做个诚实的人作文600字-小学五年级作文
一个大热天的晚上,我随便翻开一本杂志,漫不经心的看。一篇叫《先生,您认错人了》的文章引起了我的注意。
文章中,一个年轻人去应聘一家英国高科技公司,所应聘职位的年薪达到了十几万英镑(相当于几百万元人民币)。面试官是英国人。他一遇到年轻人就热情地跟他打招呼,说:“我认识你。你是哈佛大学的研究生,我是你的校友。”年轻人楞了一下,如果你承认自己是哈佛毕业生,肯定对这个申请有好处。但年轻人平静地回答说:“先生,你认错人了。我只有一个中国大学的文凭。”此时,他已经准备好输了。没想到考官高兴地回答他说:“很好,你的第一次考试通过了。让我们进行业务测试……”
看完这个小故事,突然想起来高二的时候,拿到了一张周末数学试卷。我看到我的成绩是100。我很开心。我回家拿给妈妈看,心想:妈妈肯定会夸我的。我妈拿着试卷,却看到老师批错了一道题。我的真实分数应该是98。我妈对我说:“诚信比成绩重要。明天去找老师改成绩。”我本来想考100分,但是这100分不是我的,我就拿着试卷回学校了。老师摸着我的头夸我:“你是个老实的孩子!”
文章中的年轻人因为诚实的品质得到了一份他渴望的工作。我也老老实实修改了老师批错的等级,也获得了老师的好评。每个人都应该是诚实的人。没有谎言和欺骗,世界会变得更美好!