前几天奶奶打电话说山上的野草莓(柠檬)快熟了。上帝也帮助了我。五一假期,我和姐姐早早回了乡下老家。
带着我们所有的装备,我们来到了新开垦的山核桃林。环顾四周,惊喜和狂喜瞬间袭来,山坡上布满了红色,超乎想象。狼要是进了一群羊,我就把双手一起送过去,一直往嘴里塞,多汁,香甜,香香,绝对天下美味。
我不想,但是这个“五一”享受的美食比那个多。我刚走回院子,就爬上了疲惫的山坡。一阵酱汁飘过来。我深吸一口气,匆匆走进厨房。柴火灶的锅里,黄酱在蒸,在滚。
气泡从下面下来爆炸,像暴雨打在水面上,造成无数水泡。牛肉、酱、笋干,清香爽口。
我问奶奶是怎么做到的。奶奶笑了,用手轻抚我的头,说:“先把笋干泡好,再撕成小条。之后将牛肉切成丁状,再将笋干、牛肉、香菇、豆腐干放入锅中煸制,以防烧焦。最后加橄榄油,加豆沙,等牛肉酱干了,这碗酱就做好了!”仙雾现在弥漫在壶上的空气中,仿佛置身仙境。这些布闪让我惊艳!我很惊讶。
开始吃饭的时候,我三步两步往前冲,抓起筷子和瓷碗,就往座位上跑。赶紧用筷子,往嘴里咬了一口。咸的,甜的,还有刚摘的牛奶柠檬。
真的是人间两种美食,美味到了嘴边!这让我永远想念他们。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,2004年的五一国际劳动节到了。我来说说五一期间的所见所闻。五一期间最吸引你注意力的是琳琅满目的商品。制造商发布了吸引人的广告,如“庆祝五一节商品……”和“…