一张照片的故事作文400字-小学五年级作文
一岁的时候,一张普通的照片记录了我的童年故事,给了我美好的童年回忆。
据我妈说,这张我穿开裆裤的照片是我奶奶的河拍的。当时我一岁多一点,刚学会走路。有一天,妈妈带我去河边玩。我妈妈找了一个地方给我洗衣服,把我放在一个我能看到的草地上。我天生好动,想让我安安静静的坐着,比登天还难。我看了看四周,妈妈没注意,我就用脚摇摇摆摆地走了。当时我也搞不清楚能吃什么,不能吃什么。我捡起地上的一块泡沫。我不知道那是什么。我大概以为是巧克力,想都没想就塞进嘴里了。哇,怎么这么差?我马上就吐了。我生气了,赶紧用我的杀手——取尿射了。但它毫发无损。我捡起一块石头扔了出去。我没有把泡沫扔出去,而是把它扔进水里,这样我就便宜了。这时,妈妈拿着相机来找我。我带着石头准备第二次攻击。当我看到妈妈开心的时候,石头掉了下来,砸到了我的脚。在这0.01秒里,我妈按下快门,拍下了这张我牙齿痛得发抖的照片。但幸运的是,哪怕是一秒钟后,我也会被拍到哭,或者出丑。
虽然这张照片很普通,但是它记录了我童年的快乐时光,我会永远珍惜。