冰箱里乘凉作文500字-小学五年级作文
享受冰箱里的凉爽
每当看到冰箱,我都会忍不住笑,因为我童年的一个记忆就是当时觉得自己好傻好天真。
那是我五岁的一个夏天。我爸妈把我送到外婆家上班去了。应该是那时候天气很热,到处都很热,画画的时候也很热;看一会儿动画片还是热的;甚至电风扇吹来的风都是热的。我别无选择,只能扯着衣服跑着说:“我热,我热,我热。”奶奶跑过来说:“乖乖,别出声。奶奶给你做饭。”外婆走后,我又开始捣乱,从沙发的一边滚到另一边,从一边滚到另一边。突然看到一个冰箱,就像又看到了地狱的光。我赶紧打开冰箱门,一脚就让他进去了。啊,不,有电。幼儿园老师说:“电很危险。”我挠了挠头皮,围着冰箱跑。终于找到电源了。我拔掉了。现在我可以了。我伸出一只脚,门半开着,我的脚能打拍子。一手拿着杯子,一手拿着可乐,自己倒自己喝。奶奶做饭后出来找我,以为她的小心肝又要跟她玩捉迷藏,找遍全世界找我。最后被发现在冰箱里。我告诉奶奶原因后,奶奶笑了。爸爸妈妈回来后,奶奶告诉了他们这件事。我妈对我说:“你怎么在冰箱里?”我自信地说:“冰箱里凉,外面热。”爸爸妈妈听完来回笑。
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。