我心中的老师作文1500字-小学五年级作文
我妈妈是小学老师。我很爱我妈妈。她是我心中的好老师。
妈妈是我们的语文老师。她穿的衣服非常整洁简单。一张白皙的脸有一双平静明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副灰框眼镜。看来她很有学问,好像什么都懂。妈妈爱笑,说话幽默,出口成章。她虽然对同学要求严格,但在我们心中有很大的威信,同学们都很喜欢她。
妈妈的课很特别,很有趣。有时候她的语文课像开水一样活跃。她讲解课文的时候总是讲很多,经常是国内外的,有语录,全班好像都在听好故事;朗读温暖、生动、流畅、甜美、优美。她上的课太精彩了,语文课总是不知不觉就结束了。她上课方法那么多,大家交流讨论,自己提问。让我们大声朗读并表演,让我们在舞台上扮演狼和羊。让我们来一场讲笑话、讲寓言、讲童话的比赛……学生们最喜欢这场比赛。只要妈妈完成作业,大家就会兴致勃勃的回家,吵着要爸爸妈妈买课外书,然后三五成群的忙着看课外书,专心排练,然后第二天就在讲台上讲自己精彩优美的故事,让他们亲手拿一本妈妈写的书。这学期连续三次获奖!每次靠语文,看到成绩,总是乐得手舞足蹈。
妈妈真的很会教作文。她会带我们参观火车站,机械厂,观察山茶花,看我们的校园;上课的时候,她和我们一起跳绳、踢毽子、坐飞机、放风筝观察的时候,她总是一边看风景一边告诉我们所见所闻然后她回到教室,用她生动的眼神和优美的语气和我们聊着参观和玩游戏,和大家一起写作文。我们说的真的很吸引人。每次写作文,她都改得很仔细。当我们在作文本上看到鲜红的“优秀”两个字时,我们在写作上获得了信心,作文水平一天天地提高。
我妈认真好学。记得上次我妈去县城参加作文质量班比赛。她一边翻箱倒柜找书找资料,一边学着网友做课件。我妈一有空就在电脑旁边不停地写教案,打字,操作课件。她说话也很生动,经常工作到晚上十一点或十二点。我们学校是矿区,条件很差。为了让学生学会如何阅读图片和作文,享受这个多媒体公开课,我妈妈让二年级到六年级的学生在我们的电脑上上课。学生觉得这种课太新鲜太有趣了。作文课上,我妈让表演的同学戴上《让座》的爷爷奶奶头饰,给自己配音,逗得大家哈哈大笑。我妈在县城开班终于得奖了。我们听了她的话,觉得她是我们的榜样,是我们的骄傲!
妈妈的课太多了,一周只有四节空课。她不仅是我们的班主任,还是一年级的数学老师。她工作很忙,但她总是愉快而热情地做每件事。她主持了我们学校每月一次的书画展览。学生们取得了很大的进步。6月1日,同学们愉快地参加了母亲主持的“六一”文艺演出和游园活动。优秀的选手手里拿着可爱的奖项,个个得意洋洋。
妈妈也很有帮助。看到同学有麻烦,她就给他们送衣服,自己给他们捡玉米青菜。她清理了学校的沟渠。学校变得干净整洁,蚊子也少了。我妈把教学楼后面的荒地开垦平整成菜地。菜地绿油油的,很吸引人,学校也变得更漂亮了。学生们都称赞他们的母亲勤奋和能力。
我们爱我的母亲,她在平凡的岗位上做着不平凡的事情。我们热爱母亲的课程,我们喜欢听她雄辩的讲话,谈论做人的道理。在她的教育下,我们可以写好字,写漂亮作文,双手捧回我们三级优秀中队的证书。我还学会了弹电子琴,学玩电脑,画画,解难题。这一切都渗透着我母亲辛勤劳动的汗水。每天回家都忍不住亲妈妈。妈妈看着我笑了。我也笑了。
妈妈——我心中的老师,我爱你!