我最崇拜的人作文600字 我最崇拜的人
我最崇拜的人
小时候最崇拜电视上的人。慢慢的,我开始崇拜身边的优秀朋友。随着年龄的增长,我意识到我最崇拜的人其实是我的父亲。
我父亲看起来很普通。他留着短短的黑发,浓眉弯弯,小眼睛单眼皮眯成一条缝,高高的鼻梁上架着一副树脂近视眼镜,还有一张能让我发笑的甜嘴。他笑起来,嘴角两边漏出两个小酒窝,白皙的脸上有一把总是粘着我手的胡子,因为我爸总喜欢用胡子逗我开心。
爸爸是我们全家的骄傲。他的出色表现如此之多,以至于他一天到晚都无法完成。我去爸爸的班里玩的时候,无意中听到几个叔叔叫我爸爸“沈先生”,因为其中一个原因是我爸爸的书法在比赛中得了奖,叔叔阿姨们都很佩服我爸爸。
除了书法,我爸爸在家也很会做饭。爸爸的可乐鸡翅特别好吃,外面又香又嫩。再加点可乐绝对好吃,连厨艺高超的妈妈都比不上他。
爸爸工作那么细心,连捏泥人都那么逼真。有一天,父亲坐在我的学习桌旁,认真读书。在我出去洗苹果的那十分钟里,爸爸抱着一只猪。回到房间,看到猪胖乎乎的,耳朵垂下来,捂着眼睛。当我惊讶于自己的欣赏时,父亲不停地摇头,好像对这头猪不满意。这时,他拿出一些红泥绿泥,揉了揉,很快就做了一个西瓜。然后我用黑泥做了西瓜籽贴在西瓜上,把西瓜放在猪八戒手里。造型让我拍手称快,赞不绝口。
父亲尊敬长辈,对工作认真负责。他是我各方面学习的榜样。他是我最佩服的人。