我今天起得很早。因为是特殊节日,——元宵节。往年元宵节,爸妈都会包饺子给我吃。气氛很热闹。今年,我12岁。今天,我要给父母包饺子。
我来到超市,“哎,你今天怎么这么勤快?”阿姨问。“阿姨,我今天想给父母包饺子。第一次做,希望大家帮忙选料。”“你父母太幸福了。儿子还没给我包饺子呢?”“是吗?阿姨,请多选择材料。我也会为你做的。”“很好。一共8元。修行也在其中。元宵节快乐!”“谢谢阿姨,回头见。也祝你元宵节快乐!”
我回家打开材料。“第一步,舀4杯面粉。在面粉中间画一个圈。慢慢倒水,边倒边搅拌。直到面粉变成坚韧的面团。”“好麻烦,但是给爸爸妈妈加油!”我小心翼翼地倒水,慢慢地搅拌。“终于。第二步是把面团揉成坚韧有弹性的样子。这个好办,就当沙袋吧。”我摆好架势,“我们打!”上下左右,一个地方不能少。“好。”我拉了拉,“有弹性。通过。第三步,把饺子搓成丸子。很好处理。爸爸吃大的,妈妈吃小的,我我吃最小的。嘻嘻。我没加馅。奶奶说元宵节没有馅最好。“我拿起一个面团,放在手心里,揉一揉。一个饺子就好了。5分钟后,一切正常。”最后一步,煮饺子。首先,用大火烧开生水,将饺子滑入锅中,以免烫伤手。以后再加点生水,以后再加点生水。不要让水溢出来。最后,我会等香喷喷的饺子。另外,别忘了加糖。”我烧开水,小心翼翼地把汤抹平放进锅里。加入生水,盖上锅盖。靠边站,不敢离开。我待会再加点水。最后,饺子漂浮在水面上。我把它们一个个放在碗里,撒上糖。你完了。
“铃铃贝尔,铃铃贝尔。”闹钟响了,已经8点了。爸爸妈妈出来吃早饭。“哇,今天蜗牛女孩下凡了。”爸爸惊讶道。“可能吧,先试试。”我说。“好。”爸爸迫不及待地想尝一口。“嗯,挺好。”“我试试。”妈妈说,我拿起一碗饺子送给妈妈。“真不错。有进步。”“爸爸妈妈,祝你们元宵节快乐。我们家要圆和谐。”“我们的女儿已经长大了。以后元宵节你来办。”爸爸边吃边说。我突然想起一件事,“妈妈,我马上回来。我去给阿姨送饺子……”