看日出作文1000字-小学五年级作文
暑假的时候,妈妈带我去了农村,试图让我感受到农村孩子生活的乐趣,同时也试图让我体会到农村孩子生活的艰辛。
刚到乡下的时候,乡下的一切对我来说都很陌生。我对看到的一切都很好奇,忍不住自己去尝试。经过几天的努力,我们和几个孩子交了朋友。我们玩得很开心!我们在树林里抓蝴蝶,在小溪边抓蜻蜓,一直抓到出汗。这时,我们脱下衣服,三三两两地跳进一条清澈的河里,抓鱼、摸蟹、钓虾,或者在水里玩捉迷藏、刺凶人、架蜻蜓、斗水。
有一天,我们在争论游哪条河的时候,只听最小的小明说:“别吵架了,我们谈正事吧!”听完小明的话,他们把话题转到了这里的日出上。听完他们的对话,我不禁对日出产生了兴趣,于是我问小明:“你明天早上带我去看日出吗?”小明欣然同意了。
第二天早上,天还没亮,我就起床给小明打电话看日出。我们爬上村头的一座小山,看地平线的时候,发现地平线一片漆黑,连太阳的影子都没看到。我的心一下子就凉了,我真的很担心我们今天会不会变成“白跑的兵”。小明仿佛猜到了我的心思,对我说:“我来了就不耐烦了,太阳不出来你的心意。”听到这里,我耐心等待。大约过了半个小时,天空布满了乌云,透过层层乌云隐约可见微弱的光亮。根据我的一点气象知识,我觉得看日出的计划肯定泡汤了。如果我不再次离开,我很害怕只听见小明喊:“不了,快走吧,马上就要下雨了。”他一边说,一边拉着我跑下山。半山腰上,大雨漫无目的地倾盆而下。我们突然变成了“落汤鸡”。小明用满是泥巴的手擦擦脸,想擦掉脸上的雨珠,却没有达到目的,反而在京剧里得到了一张“大脸”。
虽然大雨湿透了我的衣服,但丝毫没有削弱我看日出的欲望。第二天,我们来到第一天看日出的地方,静静地坐在树下,眺望远方。大约过了一刻钟,我看到东方的地平线越来越红。突然,一个耀眼的红点缓缓而费力地从地平线上跳了出来。一瞬间,半个太阳溜出了地平线,仿佛半个光芒万丈的光球在一个大盘子里跳动。太阳越升越高。不知道是谁在太阳头上撕开了一片乌云,灿烂的光芒在乌云上蒙上了一层黑光。太阳终于驱散了乌云,冉冉升上了天空。突然,天空被映红了。地球也被涂上了明亮的金色。
我陶醉在美丽的风景中,仿佛我已经在清晨的阳光下。