尤其是唐代著名诗人府《春夜喜雨》,“随风潜入夜,润物细无声。”这让我想起了我的班主任,吴老师。她就像诗歌里的春雨,温柔地把知识的雨滴倾泻到我们的心里,让我们吸收知识的营养,茁壮成长。
吴老师很温柔。她总是带着一颗爱的心,教我们学习知识,帮助我们提高素质,像母亲一样关心和爱我们。有一次头发松了,老师问我:“是你头发扎的不好,还是原来的发型?”我摸了摸头发。嘿,什么时候掉的?吴先生松开我的头发,又梳了一遍。因为没有梳子,老师用手给我梳。她的手轻轻地抚着我的头。我感觉像妈妈的手一样温暖。正因为吴老师总是那么有爱心,所以我们喜欢语文课,总是那么对每一节语文课充满期待。
吴老师很严格。我总是认真对待我的学习,从不含糊或马虎。有一次没及时写作业,就骗老师说作业没带,明明在书包里。后来去了鼓队,队长却从书包里拿出作业本给了吴老师。吴老师看到我空白的作业,知道我撒了谎,严厉批评我。她眼神凶狠,我低头不敢看她。但我知道老师希望我承担我的错误,不希望我撒谎,对我有好处。
“落红不是无情之事,化为春泥护花”。透过吴老师的温柔和严厉,我能看到她对我们的期待和期待。她多么希望我们学习知识,学会做人。我会把老师的关心和爱护记在心里,变成学习的动力。从现在开始,我要加油,加油,上进,上进,做一个爱学习,上进的好学生。