我的朋友xx作文600字-小学五年级作文
小学三年级,我交了一个好朋友xx。我们一起做作业,一起玩。
xx性格孤僻,不爱交朋友。但是自从我们认识以后,他变得开朗起来,整天神采奕奕,每天和我们有说有笑,我们成了形影不离的朋友。
一天,我们放学回家,路过一家小吃店。看了里面各种零食,口水都馋了。xx看出了我的心思,把我拉了出来。路上他塞了一袋零食给我,我问他:“这零食是你买的吗?”他说:“不会吧”“你怎么能偷!这是一种不良行为。”“没什么。”“不,不,我不要。”路上我跟他讲了很多道理,他一句也没听进去。
那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着。“xx是小偷。”“xx是小偷。”“我不能和他玩。”.这个想法一直在我脑海里回响。感觉很无奈。
第二天,我一个人回家,路上总觉得少了点什么。再去小吃店,发现一个熟悉的身影,xx。我刚刚意识到少了什么。我犹豫了一会,怕他偷东西,就上去了。我厉声问他:“你在干什么?”他说:“我昨晚反思了一下,觉得你说的没错,所以今天来找老板道歉。老板没有怪我,只是让我帮忙扫两遍地来补偿损失。”听完之后,我很开心,也很惭愧自己不信任朋友。但是我又可以和他一起玩了,很开心。
xx和我的友谊将是一生的友谊。我们会用心守护这份真挚的友谊。