五一节第一天:今天是五一。我们来到了吴彤山,我们已经很久没有爬山了。我看到一群像蚂蚁一样的人在车站等车,有的人下车,有的人挤着上车。还听到附近市场有交易员叫卖。吴彤山就像被蚂蚁包围的香草刨冰。吴彤山上有非常非常多的人。
在山脚下,我能听到小溪的声音,清澈而有规律。它让我们觉得我们来到了大自然,像叮咚叮咚的春天的声音和绿树绿树。
走了大约20分钟,来到泰山河,那里挤满了来爬山的人。泰山河是一条小路,但比大路好,因为大路绕山而行,我听到了人们议论和吃饭的声音。
我们走了30多分钟,来到小溪边,那里有很多人在玩水,有的在洗脸,有的在泼水,有的在洗手。
半山腰,是爬起来最抖的地方,容易滑倒,我们还带着狗。这块泥泞的石头看起来要塌了。很恐怖,因为人多,所以我们放慢了攀登的脚步,一步一步的爬上山顶需要几个小时。
山顶上有很多人,因为上面有一条美食街。虽然椅子不多,但我妈妈给我找了个地方坐。只见酸辣粉的汤洒在地上,红红的,像血一样。酸辣粉好吃到每次来吴彤山都吃。
我们休息了半个多小时,正要下山。我们沿着山路慢慢走着,吃着瓜子。甘甜的绿茶味瓜子很香!时光流逝,没过多久,我们来到了山脚。吴彤山之旅今天结束了。
五一第二天:今天我们要出海玩。我们来到了葵冲的海鲜街。到处都有人来吃海鲜。我们通过了深圳市教育培训基地,是个培训的好地方。我们来到附近的小渔港,那里有很多渔船和快艇。我们还坐了快艇,撒网。我们还能听到海啸和海鸥。下了船,我们去海边玩水,杨洋的哥哥也发现了蟹窝。来到沙滩,看到一把海草,中间夹着一只螃蟹!这只螃蟹是一只水蟹。它没有头发。
五一假期很丰富。祝想工作的人五一快乐!