书是我的朋友作文600字-小学五年级作文
书籍是我们生活的必需品,它们像养分一样滋养着我们。它像细雨一样滋润着我们;它像阳光一样温暖着我们。没有书的生活是不完整的,没有书的生活是无聊的。从小到大,我们都是带着书走路的。从小时候的连环画,到著名的历史,我们和书一起经历了很多风暴,未来的人生旅途,书会陪伴着我们。
知识的源泉
书本身的字体就像一股泉水向外喷射,是人类智慧的结晶,在人生的旅途中滋润着我们的心灵,丰富着我们的灵魂。书籍让我们了解科学知识;书籍让我们了解古今历史;书让我们知道如何做人。书是知识的源泉,每一滴知识都让我们充实而丰富。
进步的阶梯书
书籍也像一架梯子,帮助我们踏上成功的道路,走向知识的巅峰。如果人类没有书籍,古代饥饿的文化、科学、艺术如何传播到今天,人类的进步如何实现?正是书籍使我们今天取得了辉煌的成就。伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,没有它,人类能否不断进步,创造奇迹?
一本充满汗水和智慧的书
书籍不仅是进步的阶梯,也是知识的源泉,是汗水和智慧的结晶。史称《资治通鉴》,是司马光经过十多年精心创造的;《西游记》是吴承恩呕心沥血写成的;《红楼梦》的作者曹雪芹不顾一生写了一本书.
书里有那么多精妙之处,难道不应该多读书获取更多的知识,接受知识的洗礼吗?在智慧结晶形成的阶梯上走向知识的巅峰。让我们也感受一下这本书,享受一下吧!