老师教我写毛笔字作文800字-小学五年级作文
老师教我写中国书法
李子昂
记得我二年级的时候,学过写毛笔字。
那是二年级的暑假,钟白仓库旁边有一家很优秀的培训机构,所以爸爸给我上了一节书法课。第二天,我高高兴兴的来到书法班学习。我一进教室,就看到许多学生在练习写作。这是我第一次上课。老师先教我握笔,然后教我们写基本笔画。比如你写竖钩的时候,要竖着写下来,然后慢慢向右弯,再轻轻钩上去。比如有的要在竖线下写尖尖的,像针尖,有的要在竖线下写粗一点,像一滴露珠,要根据字的不同来定。然后,老师教我练习写“永远”这个词。老师告诉我,“用”字是最难写好的,因为它包含了汉字的所有基本笔画。可以说,练完这个字,汉字的基本笔画也差不多掌握了,练别的字难度也小了。一听到这话,我就认真地完成了作业,一个接一个地写下了“永远”两个字。写着写着,看着自己的字迹就觉得有点不耐烦。而且总是写一个字,多单调啊!所以有些不严重。老师看到我的作业越来越差,字也越来越差,就找我聊天。老师不仅给我讲了一些道理,还耐心的指导我一个个练习。老师的话又让我神清气爽,于是我按照老师教的方法认真练字。
久而久之,我每天都在培友班练习,放学在家练习。没事就拿起毛笔写几个字,让自己的字越写越好。
暑假很快就结束了。为了展示我们的作品,老师让我们写一首古诗或者一句话,或者就几句话。我写了一首古诗“但是你要把视野扩大三百英里,只要爬上一段楼梯”。也许我很自信。我觉得我写得很好。老师把我的作业举给全班同学看。说不出的开心。在我心里,我非常感谢老师,他耐心地、个别地给我辅导了很多次。最后老师特别表扬了我。你知道为什么吗?因为我是最后一个来书法班的,所以进步最大,字写得最好。
感谢书法老师的指导和鼓励。我想大声对老师说:“谢谢老师!”