小学五年级作文:妈妈的汤圆
已经深夜了,树上蝉还在叫,漆黑一片,满是可爱的星星。
但是,这个时候我不敢回家,也无意欣赏夜晚的美景。她似乎看到了我的母亲、父亲和妹妹焦急地等着我回家,但我不敢回去。我一闭上眼睛,就能看到老师严厉的眼神,听到老师的批评。父亲的腰带打我,姐姐鄙视我,母亲的桂花饺子。
每次给我妈一张95分以上的试卷,从我妈手里接过一碗热气腾腾的饺子,坐在我妈旁边,让我妈看着她狼吞虎咽的吃汤圆,都是最幸福的时刻,简直就是一种享受。但是,如果我现在把试卷从书包里拿出来,肯定会让妈妈伤心,妈妈的希望也就破灭了,我不能承受。
她边走边慢慢向前走,离家只有十几米远,“小声点……”在寂静的夜晚,远处频繁的呼叫声特别响亮。毫无疑问,妈妈在找我,我的眼泪无声地流下来。她终于忍不住了:“妈妈。”
我坐在家里吃饺子,妈妈看试卷。“小语,不管发生什么,不管发生什么,都不要和你妈妈开玩笑。孩子,这次考不好,也没什么,找出原因,争取下次考满分,好吗?”母亲看着56分的试卷,心在滴血,却没有表现出来。她相信她的女儿。
我的眼泪又一次控制不住,流了出来。她使劲点点头,一股热流涌上她的全身,就像热气在饺子上盘旋.