由一张照片想到的……作文300字-小学五年级作文
我是从一张照片想到的
偶然看到一张照片,大概是三四十年代拍的。一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的中国车夫正在拉一个黄包车司机,他穿着白色的军装和一个闪亮的外国士兵。看着这张图,一股无名的怒火从心里燃起。
看着这张照片,我不禁听到圆明园被烧毁,南京同胞被杀害,台湾省包道无法回到祖国母亲的怀抱……这是我们的一大耻辱。幸运的是,我们已经成为一代人的强大力量。新中国成立后,我们不再需要被外国人欺负,而是懂得用法律保护自己的权益。
我们的生活水平也提高了。我们可以像外国人一样看电视和玩电脑。我们可以穿上许多漂亮的衣服和装饰品,住在漂亮的房子里。大多数人也开私家车,再也不用担心旅行了。
时代在发展,人在前进。在接下来的时间里,我希望我们的祖国更加繁荣,人民更加幸福。
正文/孝义记者周鑫宇(崇文街小学五年级)