中秋节之夜作文500字-小学五年级作文
中秋之夜,广西玉林市陆川县第二小学2001班卢秋实,今天是中秋节。一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,今天是中秋节。吃完饭我们去楼顶赏月吧!”“是的,”妈妈回答。
晚饭后,我们一家人按照约定上楼赏月。当我打开屋顶的门时,我看到屋顶上已经有人比我们更享受月亮了。我们找了一块空地坐下。我抬头看,看不到月亮的光。过了一会儿,天空中的乌云慢慢散去,可以看到一点亮光。慢慢地,半个月亮的金边出现了。乌云被金边的光照亮,呈现出一种直直的光,仿佛有人用刀切开了乌云。过了一会儿,月亮的一小部分脸慢慢从乌云中露出来。月亮的另一边被乌云挡住,所以看不到月光,就像人们说的狗吃日。我一边吃月饼一边看天上的月亮。转眼间,天空中的乌云全部散去,天空中出现了一轮完整的月亮。月亮又轻又圆。它真的像一个大灯泡一样高高挂在天空。我拿起一个月饼和月亮比较。两者一样圆。我问妈妈:“为什么每个中秋节月亮都那么圆?月亮喜欢吃月饼吗?”在场的人都笑了。妈妈说:“你现在要好好学习,等你长大了,观察自己就知道了。”“哦”
深夜,月饼吃完了,月亮还是那么圆,于是我想:长大了一定要搞清楚为什么。