包汤圆作文450字-小学五年级作文
这一天,我妈妈买了饺子和水果馅,告诉我:“陈骁,你10岁了。你应该帮你妈妈做点什么,对吧?”我回答:“是的。”妈妈说:“我们一起包饺子吧?”“好!”说着,我们开始包饺子。
汤圆真的很难包,因为馅多了包不住,给的少了包不住。所以水果馅只要10克就可以了。可能是因为果味馅太香了。我受不了了。我用手指挖了一大坨水果馅,迅速放进嘴里咀嚼。水果馅真好吃。我用蓝莓味挖的。里面有很多小颗粒,有些是酸蓝莓浆,很有嚼劲。当我吃饭的时候,我妈妈已经完成了包装。看到我这样,她叹了口气,摇摇头,说:“陈骁,你煮饺子。”我擅长煮饺子。过一段时间,我会把它们做得又大又满。我给自己装了10个左右,上桌,给妈妈装了20个。我坐下来,迫不及待地舀了一勺饺子。太好吃了!软,吃的时候糯,还不错。
汤圆好吃!我爱吃饺子!我更爱包饺子!