我的happy老师作文500字-小学五年级作文
在这所小学的五年生活中,教过我的老师不下20个。不过印象最深的还是张巧玲——张老师,四年级的时候教我的!张老师二十多岁,长头发,小嘴巴。是我们班主任。张老师嘴小,但是知识很多!可以说听张老师讲课是一种享受。什么样的享受?让我慢慢走:
有一次语文课,一个同学忘了拿课本,老师说话了;语文课把语文课本忘在家里了。我为什么不回家?上战场不拿语文课本就不拿子弹!它刚刚被杀了!你认为你会活下去吗”听了老师的“大餐”,我们全班都笑了,连刚受训的同学都笑得合不拢嘴!
还有一次期中考试结束,我们班比去年少了400多分,老师又开始讲课了:“你就跟那颗棋子一样,说实话,你没那颗棋子强!起码推棋子,那你呢?推十下就看不到它动了. "
好像是高四下学期的小测试。我只考了80多分,一题扣了10多分。我仔细琢磨了一下,这个问题有两种方法。写了两个,只有一个错了,不应该扣我。我找到老师,老师说:“虽然这次我让你写一个,但是你写了两个,错了,所以还是错了!还得扣分!
张老师,你真细心!
啊!张老师,我会永远记得你!