今年除夕,我们家开枪后赶回家。为什么?因为我们要看一年一度的春晚!今年最感人的节目是《朗颂》这首诗,它让我对正在遭受灾难的我国南方感到担忧.3道路被厚厚的冰层覆盖,无情的大雪淹没了树木,电塔被摧毁,百年一遇的大雪向灾区人民发出了挑战!高速公路关闭,车站乘客被困,机场被迫关闭。春节期间,大量乘客在回家的路上被困。寒风冻住了他们登船回家时的笑脸,雨雪冻住了他们渴望重逢的喜悦。这时,党和人民政府来了!他们给饥饿的旅行者送去食物,修复被毁的电塔,给灾区人民送去温暖和阳光,让灾区人民今年冬天不再寒冷。他是我们人民心中永远的保护者!
雪花还在慢慢飘着,但我相信,我们可以用一片爱和温暖,融化冬天坚硬的冰和无情的雪。我也相信我们能够度过难关,经得起考验,因为我们的心在一个地方,我们相互关注。
(注:数字是自然段的序号)