我的朋友五年级小作文优秀作文)
如果说知识是蓝天,那书就是翱翔的雄鹰;如果说知识是巍峨的泰山,那书就是苍劲的松柏。在通往成功的路上,没有一个好朋友是不可能的。
幽默的段子表现在书上,伟大的成就也表现在书上;人类文明表现在书中,古代史实也是如此。翻开书是有好处的,无论是名著还是海外名著,都会和你更上一层楼
我们曾在《三国演义》年为诸葛亮之死感到惋惜;曾经为《老夫子》漫画笑过;我也为《卖火柴的小女孩》的悲剧哭过可以说,书籍是你我心情的调节剂。然而,从书中获取知识是最重要的。自从我们走进学校大门,书就微笑着迎接我们。
从简单的拼音到深奥的文章,从朗朗上口的唐诗到晦涩难懂的古文,书籍带我们走了很长的路。也是他让我们“完美”——阅读中文,丰富我们的情感,升华我们的情操,让我们知道,大作家鲁迅手中的笔,不比士兵手中的枪差;读数学让我们思维敏捷灵活,让我们明白《九章算书》的智慧;读历史,让我们了解封建王朝,古代英雄,让我们想象赤壁之战的壮美;读政治,让我们了解政法、经贸、外贸,让我感受到生活中中国的一面和圈子的融合;读地理,让我们了解祖国的山河,还有千千万万的天象,让我们触摸大自然的奇观…
为什么不读一本好书,交个好朋友呢?
只有书,一个好朋友,会带你在知识的海洋里冲浪,在知识的天空里翱翔。愿我们每个人都以书为友,以朋友为自己的导师!