难忘的看日出作文800字-小学五年级作文
一个暑假的日子,我妈两点半把我从睡梦中叫醒。原来我妈和几个同事租了一辆面包车去回龙山看日出。还有就是我们著名的回龙观!让我兴奋的是,周公也去了大脑。
车子行驶在蜿蜒的路上,就像妈妈最爱唱的那首《山路十八弯》,让我的心怦怦直跳,车子终于停了下来,到了!我高兴得跳下车。啊,简直是浪费欢乐。结果汽车发动不起来。妈妈拿出手电筒,我们在微弱的灯光下继续向山顶爬去。陡坡让我觉得自己是女蜘蛛侠,窄路如过木桥。我看着身边,心就跳出来了,牵着妈妈的手就踏实了。
呼吸着空气,我终于爬到了回龙山的山顶,那时天已经微微亮了。但是我们感觉要一起下雪了。风吹来吹去我的头发,所以我只冷得发抖。我赶紧拿出保温杯,喝了几口热水,心里美极了!妈妈和他的同事们不知道从哪里找到了一些柴火,开始燃起篝火,时间刚刚好!我真的意识到这是一个很好的惊喜。突然,有人大喊“太阳出来了”!我控制不住自己的情绪,从角落里跑了出来。结果杯子掉到了山脚下。
太阳,太阳就要出来了,天上的云闪着光。首先,初升的太阳从彩云中闪耀出它特有的光芒,照耀在雾蒙蒙的群山上。有没有传说中的仙境?太阳慢慢浮现在山丘上,像一个横写的“一”。颜色逐渐变成红色和橙色,天空更加明亮。云从白色变成了浅紫色。紫色来自东方,云腾千里。耳边的摄像头一直响,让我从梦中惊醒。妈妈,他们在拍照,我忍不住加入进来。一二三~ ~好球!又自拍了几张,突然在镜头里捕捉到太阳从云层里跳出来。我激动得大叫:“妈妈,妈妈,太阳出来了!太阳终于出来了!
看到冉冉初升的太阳,人们大声呼喊,甚至妈妈和她的同事也像孩子一样跳了起来,哭声在群山中回荡。阳光照射在云海和青山上。景色特别壮观。照在人的脸上,让人神清气爽。我被大自然的美丽所陶醉。
难忘,难忘这新生的太阳,更难忘这壮观的回龙观!