我最崇拜的人作文800字-小学五年级作文
每个人心里都有崇拜者,我也不例外。有人崇拜歌手,有人崇拜武打明星,有人崇拜伟大的红军。我崇拜的人是雷锋。
雷锋又高又壮。在人们的心目中,雷锋是一个伟人。
当我在网上查找信息时,我偶然发现了关于雷锋的故事。在好奇心的驱使下,我打开网站,看到这样一个故事:“有一次雷锋在沈阳站出门换车,出了检票口,发现一群人围着看一个背着小孩的中年妇女。原来该女子从山东去吉林看丈夫,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说,“我叫解放军,我住在中国。".当我看完这个新闻的时候,眼泪从眼眶里流了出来。我心想:“雷锋叔叔真伟大。他做了好事,不留名。"
还有一次,我在玩电脑的时候,看到有人在qq上给我发消息。打开一看,跟雷锋叔叔有关。留言如下:“五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶早班车,他早上5点起床,拿了几个馒头,穿上雨衣。在路上,他看到一个女人抱着一个孩子,手里牵着一个小女孩去车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得发抖,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她早上没吃饭,就把她带来的馒头给了他们。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:“同志,我该怎么感谢你!“过年期间,战友们开开心心地搞各种娱乐活动。雷锋在俱乐部和大家打了一段时间乒乓球,他觉得每年服务和交通部门都是最忙的时候,这些地方需要多少帮助。他放下球拍,叫了几个同班的同志,一起告辞后直奔附近的漂儿屯站。这个帮着打扫候车室,另一个给乘客倒水。雷锋感动了全班。”雷锋叔叔让我很感动。虽然你死了,但你永远活在我们心中!
珠海九洲小学五年级:曾生
我最喜欢的人是——。父亲是江苏省连云港港口师范学院第一小学附中。吴子孝。我父亲有一个非常难忘的名字。他的名字叫吴家宝。他的同事经常开玩笑地称他父亲为“无价之宝”。父亲三十九岁,中等…