我最崇拜的人600字
历史上有很多科学家给我们带来了利益,让黑夜亮起来。其中,爱迪生是我最尊敬的一个。他一生有2000多项发明,获得发明专利1328项。平均每15天就会有一项新发明。在发明的高峰期,每三天就有一项发明,所以他被称为“发明之王”,他的发明为人类做出了巨大的贡献。
他小时候很好奇。不管怎样,他都会问为什么,只要有可能,他喜欢随意做实验,所以经常闹大笑话。有一次,他看到一个热气球在飞,他想知道一个人的肚子里装满了气体会不会飞起来。他让同伴吃一种会产生气体的粉末,差点害死人。他父亲也狠狠地揍了爱迪生一顿,但他的好奇心并没有减弱。上课时,他经常问一些连老师都回答不了的问题。老师骂他“傻逼”“低能儿”,最后他被学校开除了。但是,他妈妈也是老师,他妈妈从那以后一直在教他。
他一生中最辉煌的成就是电灯的发明。电灯出现之前,人们使用昏暗的煤油灯。他仔细研究了一道耀眼的弧光后,发现了1600多种耐热金属和6000多种植物纤维,但都失败了。终于有一天爱迪生想到用棉纱试试看,然后他们日夜盼望的场景出现在我们面前:灯泡发出金光。这一天是1879年10月21日,后来被指定为电灯发明日。