“哈哈哈。”周五上学晚,杨跃鸣、杨敏等好伙伴一路走来,开开心心开玩笑。龚老师说的我忘了(因为一个星期没写日记了,老师让我今天下午叫爸爸或者妈妈去学校)。突然,杨敏喊道:“李桥,你妈妈来了!”“妈妈?”一开始我愣住了,然后我赶紧跑过去:“妈,你去哪儿?”“我去找龚老师。”“找龚老师?”我故意拖了“老师”很久,脑子转得很快。“咚”的一声,脑浆和“说谎”撞了个正着。“对,说谎。”然后他说:“龚老师叫你别去,我们回家吧。”“真的?”母亲转过身来半信半疑地问道。“真的,龚老师回家了。”我说着上了我妈的车。我妈带我回家,又去上班了。
周六中午,我妈跟我爸说了这件事,跟我说:“周一见到龚老师你该怎么说?”“这个,这个”我当时就挠头说不出话来。晚上也是这样,让父亲很生气。我慌慌张张地度过了这个星期六。
星期天,我做作业,以为没事,忘了补日记。直到晚上睡觉,我才想起补日记。“怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,最终决定了一个危险的计划。晚上爸爸妈妈睡着了,我就起床打开窗户让冷风进来。我躺在床上没盖被子,想感冒。“小罪难治,忍忍吧。”我安慰自己。
凌晨四点,我瑟瑟发抖地醒来,翻身爬到父母床边,哑着嗓子喊:“妈妈,我——我——我冷。”“赶紧睡觉。”我妈掀开被子让我躺在温暖的床上。
早上,睡了一夜好觉醒来,发现身体暖暖的。我又后悔了,但是后悔有什么用?不得不起床。
早饭时,我轻描淡写地对父母说:“今天你们任何一个人都要去学校找龚老师。”
在上学的路上,我很害怕。“人生总会犯错,不要怕。”我自我安慰的来到学校,放下书包,忙着扫地值班。
其实我没上第一节课的时候,我爸就来学校见了龚老师。第三节课,妈妈又来了,和龚老师聊了很久。
中午放学,龚老师把我叫到他面前,抚摸着我的头,认真地说:“李桥,你骗了爸爸妈妈,是不是?你是班长,是旅委,是中队委。你要严格要求自己!”听了老师的话,我羞愧地低下了头.