做汤圆作文500字-小学五年级作文
包饺子有四个步骤:第一步是磨馅,第二步是和面,第三步是包饺子,第四步是煮包好的饺子,这样就做好了热饺子。
首先,我们把芝麻洗干净晒干,然后我和妈妈拿出研磨机。其次,我们把芝麻放入研磨机中,研磨成粉末后取出。第二步,做好面团。先准备一碗温水和一大锅糯米粉。讲和的时候一定要有水和糯米粉的比例,不能多也不能少。如果水多了,一定要加点粉。如果粉干了,一定要多加水揉几下,直到有弹性。开始下一步,取出磨好的芝麻馅和揉面,开始包饺子,揉面。我跟着妈妈学做,慢慢开始。做了一段时间,熟能生巧,速度越来越快。我妈一次做了一打,我也不甘示弱。慢慢的,我追上了妈妈;最关键的一步是煮饺子,饺子要在开水里煮,不然会粘在一起。大火煮时,饺子第一次浮在水面上,然后加入少许冷水倒入锅中,然后第二次煮,用同样的方法煮三次,直到汤圆透明,香甜的饺子完全煮熟。
今晚吃了很多饺子,但是自己做的饺子回味很长。