今年过年,我们一家人回老家过年。回到老家后,马上就要过年了,我们家也赶紧买了年货。
大年初一的早上,我还在睡觉,突然被一声地震般的声音惊醒。我觉得;地震来了,快跑。拿了一件衣服直接出了楼。在大楼外面,我妈妈拦住了我。原来爸爸在揉糯米粉。
我很好奇,就站在父亲旁边,看到他花了很大力气揉糯米粉。这时,父亲已经上气不接下气了。然后看我妈这边。我妈用灵活的手在汤圆里挤一小块,先揉成小圆形状,然后用拇指在中间压一个小孔,再把切好的芝麻放进小孔里,最后用中指把孔封住。我觉得就这么简单,小菜一碟。
我学了妈妈的方法,开始包饺子,然后困难就出现了。我把拇指伸进去,但我的手和粽子连在一起。当我把它们拉出来时,饺子已经变形了。我很不服气,用筷子使劲一按,却又出现了一条小隧道。我把筷子转了几下,就像我妈妈一样把它们压了出来。我把芝麻放进去,封好。但是封的时候,形状变成了一个辫子高耸的小女孩。我又把辫子往下压,但又压平了。我别无选择,只能把它们揉圆,这样就做好了一个饺子。包饺子不容易。
今年过年第一次尝到了自己包的饺子的香味。