我学会了煮汤圆700字
去年的一天,我学会了煮饺子.
当时特别爱吃饺子,一次解决两三碗也没什么!妈妈总是嘀咕:“你只能吃不能做!长大成为一个系统!”每次回应,我都拍拍妈妈的肩膀,然后回答:“没事!发生了什么,有我亲爱的妈妈,不需要我”。我嘴上这么说,心里却不这么想:你又没让我做什么,那我为什么又说我?
一个周六,我写完作业,去厨房,抓起勺子对妈妈说:“妈妈,今天让我当厨师?"“不,做作业”。“结束了。”“那很好”。"耶—— "!我妈又强调了一遍:“记得等水烧开,把饺子放进去,再把水烧开,喝点水两三次,等等……”“好吧,我知道了,出去当个美食家!”
我把妈妈从“战场”拉开,开始“战斗”。我先倒水,然后按照妈妈说的把饺子放进去。这时,我非常仔细地观察到饺子像潜水员“我妈!”本来因为被洒出来的水伤的太重,我就咬紧牙关等着水烧开。水烧开了,点了两三下。然后我就开始了我的“厨师梦”,心里想着又白又滑又甜又香的饺子就要诞生了,口水也开始了马拉松。最后饺子煮好了,我闭着眼睛打开盖子,希望能给我一个惊喜。睁开眼睛的那一刻,我的做饭梦彻底破灭了:热气里有一点黑,仔细一看,饺子脱下了白大褂,露出了“狰狞”的模样。我惊呼,“上帝!这是一锅黑汤!”不知道这个“型煤”能不能吃?后者就更不用说了。《极品》得了“60”,不可能,就过了.
这次没做好。没关系。下一次,上帝永远不会关上一扇门,但他会打开另一扇门。下次我会做得更好!欢迎品尝!