关于中秋节作文:中秋之月600字
摘要:我应该为假期感到高兴,但我一点也不高兴。你知道为什么吗?我父亲是一名士兵。他周五出差了,也就是前两天。如果他下周能回来就好了。当我得知这个消息的时候,如果我在一个阳光明媚的日子里打了一个霹雳,我的眼泪就会夺眶而出…
今天是一年一度的中秋节。
我应该有一个快乐的假期,但我不能快乐。你知道为什么吗?我父亲是一名士兵。他周五出差了,也就是前两天。如果他下周能回来就好了。得知这个消息,晴天打了一个霹雳,我泪流满面。
我很想对爸爸说:“爸爸,你怎么能不回家过中秋节呢?中秋节你因为工作不回家。我不怪你。但是,我想你不会忙到打电话吧?要不是我挂你电话,我看你还没挂家里呢!”
夜幕降临,隔壁王大爷一家人聚在一起过团圆节,整个院子都是欢声笑语。邻居的吵闹声,餐桌上的美食,浓烈的酒香隔着墙传进我们的房间。这宁静的景象形成了鲜明的对比。我失望的眼泪流了下来,大颗大颗的眼泪像断了线的珍珠一样顺着我的脸流了下来。我妈抱着我表示安慰,我却哭得更厉害了。妈妈说:“别哭,爸爸不在家,妈妈陪你过中秋节。”
八点了,月亮又亮又圆,照着我们娘俩一个人坐着。
月亮现在诞生了,钻进了云层,藏在建筑物后面.
嘿,我不知道爸爸现在在做什么.