读《珍珠鸟》得到的启示作文400字-小学五年级作文
阅读《珍珠鸟》的启示
什么是信任?信任是人与人之间的桥梁,是沟通人心的纽带,是撼动感情的一根弦。无数事实证明,信任的力量是无限的、巨大的。
一个人与鸟和谐相处的场景闪过我的脑海,我热血沸腾:信任能创造出如此美好的境界。胆小的珍珠鸟可以爬到作者的肩膀上睡得很快。但是,现在回想起来,社会并不和谐。为什么没有和谐?那是因为我们对生活缺乏必要的信任。患者因购买假药而与药店产生纠纷;合作经营,因为一方被另一方欺骗而打官司;朋友无意间借钱,反目成仇现实生活中,发自内心的美好被表面的美好所取代,人们缺乏信任。欺骗和怀疑的烟雾弹在人群中蔓延。其实人的内心是纯洁的,也正是因为不必要的心理,才无法产生真诚的信任。
信任可以让一只珍珠鸟由胆小变得胆大,也可以影响一个人的心智。从现在开始,从自我做起,燃烧信任之火,让欺骗和怀疑在心中慢慢融化。让信任之花在你心中绽放。因为,我坚信:“人只有拥有真诚的信任,才会创造出美好的境界。”