——2010.2.21
有时候劳动是一种乐趣,它包含着你的辛苦和汗水,无论如何在你眼里都是完美的。
昨天——元宵节晚上,我在想着自己孤身一人的家人,看着烟花在空中绽放,心里有点难过,也有点开心,但我万万没有想到,当我走进教室的时候,老师和同学们已经准备好了一项活动——包饺子。我太激动了,我的悲伤已经消失了。这是我第一次在学校庆祝节日。主要想和同学包饺子。这是一个特殊的节日。我看着老师在两排桌子上铺保鲜纸,心里早有准备。老师把材料放在桌子上,把我们分成四组,我们就开始做了。我拿起一块面团,和同学分了工作,但我觉得大家都没做过。大部分都会很奇怪,我一下子有点紧张。刚拿起面团,手里的面团就散成了好几块。我又使劲揉了揉,还是没成型。我怀疑水少了,就用手拿了一些水,但是搓的不太用力,还是散了。我们很无助。这时,老师,使劲把它捏在手里,让它再走。她告诉我们,我们应该多捏捏面团,它就会变软。在老师的指导下,我们顺利完成了第一关——“揉面”。揉面后需要搓成条状。你可以通过从上到下均匀地捏出所需大小的面团来包装馅料。装馅料最难的是把馅料完全包在里面,不漏出来。我们卷起袖子,愉快地揉面。我们把面团压成凹形的盘子,然后把同心的馅料塞进去,把饺子和周围的面条封在一起,大事就结束了。最后我们揉成一个圈。做第二步的时候,我们组的赵星北把馅包的太多,包的太快,但是没有把馅完全包进去。他把它露了出来,在白色的饺子上加了一些黑点,很难看,入水后馅就漏了出来。所以我们在露出的馅料里又加了一个面团,看起来就好多了。在我们小组的共同努力和帮助下,终于只剩下四块面团了。这时,看着漂亮的23个饺子,我长舒了一口气。虽然我的手有点痛,但我的心很开心。我们努力做到了最后四个,我觉得他们比前四个更“可爱”。我觉得我们组是最好的。我们从头到尾都很认真。同时大家都很开心。
老师让我们把煮好的饺子一个接一个地放进锅里。几分钟后,饺子新鲜出炉。大家边吃边笑边聊。感觉就像和家人在月光下幸福的团聚.
所以,有时候劳动是幸福的,特别是特殊劳动是最幸福的。即使饺子做的大小不一,颜色不一,外观难看,缺馅等。我们还是认为那是一种快乐的享受,比什么都好。饺子象征着圆形,这意味着我的老师和同学的心永远不会分开。