童年的一张照片作文500字-小学五年级作文
童年的照片
尉氏县门掌小学五年级任
每个人都有自己的童年。每个人的童年生活都不一样,但也充满了欢乐和欢笑。每个人都有自己小时候的照片,小时候的一张照片看着看着就笑。你想知道为什么吗?我对这张照片里发生的事情一无所知,因为当时太小了。后来我奶奶跟我说了这件事。那时候我才两三岁。外婆带我和姐姐家的女儿佳佳一起拍照。我进去的时候,一切都准备好了。佳佳坐在车前,我坐在车后。因为当时还小,镜头一闪,吓得我哭啊哭。结果我一脸悲伤,泪流满面。爷爷说:“删了这张照片。”。奶奶不同意,说等我长大了再看,看我怎么处理。长大后不小心翻了这张照片,我就捡起来,走到奶奶面前说:“奶奶,你看,后面的是佳佳,她在哭,你看!”!当时我很自豪。我奶奶说:“不是你妹妹,是你。”。我说:“我比她大,我坐前面,哭的应该是佳佳。”。奶奶很认真的说:“我不是从小就整天宠着你吗?你要做姐姐了。我一生气就把照片扔在桌子上走了。
到了晚上,我觉得我从小就生病了,外婆也不让我做什么,所以很爱我。另外,我胆小的哭不出来。我知道不管是谁在哭,都会留下美好的回忆。这张照片让我明白了一个道理,那就是作为一个姐姐,虽然她只比姐姐大一个月,但她一定要尽自己的责任去照顾姐姐,不要再让她照顾我,做一个合格称职的姐姐。