最美中秋节_关于中秋节的作文500字
“星辰落寞月知,夕阳羞涩云知,花芳芳蝶知,草柔风知,梦纠结知,中秋福知。”这是一首中秋节的诗。今天是中秋节。据说在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟、纪。所以,中秋源于中秋。到了晚上,人们仰望天空中像玉盘一样的明月,自然期待着家人团聚。
说到产地,我要开始切好吃的月饼了!我把月饼切成块,我妈突然拦住我说我不能这样切。我妈给我讲过中秋节的习俗:每到中秋节,我们都要迎着严寒,祭祀月亮。有大香案,有月饼、西瓜、苹果、红枣等祭品,其中月饼、西瓜必不可少,月饼要切成莲花形状。听了妈妈的话,我才知道,中秋有那么多压力。
我们买了许多种月饼,包括鲜花月饼、火腿月饼和水果月饼我打开月饼盒,里面装着花月饼。我迫不及待地打开包装袋,上面印着花一样的图案,非常漂亮。这种月饼是苏联式的。它的皮很脆。咬下去,外酥内嫩。然后,我开始一口一口的咬,真的给我留下了无尽的回味。
吃完月饼,我们一家人开始赏月。中秋节月亮渐渐升起。她穿着一条白色的沙裙,安静安详,温柔大方。她银盘般的脸透过柳梢留下温柔的微笑。这美景让我想起李白的一句诗“一小时不知月,谓之白玉盘。”
赏月之后,月色之美依然萦绕心头。我爱每一个月亮,每一个中秋节。