今年元宵节,爸爸妈妈去上班了。我哥哥看起来很开心。但是我很惨。我要给我和我哥哥做饭。这不是重点。重点是家里只有一包冻饺子。
我只好拿着冰箱里的那袋饺子,准备一壶清水放在炉子上煮。我小心翼翼地打开包装,把饺子一个个放进锅里,在周围搅拌。哇,饺子刚开始是装的,然后隔一段时间慢慢浮上来,像跳水冠军一样。我在等饺子煮好,过了几分钟,我实在受不了了,心想:冻饺子半个小时能煮好吗,于是我关了火,自己去看电视.
两个小时后,我伸了个懒腰,站了起来,肚子饿了,才想起炉子上的饺子……我跑到厨房,才闻到一股难闻的味道。原来煤气已经关了,饺子已经糊了,和水混在一起都是棕黑色的。我赶紧关了煤气,关了炉子,打开门窗,带弟弟出去吃饭。太冒险了!
在这次事件中,我得到了深刻的教训,一定要注意水、电、火、气的安全使用。虽然这些都是老生常谈,但我经常对孩子强调,但我自己都没做到。我真的是一只站在煤堆上的乌鸦,看到别人黑,却看不到自己黑。