我最崇拜的人作文400字-小学五年级作文
我喜欢的人很多,比如瞿秋白、罗志祥、盛田昭夫、比尔盖茨……其中,我最喜欢迈克尔乔丹。
他是个黑人,身高1米98,体重98公斤。皮肤黑,光头亮。乔丹因为小时候是黑人而受到歧视。由于当时没有黑人幼儿园,乔丹的父亲给她买了一块空地。让他去运动,去训练。他的小学是篮球队的主力。乔丹因为身高问题,在高中篮球选拔赛中再次从孙山摔了下来。后来为了比赛,他把业余时间都用来练足球了。几个月后,乔丹的球技突飞猛进。身高也从1。80比1.93。后来,学校足球队、田径队都想拉他加入。他把一切都看成是对命运的挑战,各种训练赋予他超人的身体素质。
乔丹的外号叫“飞人”,他最出名的“飞行”就是在洛杉矶对抗骑士。刚过中线,他就连续走了三步,取下了‘飞天’扣篮。据测算,他在9米的距离“飞”。乔丹知道一个人永远无法打败五个人,这需要牺牲。公牛队教练与乔丹达成共识。故意让他少玩,到最后一刻才使用。经过短暂的磨合,公牛队的每个人终于捧到了景山之玉,每个人都捧到了灵蛇之珠,甚至还拿到了进入总决赛的冠军。
乔丹超人的体格和高超的技术让我向往和敬佩。所以我一有时间就看他的比赛。他就是我一直敬佩的人!