周三下午最后一节课是专题课,——饺子,很兴奋。在讲述了元宵节的由来后,何的妈妈开始示范怎么搓饺子。先搓一会儿小糯米,再压成小饼。我喃喃自语道:“这不是和做粘土一个步骤吗?”然后,再放一个芝麻馅,用一些方法把芝麻馅包起来。最后搓圆,尽量不要露出馅。
我们迫不及待地想做这件事。我拿了很多糯米,压成小饼。本来想放两颗芝麻,但是觉得糯米不够,就放一颗吧。饺子准备好了。我看了看,左下角只露出一点馅。突然,叶做了一个“巨无霸”饺子,里面有四颗芝麻!它看起来像一个立方体。当然,叶油长也不甘示弱,做了一个三颗芝麻馅的饺子!既然有了“巨无霸”,也就有了空心饺子。快看!熊正在包空心饺子。他跟我“聊”这个秘密:“这个饺子又小又空心,谁吃谁倒霉”。我们一边说,一边忍不住笑了,期待谁会吃这个“不吉利的饺子”。魏做的这个“特别的饺子”真的很特别,好像和骰子一样。不幸的是,意外事件时有发生,每个人都有自己的不幸。这个特别的饺子是叶做的。我还做了一些空心的,看看谁会吃这些倒霉的饺子。
美味的饺子漂浮在水面上,可以吃。我也有一碗。哇!我碗里有这么多饺子!一、二……七!我有七个饺子!我能饱餐一顿就够了。我可怜的同桌于开强,吃了熊同志做的“倒霉饺子”,让我们16个人哄堂大笑,热泪盈眶……而同志和叶吃的“巨无霸”,却是空心的。
这节课结束后,给了我们一块脆巧克力,我喜欢这门课。