包汤圆作文450字-小学五年级作文
汤圆不是我的专长,是我奶奶的看家本领,他的汤圆是一流的,熟练的手法一定是“身经百战”。
那天,我奶奶下午要包饺子当甜点。我看见我奶奶一个人在那里工作,所以我上去帮忙。我洗了手,跟奶奶说要打包,奶奶答应我。
我像外婆一样在手上涂了很多面粉,揉了一个面团,让外婆教我怎么做。“先把面团弄圆,然后用大拇指压,稍微转一下,转的像个坑,再把馅料放进去,然后用大拇指和食指慢慢转,封住嘴,再捏出来。”"
我也学会了,一共做了三个:第一个我照奶奶说的做了,但是没有捏“小辫子”,是圆的。第二个和第一个差不多,也是个小饺子。第三个是我做的最差的一个。我之前的步骤是像奶奶一样揉捏,但最后馅料填满后,不小心用力过猛,一捏就破了一个口。我赶紧拿了块皮填好,一挤,又破了一张嘴。我又开始抢救,又补了一块皮。最后第三个饺子,三个“补丁”,痛得进了锅。
包饺子很好玩!长大了一定要学。