大雪人嘟嘟作文700字-小学五年级作文
大雪人嘟嘟
有一年冬天,天空飘着鹅毛般的雪,突然世界变白了。在这个白雪皑皑的世界里,有一所明星幼儿园。当孩子们看到大雪时,他们喊出去玩雪。老师忍不住带他们去操场。孩子们立刻欢呼起来。有人提议在操场上堆一个大雪人,立即得到了所有孩子的热烈响应。于是,孩子们发现胡萝卜是大雪人的鼻子,两颗黑色的石头是他们的眼睛,花生是他们的耳朵……于是一个生动的雪人诞生了。“给雪人起个名字吧!”一个小朋友说。就这样,大家开始讨论。突然,一个很可爱的小女孩说:“就叫嘟嘟吧!”大家都觉得名字好听,就同意了她的意见。于是,大家笑着围着跳舞。嘟嘟呢?高兴地跳舞。大雪人嘟嘟和孩子们成了好朋友。
白天孩子们和嘟嘟跳上跳下,到了晚上孩子们都回家了,嘟嘟伤心了。一个小花猫走过来说:“嘟嘟,别难过。孩子们走了。我陪你。让我陪你玩。”嘟嘟开心地笑了。小花猫玩了一会儿就走了,一只小兔子又来了。小兔子玩了一会儿就走了这天晚上,许多小动物都来和嘟嘟一起玩。他一点也不寂寞,玩得很开心。
第二天,孩子们见到嘟嘟都很开心,问:“嘟嘟,你今天怎么心情这么好?”嘟嘟高兴地说:“昨天你们都回家了。一开始我很难过。后来很多小动物和我一起玩。我一点也不觉得孤独。很好玩!”
从那以后,每年冬天,邢星幼儿园的老师都会带着孩子们在操场上堆起一个雪人,并给它取名为“嘟嘟”。孩子变得更快乐,是因为有嘟嘟的陪伴。