中秋节作文500字
中秋节,这是一个美丽的词。它让人想起明月和亲人团聚。然而,这个中秋节对我来说是孤独和悲伤的。
我记得那天下午,放学后,其他同学开心地走回家,谈论他们的母亲准备了什么美味的食物。但我不能快乐,因为我知道我的家是被门上冰冷的铁锁迎接的。妈妈去上班了,今天他们要在超市加班,很晚才会回来。到家后,我会先写今天的作业。做完作业,鼻子里闻到一股香味,是邻居家做的。是的!谁不庆祝节日?这时候肚子开始咕咕叫,来到厨房,才发现妈妈做饭前买的一条鱼,还剩几个馒头。吃什么?让我们煮方便面,做一个荷包蛋。是给自己放假!
吃完饭,一个人在家真的很无聊。我决定去找我的好朋友肖伟。进屋前,我听到一阵笑声。肖伟的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶正在聊天和看电视。他们多幸福啊!我羡慕死了。我和肖伟在街上玩耍,看着天上的明月。当我们走路时,月亮跟着我们。玩了很久,肖伟要回家了,所以我不得不回家。
我进屋时,屋里的灯已经黑了。我借着月光进屋,正要开灯,突然一只猫从我身边窜过,吓得我一身冷汗。打开电视,没有喜欢的节目,就关掉睡觉吧!躺在床上,用被子蒙着头,眼泪控制不住,画笔流了下来。前年春节飞来的一场车祸夺去了父亲的生命。从此我妈经常教我:“你是男生,一定要坚强。”但此时此刻,在这个家庭团聚的日子里,我该如何坚强?让泪水流淌不知道什么时候睡着的。
唉!我的中秋节!