一张照片的回忆作文700字 最令我难忘的一张照片
童年给我们留下了很多美好的回忆,每一张相册里精致的照片背后都有一个动人的故事。大部分的照片都随着我的记忆渐渐淡去,只有一张照片让我刻骨铭心。
在我一岁半之前,我所有的时间都在山西老家度过。我环顾四周的这张照片是在我一岁生日的时候拍的。在我生日那天,奶奶为我准备了很多东西,让我像贾宝玉一样赶周,决定我以后的生活。家里老幼都来了。有90多岁的爷爷,爷爷,奶奶,爸爸,大姨妈,二姨。是时候抓住这一周了。我面前有那么多事!有五颜六色的玩具,香喷喷的食物,钱,厚厚的一本书,一个针线盒(我妈说我应该放一条赶牛的鞭子,但是我是女生,所以我放了针线),我看着这些各种各样的东西,我想“直奔”香喷喷的馅饼。刚才大家都在等着看,都很安静。看到这里,大妈终于忍不住笑了:“这孩子以后肯定爱吃!”二姨接过话头说:“这有什么不好?人们为天空吃食物。”也许我被他们的笑声和动作吓到了。我看着香喷喷的馅饼,爬到了别的地方。大家都长吸了一口气。令人惊讶的是,我又瞄准了我妈的爽肤水。我妈捶胸说:“结束了。这孩子一定是个沾沾自喜的小姑娘。”奶奶急了,把厚厚的一本书扔在我身边,想引起我的注意,知道她指望着我是唯一荣耀祖先的香!据说我对那个怪物一点兴趣都没有,甚至连看都没看就差点爬上前去。奶奶见我无动于衷,就想用算盘吸引我的注意力,一会儿变成汽车,一会儿让它嘎嘎作响。我终于接过算盘,好奇地拨弄着。我捡起来不到一分钟,奶奶就激动地在全家人面前大声宣布:“孙女拿了算盘,一定会有前途的,不是主席就是数学家。”
每当看到这张照片,我就会想起“抓周”这个有趣的故事。其实现在想想:抓周很准。现在的我,贪婪,沾沾自喜,喜欢上数学课。到目前为止,我一直保存着这张抓周的照片,它永远不会忘记我!