演讲稿《祖国在我心中》作文500字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国是我们的母亲,现在她变得富有、美丽和强大,但在过去,许多侵略者入侵我们的祖国,抢走我们的财产。
鸦片战争期间,许多外国人把鸦片带到中国,强迫中国人民吸毒。很多人都是因为上瘾而死,但后来林则徐带领军队赶走了敌人,烧掉了鸦片。但是外国人拿走了成箱的金银。留下的是中国母亲的侮辱。在南京大屠杀中,日本人杀害了许多我们的同胞。其他国家也签了合同,我国伤亡惨重。
中华人民共和国成立以来,我们的祖国富强了,其他国家不敢侵略我们,但与此同时,我们的祖国伤痕累累。当我们看到圆明园被毁时,我们既愤怒又悲伤,因为祖国在我心中。
在北京奥运会上,我认为最鲜艳的国旗是五星红旗,因为祖国在我心中。每当奥林匹克运动员比赛时,我们都会欢呼雀跃,因为我的祖国在我心中。每当一位奥林匹克运动员获奖,我们都会为他感动、骄傲、高兴,因为祖国在我心中。
我们是祖国的花朵,祖国的未来。我们的祖国在看着我们长大,我们的未来取决于我们的发展,所以我们要好好学习,长大后回报祖国。