读《滴水石穿的启示》作文300字-小学五年级作文
今天我们学了一篇课文,叫《滴水石穿的启示》,我看完很震惊。因为一滴水就能把坚硬的岩石从光滑的圆孔里掉出来,太不可思议了!这是因为为什么?是因为:水滴专一而不三心二意,水滴执着而不半途而废。比如中国医学家李时珍,拜访名医尝草药,走遍中国。经过他不懈的努力,终于编出了著名的医学名著《本草纲目》。还有爱迪生,他从小没有受过正规的训练,却痴迷于电学研究,一生孜孜不倦。他拥有1000多项发明专利,如白炽灯、留声机和电影放映机。还有齐白石,他的艺术生涯从未停止过绘画。即使在晚年,他也每天画三幅画。正是带着这种信念,他的绘画艺术达到了极致。
从现在开始,我们必须坚持工作,只有一个目标,我们才能取得伟大的成就。