正月十五是中国的一个传统节日。这一天,我们必须吃饺子。所以饺子成了我最喜欢的食物。
元宵节的时候,会包饺子。去外婆家的时候,正好遇到外婆包饺子。结果我跟着奶奶学。奶奶先把开水倒进盛有糯米粉的盆子里,然后用力搓面条,搓到像橡皮泥一样坚韧,再把面条搓成宝塔的形状,然后从宝塔顶部扯下几块面团,中间挖个洞,用双手把洞越挖越大。将准备好的芝麻馅放入孔中,用拇指和食指慢慢捏紧,然后封口,最后将饺子放在手掌上。虽然我包的饺子馅少,大小不一,形状奇奇怪怪,但还是被奶奶夸了一顿。后来我们把饺子煮好了,煮好了一个个浮在水面上。看到这些又白又圆的饺子真的很吸引人!吃完一个饺子,我高兴地说:“饺子象征着我们的生活是圆的、甜的、美的!”
啊!你已经成为人们生活乃至他们生活的一部分。你如陈年老酒,醇香甘甜,饮尽故乡人的心。