煮汤圆作文400字-小学五年级作文
今天我自告奋勇给妈妈包饺子。经过我的软磨硬泡,终于上了战场。
看着饺子,好像变成了小问号,无数的声音在我耳边萦绕:“你行吗?”“可以吗?”。真不敢相信。我“勇敢地”往锅里倒开水。几分钟后,“敌一号”被击败(水烧开)。然后,我就要面对《仇人二》煮饺子了。打败敌一(白开水)后,我勇敢地把敌二(汤圆)扔了一地。我似乎想到了沉入大海。“报告我已经把《敌人ii》放到战场上了!”我向指挥官(母亲)报告。“激战”五到七分钟后,饺子浮上来,继续“激战”。又过了2到3分钟,“敌人2”被打败了(饺子煮好了)。战斗成功了。
这次“战斗”胜利后,我终于拿到了“战利品”——饺子。嘴里吹一个饺子,皮很滑,有淡淡的香味。轻轻咬一口,甜甜地在嘴里流连。很好吃!也给了我妈。
今天,我不仅学会了包饺子,还获得了幸福。