今天起得很早,因为想学做饺子,想吃自己做的饺子。
我先把粽子粉拿出来,倒进小盆里,然后放些热水,把粽子粉搅拌均匀,然后用手用力揉捏粽子粉,揉捏揉捏,揉捏到手酸痛。然后,在饺子皮里找一个小面团,在手掌上搓圆,用拇指在中间压一个小窝,然后把芝麻花生糖做的馅放进窝里包起来。因为我放的馅太多,馅露了出来,我就轻轻的拿走了一些馅,然后把面团和好。妈妈说,‘你太粗心了。包饺子不能放太多馅,也不能放太少馅。如果馅太多出来,就没味道了,”我觉得我妈说的有道理。第一个饺子做好了,很肥,我笑了。我又开始包第二个饺子了。这一次,我经历过。我把饺子面团搓成一个圈,压成一个窝,把芝麻、花生、糖放进窝里。这次馅不多,刚好。我用均匀的力把饺子粘在一起,做成圆形。这个饺子比上一个漂亮多了。我抓了一小块饺子面团做出来。熟能生巧。反复几次,终于学会包饺子了。
我迫不及待地想把饺子放进沸腾的锅里。妈妈说:‘饺子浮在水上就熟了。’我心里一直觉得包饺子不是小事。只有认真去做,才能成功。几分钟后,饺子煮好了,都浮出水面。我舀了两碗给爸妈吃,我舀了半碗吃的津津有味。吃自己包的饺子,感觉特别!