做汤圆作文300字-小学五年级作文
今天和奶奶学会了包饺子,做了自己最喜欢的紫薯饺子。我兴奋地催促妈妈一大早去外婆家。去姥姥家之前,我和妈妈去超市买了紫薯,白糖,糯米粉。到了奶奶家后,我迫不及待地请奶奶教我怎么做。
工作开始了:首先,煮紫薯。奶奶把糯米粉做成面条一样的球。我把煮好的紫薯切好,然后用木杵捣碎。然后,在紫薯泥中加入白糖。大约放入三分之一袋白糖后,将白糖和紫薯混合均匀。之后奶奶让我戴上一次性手套,把紫薯做成小球。同样,奶奶把活糯米做成不规则的形状。之后把一个紫薯球和一个汤圆融合在一起,把紫薯球包裹成糯米的不规则形状,然后把它们做成圆形,就做了一个紫薯饺子,其实很简单。
包完饺子,奶奶煮了我们劳动的果实,真的很好吃。自己做的东西味道真的不一样,就给妈妈留了一碗。晚上,她回来吃我的饺子,赞不绝口,让我觉得很开心。