中秋节的夜晚_赏月作文500字
皎洁的月光和宁静的夜晚总是带给人一种宁静的美。8月15日是中秋节。我坐在阳台上静静地赏月。
月亮像一个圆盘高高地挂在天空,像夜晚的主人。此刻,月光娃娃迫不及待的出现了!皎洁的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一件白色的衣裳,又像一个罩住大地的笼子。我抬头看着月亮,仿佛看见嫦娥在默默哭泣。我心想:“唉,要不是嫦娥一开始偷了仙丹,她还会和后羿幸福地生活在一起呢!我想她现在一定很后悔。“这正是应该说的:“嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海中熬夜。”。过了一会儿,我看见他躲在云姐姐身后。好像嫦娥不想让我们看到她哭,又好像月亮害羞了。过了一会儿,月亮勇敢地出现在我面前,但云包围了月亮。这时的月亮就像云中独一无二的女王,云是保卫女王的士兵。啊!夜空真的很美,就像一幅美丽的画,月亮是这幅画中引人注目的颜色。看到这里,我拿起月饼津津有味地吃了起来。吃的时候,我感受到了家和团圆的幸福。耶!许多人离开家乡去大城市工作,为了赚钱养家。只有这一天,他们才能团聚。多难得啊!现在我们还在爸爸妈妈的陪伴下成长,要好好珍惜现在的时光,好好孝敬父母!
这个中秋节深深地印在我的心里。