我的朋友——闹钟作文600字-小学五年级作文
我的朋友——闹钟
每当我走在街上,都能听到路边一家店的音响里传来的那首“朋友一辈子走在一起,那些日子都过去了,一句话,一辈子,一辈子的爱情,一杯酒……”听完这首歌,我会想起朋友的——闹钟。
周六周日休息的时候,妈妈有时候会加班,爸爸常年不在。这个时候我妈起的很早,给我做好饭,放在餐桌上,匆匆忙忙的加班。没人给我打电话,我就一直睡到九点。刚下床,菜已经凉了。然而,我不会生火,所以我不得不吃冷的食物,这经常使我的胃不好。为了我的健康,我妈妈给我买了一个多功能闹钟。从此,我和他成了形影不离的朋友。
大白兔的闹钟每天都可以定时瞬间定时。每次醒来都喊起床,起床,快起床。每次休息都会做钢琴曲,每次学习都会吹笛子。
记得我妈刚买的第一天早上,我在睡觉的时候,突然听到一声干哭。起来,起来,快起来。我睁开眼睛,隐约看到两个红点。我以为是鬼。我立刻起床。我仔细一看,原来是小白兔在吹牛,闪着红眼睛。当我按下它的耳朵时,它停止了叫喊和眨眼。
考试时,我把它拿到口袋里,走进考场,放在桌子的左上角。只要我有,我就会控制时间,永远不会随着时间设定时间,永远不会超过规定时间。
当我以优异的成绩向妈妈报告好消息时,小白兔似乎沾沾自喜,仿佛这都是我的功劳。真的是缺一不可。我的学习成绩对我来说都很重要。它总是默默无闻地站在我身边,陪伴着我。真的是我忠实的朋友。
现在,我是一名小学高年级学生,所以我更需要它。每天听到小白兔的歌声,我都有一种紧迫感,这让我的学习向前迈进。