《我的中国梦》演讲稿作文900字-小学五年级作文
各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!
我是朱,五年级。今天我给你背《我的中国梦》。
我从小就在做梦。在我的梦里,天空真的很蓝,水真的很清,草真的很绿,花真的很香。
我在祖国的蓝天下自由飞翔。懂事后,我妈问我,我的梦想是什么?我告诉妈妈,我的梦想是:爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更坚强,家人幸福吉祥。上学的时候老师教我,梦想要更高更远,不只是一个小家庭,更是一个国家。一个国家的梦想更大。所以,中国梦成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦与大梦相连,相加起来就构成了国梦!
这个梦,像一个目的地,等着我们去;这个梦就像一座山峰,等着我们去攀登。
我的梦想是成为一名优秀的老师。因为老师就像一支红烛,照亮了知识的旅程。老师像春雨一样,把点滴的知识撒在我们的心里。
我会穿上宇航服,乘坐宇宙飞船飞往遥远的月球,探索神秘的星空,探索宇宙的奥秘,探索我们尚未发现的领域。我会为了梦想而努力。
我想成为一名科学家。我想发明一种“智能机器人”,它和人类一样有智慧,可以做很多事情。可以让妈妈轻松度过每一天!
我热爱动物,因此,我想发明一种“动物语言解码器”,让人类能够听到鸟类的歌声和声音,让我们与动物交流。
我想发明一种时间隧道,让人们穿越未来和过去的梦想不再是神话。过去虽然不能逆转,但可以改变未来。让年轻人知道,时光不能倒流。要让肆意砍伐的人看到自己种下的恶果,导致以后的灾难。
我想成为一名飞行员,在蓝天上飞翔,在鹰中守护祖国的领空。
人的一生有很多阶段。每个阶段都有新的梦想。当你实现了这个梦想,下一阶段的梦想就随之而来。少年强就强。年轻人富,那么国家富。青少年与祖国息息相关,谁也离不开他们。
因为梦想,有四大发明。
有了梦想,我们才能成长;有了梦想,我们才能有未来;有了梦想,我们的祖国才能更强大;有了梦想,我们的世界才能更加美好!
我们所有人都必须像蜜蜂一样努力工作,像老鹰一样勇敢战斗,以实现我们的梦想。
来吧,让我们从今天开始,一起努力学习!为了实现我们美好而自豪的梦想!
我的朗诵到此结束。谢谢大家!