我最崇拜的人作文700字-小学五年级作文
崇拜,对于我们这种有着一颗懵懂童心的人来说,就像一匹脱缰的野马,让我们很难用言语去控制和表达对他人的感情。小时候我说我崇拜建立新中国的毛主席。长大后我说我崇拜航天英雄杨利伟。现在,我崇拜我身边的一个普通人——我爷爷。
我爷爷是一个善良聪明的老人。虽然他饱经风霜的脸上布满皱纹,写着历史的沧桑,但他的眼睛里经常流露出善良的光芒,这让我感到更加亲切。他是个八十多岁的老人了,却还在承担着给我补习英语的负担。我还记得他为我努力了多少天.
在一个寒冷的早晨,我敲了敲我爷爷的门,突然我发现我忘记了我的英语课本。在我匆忙挠头的时候,爷爷轻轻拍了拍我的肩膀,对我说:“我可能有多余的书。我去找找。”看着他朝小书房后面走去,思绪飘得很远,想起了我妈给我讲的爷爷的故事。
我爷爷出身书香门第,但从小崇尚自由,追求民主自由。他15岁就毫不犹豫地参加了革命。16岁时,他冒着生命危险入党。盛年时,他管理南通市。但是,他并没有满足于自己现有的知识,毅然走上了一条艰苦的求学之路。努力有回报。他考上了上海外国语大学,成了一名大学生。毕业后,他因成绩突出而得到外国专家的认可。50岁时,他自学了第二门外语——英语。他的桃李遍天下,硕果累累。
“我找到了那本书。”我爷爷的声音让我的思绪回到了现实。看着爷爷苍老瘦弱的脸,我下定决心:一定要学好英语。我爷爷50岁能做的事,我学习的年纪为什么做不好?“不努力,老板伤心。”我永远不会让爷爷失望。
我对我爷爷的敬佩是发自内心,发自内心的。我钦佩他的正直和自强精神。也许他没有取得很大的成就,但是他的勤奋、刻苦的学习和奉献精神将成为激励我学习和照亮我人生道路的榜样!