坚持_学打羽毛球作文600字
滴水穿石,磨成针,都显示出坚持的力量。在日常生活和学习中,我们都会遇到不同的困难和挫折。我们应该勇敢坚持还是在恐惧中退缩?
当我学会打羽毛球的时候,我遇到了这个选择。刚开始我还暗暗担心:太怕球打脸了,永远学不会。我妈耐心的教我左手握羽毛球,右手握羽毛球拍。当我放开羽毛球的时候,同时用力拍打右手的球拍。我照妈妈说的做了,试图把球送出去了。然而,我试了很多次,但我的球拍打不到球。我悲伤地低下了头。
我不想在景阳岗上遇到老虎时成为宋武。就在我快要放弃的时候,我妈仿佛有心似的对我说:“困难最喜欢懦弱的孩子,但看到意志坚定勇敢的人,就会吓得魂飞魄散,跑开。你想做一个勇敢的孩子吗?”“谁不想做一个勇敢的孩子?"我撅着嘴不服气。“好!那让我看看你有多勇敢?”
我妈的挑衅真的奏效了,我不知不觉就被骗了。经过一次又一次的刻苦练习,终于掌握了发球的技巧。我妈妈又教我怎么接球了。这次,我吸取了轻松上菜的教训。
最后我妈给了我一个“考试”:让我发十个球,然后接十个球。我既紧张又兴奋。我深吸一口气,努力让自己平静下来,然后闭上眼睛,默默的在脑海里走完动作,就像去考场的考生开始一场“严峻”的考试。一共二十次发球抢攻,我居然成功完成了十八次。我高兴得跳了起来。就连平时严肃淡定的妈妈也忍不住微笑着竖起大拇指。
回家的路上,妈妈慈祥地对我说:“你有没有注意到,困难就像弹簧,弱了就强了,强了就弱了。坚持就是胜利,因为你坚持了……”