在家过的中秋节作文1000字-小学五年级作文
这个中秋节快到了,我很感动。一切似乎来去匆匆。转眼间,已经是十五个中秋节了。
因为今天天气不好,烧烤计划无法进行,所以我们不得不住在家里。我和家人把月饼搬到天台赏月,可是天空一片漆黑,什么都没有,我的心又一次衰竭了。
让我们打开所有的台灯,享受没有月亮的灯光!我们一家人围坐在一起,有说有笑,聊着过去,吃月饼也很好玩。感觉有一股暖流流进心里,我知道那是一种幸福的感觉。
我和哥哥用所有的蜡烛照亮了阳台,照亮了每个角落和屋顶上的每个人。漂亮!看着灯光,我想起了前年我们一家人在阳台上烧烤的场景。
前年中秋节,度过了一个满月,明月当空。现在是赏月的好时候!我们去我的屋顶烧烤,和邻居一起赏月。那时,屋顶周围挂着红灯笼,很漂亮。烤肉的味道飘进我的鼻子里,好像在叫我赶紧吃!我和邻居跑去烧纸。我们先烧了肠子,它们卡在我们的叉子里。趁着肠子还新鲜,我和邻居烧啊烧啊烧,肠子都开始烧了,都不耐烦了!忙问爸爸:“你煮好了没有?你成熟了吗?"他们都说:“煮了煮了!都烧焦了!”我们刚开始吃饭。虽然我们被烧伤了,但我们还是很开心!我们又烧了肠子,你没想到吗?我们还是心痛!既然刚才肠是红的,就应该白烧。我坚定的对邻居说:“我上次烧了,这次要用心烧才能烧好!”这一次我们又被烧伤了!因为烧的时候觉得无聊,就把肠子扔到脑后去打灯笼了!让大人帮我们烧,他烧的东西够多了,所以看起来有点忙乱。“还不如不烧肠子,烧别人!”我们说。不知道邻居把可乐倒进碗里,放在烧烤炉上烤!哈哈!好好笑!过了一会儿,可乐有点热了,我们高兴地跳了起来。可惜父亲看到了,及时举起碗说:“我会及时把碗融化的!你拿不到!”我们傻笑。接下来,我们无事可做。我们不得不烧土豆。我是他的助手。如果他说了什么,我会帮助他。过了一会儿,火烧起来了。我们鼓掌,忘记了时间。哦,有点烧焦了。然后我们闻了闻,异口同声地说:“有点像薯片!”发现薯片的味道后,我们继续烧一、二、三、四串…哈哈!我们最后收集了很多“自制的清淡薯片”。我们商量着说:“自己吃,别给别人吃!”我们不必在短时间内吃完薯片!
想到这里,我们抬头看了看天空。我不知道月亮什么时候出来的。也许是被我们的和谐感动了。虽然只是一轮朦胧的月亮,但我们在这个安静的中秋里玩得很开心!