我的朋友五年级小作文优秀作文)
无数小水滴凝聚欢呼向东流入大海;亿万颗星星聚集在一起,在夜晚撑起一个明亮的星穹。我的朋友们用他们的关心凝聚了对我爱的力量。
一年深秋,我们又迎来了期中考试。我们一个个像“小书虫”一样,整天蹲在书房里,埋头看书,早早准备期中考试。
时间过得真快!期中考试时间到了。学生们静静地坐在教室里,等待老师的到来。随着频繁的“丁,丁”,紧张的期中考试开始了。学生们的大脑立刻全速运转,他们的手不停地挥舞。答案一个个都是学生写在试卷上的,我们却不知道是对是错。考完试,我们一本正经地把卷子交给老师,轻松地离开了考场。这个时候我不提自己有多开心,好像能拿满分一样。我信心满满,浑身散发着一股傲气。去拿试卷的那天,我开心地坐在座位上,好像是满分;也一定是满分。我已经够激动的了,我越来越激动,我期待着老师的报告。
很快老师来汇报我的成绩,我的心情变得很激动,但是当老师汇报我的成绩时,我惊呆了。我以为是100分,结果是92分。不知道什么时候眼泪就下来了。
没错。我在想为什么是92而不是100。为什么?为什么?突然发现好朋友露露站在我身边,我却不知道。她拍拍我的肩膀,恳切地对我说:“朋友,现在一切都过去了。抬头面对未来的自己。让92分永远成为过去!”听了露露的话,我又开始学习了。最后在接下来的考试中,我考了满分。拿试卷的时候,我在心里默默的对露露说了声“谢谢”
耶!如果没有露露,下次考试怎么考满分?如果没有朋友,应该如何面对自己?谢谢你,朋友。