五一黄金周期间,我们一家人来到了4a国家级旅游胜地黄山。
一下火车,我就早早睡了。明天,我们将在四点钟起床。“咚咚咚……”一阵急促的敲门声把我们从睡梦中惊醒。原来导游催我们出发。我们上了公共汽车,等待出发。黎明前,地平线渐渐明亮,滚滚云海上出现了一圈金色的蕾丝。此时的烟云弥漫着山形阴影,虚无缥缈,虚无缥缈。晨曦显露,朱砂闪耀。突然,一个红点跳出来,形成一个弧形圆盘,在上升过程中变成半圆形;刹车时,一轮红日从海浪中冲出,喷了上来,在空中升起;这时,天空充满阳光,像一个巨大的万花筒,让人眼花缭乱,美不胜收。
当我们来到黄山脚下,看着群山时,不禁感叹:“好美!~ ~ ~”我看着那块奇怪的石头,听着导游的介绍,爬到了灯光的顶端,从上面往下看,下面是一片人山人海,从上面往上看,啊,乌云密布。“那棵松树是怎么长在悬崖边上的!~“我有什么不明白的地方要问。“哦!那是迎客松!”据导游介绍,黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,其中154平方公里为精华景区。这里有72座奇峰,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,极其雄伟壮观。“莲花峰”最高峰1860米,“天都峰”1810米。黄山被称为“开天画”,它的美在“宋祁”、“怪石”、“海云”和“温泉”中是独一无二的。四季景色各异,不愧“人间仙境”的美誉。
徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”人们经常这样描述黄山。这次去黄山,我才真正体会到,它的山和云是滚来滚去的。真的很美。有机会让大家见识一下它的风采。