我学会了打羽毛球作文400字-小学五年级作文
第一次学打羽毛球,连个羽毛球拍都不会,就缠着爸爸教我打羽毛球。我父亲对我不耐烦,答应了我。
我拿着羽毛球拍和球,和爸爸来到一个空地。我父亲首先教我如何握球拍。父亲说:“正确的握拍方法是右手握拍柄,使拍面与地面垂直,然后左手张开,手掌下部靠在拍柄底部,虎口朝向拍柄窄边。小指、无名指、中指自然靠拢,食指、中指微微分开,自然弯曲,贴在球拍上。”我按照他说的慢慢试了几遍,最后看起来像是什么东西。然后我发球,球出去了,慢慢的我学会了发球。
然后,我们开始“战斗”。先是爸爸发球,把球抛向空中,用球拍指着球,只听嗖的一声,球就飞到了空中。然后,球越过我的头顶,划出一道优美的弧线,我输了。第二次,我发球,我给了我爸一个“探地机”,让他丢了一分。但是,父亲不肯放弃,还给了我一个下马威。球飞得很高,飞到了一棵矮树上。父亲对我说:“热豆腐不能急着吃。”我说:“我不喜欢热豆腐,我喜欢冷豆腐。”我笑我旁边看的大叔大妈们,我们都笑了。
我们今天玩得很开心!打羽毛球真的很开心。