汤圆故事作文500字-小学五年级作文
汤圆故事
有一个饺子从锅里蹦出来,烫得很多食物都不敢碰,就慢慢滚到了垃圾桶里。
一只老鼠正在努力寻找食物。远远的,我看见一个胖乎乎的圆球朝它滚来。赶紧爬上垃圾桶,直盯着小饺子。
饺子停下来,抬起头,看着老鼠,说:“为什么我这么圆?”老鼠笑着说:“你问我?哈哈哈!我不知道,我们彼此都不熟悉。”老鼠轻蔑地看了一眼饺子:“好家伙,我这么大了还在瞎逛。”不怕被吃吗?”小汤圆得意地说,“切!吃我,你敢吃吗?我好热,吃了会死的。”老鼠就是不信,就把饺子踢了一脚,又蹦又叫。
然而,饺子滚到了路上,不再热了。一眨眼,他看见了一只哈巴狗,就拦住了他。“我怎么这么圆?”帕格对同一个问题有不同的回答:“胡说,你的饺子是圆的还是方的!”帕格摇摇头,继续往前走。饺子卷起来问:“为什么叫我饺子?”“都是废话,不叫你饺子叫你汤!我说你有没有脑袋。我还不知道。”帕格失去了耐心。“笨狗,你敢碰我?”汤圆厚颜无耻地说。“小子,你真没礼貌,我不想吃你。”汤圆心想:“你怕什么?你会像老鼠一样被烫伤。哈巴狗一口把饺子吃完,笑着说:“我还以为你这么厉害呢!最后没被我吃掉。"
胖乎乎的小饺子就这样死了。