打羽毛球500字
一声清脆的巨响拉开了羽毛球比赛的序幕。
我先发球,球在空中划出美丽的弧线,像一只飞翔的燕子。径直飞向爸爸,却看到爸爸毫无惊慌地跳了起来,把球拍吐了出来,猛扣了一下。球像闪电一样向我扑来。我不知所措。等我反应过来的时候,球已经安然无恙的躺在我脚下,我爸也兴高采烈了。
第一局输了。接下来的几场比赛我一次又一次的丢分,连续丢的时候心里一阵愤怒。爸爸似乎看穿了我的心思,得意洋洋地说:“你要退让,就别打我。我更生气了。经过激烈的竞争,我终于奋力争取到了20-20的比分。”
最后一场比赛开始,父亲紧握球拍准备比赛。我要以牙还牙。一上手就被大踹了一脚。爸爸拿起球拍,得到了一个“钓月亮”。球被球拍轻轻弹起。刚穿过网线,几次攻击都没成功。我静下心来想:这样硬拼下去,身体虚弱,我就无法养活自己,我就处于劣势。只有智取,我才发现我爸总是咄咄逼人,于是我声东击西。我不能忽视拿球用老虎连续下山几次。“我们先迷惑爸爸。爸爸又有大灌篮了。球像流星一样向我飞来。于是我赶紧行动,跳网了。嘴角给了我一个奸笑,表面上假装用大按钮。经验丰富的爸爸连忙退后几步,才看到我用球拍轻轻碰了一下羽毛球。不出我所料,球静静地躺在球场上,我爸惊得目瞪口呆。我用球拍跳舞,庆祝我的胜利。我骄傲的对我爸说:“输了怎么样!”爸爸冲我做了个鬼脸。
傍晚和夕阳下,我哼着小曲,沐浴在太阳的余晖中。