我学会了做汤圆500字
今天奶奶阿姨买了好多菜,几袋面粉,原来是圆的!奶奶让我去阿姨家包饺子。
从早上10点开始,奶奶开始炒馅料,阿姨,和面。等了20多分钟,面团和馅料终于做好了。一开始是我自己做的。我想和奶奶一样大。但不知不觉,我捏的太厉害了。结果本来是要做成碗状面团的,我却做成了大蛋糕。怎么收拾东西?我只能把“大蛋糕”揉成一团。奶奶看到了,过来教我怎么做。很快就学会了。和表哥一起来做的。其实他是打着帮忙的名义玩的。)表哥真是异想天开,竟然用“iphone6”手机的形状做了一个圈,还是钻石(米)!我甚至帮他想出了“广告词”。阿姨进来给我们拍照,说我做的太好了,追到她了。不一会儿,第一轮就准备好了,开始蒸蒸日上。几分钟后,圆圈出来了。嗯,我好久没吃东西了。偶尔吃一次真的很好吃。
做圆的方法其实和做绿球是一样的。也就是说,这次我学会了做两件事:圆的和绿球的,真是一举两得!