日出作文600字-小学五年级作文
河南省南阳市第八小学五年级五班
张梅
我经常听到人们喜欢看日出,经常赞美日出的美丽和壮丽。出于好奇,我决定今天早上来楼下广场看日出。不知道日出时间,怕耽误看日出。五点多我下楼了。当时街上没人,很安静,我就静静地等着。
天空依然是浅蓝色,月亮依然在我头顶上方,但另一边有微微的红光。那是太阳的红光!我盯着它。起初,有一些云,覆盖了一小块夏虹。慢慢地,云四处移动,可能是因为云知道太阳出来了,不想打扰它。看着它,这个大红色的辉光越来越亮,它的颜色也越来越红,让它周围的云彩闪闪发光。我知道太阳要升起来了,就盯着看。
六点左右,云像蜗牛,离太阳的红光很远。过了一会儿,夏虹慢慢地聚集在一起,形成一个又红又亮的点——,这一定是太阳将要升起的位置!
正如我所料,没过多久太阳就从红色的光芒中浮现出来了。我看过去,看到太阳好像被什么东西吸引住了,挣扎着一点一点向天空爬去。
太阳终于爬上了天空。
刹那间,它的光芒增加了不少。如果你这时看太阳,它的光芒一定会让你的眼睛看什么都模糊不清。
太阳已经升得很高了,人们陆续从家里出来,开始了这一天的艰苦工作.
我们就像七八点的太阳,这是一个辉煌的时刻。太阳每天从东方升起,从西方落下。每天都这么辛苦。既然太阳这么硬,我们不学学他的精神吗?
我听人说日出壮观美丽。早晨,黎明前,我从梦中醒来,睁开眼睛,穿好衣服,准备看日出。我和父亲一路小跑到了山顶。大约五点钟,它变红了。我看到天空中的云呈现出不同的形状,有些像漂浮的小山…