那是战争中的一幅画。画面中的城市是那么的黑暗破碎,天空弥漫着硝烟,人们的脸又黑又脏,四处逃窜。
一个穿着白色衣服的小女孩引起了我的注意。她哭丧着脸往前跑,仿佛在躲避炸弹袭击,又仿佛在寻找失散的亲人。看着她,我眼前似乎出现了一幅画面:在这个城市里,每天都有一群快乐的人,但是有一天,几枚导弹突然从天而降。顿时,硝烟弥漫全城,人们四处逃散,战鼓打响。被炸弹炸倒的人死了,伤了。小女孩的妈妈不见了,其他亲戚也不见了。突然,我听到“——”的一声巨响,几个人倒在血泊中小女孩吓了一跳,拼命跑开,边跑边哭:“妈妈,你在哪里?你在哪?快来救我!”
在战争中丧生的不仅仅是革命战士,还有无辜的孩子!有多少孩子被敌人杀死,有多少孩子因为没有及时抢救而饿死,有多少孩子成为孤儿。我们需要和平,我们呼吁和平,母亲不要失去儿子,妻子不要失去丈夫,孩子不要失去父亲。全世界应该一致行动,维护和平,停止战争。让和平鸽永远飞越祖国!