品汤圆作文400字-小学五年级作文
说起宁波汤圆,很有名。今天中午,我们一家三口来到老字号——“岗牙狗”品尝美味的饺子。
一进门,雪白的饺子就跳进你的眼睛。是糯米粉做的,一圈一圈的揉。特别受欢迎。我真想一口吃掉。
饺子终于煮好了!远远望去,能闻到一股清香,让人垂涎欲滴。仔细看看煮好的饺子,晶莹剔透,略带褐色。包裹在里面的猪油、芝麻、糖隐约可见。我想象着,用勺子把饺子舀起来,放进嘴里,只要轻轻咬一口,好吃又甜的馅就会流出来…
服务员把饺子端上桌,我欢呼雀跃。我迫不及待地拿起勺子,挑了碗中最大的一个,然后张口就咬。“哎呀,烫死我了!”我立刻放下勺子,张开嘴,用手在嘴里使劲扇。爸爸妈妈看到我的样子都忍不住笑了。妈妈舀起一个饺子说:“我来演示一下!看,吃饺子的时候,先在上面咬一小口,把馅吹凉,就可以玩得很开心了!”“喂,我真的吃不下热腾腾的饺子!”之后我根据妈妈的经验细细品尝。汤圆真的很甜,不仅在嘴里,在心里…
我们吃了一顿很棒的饭,但似乎还有很多话要说。宁波的饺子确实名不虚传。谁不想尝一尝?