我的朋友小问号_五年级写人作文500字
我的好朋友肖伦有一双好奇的大眼睛。他的眼睛转来转去,就像他自己一样,他似乎总是向别人提问。昨天他来我家看我爸毛笔,就问:“毛笔是谁发明的?”看到我用钢笔吸墨水,马上问:“墨水是怎么进来的?”有时候父母也不能回答问题。他真的是个“小问号”。说到好听的外号“小问号”,还是有故事的。
一天,当我正在做作业时,我父亲正在画设计图,这时肖伦来了。他看到我和爸爸埋头写写画画,就从桌子上拿了几份《少年科学》。过了一会儿,他好像想起了什么,问道:“智贤,你说西红柿为什么能发电?”我摇摇头说:“不知道。”他又跑到父亲面前问:“叔叔,西红柿为什么能发电?”爸爸挥挥手说:“我在工作。以后再给你答案。”他把书放在桌子上,然后离开了。
没多久他又来了,然后爸爸就拍完了。他进来的第一句话是:“叔叔,西红柿为什么能发电?”爸爸坐在椅子上,拍拍他的肩膀说:“你有这么多问题,就像一个‘小问号’。”然后爸爸告诉他为什么西红柿可以发电。从此就有了“小问号”的绰号。“小问号”逐渐取代了他的名字。
爸爸说,大发明家爱迪生从小到大,不管看到什么,总是问“为什么”。希望“小问号”以后能像爱迪生一样成为中国的发明之王。