包汤圆600字
今天下午,我和同学在赖老师家包饺子。虽然饺子里没有馅料,但它包含了我们饺子的喜怒哀乐。
赖老师从厨房里拿出磨好的糯米粉,用大磨盘倒进盆里。面粉真的很像面粉,于是我开始说:“这个可以当面粉做馒头或者蛋糕!”“哈哈——”小偷们哄堂大笑。包汤圆开始了。赖老师先把开水倒进糯米粉里,然后用筷子搅拌,就像磨豆沙一样。然后用手把糯米粉凝固在一起,变成大胖子。然后,我们捏一小块,做成圆形。我捏了一大块,先做了一个大球,然后两个小球,再把三个球放上去,一只米老鼠就诞生了。我把“米老鼠”放在手上,给大家看。我开玩笑说:“谁想吃米老鼠?真好吃!”一位同学“林子媛”喊道:“我听说过吃老鼠,但我从来没有听说过吃米老鼠,但它应该是美味的!”听完这些话,学生们哈哈大笑起来。
不久之后,饺子做好了,同学们都在想我的“米老鼠”饺子谁来吃,不加馅多好吃,因为觉得自己包的饺子一定好吃。不久,赖老师拿来饺子和碗,一边舀一边给我们讲饺子的来历。我们吃得津津有味。有的人连饺子都不吃,只吃饺子,因为饺子太难吃了,有的人想吐!
这次包饺子不仅很有意思,还让我明白了饺子的来历。