这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的。照片里的孩子应该已经睡在家里温暖的小床上,躺在爸爸妈妈的怀里。吮吸着母亲的甜奶,而他的父母却被战争夺去了宝贵的生命。嘿!战争中死了多少英雄和孩子,死了多少无辜的人。那个孩子当然不知道为什么会发生这一切。他(她)的父母在哪里?他为什么坐在无尽的废墟上.
这一系列问题应该由谁来为他(她)解答?更多的人一致认定这是一场战争,是一场和平的战争,从而导致更多无辜的人失去生命,让无数的孩子无家可归,成为街上到处被别人欺负的孤儿和街头儿童!
我多么希望所有失去的人能一起努力停止战争,维护和平!