我的朋友——陈巍
胖胖的身体,齐腰的头发,大大的眼睛,小小的鼻子在张大大的嘴巴下面多嘴,丰富的面部表情,——,你不用问,就知道是我的好朋友。因为她像一个大橘子,我给了她一个“优雅的名字”:橘子。
“嘿,橘子!”“喂,小雨。”她看到我张嘴就问:“你带美术资料了吗?”我一愣,唉!今天美术课要去做乐器,但是早上起来晚了,急得忘记带了。“哦!算了……”“我知道你有这种记忆……”话音未落,她赶紧把我拉到附近一家店门口。“但我不敢说……”我太胆小了,不敢进去。她二话没说,冲进店里“叔叔!有盒子吗?”“可以,你拿着吧。”“谢谢叔叔!”她冲出店外,把盒子给了我,说:“我没带多少综合资料,但是我有我自己的办法。”后来我才知道,她的方式就是向她最讨厌的女同学借综合资料!听说这件事后,我感动得流下了眼泪。
她也帮我学习。当我又懒了,不想写功课的时候,她站在我面前,催促我好好写功课;当我被一道难题难倒时,她温柔地告诉我怎么解决;我写的不好的时候,她走过来轻声鼓励我不要气馁。下次我一定会取得好成绩久而久之,她成了我的精神支柱,同学们都觉得我们形影不离。“永远做朋友就好!”她曾经这样笑着对我说。
“你这个大胖子!”“走,那我说你是白!”看,我们又在玩了!我希望成为一对永远的好朋友,就像陈巍说的那样。