家乡的汤圆
我的家乡在繁华的上海。听外婆说城隍庙的饺子最好吃。
那可是老字号了。虽然近年来也推出了点对点拌饭等时尚类型,但城隍庙的饺子一直是老食客的最爱。
古玩店里,人们围着红木桌子,一个接一个地面对着一碗桂花芝麻味的饺子,饺子应该在合适的季节,这样特别好吃!
城隍庙的汤圆是用白糯米粉做成的,搓得圆圆的像乒乓球。很吸引人!任何看到它的人都迫不及待地想咬一口。
饺子一煮,远远就能闻到一股香味。真的是口水流下三千尺。细看煮好的饺子,是白色的,包着猪油芝麻糖的馅依稀可见。用勺子把饺子放进嘴里,轻轻地吹。香甜的芝麻馅会流出来,吞进肚子里,甜蜜一直萦绕在我的心头。
城隍庙汤圆闻名中外。不仅上海人喜欢,就连外国人也经常去那里大吃大喝。
吃饺子很讲究,就是吃的时候,用牙齿一碰就好。不要用力过猛!听外婆说,有个外地人去城隍庙吃饺子。因为是第一次吃,所以没怎么注意,一口就咬下来了。结果芝麻馅像喷泉一样喷了出来。他猝不及防,脸上沾满了芝麻,哭了,但还是用生硬的普通话说:“上海的饺子好吃。”
我爱我的家乡饺子。味道无可挑剔。
今天写完作业,我妈刚买了几个饺子,我挣扎着做。在我“三寸不烂之舌”的软磨下,我妈终于答应了。开始,我迫不及待地打开锅,把水放好,关上开关,等水烧开。我隔一段时间开一次锅,水不对劲,…