中秋节作文500字 中秋节
随着中秋节的到来,中国大多数人都放弃了繁忙的工作和学习。晚上走在商业街上,看着熙熙攘攘的人群在街上玩耍购物。有很多店铺打出了“欢迎中秋,促销活动!”真的是很忙!
突然,天空中的月亮害羞地从吴韵爷爷身后跳了出来,好像在笑着说:“别笑我。今天不小心吃多了,有点胖。”这个圆圆的月亮代表圆圆的。不管你在哪里,你看到的月亮总是和你家人看到的一样。
在滨江公园,如果你幸运的话,你仍然可以看到有人在放孔明灯笼,你可以看到天空中无数明亮的眼睛在眨着。有些人还在孔明灯笼上写下他们的愿望。有些地方的人有自己的习俗,比如猜灯谜、看灯笼.
既然是中秋节,吃月饼是最不可缺少的!月饼不是很圆,有很多种,枣泥、红豆泥、鸭蛋黄、五仁……我还是最喜欢鸭蛋黄月饼。一些景点会在中秋节晚上燃放彩色烟花。以前和爷爷奶奶一起过中秋节,今年没有。因为我表哥在那里上中学,我奶奶和姐姐住在学校附近的一所房子里。但是我妹妹的父母不在。我想这应该是第一次没有父母的中秋节吧。
有很多人和我姐姐一样与家人分离。我想到李白写的一首诗,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”希望离开家人的人能早日与家人团聚。
中秋节应该是一个圆圆的节日!