我最崇拜的人——父母作文600字-小学五年级作文
有人崇拜歌手,有人崇拜明星,有人崇拜舞者……而我这辈子只崇拜父母。
“开学的时候,有人会给你带新书包,有人会给你一把风雨中带花的伞……”每当这首歌响起,我都会激动地流泪。每当这首歌响起,我就想起我的母亲。
记得小时候经常发烧,持续五六天。打针吃药根本不管用,还是四十多度。这时,医生来了,只听到“砰”的一声,躺在床上奄奄一息的我,看到妈妈向医生下跪!突然我的心好像被一把尖刀刺穿了。我从床上滚下来,走到妈妈身边。但我妈马上擦干眼泪,把我抱到床上。“别感冒。”短短的几句话,包含了母亲的深情。我哭了起来,直到第二天在黎明明。
我妈说话做事,我妈的关心也不例外。当我十岁的时候,我去xi参加了一次英语竞赛。从坐火车到目的地,手机从未停过。然后电话又响了;“在童童不要感冒,多穿些衣服……”我妈妈打了个喷嚏,一滴苦涩的眼泪从我眼中流出。
先说我爸,高个子,黑头发,典型的小胡子。我记得我爸从来没有打过我一次,每次我妈打我爸都会过来制止,因为我没少跟他们吵架,只能站在旁边等一会儿,什么都不做。从商丘回来后,瘦了几斤,但是每次做饭,爸爸都要五点起床,才能让我吃到热食。
人们说父亲爱山,母亲爱河。我觉得,有时候父爱不比母爱差,有时候母爱不比父爱差。只有尊重父爱和母爱,全家人才能幸福!