一个诚实的人作文500字-小学五年级作文
在我的记忆的海洋里,有很多有趣的事情,但是随着我成长的步伐,我忘记了一些快乐和悲伤的事情,但是每当我想起一个人,我总是尊重他。
晴天?早上,我正在家里做作业,突然妈妈打电话给我说:“孩子,我们家没有土豆了。出去买点。”我接过钱,爽快的答应了,蹦蹦跳跳的去菜市场。
走了没多久,天突然阴了。我想:不,要下雨了。我想快点。我加快了脚步。到了菜市场,我问一个大叔:“一磅土豆多少钱?”“三美元五分。”啊,太贵了,把所有的钱加起来都不够,我心想。这时,一个六七岁的男孩抓住我的衣服说:“大哥,给我买吃的。我的菜刚从地里拉出来,但很新鲜,只有一块51斤。”我买了他的食物,匆匆回家。
回到家,我想把剩下的钱还给我妈,但这时我想起小哥哥没有给我找钱!我拿着伞跑了出去。这时候,上帝也没办法。我放声大哭。我撑起伞,艰难地走着,生怕摔个大跟头。这时,我看到了小男孩。他似乎在等人。我走过去,还没来得及说话,他就对我说:“大哥,你的钱。”给钱后,他提着菜篮子回家了。
我看着手里的钱,心想:多老实的小男孩啊!如果大家都这么老实,世界上还会有这么多纷争吗?