我家的“蛋黄派”
贵州省铜仁市印江一小学5 (3)班的颜,家里有一只可爱的小猫。它的名字叫“蛋黄派”。你知道我为什么叫它“蛋黄派”吗?我来告诉你!因为可爱,所以很喜欢。它的毛是黄色的,蛋黄派也只是黄色,所以我喜欢吃。所以叫它蛋黄派吧!
“蛋黄派”有一头金色的头发,圆圆的脑袋,一双宝石般的眼睛,粉红色的鼻子,但因为调皮,它美丽的鼻子很脏,耳朵总是直直的。如果有任何动静,立即保持警惕。它还有一条细长的尾巴。
“蛋黄派”不仅可爱,而且聪明。
有一次,我和朋友一起玩。把蛋黄派关在屋里怕闹。(你不知道,你每次玩得开心,“蛋黄派”就来捣乱,破坏了我的好心情。)但还是关不上,让我哭笑不得。我没注意的时候它就从阳台上跳了下来,然后跑到我们玩的操场上。那天刚下过雨,地上有很多泥和水。“蛋黄派”一哄而上,变成了一只非洲猫。然后他跑到操场上跳到我身上,想让我抱着。但是当“蛋黄派”变成这样的时候,我就认不出来了!我一闪,“蛋黄饼”掉在了地上。它从泥地上跳下来,然后我就和朋友们在谈论它。当我转过头的时候,我看到了“非洲猫”看起来多么像我亲爱的“蛋黄派”!定睛一看,啊,是我的“蛋黄派”!
你看了觉得蛋黄派可爱吗?