我的朋友作文300字-小学五年级作文
这学期,大一交了一个好朋友。他叫高梅林。
高梅林是一个很善良的人。
我记得有一次,高梅林看到一个乞丐,她把妈妈刚刚给她的5元钱给了乞丐,乞丐连连喊“谢谢”。
还有一次,一道数学题我解不出来,老师讲了也不懂。这时,我的朋友——高梅林来了。看到我皱着眉头,我就知道我有困难。问我的时候,我意识到我做不出一道难题,于是我主动清除学习中的障碍,我画画,写计算。聊了半天,终于扫清了学习上的障碍,暗自感谢自己。
我的好朋友高梅林是我这学期的新好朋友。这个好朋友是个善解人意,关心别人,喜欢帮助别人的好男孩。我为有这样一个好朋友而自豪。