打开这张真实的照片.
这是1937年8月28日,日本轰炸上海南站的那一天。火车站挤满了人,到处都有人在排队。各种摊贩都在使劲喊,很热闹。
就在这时,几架日本轰炸机在空中飞行,向火车站投下了几枚炸弹。突然,人们陷入了恐慌。眨眼间,无数生命被无情的炸弹夺走。
轰炸机飞走了,房子倒塌成一堆废墟。天桥被吹倒,露出钢筋。铁路也炸了,空气中弥漫着烟尘,到处一片狼藉。
突然,远处传来哭声。一个小孩独自坐在铁路上,衣服着火了。他父母去哪了?原来他父母就躺在他旁边,被炸弹炸死了。这个孩子未来的命运会怎样?可能被好心人带走,可能饿死。
昨天,他还在妈妈怀里做着美梦。昨天,他和他父亲在公园散步。昨天,他还在品尝妈妈做的美味。昨天,他还在和孩子们玩,玩得很开心.
但是一切都过去了,一切美好的东西都被罪恶的侵略打碎了。
那个孩子无助的哭声似乎还在我耳边回响。与我们今天平静的生活相比,我意识到我们今天的生活是多么幸福!好美!我更想珍惜今天平静的生活。