太阳岛大雪雕作文600字
第二天,我们又踏上了道里区的规划路。这次我们来太阳岛看雪雕。我不知道冰雕和雪雕的区别,就问导游。导游解释说,“雪雕是白色的,没有冰雕那么透明。太阳岛的雪雕和冰雪世界的冰雕还有一个区别:冰雪世界的冰雕是用天然冰雕刻而成的,而太阳岛的雪雕是用人造雪用木板雕刻然后雕刻而成的。”
进入太阳岛,一个巨大的“太阳石”映入眼帘。这块石头来自阿什河沿岸的金源故土。我觉得它的形状真的像一个燃烧的太阳!不然怎么叫“太阳石”?
进入主景区,面对我们的是一尊巨大的雅典娜雕像。她戴着月桂花冠,双手在身旁挥舞,与许多白鸽一起飞翔。她欢迎人们来。
不远处,有几个小房子在雪雕。我们仔细看了看。有三个座位,其中一个写着“猎户家”,下面一个写着:村长贾继海。另外两个座位上,分别写着丫蛋家族和权贵家族。在村长家的窗台上,我们发现了许多野鸡、一只狍子和一只獾。(当然已经干成标本了)。还有一个蓝色的冻苹果和一篮冻柿子。一碰,硬如石头!侧栏里有啼哭的猪,咩咩的小羊,咕咕的白鹅。在这片白色的海洋中,这些白色的小房子增添了许多活力。
走在白茫茫的大海上,看雪雕,她参加了雪雕大赛。雕塑家真的煞费苦心,没有一个是一样的。每个表达的意思都不一样。有的简单,有的豪华,有的深沉,有的抽象,每一个都能给人深刻的印象。但最奇妙的是“白色沙漠”和“大滑坡”。
走进白色的沙漠,一望无际的白色荒野展现在我眼前。远处,白雪皑皑的英雄狮身人面像和高大的金字塔在太阳的背景下闪耀着银光,就像白雪一样。
在金字塔旁边,有一个像长城一样的巨大雪雕。这是一个令人兴奋和有趣的幻灯片!
玩大滑梯,必须坐在类似轮胎的器具上。这个大滑梯太高了,要走很长一段路才能到达顶部。我坐在“轮胎”上,工作人员在我身后推,我就唰的一下从滑道上飞了下来。我飞快地穿过长长的隧道,“城墙”外的风景从我眼前飞过。真的很快!我嗖的一声滑到水底,溅起一片冰凉的雪渣。
短短两个小时的游览很快就结束了,我们就要离开雪国了。雪雕似乎在向我们告别。太阳岛,再见!我们要去美丽的亚布力!