第一次打羽毛球500字
有一个寒假的日子,我打开百宝箱,看到了一个全新的羽毛球拍,是我老师在这个学期末奖励我的。我忍不住对爸爸说:“爸爸,你能教我打羽毛球吗?”“当然,没问题。下楼去公寓。我教你!”父亲欣然应允,母亲欣然同意。
在小区的平地上,父亲手拉手教我,我很快就以为自己学会了,想和父亲一较高下。但是我一想发球,羽毛球就从我手里挣脱出来,我试了几次。多次尝试发球后,终于成功发球一次,但未能接住球。这时我怒不可遏,厌恶地把“臭小子”扔在地上,不想玩了。爸爸很无奈,但妈妈已经抱起了“臭小子”,准备和爸爸一较高下。
就在我想着“重山之后无道解惑”的时候,从父母的对话中了解到,学习羽毛球不仅需要技术技能,更需要坚持和努力,而不是反复练习。于是,我又拿起另一个羽毛球和球拍,开始认真练习发球。
练的差不多了,再一次挑战父亲。这一次,我手里的“臭小子”变成了一个能打出完美一击的“好小子”。虽然运动出了大量的汗,但说不出的开心。终于学会打羽毛球了!