五一假期我哪儿也没去,只是看了一场精彩美丽的日落。
傍晚前半小时,我等待日落,淡蓝色的天空,像平静的大海,无边无际。然后,天空从浅蓝色变成了深蓝色,就像画家用蓝色的画笔一层一层加深一样。太阳悄悄地躲在高楼的缝隙里,像害羞的小女孩,露出一小半边红脸。过了一会儿,夕阳在地平线上的几栋房子旁边落下,发出耀眼的光芒。突然,它周围的天空呈现出美丽的黄色和紫色。这时,不仅是大楼,树,我也变得明亮了。
过了一会儿,太阳逐渐减弱,但它的脸颊变得更红,像一个大火球,面向天空,面向地面,面向高耸的建筑物,发出灿烂的红光。天空中的夕阳慢慢扩大范围,不断换衣服,从粉色变成红色,最后变成紫色。绚丽的晚霞占据了大半个天空,像是铺开了一条巨大而壮丽的丝绸。
终于,太阳下山了,但我仍然陶醉在这美妙的夕阳中。