家乡的日出500字
我听人说日出壮观美丽。早晨,黎明前,我从梦中醒来,睁开眼睛,穿好衣服,准备看日出。
我和父亲一路小跑到了山顶。大约五点钟,它变红了。我看到天空中的云呈现出不同的形状,有些像漂浮的小山,有些像陡峭的山峰,有些像高耸的宝塔,有些像成群的珊瑚云的变化是随着风不断变化的,渐渐地,东方明亮了。有时天空中有乌云,云很厚,太阳出来了,人眼看不见。然而,太阳在乌云中的光辉,穿过乌云的包围圈,为乌云镶上了一层发光的金边。后来太阳慢慢冲出重围,出现在天空,甚至把乌云染成紫色或红色。这时,不仅是太阳、云彩和海水在发光,我自己也变得明亮起来。
太阳出来了,点点头像个老人。太阳像西瓜一样圆。渐渐地,渐渐地,太阳就像一个害羞的小女孩的脸。
太阳高高升起在天空。有时太阳会进入云层,但它的光会从云层射下来,直接到达水中。这个时候不太容易分辨水在哪里,天在哪里,因为我只看到一片明亮的光。
早上的日出多美啊!