打羽毛球500字
星期天,阳光明媚,小明和妈妈在公园里开心地打羽毛球。羽毛球飞到小明这边和他妈妈那边飞了一会儿,在空中划出美丽的弧线。这时我妈打了一个高尔夫球,小明猝不及防。小红正好路过这里。小明不小心打了小红的头,小明没有向小红道歉。
小红责怪小明说:“你伤害了别人,应该向别人道歉。”小明很小心的说:“不是我打你,是球打你。快把球还给我。”小红怒道:“我不还你。”就这样,他们吵了起来。这时,小明的妈妈走过来,亲切地对他们说:“小明错了,不要马上向小红道歉。”小明惭愧地说:“小红,我错了。让我们握手言和吧!”小红宽容地对小明说:“好。”妈妈说:“当你和同学发生矛盾的时候,你要勇于承认自己的错误,这样别人才能包容你。宽容他人可以让一个人多交一个朋友,让一个人感到幸福。你说对了吗?”小明点头说:“我想起来了。”小红高兴地说:“以后遇到这种事就知道怎么办了。”说完,他们打起了羽毛球,羽毛球在空中划出了一个更加美丽的弧线。