洞!于是两条腿伸了进去,蝴蝶挣扎着,身体稍微突出了一点。他花了半个小时,如果全身都突出来就要半天!我没有耐心,但我能做什么?久而久之,蝴蝶伸展收缩,稍有放松就要从头再来,这让我想起了一个成语,就是不能半途而废,蝴蝶终于坚持住了!当蝴蝶一点也不突出时,一个词闪过我的脑海.
瓜熟了就跟着来了!让蝴蝶在痛苦的挣扎中成长,否则他的一对一时半会儿也不会强大,于是我命令人去做。只有经过磨练,挫折,挣扎,才能成长。如果你的父母已经为你铺平了道路,你将永远不会长大。我们必须相信,我们能够承受沉重的负担,一步一步地走,稳步地走,生活就会精彩.