他——我最崇拜的人作文300字-小学五年级作文
如果每个人都有爱,世界会变得更美好。如果每个人脸上都有笑容,那就是通往人心深处的路;如果每个人都有一双发现美的眼睛,到处都会有壮观的景象。
我最佩服他。他既不是舞台上的明星,也不是为世界做出巨大贡献的科学家。我最佩服的人可能是大哥,甚至是一个从来不蒙面的陌生人!那是——。
我记得有一次,我要坐公交车去上学,但是我忘了带零钱,车上的叔叔不理解。
身边的人也说帮不上忙。就在我不知所措的时候,一个陌生的身影映入我的眼帘。“小姐姐,我没带零钱,我就借你,给吧。”他说。“哦,谢谢你。你呢?”
我问。“上学对你来说很重要,我很好。”那一刻,我感受到了爱情的伟大!陌生人之间的那种爱!只是短短十几秒的对话,却比我这十年的教育还要深刻!
爱情有很多种,但都有一个共同点。爱不是索取,而是给予和付出!