当我在梦中醒来的时候,已经是凌晨了。我拉开窗帘,朝楼下望去。做早操的人有的在慢跑,有的在散步,有的在广场打太极。云雀悠扬的歌声从窗口传来,似乎增加了今早的宁静。
没有沙子和烟雾,一场大雨把空气洗得非常干净,蓝天白云在屋顶的裂缝中没有移动。高耸的福塔直直地矗立在天空中。天空是蓝色的!拍几张照片发到群里,让远方的朋友分享大自然的礼物。“蓝天空,云飘,马在白云下奔跑。”谁在动情的歌唱!
遥望远方,高高低低的建筑背后,都是橘红色的彩霞。太阳会从楼后,日出之下跳出来。我受不了激动,不敢眨眼,怕错过这一刻。
远处一栋楼的楼顶,太阳探出头来点点头,好像在东张西望,生怕被你抓住。我看见她在云丝下红扑扑的额头,两只明亮的眼睛在两条弯弯的眉毛下向你挤眉弄眼,跟你玩捉迷藏。渐渐露出半张脸,脸红的像秋天成熟的柿子,躲在树叶后面,风一吹,就要掉下来。然后,她突然一跃,挣脱了青云的束缚,完全站在了远处的屋顶上。这时,她的脸就像刚从炉子里拿出来的滚烫的红铁饼,又像刚从锅里出来的荷包蛋。周围的云被白光照亮。突然之间,她开始一副小姐的脾气,不再害羞,与乌云搏斗,互相撕扯,谁也不让。过了一会儿,她跳出了乌云,然后被乌云遮住了。不到半分钟,乌云就被打败了,她彻底踩了他们的脚。
金色的阳光洒满大地,高大的建筑穿着棕红色的外套,显得非常帅气。路上车多,人多,电多,烧油多,来回穿梭。小学生背着书包去上学,大人抢着上班。新的一天开始了!