看日出600字
今天一早,我早早起床,爬上了上露台,看着东方的天空,焦急地等待着日出。淡蓝色的天空点缀着几颗残星,大地朦胧如银灰色的面纱。这时,一切都静止了,偶尔有几只乌鸦从远处飞来。
过了一会儿,东方的天空飘来一片鱼肚白,天地渐渐亮起来。忽然,东方的天空、山峦、树梢都披上了红锦——,这是日出,太阳马上就要出来了。慢慢地,太阳从地平线上出来了,红色的,像一个带着面纱的害羞女孩,悄悄地窥视着这个世界。慢慢地,太阳一点一点地升起,终于,露出了整个笑脸。
这时,有几千缕阳光和气体,使半边天变成红色,广阔的土地涂上了一层鲜红的油画。片片绿叶在晨风中闪耀着耀眼的光彩,鸟儿戴着玫瑰色的光芒,歌唱着,飞向天空。这时,寂静的村庄也醒了,人们早上开始做饭。红灯、小鸟、村舍、炊烟构成了一幅美丽的画面!太阳离开了地平线,红色的,仿佛是一个耀眼的玛瑙盘,慢慢地飘了起来。红太阳的周围,阳光灿烂,光和漫云像一个穿红色衣服的女孩跳舞。
过了一会儿,红光悄然退去,太阳闪着金光。天空变得更蓝,像深海,广阔而清澈。云变了,很软很美。远处的群山显示出清晰的轮廓。附近的树很美,笔直而优美。大街上,有小身影,有欢笑,整个世界充满了活力。风景感染了我,陶醉了我,我觉得自己仿佛融入了初升的太阳的光辉。