一张照片五年级作文优秀作文)
在我客厅的东墙上,有一组照片,其中最吸引人的是一张叫“去市场!”的照片。照片中,爸爸推着手推车,妈妈走在我身边。四个孩子,我,袁可婷,吴有友,蔡中宇,坐在上面。这张照片是怎么来的?请听我说!
2008年6月的一天,照片中,我们和张阿姨、钟老师一起去外婆家欣赏农家乐。当时外婆家门前有一条土路,一边是窄窄的运河,一片广阔的田野,空气格外清新。照片里的木制独轮车现在已经淘汰了,只能在农具博物馆看到,但是奶奶家还有一辆,因为是奶奶家的大英雄。以前爷爷奶奶用它运输化肥和粮食,推着妈妈阿姨去走亲戚。现在还是爷爷奶奶种地的好帮手。那天,爷爷只是推着独轮车在地里运稻草,爸爸想试一试。别看独轮车,看起来很容易推,但要让它保持稳定可不容易。在这张照片中只露出半张脸的幕后指挥——爷爷的带领下,爸爸先练习把空车推稳,然后领了驾照,然后邀请我们四个孩子做他的乘客。
照片中,父亲脖子上戴着一根独轮车把手上的绳子,双手紧紧握住独轮车把手,低着头,咧着嘴露出他标志性的——和两颗可爱的长老鼠牙。可见他很开心,好像车里的四个孩子都是自己的。我和吴款款坐在前面,袁可婷和蔡仲玉坐在后面。我张大嘴巴,左手伸出“爪子”,露出一个“狰狞”的笑容,就像一只大老虎,一口就要把人吞下去,它似乎在高兴地叫着:“我们去市场吧!去市场!”。龙右手握着我的左轮手枪,左手也伸出“鹰爪”,向大家做鬼脸。这时,她的眼睛仿佛看到了她最喜欢的火龙果,满嘴都是口水,心想:哈哈,你逃不出我的手掌心,很快就要变成我的肚子了!我们俩都是光着脸,看起来很搞笑。蔡中宇摆出一个pose,嘴里嚼着口香糖,笑得很灿烂。他一定以为:今天是我一周最开心的一天!袁可婷笑着侧身坐在车后座,妈妈跟在爸爸后面,眼睛笑得眯了起来。你让她说一句话,她肯定会喊:“卖小猪!卖小猪!我家有4只小猪!”这时,拿着相机的张阿姨按下了快门,这张精彩的照片将永远留在我们的记忆中。
最后,你知道我为什么把题目命名为《赶集喽!》吗?照片中,我们就像一家人,相亲相爱。四个孩子坐在一辆汽车里。爸爸推着我们和妈妈一起去市场。后来张阿姨用这张照片参加武进区职工摄影比赛,得了一等奖。这是张珍贵的照片。