做个诚实的人作文600字-小学五年级作文
做一个诚实的人。浙江省衢州市柯城区九华乡中心小学55 (1)班,周日阳光明媚。我和妈妈去叔叔家看望奶奶。
一踏进舅舅家的门槛,表哥就跟我打招呼,让我跟他玩捉迷藏。我同意了。“石头,剪刀,布!”他输了,我先躲起来。我悄悄走到柜子后面躲了起来。表哥找了半天也没找到,就喊了一句:“我放弃,你快出来吧!”我高兴地从柜子后面跳了出来。谁知道,不小心打碎了柜子上奶奶最喜欢的玻璃茶杯。突然,我傻了眼,我的心像一只小兔子,我吓坏了。为了不被别人发现,我赶紧把碎玻璃片扔出窗外,然后装作若无其事,继续捉迷藏。
过了一会儿,奶奶想喝茶,就去拿茶杯。奶奶一边看一边嘀咕:“喂,你去哪儿了?我刚才明明放在上面了,怎么不见了?”我在旁边听着,偷偷看了奶奶几眼,不敢说什么。就这样,我怀着忐忑的心情度过了漫长的一天。
晚上回到家还是忐忑不安,心里就像十五个水桶打水。我妈见我心不在焉,关切地问:“怎么了?”不舒服吗?”我结结巴巴地说,“没什么没事。”“别骗你妈妈,这是怎么回事?”我低下头,脸红了,小声说:“今天在舅舅家,我不小心”妈妈听了这句语重心长的话:“老实说,改正错误,做个好孩子。”我慢慢抬起头说,“好吧,我一定是个老实人。"
第二天放学,我一个人来到舅舅家,把事情的真相告诉了外婆,并向外婆坦白了我的错误。
从外婆家出来后,我觉得轻松多了,坚定了决心。