她虽然生活在一个无声无色的世界,但她坚强地活了下来;虽然上帝开了她一个大玩笑,但她以非凡的毅力战胜了命运!她是——海伦凯勒。
海伦凯勒出生在美国,从小就有很高的天赋。然而,当海伦一岁半的时候,她被猩红热夺去了视力和听力,变得又聋又哑。而且,她的脾气越来越差。就在这时,一位导师兼朋友安妮莎莉文小姐出现了。她帮助海伦克服了许多困难,并使海伦学会了阅读、计算、写作和说话。让海伦走出生活的阴影,成为一个有用的人,最终为社会做出巨大的贡献。
看完这篇文章,我很感动:海伦凯勒面对挫折很坚强,有战胜挫折的勇气,但我对她佩服得五体投地,佩服得五体投地。海伦面对自己悲惨的一生,却没有向命运屈服,顽强地与之抗争。终于,她战胜了命运,成为了生活中的强者!作为一个残疾人,海伦并没有放弃自己,而是通过自己的努力,活得比正常人更有价值,更有意义。最后,海伦有着非凡的毅力,学会了很多技能,学会了看似不可能的任务:说话。
与海伦凯勒相比,我羞愧地低下了头。我有极好的学习条件和健康的身体。可是我为什么不如她呢?因为我没有珍惜舒适的条件,更没有她执着的决心和态度!和她比起来,我太幸福了。我是一个正常人,能正常的看,听,说,唱,和别人交流。但是我没有努力,没有朝着目标前进,没有勇敢地面对挫折,没有足够强大的自信。所以,我要向她学习,学习她所有的优点,努力,努力,再努力!为了理想我要勇往直前!
“伊米”(花名)是对海伦凯勒的恰当描述。“一米”经过四年的积累,开出了美丽的四色花,但花期很短。海伦凯勒也通过十多年的努力学习,开出了她一生中最美丽的花朵。但唯一不同的是,这朵生命之花是不朽的!在漫长的历史中开启,越来越辉煌,长久不败。它向全世界开放,是人类的巨大财富。