那是去年冬天的一个晚上。晚饭后,我坐在台灯下看书。不知怎么的,突然肚子疼,难受极了。想想爸爸妈妈在田里卖布,不在身边;想起我和奶奶一个人在家,眼泪伤心地流了下来。没办法,只好抱紧身体,找出妈妈给我们准备的药箱,吃了片止痛药,胃慢慢不疼了,不知不觉就睡着了。11点左右,我从睡梦中痛苦地醒来。哦,不,我的胃又开始疼了。我不敢再吃止痛药了。怎么办?怎么办?越着急,肚子疼越厉害。就像无数把锋利的刀插在我的肚子里,豆子的汗水不断从我的额头流下。突然,老师慈祥的身影出现在我的脑海里,老师的话在我耳边响起:“芳芳,我爸妈不在家,老师在你身边,我有话要问。”对,找老师!于是,我拨通了老师家里的电话。
“你好,你好。你找谁?”老师从睡梦中惊醒,嘶哑地问。
“老师我是郁芳。英语字母表中第九个字母我想我胃疼我认为请运送送我去医院。”说着,抽噎了一下。
“啊?你肚子疼。好的。别哭,我马上过来,等我。”
“我明白了,老师谢谢……”我还没说完,电话里就响起了“叭——叭——叭”的声音。原来是老师挂了电话。
过了一会儿,老师和她爱人气喘吁吁地跑到我家,背着我,坐她爱人的车直奔医院.
到了医院,医生检查了我的身体,对老师说:“你孩子没事,吃点不好的,挂盐水,吃点药,就好了。”
“我不是……”我刚要说我不是她孩子,被老师的话打断了。“哦,真的没什么大不了的,我就放心了。”老师吁了口气,笑了。
老师给我配药,陪我挂盐水,一直忙到半夜12点.
现在,我再一次感谢那几句话,我不禁在想。是的,先生,虽然你和你的学生没有血缘关系,但你对学生的爱就像父母对孩子的爱一样。老师,我亲爱的老师!再次感谢!
老师是勤奋的园丁
我们是田间的庄稼
用汗水和努力
让我们茁壮成长。
老师,你看起来像你妈妈
给我们温暖,给我们知识
让我们学会如何做人
做一个合格的学生。
老师,你是我们的朋友。
一直和我们在一起
与我们分享你的快乐
你可以为我们分担烦恼
你给了我们勇气和雄心。
老师,你就像一个砖家。
把我们的心一颗一颗放在一起
拼出一段爱情
拼出一个勇敢的
拼出一段智慧
拼出一个梦。
老师
你给了我们爱
给了我们阳光
给了我们一片希望的蓝天!