1月下旬,南方下了一场罕见的大雪。这场雪并不像南方人预料的那样,而是百年一遇的暴风雪。北方掉下来没关系,很快就会被吸进干燥的地面,但是南方下大雪的话,很长时间都吸收不了。我突然想到了那些不能上学的孩子,那些饥民,那些铲冰铲雪,忙于抗灾的人们我也想到了昨天晚上,当我翻箱倒柜找到一件厚重的棉袄的时候,我开始犹豫,因为我穿的时候老师的眼睛都在发光。我不情愿地把衣服放在那个大袋子里。
我下定决心要把我的爱献给灾区人民。晚上睡觉的时候翻来覆去,很兴奋,因为明天灾区人民就要收到我的捐款了。第二天早上,我起了个大早,兴冲冲的拎着沉重的包去了居委会。走着走着,抱着,虽然只有十分钟的路程,但是我想了很多。
“利嘉诚”,一个声音打断了我的想法,原来是主任。她说:“你为什么带这么多东西?你一定要去收钱吧?”我笑了,脚步更快更轻。这一刻,我的思绪飞到了南方。我觉得中国人从来没有被压垮过。祝他们新年好。突然,街上的人们背着大包小包,面带微笑。我不禁想起今天早上,当我来到银行,拿出我的零花钱。虽然才200块,但我觉得很自豪。好像他们也去收钱了。
不知不觉,来到了居委会。像龙一样排着长队。当它终于来到我面前的时候,我的阿姨看到了我手上那个沉甸甸的包,脸上露出了幸福的笑容。她告诉我,那里的电网被大冰镇子砸得很厉害,扭曲成了麻花状。春节的晚上,我们都沉浸在喜悦中,但灾区人民甚至不喜欢春节晚会.
当时我和同学互相看着对方的大包小包。我们俩都要捐钱捐物,都笑了。回家的路上,我的心像大石头一样落地,因为我把自己微薄的力量贡献给了灾区!