一张照片作文400字-小学五年级作文
周日闲着没事就打开相册,一页一页的欣赏。突然看到一张宝宝的照片,横看竖看都不像我。这个小家伙到底是谁?是我妈闺蜜的孩子还是我们家的亲戚?为什么她的照片会在我的个人相册里?
带着疑问,我去问我妈。我妈点着我鼻尖笑着说:“当然是你!这是你的满月照片。”“啊!”我惊喜地哭了。我简直不敢相信自己的眼睛。照片里的我怎么会这么丑?
快看!我头上的胎毛又细又软,紧贴着我的小脑袋。他的额头上用口红抹了一个小点,胖乎乎的脸上一双小眼睛眯成一条线。穿着一件绣着可爱小鸭子的粉色小棉袄。哟,我看起来很不开心。我嘴巴撅得像个油瓶一样高,坐在小椅子上。
据我妈说,她费了好大劲才拍了这张照片。因为当时我举手,抬脚,转过头,很不配合。摄影师终于抓拍到了精彩的镜头,我嘴崩了,哭了。只好,输了!摄影师无奈,只好静观其变,等着妈妈哄我,赶紧拍下了这张照片。不敢相信一张小照片里有这样的插曲。
这是我出生后的第一张照片,我会永远珍惜。