云海日出作文500字-小学五年级作文
人们都说黄山云海日出是一种难得的美景。
终于有一天,我在云海里看日出。日出,云海日出,你真美!东方开始亮起来。一片白光从夜的边缘辐射出来,在远山和近山出现一个模糊的轮廓。我们可以看到北方一个明亮而波光粼粼的山谷,它似乎是一面放置在深山峡谷中的大镜子,像一个无边无际的水面。那是云海。山峰时不时出现,变化无穷。云海起伏,一时似千马奔腾,一时似风墙。有成千上万的场景。
过了一会儿,朝霞像一个漂亮的姑娘从明身后的白色窗帘中飘出来,抖落出她的新衣服:橙红色,五颜六色,光彩照人,像一件锦缎挂在天空。在遥远的山谷里,白雾消散了,天空中的云飞了下来啊!在这个广阔的金色世界里,有我童年的梦想和希望。我多么想插上翅膀,飞到这个陌生的世界去寻找童年的梦想!
突然,一个红点从海和空气的交界处出现了。一瞬间,红点变成了圆弧形,弯弯的,四周是五颜六色的晨光,一轮明亮清澈的胭脂色日出腾空而起,在橙黄色的天空上缓缓升起,像一个红色的玛瑙盘挂在天空,鲜红欲滴,希望能让人眼前一亮。过了一会儿,太阳脱下了她漂亮的红色衬衫,穿上了她华丽的新衣服。
祖国是多么可爱,就像喷薄而出的红日,充满了生机。
啊,云海日出,你真美!