我和我的朋友(转载)作文800字-小学五年级作文
刚和小北聊了聊朋友。说到这里,我认识很多人。我总能在各个地方微笑着和人打招呼。我对认识我的人都很好,随和,不愿意有任何争执。室友说我是个没有善恶观的家伙,平等的接待了小红小红帽和狼外婆。但是我不是一个会交朋友的人。如果一个人太虚伪,不诚实,无法悔改,我不愿意和他说一句话。虽然我不会拒绝。但是如果你想成为朋友,你不能。我知道这是反社会的,但这是我的原则。每个人对朋友的定义都不一样。对我来说,不同的志向导致不同的方式。我一直很佩服善良的蓝北,他有宽容对每个人都好。她真的很善良。我尽力对每个人都好,但是厌恶总是从肚子里蹦出来,写在脸上,说:对不起滚。所以我总是给人随和的样子,但是一旦深入了解就会受伤。我不是没有爱恨情仇。我不知道该怎么隐藏,我的感情是如此的赤裸和血腥。面对自责,我之前犹豫过,强迫自己接受。但是现在我没有什么好害怕的,我坚信我应该不辜负我的选择。只有这样,我才能真正快乐。我有一个像我父亲一样成功的人生榜样。俗话说,善良不仅仅是屈服。不是无原则的机智。我能做的就是先说明我的原则,然后把选择权交给对方。不过,我还是有很多朋友的。一旦成为朋友,就是最好的朋友,也就是用尽一生所能的知己,也就是无论对方变成什么垃圾都不会拒绝的信任。我的朋友们性格都很好。他们生活艰苦,帮助周围的人,心地非常善良。有的和我有相同的原则,有的比较现实。但是,唯一可以确定的是,他们都是责任心很强的人。对自己不负责任,玩世不恭的人,即使有朋友,感情依然空虚。我的每一个朋友对我来说都是一笔巨大的财富,因为一开始的筛选非常严格,没有一个有了使用价值之后成为财富的人会进来。几年十几年,他们听我的,理解我,陪我哭,陪我笑。我们迈出的每一步都被见证了。在被这个五花八门的社会感动之后,还有一种友谊叫哥们儿。不仅仅是忠诚,是共同的成长交织着我们。