一张照片的故事作文800字-小学五年级作文
童年是一个充满魔力的盒子。盒子里有我们的笑声,我们的童心,我们的眼泪这个奇妙的盒子里有一张照片。每当看到这张照片,我总会想起小时候剃眉毛的闹剧——。
小时候,每当听到爷爷刮胡子时剃刀吱吱呀呀的声音,吱吱呀呀的声音,心里总是充满了羡慕,心想:“刮胡子一定很好玩吧!不然成年人为什么要刮胡子?”嘻嘻!我今天要试一试。一次偶然的机会,爷爷刚从浴室里出来,春光明媚。原来我爷爷五十多岁刚刮了胡子。这时候的他就像一个二十多岁的年轻人,精力充沛,身材匀称。看到了,更想刮胡子了。我看见我踮着脚悄悄地溜进了房间。把房间的凳子搬到卫生间,轻轻放下,费了好大劲。然后,我爬起来把剃刀拿来,对着镜子,正要刮胡子。我怎么会有毛毛呢?下巴光秃秃的,根本不需要剃须刀。剃须刀真的对我这个英雄没用吗?我郁闷得头都像乌云了。
嘿!我急中生智,想出了一个“好”主意:——可以刮眉毛!我不禁喜出望外,头上的乌云突然消散,变成了大太阳。我打开剃须刀刮了眉毛,可是照镜子的时候,我去哪里了?镜子里,原来的我消失了,再也没有更帅的我了。相反,有一种奇怪的东西,像火星人。我泪如泉涌。
爷爷听到我的哭声,冲过去问我怎么回事。突然看到我像火星人,但是被我的样子惊呆了。他眨了眨眼。我不知道发生了什么。过了很久,他才想起安慰我。这时候调皮的妹子走过来,看到我,咔嚓一声,手里拿着玩手机拍下了我尴尬的样子。到现在,她还时不时模仿我的样子来取笑我们,连我爷爷都把剃刀放得高高的,生怕我再重复一遍“戏码”。
童年有很多往事,很多我都忘了,但是因为一张照片的预定,我看到就忍不住想起那件尴尬的事,然后大笑!