关于中秋节作文:我爱中秋1000字
山西北部八月,秋高气爽。明媚的阳光下,蔚蓝的天空像洗过一样清澈,像棉球一样的云彩像绣在蓝色地毯上的大花朵。秋风吹着田里的庄稼,胡杨的叶子变黄,爬山虎的叶子变红,草没有夏天那样旺盛,果树上的果实由绿变黄,由绿变红,渐渐从叶子中间冒出来,散发出一阵阵香味。成熟的气息在秋空荡漾,丰收的喜悦在人们心中流淌。
此刻,中华民族古老而传统的节日中秋节也正迈着轻快的步伐向我们走来,它给我们带来了温暖和希望。
中秋节也叫中秋节或团圆节。这时,不在家的人不得不回家度假。人们有一个院子,所以他们把桌子搬到院子里,在上面放上贡品,包括香蕉、苹果、红葡萄干、马奶和梨。当然,最重要的还是月饼。母亲还在桌上放了一个香炉,里面有三根香。心血来潮,把我所有的赛车都从箱子里拿出来,放在桌子的下层。我笑着说,哇哈哈,你看我的赛车多酷啊!我打开了唯一一辆有前灯的汽车的开关。哇!我的车灯比蜡烛还亮!
这时我妈出来说:你在忙什么?我笑着对妈妈说:你看,这是我的杰作!我妈仔细一看,下面的车都放好了。我妈妈告诉我不要放它们。我说:没必要。再说我也想让月亮公公,不,是月亮婆婆,让月亮婆婆看看我们地球孩子玩什么,让她给星星买点乐子!妈妈只能让我躺着。过了一会儿,我妈告诉我有:个孩子,我爸想放烟花。我赶紧进屋,跑到二楼。我直接看烟火飞了。我用望远镜看着天上的月亮,边看边想。你说这个嫦娥真的是真的。你为什么要偷后羿的仙丹?如果这个故事是真的,嫦娥现在一定在广寒宫看美丽的烟花。
我去过美丽的月宫。
之后父亲把桌子搬回家了。这时,联欢晚会已经开始了。我们一家人边吃月饼边看电视,直到晚上结束。这时,外面又传来了枪声。想到了香港澳门回归祖国,也想到了《七子之歌》的第三首歌——
台湾省,我们是一串来自东海的珍珠。
琉球是我弟弟。