能同甘共苦,不能做朋友;能吃苦,不能同甘共苦,不是朋友。一粒米分一半的人,一定是朋友;一杯酒倒两杯喝,不一定是朋友;忠于耳朵,挂在马鞍后面的人,不一定是你的朋友;笑容里满是文字和利剑的男人,绝对不是你的朋友;那些在角落里卖你卑鄙、奸诈、诡计,教你编造谎言、罪恶、灾难的人,更不是你的朋友。
看着想和你交朋友的人,内心比外表重要,背后比面对面重要,行动比言语重要。不仅要看现在,还要看过去;不仅看做事,也看做人;不仅对你,对别人也一样。一个喜欢在背后说别人坏话的人,也会在别人面前说你坏话;一个对别人诚实的人,也会诚实的遇见你。交个好朋友,有时候在电闪雷鸣的瞬间,有时候需要百年风霜雨雪。
我的好朋友是孔。我觉得他是我最信任的朋友。第一,是缘分,因为我和他是同年同月同日生。而且在一节课上,第二次做作业,遇到一道难题。我对他说,让我抄答案,孔却说:“不行,为了你的前途,比如高考有这个题,你应该对我旁边的好朋友说。”“停,你不借我一本,给我一点点心。”“不,但是我可以教你怎么做。”这个问题我以后再做,感谢孔。
朋友是世界上最美丽的人。