一张照片作文500字-小学五年级作文
看,这张照片里有个女孩,右手扶着栏杆,左手做v字形,站在甲板上。下面是一条河,旁边是无数座山。她就是我。每当我看到这张照片,我就会想起我在桂林的访问。
那是八月的暑假,我和妈妈去桂林旅游。据说桂林有四条主要河流,其中最大最长的是漓江。于是导游说玩,我就嚷嚷着让我妈带我去漓江,我妈同意了。
我们来到漓江,登上甲板,看到无数的山峰从地面升起,每一座都没有连接,像一个老人,像一只巨象,像一只骆驼,有着奇特的山峰,千姿百态;桂林的山真的很美,像绿色的屏障,像新生的竹笋,色彩鲜艳,直抵倒影的水面;桂林的山真的很危险。危险的山峰笔直矗立,岩石崎岖不平。好像一不小心就会摔倒。漓江的水很安静,你感觉不到它在流动。漓江的水真的是绿色的,仿佛是一颗无暇的翡翠。漓江像一条蜿蜒的玉带,群山环抱,悬崖峭壁。风太大了,我睁不开眼睛,所以我必须眯着眼睛,否则沙子会滑进我的眼睛。我闭上眼睛,仿佛感受到了绿色的波浪。我睁开眼睛,回头看。河上翻滚的白浪一浪接一浪,又一浪接一浪地退去漓江处处诗情画意。突然,妈妈对我说:“一,二,三。”我本能地伸出手,把它做成“v”形。咔嚓一声,照片里就剩下我的漓江之行了。
相册里记录了我暑假旅行的足迹,是我暑假的缩影.