难忘的中秋节作文700字-小学五年级作文
难忘的中秋节
期待已久的中秋节终于到来了,大家都兴高采烈地以各种形式庆祝这个特殊的节日。我家也不例外。中秋节晚上,全家人聚在一起,一起过中秋节。
晚上,我的姐姐、哥哥和弟弟都来了我家。突然看到了诗,就提议开个诗会。征得大家同意后,会议开始了。第一个是我弟弟。他像诗人李白一样捋着胡须,深情说:“妙极了!精彩!多好的主意啊!先说一句。大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂。”“月亮有多亮?跟着我自己的床走。“我哥刚说完话,我姐就遇到了。”直到,我举起我的杯子,请明月,”我慢慢地说,“把我的影子带给我,让我们三个。”“明月几时有?向天空请酒。”哥哥用奇怪的语气说道。我刚要说,就听见姐姐扯着嗓子说:“秋天的天空布满了明月,光荣的露珠是湿的。“哎呀!坏了!这正是我想说的。我该怎么办?就在我挠头的时候,他们过来起哄说?”妹子,十秒钟想不起来就算输了!十,九”他说着数了数。我很着急。突然抬头看见天上的明月,我像救命的稻草一样拼命的喊:“月亮很亮,月亮很亮,但还是缺少竞争。”“小时不知月,人称白玉盘。”“黑夜降临到了山上的月亮上,黎明时分我再也没有看到它。”“这一夜不好,明年的明月会在哪里?".就在我们激烈对抗的时候,我妈像小孩子一样吵起来:“我来!今年8月15日,我们一起吃月饼。”“哈哈“母亲的诗让我们笑了。
但是我们真的很饿。于是我吃了圆圆的月饼。一边吃这个甜月饼,一边心里有一丝酸?台湾省同胞在赏月吗?他们是不是也期待着早日加入祖国的怀抱,早日与大家团聚?别说,今天的月亮真的应该是“新月如芽,半月如瓢,满月如西方明亮的眼睛。”这句话!
八月十五桂花香。我度过了一个快乐难忘的中秋,有月光,有一些清凉的夜灯,有桂花香。