巨人学校总部讲师:张芝连
那天放学后,我匆忙回家。
早上刚到学校的时候,老师开了一个短班会。“南方的雪已经下了好几天了,而且越下越大。停电、断水、交通中断,生活异常艰难。街道办组织大家给南方捐衣服御寒。”我想了一整天,然后放学飞回家。
我开始“地毯式”搜索,翻了一个小时。当我妈妈下班回来时,她很震惊。“你在干什么?家里乱七八糟。”我的头还埋在衣服堆里。一边找,一边说:“老师让南方捐衣服。我们家能捐的厚衣服呢?”“在大柜子的底部。”
第二天,我带着一个沉重的书包去了学校。除了衣服,灾区的孩子们还有一个新书包。这个书包不是普通的书包,而是我的骄傲。这是对我在英语课上杰出成就的奖励。是我一个学期努力的结果,也是我今年最珍惜的一项。我受不了。捐之前反复思考过。但是,想想如果灾区的另一个孩子收到一个新书包,他会有多开心。也许他的幸福会给他的家庭带来幸福和战胜灾难的勇气;也许,这个孩子会因为这个书包而努力学习,为社会创造更多的财富,在未来帮助更多的人。这就是让我骄傲的地方!想到这一点,我还是把它放在了大包里。
我一路向教室提到那个大包,发现我的包是最大最重的。捐完货后,我很开心,因为我意识到世界上最大的幸福就是帮助别人。希望南方在雪中的人们能体会到我们的真情,生活在温暖中,早日走出困境。