令我难忘的一个人_我的朋友作文500字
每个人都说:张晓风是一个非常可恨和吝啬的人。
我记得有一次,他和我一起玩气球。我们都玩得很开心。突然“红”的一声,他的气球破了,我吓坏了。我还没反应过来,他就抓住我的气球,莫名其妙地指着我的鼻子:“都是你,你这个害虫,把我的气球弄坏,你的就是我的!”我比他矮,力气小,脸皮薄,只好忍气吞声。我不以为然:“这个人真可恶!我再也不跟他玩了。”
还有一次,我在家看电视看得津津有味。“丁咚丁咚”一阵清脆的门铃突然响起,我急忙跑过去打开门,看到是张晓风。他毫不客气地推开门走了进来,看到我在看电视,就坐在沙发上看电视。我心想:这个人真是脸皮厚!谁答应让他进来看电视的?嘿!他不仅看电视,还拿着我桌上的零食狼吞虎咽。时不时被电视逗乐,笑得好像这是他的家!
几天后,我去他家看望他。他妈给我开门,但见是我,赶紧关了电视,拿着零食回房。我心里暗暗骂了一句:“这是什么把戏?”看到快到午饭时间了,他妈叫我去他家吃饭,他却嬉皮笑脸地说:“家里太无聊了,我们出去玩一会儿吧。”我被拖走了!
快看!这样的人,我还应该和他做朋友吗?