最近视力有点下降。我好难过!视野对我来说是头等大事!我立刻去找父亲,父亲听了我的话后说:“你的视力下降了吗?不如打羽毛球。”我很不解:“打羽毛球有什么用?”爸爸说:“打羽毛球有很多好处。比如打羽毛球的时候可以来回看球,可以移动眼睛,提高视力。打羽毛球的时候可以来回跑,锻炼身体。打羽毛球的好处可以很多。”我听完想了想,又不高兴了:“打羽毛球再简单,再好,我也不会。有用吗?”爸爸笑着说:“关键时刻你还要用你爸?我会,我会教你的!”我迫不及待地说:“那就去吧!”
我和爸爸下楼了。父亲说:“打羽毛球的时候,发球很重要。发球的时候可以把球扔上去,然后要用球拍打。不然也不远。在国际比赛中,不会很远,即使没有超过规定距离。”我试了几次,都没有成功。爸爸说:“多练,肯吃苦,多练几次,就可以了!”我按照爸爸说的坚持练习,终于考过了。我让父亲继续,父亲说:“下一步很简单,就是你叫我,我就叫你。”我漫不经心地说:“多简单。”和爸爸来“阵”。
慢慢的,我可以“杀”我爸好几场。过了几个星期,我已经可以打我爸了。
这件事,让我明白,坚持不懈,才能成功。对了,我的视力已经恢复了。告诉大家打羽毛球是一项好运动。建议你不管近视不近视打一打预防近视。