读《我的朋友是铁三角》有感作文800字-小学五年级作文
五年级的时候,我们班掀起了一股看校园小说的风潮。老师眼中的“好学生”无法抗拒自己的好奇心,都胆怯地看完了一本书又一本书。
暑假来了,终于好奇的打开了《单翼天使不孤单》。这本书的作者是著名青年图书品牌“花衣”的创始人之一吴美珍修女。她的小说清纯优美,幽默朴实!
这本书分为两个故事;其中《我的朋友是?三角》给我留下了深刻的印象,让我知道了什么是真正的友谊!
文章《我的朋友是铁三角》讲述:三个爱吃丸子的女生:黄、路宁佳馨组成了一个超级酷;《肉丸军团》。他们的代号很好玩。——秀韵丸、泡泡鱼丸、易贝丸。虽然不明白这些名字的含义,但好像见过三个调皮可爱的女生~
然而,三个人的关系似乎很微妙。宁家欣作为单翼天使,虽然是老师的最爱,但看起来总是很忧郁。而这条路也对她产生了嫉妒和排斥,而领队黄总是被挤在中间。呵呵~接连不断的换老师换座位的风波,才是对宁家鑫有更好看法的途径。况且女生心思薄,偏向谁,说谁坏话的都是大问题。
后来发生的事情让“丸子军团”成了大家羡慕的好朋友,最好的朋友.
很容易理解,友谊需要用真诚播种,用热情浇灌,用原则培养,用宽容呵护。生活中有很多人就是不懂得包容和理解对方,不想理解对方的谦让,所以总是得不到真正的友谊!
我曾经也是这种状态。当你处于这种状态时,会不会觉得尴尬?是的,你会为此非常难过的。和这个朋友说话的时候,另一个朋友好像用“愤怒”的眼神看着对方。唉~这样的友谊能维持多久?
我们需要知道;真正的友谊经得起考验。没有人会相信一个在你遇到困难时没有站出来的朋友,也没有人会相信一个做了错误后不想认错的朋友!
朋友们,请记住,真正的友谊就像一棵生长缓慢的植物。如果我们只挑对方的缺点,从不去发掘对方的优点,那么友谊就会因为缺乏营养而消亡。相反,如果你们互相理解,互相欣赏,那么友谊的植物就会吸收足够的养分,长得又高又茂盛.
你选哪个?