我最崇拜的人——清洁工作文700字-小学五年级作文
我最喜欢的人是——清洁工
生活中有很多人,包括老师、同学、父母……清洁工是个不引人注目的人,但我很佩服她。
这是冬天的一天。冷风吹来,让人瑟瑟发抖。我穿着厚厚的棉袄,背着书包,高高兴兴地走了。楼下,我看到一个清洁工穿着薄薄的工作服,向垃圾桶走来,用他的木棍伸向垃圾桶。我心想:哎呀,真恶心!她敢用手挖出这么多脏东西。她一定是用手捂住了嘴,闭上了眼睛。哼,我一定要仔细看!于是,我轻轻走过去。我看见她的手像红苹果一样红。她咬了咬牙,用木棍拔了出来。突然,一个瓶子从垃圾桶里滑了出来。这时,她转过身,沿着脸上弯弯的皱纹笑了。她看起来很漂亮!她的眼睛好亮,闪着光,大嘴巴让人觉得很亲切。她的头发里有银!我不禁心中赞叹。我想:我真的很抱歉刚才对她做的事!在我的生活中,我没有不怕苦不怕脏的精神,但她有。我要向她学习!
这是我敬佩的人
夏天到了。中午,红太阳烤焦了大地。妈妈说:“今天太热了!下去买瓶花生奶!”我爽快的答应了,立刻拿着钱冲了下去。突然,我又看到了清洁工,我想:今天好热啊!你不热吗?我走进去,满脸都是豆一样的汗水,一颗颗晶莹的汗珠顺着额头汇成一大滴,汗水“啪嗒”一声掉在地上。过了一会儿,天气变得更热了,汗水像断了线的珍珠一样不停地往下掉。我想:这位大妈这么热爱自己的工作,我一定要向她学习,把这一条。
这就是我佩服的人,一个不怕脏的执着的清洁工!