一张照片作文600字
今天我在翻书架的时候,偶然发现了一张照片。拍了这张照片,突然有一种亲切的感觉。照片上,我看起来像一个梳着两条辫子的可爱小女孩。记得当时才9岁多,突然有一种怀念的感觉。我牢牢抓住了这张照片。我穿着一件熟悉又不熟悉的米色外套,里面是一件现在已经小得不能再小的毛衣。我的裤子搁了很多年,一双皮鞋就是去年合唱时穿不上的那双。背景是极点和山脉。最让我感动的是脸上幸福的笑容。也许,是为了拍照,但在山里,在最美的大自然里,快乐来自心底。可能当时我有很多烦恼和苦闷,但这一刻,我很开心。
好久好久。前段时间刚学了朱自清的散文《匆匆》。如今,我不禁对照片有了感觉。
有一首歌说:“小少年很少烦恼”,或者说也许生活简单美好,但人们用自己的生活态度看待生活,让一切烦恼压抑,真正的根源在人心!有时候会想为什么越想越明白,烦恼越多。为什么要让我们接触到不干净的空气,又不失去那份单纯和单纯?
我明白人不能拒绝成长,不能停止成长,不能停止时间的流逝,但我有一点不甘心,为什么不能好好面对这个世界,对人真诚一点?为什么获得幸福这么难?
我告诉自己:幸福,幸福,源于简单,幸福和自我调节,那么每一刻都是美好的!