爱情就像一座山,有大有小。我们被温暖的爱,父母对孩子的爱,朋友的爱,陌生人的爱包围着。
我记得那是一个下雪的日子,我来到乡下外婆家。窗外很冷。白色的世界虽然美好,但也很冷。门前的鸟巢被霜覆盖着,鸟儿吱吱叫着,仿佛在诉说着什么。这么大的雪,水果都埋在地下了。鸟妈妈飞啊飞。她一定很担心没有食物!鸟妈妈带着悲伤的眼神飞到树上。今年冬天,他们非常困难。这时,母鸟似乎发现了什么,扇动翅膀,来到一棵树前,真的很难得。冬天,还剩下一些水果。鸟妈妈的眼睛闪着兴奋的光。她一定很开心。鸟妈妈一下子啄了几个水果。飞到鸟巢。心里不明白。为什么鸟妈妈在饿的时候不吃她最后找到的水果?妈妈拿起水果,看着小鸟。小鸟有水果吃,很开心。但他们不知道,这是他们母亲辛苦得来的。小鸟吃起来吱吱叫,别提多开心了!这时,两个顽皮的孩子突然拿起弹弓,准备向小鸟开枪,但他们根本不知道。我心里很着急,希望小鸟快点飞走。弹弓发射,两个孩子有说有笑,小鸟宝宝的危险马上就来了。就在这千钧一发之际,感人的戏剧性的一面出现了,母鸟毫不犹豫地冲了上来。弹弓直接打中了鸟妈妈的腿,鸟妈妈含着泪看着鸟宝宝。这时她一定想说很多话,鸟妈妈的血一直往外看。小鸟使劲拽着母鸟,希望它不会离开它们。鸟妈妈闭上眼睛离开了。小鸟含着眼泪把妈妈轻轻放在巢上,飞来飞去,也许在想:没有妈妈的照顾,怎么活下去?
这是爱的一种力量,爱是一种巨大的力量,可以让任何活着的人放弃生命。