书—是我的朋友作文500字-小学五年级作文
书籍是人类进步的阶梯,是我的朋友,我的营养品,我的好老师。
我很爱看书。进入书的王国,我读个没完。有一次,我妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》给我。我立刻看得津津有味。我被英雄保罗俘虏了。科恰金被他坎坷的命运和惊人的毅力深深吸引。我喝得酩酊大醉,感觉自己就在那里,忘了吃饭睡觉。
小鸟爱蓝天,鱼儿爱大海,我读爱情书。每天放学回家,我都一头扎进书海,在书海中自由遨游。我最喜欢的书是童话和儿童文学。每当我饥饿地读着童话,书中优美的语言和故事深深地吸引着我,让我念念不忘。有些童话,就像一个美丽的画卷,是一种美丽的享受,读起来有无穷的乐趣。
如果我想打开知识宝库的大门,我需要书作为“金钥匙”。不是有句诗说“书自有金屋,书自有颜如玉”吗?多读书不仅能丰富知识,还能提高作文水平。读书要多记笔记,也可以锻炼记忆能力。写字的时候可以一笔完成,不一样。
我经常在书上度过365天。孤独的时候,陪伴我的是书。当我迷失的时候,是书给了我勇气。遇到困难的时候,是书帮我度过。所以,书成了我形影不离的好朋友,好朋友。所以,我的心在书海中畅游,感受着不同的情感。然后,平日沉淀下来的不满、痛苦、无奈都被冲走了。不再沉重,不再烦躁,书让我们的心得到安息!