过中秋节作文400字-小学五年级作文
每年农历八月十五是我国一年一度的传统节日——中秋节。这一夜,月亮最圆最亮,像一块玉盘,嵌在蓝天里。每年的这个时候,人们赏月吃月饼。吃月饼代表团圆,所以中秋节也叫团圆日。
最热闹的是晚上。月亮上来的时候,我们会在楼顶放两张桌子,上面放月饼:低糖白芙蓉蛋黄味、低糖玉米味、冰翼纯橄榄油、橄榄油、橘子味、栗子味、哈密瓜味、木瓜味、柚子味、蜗牛味等等。有时人们坐在一起,吃东西,玩灯笼,拍照……玩得开心。我拿着相机,迫不及待地想拍照,因为月亮太圆了!我姐,我姐和我妈在吃饭,我爸坐在懒人椅上,拿出手机给我们和月亮拍照,我也在用相机给月亮姐拍照,但是月亮姐总是飘向乌云,所以拍照的时候,我还时不时的打着灯笼。我姐姐和妹妹吃饱了就来玩。玩累了就去吃饭.
希望下一个中秋节比这一个更过瘾!中秋节快乐!