做一个诚实的人作文500字-小学五年级作文
做一个诚实的人。浙江省舟山市沈家门小学五(1)班的陈玉佳选修了一门数学。铃刚响,苗老师进来了。她一反常态,和蔼可亲的脸消失得无影无踪,让我感到害怕。
塞缪尔老师站在讲台上,用严厉的目光扫视着教室,教室里鸦雀无声。“昨天作业谁答的?”我的心像十五桶——。“凡是有意识地站出来回答的,都不要让别人说出来。”学生们已经站了起来,他们的脸又红又热。我害怕批评和眼泪。但转念一想,苗老师这样做是为了我们好。为了我们的未来,我们欺骗了自己。她能不生气不生气吗?
"陈玉佳,你为什么不按照格式写呢?"我抬头见到了我的老师。她眼里有一丝责备。不要低头甘心接受老师的批评。
苗老师是个讲道理的人。她平静下来,很好地说:“五年级了。这个道理你都不应该知道!“优秀”对正确答案有什么用?那考试该怎么办,然后往右走!”
听了塞缪尔先生的话,我感到惭愧。老师和隔壁二年级有什么区别?我真的很讨厌自己
课后这个数学课是道德课,我们更清楚:老实人,天道;老实人,人之道也。
过了很久很久,在我的眼前,老师严厉的目光依然出现。
讲师:丁伟平
长度虽然短,但是还不错!