冰箱里乘凉
每次看到冰箱,我都会忍不住笑,因为它让我想起了童年的一件事,至今记忆犹新。
淮南的夏天,温度可以很高,有时高达40,甚至柏油路都可以用面包烤,常被称为“火炉”!
五岁那年的一个夏天,妈妈送我去外婆家上班。当时天气很热,到处都很热。画完觉得热;看了一会动画片,还是觉得热;甚至电风扇吹来的风都是热的。我别无选择,只能扯着衣服跑着说:“我热,我热,我热。”奶奶跑过来说:“亲爱的,别闹了。奶奶给你做饭。”外婆走后,我又开始捣乱,从沙发的一边滚到另一边,从一边滚到另一边。
突然,我眼前一亮,嘿!明白了,冰箱!这时,我仿佛又看到了来自地狱的光,我冲到冰箱前,迅速打开了门。哇!一股冷风吹在我脸上,好凉!太酷了!我正要坐下。不,冰箱灯亮着。可能有电。我赶紧关门,拔掉了电源插头。哈哈,安全。于是,我坐在冰箱里,翘起二郎腿,一手拿着杯子,一手拿着饮料,自己倒着喝着,就像仙女一样,很得意。
奶奶做完家务没有看到我的身影。她以为我在跟她玩捉迷藏,就把房子搜了一遍。床下,衣柜里,沙发后面,门后面,都没有我的影子。我急着想坐在沙发上,好一会儿才清醒过来。我急忙喊道:“宝贝,你在屋里吗?”别害怕,出来吧,我会奖励你吃冰淇淋的。“看到奶奶着急的样子,我担心她血压升高,就不情愿的从冰箱里出来了。我奶奶看到我,抓住我的手,正要问我问题。突然,我的手松开了,惊讶地说:“你怎么了?“有什么不对吗?为什么小手这么冷?”我奇怪地对她笑了笑,然后她突然意识到自己什么都懂了。
晚上,爸爸妈妈来接我。我奶奶又跟我说了这件事。我妈问我:“你怎么坐在冰箱里?”我赶紧回答,仿佛在为自己辩护:“冰箱里凉,房间里热。”总之,我奶奶,妈妈,爸爸哄堂大笑。
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。
爷爷年纪大了,经常做一些傻事。不是,爷爷的眼镜明明在鼻梁上,他却到处找,说:“我的眼镜呢?”我的眼镜在哪里?"还有一次,爷爷想吃香蕉,香蕉被剥了。爷爷把香蕉肉扔进垃圾桶,吃了香蕉皮。…