打羽毛球作文300字
一个暑假的日子,妈妈对我说:“今天,我要教你打羽毛球!”当时我高兴得跳了三尺高。
我拿着球拍和球下楼了。我犹豫了一下,心想:“这个球怎么发球?”我想想我妈平时的服务方式。当我打它的时候,我立刻用拍子“送”球。我妈过来看这一幕,笑着说:“你怎么能这样伺候!”然后告诉我左手握羽毛球,右手握球拍,把球放在球拍上,然后挥动球拍把球打出去。我按照妈妈的话练发球,球打不中,气得跺脚。妈妈说:“别着急,慢慢来。”终于可以发球了。这个时候我妈发了一个球,我用球拍捡了起来,但是是空的。连续几次,事后都没发球。我很气馁。我真的想停止战斗。我妈鼓励我:“没事,继续练。”
这次我妈又来伺候了。我不再急着摇摆。而是看到球来的方向,用球拍打了过去。哈哈,我击球了!然后打了几个回合,终于拿到球了。虽然我还是很不熟练,但是我觉得只要我坚持练习,我就能打好。不是说有志者事竟成嘛!