打羽毛球600字
在一个阳光明媚的周六早上,我和妈妈准备去商店。下楼后,我们遇到了我的表弟刘博皓,——,他比我小一岁。他拿着一副羽毛球拍说:“龙哥,我们一起打羽毛球吧!”我用手挠了挠头,害羞地说:“可是我打得不是很好啊!”“没关系!没关系!你不让你哥教你!我先走,回头让我爸来接你。”我妈刚说完就走了,于是我和我哥打羽毛球。
我们用石头在地上画一条白线作为网线,以这条白线作为输赢的边界。哥哥递给我一个球拍,让我先发球。我用大拇指和食指捏了一下羽毛球的羽状部分,扔了上去,羽毛球拍使劲向上抡,但是没打中。“你应该把球扔高一点,看到后再打。”哥哥指示我说。我照他说的做了,真的击中了。当我的发球越线,快要落地的时候,哥哥用球拍把球捡起来,一下子就打中了。他的选择让我措手不及,丢了一个球。但是我感觉不太好,就拿起球继续打。我想边玩边学哥哥。但我终究没有赢得比赛。但是,我学到了很多玩法和“策略”,所以我决定把我学到的东西应用到下一场比赛中,试着扳回一局。
先向左看,然后做出向左击球的样子。他看到我的动作,以为我要向左击球。当他刚到左边接球时,我迅速把球送到右边。当他意识到球已经落地时,我赢了一个球。我跳啊跳,高兴得大叫:“哈哈!我终于赢了一球。来,我们继续玩!”其实这一招是我跟弟弟学的。后来发球上第一次机会我赢了,弟弟用力扣球也拿不出手……于是我就扳回了一局。
不久,父亲来接我。我不情愿地放下球拍,对哥哥说:“拜拜,下次我们再比赛。”
回来的路上,我心想:打羽毛球真开心,学到了很多技术。