我最崇拜的人作文500字
看着这个话题,突然,我不知所措。从小到大,我佩服的人太多了,比如女英雄刘胡兰,代替父亲参军的花木兰,伟大领袖……但我最佩服的,唉!我的思绪在脑海里不停的翻滚,我不停的思考,思考。哦,对了,可能是他——霍金。
虽然他没有she和周杰伦红,但我佩服他,佩服他的精神和智慧。
当你想到霍金的时候,你可以看到这位科学大师深邃的眼睛和平静的微笑。虽然他瘫痪了,只有三个手指可以活动,但他仍然用力量面对生活。他觉得自己并没有失去多少:手指还能活动;他的大脑还能思考;他对理想有一生的追求;他有他的爱,对亲人朋友的爱;他也有一颗感恩的心。面对这么大的打击,他还能这样面对生活,面对一切。显然,他不是一个普通人。
可能稍微对科学感兴趣的人都知道霍金写过一本书《时间简史》。在这本书里,霍金讲述了黑洞,宇宙的起源和命运,黑洞和时间旅行等。他对量子宇宙学的发展做出了杰出的贡献。但是你能想象吗?他是在完全丧失说话能力,刚刚动过手术之后写的这本书。当然他左手骨折缝了13针。两天之内,他又去上班了。这是为什么?是他对科学的热爱和追求。
我崇拜他,崇拜他。原因很简单:——崇拜他的乐观态度和执着追求。