我的朋友作文900字-小学五年级作文
有人说:“朋友是一个人一生中最大的财富。朋友越多,你就越富有。”这句话我记不清是谁说的了,但是我从中学到了很多。今天,我想介绍我的一个好朋友,——双爽。
她不高不瘦,但很健康。她把黑色长发梳成马尾辫,走路时更优雅。柳眉下,有一双水汪汪的大眼睛,明亮,似乎在显示她的聪明。她最显著的特征是她的微笑。她不爱笑,但是笑起来甜甜的,有感染力,让人不自觉的弯起了嘴角。她很安静。她吃饭的时候总是一点点吃。不像惠惠,她吃东西的时候甚至会跳起来。还有,她玩的时候不像我一样露出牙齿。她总是在那里和别人合作。所以我们班的同学都愿意和她一起玩。
她不仅可爱,学习成绩也令人羡慕。两者我最佩服的就是学习。不管是大考还是小考,你总是拿第一。今年我在全镇尖子生比赛中获得第一名。你可能会问“她为什么学习那么好?”一开始我很疑惑。于是我仔细观察了她一会儿,终于让我发现了她的“法宝”。她上课认真听讲,边听边记笔记。下课的时候,大部分同学都出去了,她却在给班上的差生讲课。我问她:“你不觉得你在浪费时间吗?”她甜甜一笑,说:“我觉得我是在锻炼自己”。她脸上的表情变得严肃起来,她说:“另外,放学后我有很多时间学习。但是他们回家问谁?这样做,我不仅帮老师减轻了负担,也成全了他们,锻炼了自己。这不是双赢吗?”说完,她又甜甜地笑了。那是我爱上她的笑容的时候。
她做的事情能得到的人不多,但她的聪明是全班的焦点。记得有一次,我们数学老师出了一道奥数题,真的把我们难住了。大家都在绞尽脑汁的思考,两个人都不例外。只见两人都皱眉,一遍又一遍的仔细看问题,然后脸上出现了笑容,她做到了。这一刻,我完全没有概念。老师让她在黑板前解释这个问题。她简单明了的语言让我豁然开朗。再看看其他同学,一脸深思和尴尬突然变成了惊讶和羡慕。
双爽就是这样一个表面文静,内心火热,头脑聪明的女生。我很自豪能有这么好的一个同桌朋友。