我最崇拜的人——爸爸作文700字-小学五年级作文
我最喜欢的人是——。父亲是江苏省连云港港口师范学院第一小学附中。吴子孝。我父亲有一个非常难忘的名字。他的名字叫吴家宝。他的同事经常开玩笑地称他父亲为“无价之宝”。父亲三十九岁,中等身材,身材略胖,面容慈祥,浓眉下有一双明亮聪慧的大眼睛。
我崇拜我的父亲。不是因为他是一个年轻的大学教授,东南大学的博士,而是因为他对生活的热爱,对工作的高度责任感。在我的印象中,我父亲每天都有一股旺盛的干劲。他充满热情和温暖。我和我妈都被强烈感染了。
爸爸对工作非常投入。去年冬天的一个晚上,我和妈妈受不了寒冷,所以我们早早上床睡觉。爸爸说他的工作还没做完,等会就睡觉了。凌晨1点,突然肚子疼,跑出去上厕所,惊讶的发现书房的灯还亮着。我走近一看,原来爸爸还在工作。看着父亲冻得通红的手,我赶紧倒了一杯开水递给父亲。父亲见我来了,摸摸我的头,温柔地说:“我的工作还没做完。赶紧睡吧。别感冒!”我听了之后,苦恼地对爸爸说:“爸爸,现在是凌晨1点。你还不睡,我也不睡!”在我的要求下,爸爸终于完成了工作,上床睡觉了。爸爸经常熬夜工作,甚至通宵。
爸爸,你对生活充满激情,对工作高度负责。长大后,我一定要像你一样,成为一个有高度热情和高度责任感的人。
爸爸,你是我最敬佩的人,是我心中的无价之宝!