做一个诚实的人作文300字-小学五年级作文
今天,我和我的小朋友在公园里相遇打球。
这个时候我不小心把球踢到了邻居张阿姨家,砰的一声,我把张阿姨家的花盆还回来,摔了。我吓得赶紧跑回家。
晚上妈妈下班回家,问我是不是做错了什么。突然想到今天下午在公园打球把张阿毅的花盆弄坏了。张阿姨肯定知道是我干的,也跟她妈妈说了。
我心里很紧张。我妈对我说,别撒谎。我妈妈希望你成为一个诚实的好男孩。相信张阿姨认错了一定会原谅你的。听了妈妈的话,我把事情的经过告诉了妈妈,并主动承认是我不小心弄坏的。
妈妈听了我说的话,笑着说:对,这是个好孩子。我不好意思笑。于是我妈带我去找张阿姨,承认了她的错误。张阿姨笑着说我是个老实的好孩子,我很开心。
我心想,我一定是个老实人。