我学会了打羽毛球作文700字-小学五年级作文
我学会了打羽毛球
天津市蓟县城关第三小学
五班和四班的郭?来源
一个暑假的某一天,父亲拿着两只羽毛蝙蝠和一只羽毛球对我说:“你想学打羽毛球吗?”哈哈!这是我期待已久的,当然我也同意了。
爸爸先教我如何握拍,然后一步一步教我如何发球接球。听腻了,我让爸爸和我做一个“实践练习”。我别无选择,只能同意我对成功的渴望。
我一手拿着球拍,一手拿着羽毛球。我像父亲教我的那样投球。可能太高了。我用球拍轻轻打了一下,却连羽毛球的边缘都没碰到。我有点懈怠。父亲看到我这个样子,忙着给我鼓劲:“我再给你示范一下没问题。”我看见爸爸轻轻地扔羽毛球。羽毛球刚落下一点点后,我用球拍轻轻打了一下,羽毛飞到了我的身边。我像父亲那样做了,球飞向父亲。这时我看到父亲“大海捞月”,羽毛球像箭一样飞向我这边,让我措手不及。我拒绝接受,就问我爸技术怎么样。爸爸笑着对我说:“接球的时候,眼睛要盯着对方的球。如果对方的球很高或者很高,你可以用刚才发球的动作或者用球拍从上往下打。这被称为尖峰;如果对方发的球低或者低,只能用‘海底捞月’的打法。”我听了,还是点点头。
第二次,我发球。我把羽毛球扔了,然后用球拍打了过去。羽毛球翩翩起舞,飞向父亲。爸爸没有示弱,他用他的“杀手”——扣球。这种球又快又猛又低,很难打。这时,我处于危险之中。我看到我也是大海捞针,我把球打了回去。爸爸还没来得及反应,羽毛球已经掉到了地上。相反,他很开心,竖起大拇指,连连说:“你真棒!”我听着,心里很高兴。
手指虽红,但不觉得疼;虽然我大汗淋漓,但并不觉得累。因为我学会了打羽毛球。