“放假!”学生们欢呼着,像快乐的小鸟一样跳出了教室。上帝似乎很爱我们。一放假,我就大方地打开包,把雪花扔向世界。给我们第一份新年礼物。让地球变成一个冰雪的世界。
这能让我们开心!堆雪人,打雪仗,玩得开心!俗话说:薛瑞有好收成。大人脸上也洋溢着灿烂的笑容。买年货贴春联忙!准备一个快乐祥和的春节。
在杭州,2008年的第二场雪悄然而至,默默来到人间。当人们睡着时,他们迫不及待地想摔倒。一夜之间,到处都积了厚厚的雪。当我起床时,我无法形容那种兴奋。我从未见过这么厚的雪。
这时,暴风雪带来的灾难在广播中播出。听到这个消息,打开电视发现几乎所有的新闻都在播关于雪灾的最新报道,心情温度计一下子下降了20度。我意识到雪灾给人们带来了这么多不便。
交通堵塞,乘客被困。谁来帮助他们,谁来解决事故!武警官兵来了,人睡着了也在路边卖力的干活,扫雪,让第二天的路过的很顺畅,一直干到天亮。默默为人民服务。
志愿者前来为滞留旅客提供美味的小吃和软面包,让他们感到些许温暖。秘书长胡锦涛也亲自向滞留乘客表示慰问。就连小学生也把所有的压岁钱都捐给了受灾群众。
在我们的天堂杭州,也有这样的例子。除夕那天晚上,一对不知名的老夫妇早早地吃了他们的团圆饭。拄着拐杖,我迈着蹒跚的步伐来到火车站。一个个问滞留乘客。如果他们不吃饭,会给他们每人十块钱吃一碗热饺子。这个询问一直持续到晚上十一点多。看完所有乘客吃晚饭,老两口心满意足,拄着拐杖消失在夜色中。这是多么感人的一幕啊!
我相信,在社会各界的努力下,我们一定能够度过难关,战胜雪灾,度过一个快乐祥和的春节。因为灾难再大也动摇不了我们战胜它的决心和信心,再大的风雪也阻挡不了春天的来临。我相信我们的家园会变得更加和谐和温暖。欢迎我们,明天会更好。