我最崇拜的人——雷锋作文700字-小学五年级作文
雷锋出差千里,善行造就火车。人们有这样一句话。是的,他是我最佩服的人。在过去的42年里,雷锋这个伟大的名字已经家喻户晓,雷锋精神已经成为亿万人民的自觉实践。42年来,雷锋激励了一代又一代人努力学习,努力工作,为社会做贡献;42年来,雷锋一直在人们心中;42年来,雷锋始终活在人民的心中,他的精神始终散发着耀眼的光辉。
是他一个个帮助别人的感人故事,驱使我成为心中神圣不可侵犯的偶像。
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶上早班车,他早上5点起床,穿上雨衣,夹了几个干馒头。在路上,雷锋看到一个女人抱着一个孩子,带着一个小女孩去车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得直哆嗦,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她早上没吃饭,就给了他们馒头。当火车到达沈阳时,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:“同志,我该怎么感谢你!”雷锋说:“不要感谢我,你要感谢党和毛主席!”
过年的时候,战友们一起开开心心的搞各种娱乐活动。雷锋在俱乐部和大家打了一段时间乒乓球,他觉得每年服务和交通部门都是最忙的时候,这些地方需要多少帮助。他放下球拍,叫了几个同班的同志,一起告辞后直奔附近的漂儿屯站。这个帮着打扫候车室,另一个给乘客倒水。雷锋感动了全班。
雷锋选择全心全意为人民做好事。他是我们的好榜样!雷锋出差千里,做了一列火车。他做的都是很普通的小事,但是一件一件,一件一件,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。我一定会向你学习“送玫瑰给人,送双手留香”,努力弘扬雷锋精神,做一个时代的好少年!