小学五年级作文:我最崇拜的人
你的心里一定有你喜欢或者崇拜的人,可能是明星,作家,科学家等等。或者你的父母,老师,你周围的同学我最崇拜的人是我班上的小“明星”。
他留着平头,看起来很精神,身材肥胖,皮肤黝黑。他有一双闪亮的大眼睛,圆鼻子下有一张厚厚的嘴。他是潘——,我们班的小队员。潘潇用葫芦丝演奏了许多乐曲,其中《欢乐的泼水节》是潘潇最出色、最熟悉的作品。他还拿着这个作品参加了很多比赛,还拿了奖!有一次,潘潇在音乐课上给我们展示了这首优美欢快的曲子,我也深深地记住了这首曲子的旋律:起初,旋律委婉而连续,像一股山泉从山谷中蜿蜒而出,缓缓流淌。人们似乎拿着勺子从家走到广场,一路上,人们成群结队地聚集在一起,笑着笑着,准备度过一年一度的泼水节。潘似乎也被他演奏的音乐深深感染了,但他还是忍不住左右摇晃,仿佛在为自己而跳动。随着旋律的起伏,音乐进入了欢快的阶段。这就好像男人、女人和孩子把水扔进别人的勺子里,把他们的祝福带给别人。每个人爽朗的笑声传遍了整个广场。渐渐地,旋律也渐渐变得柔和柔和。人们似乎已经忘记了互相泼水的时候。夕阳像一个害羞的小女孩,害羞地低下头,人们陆续回家吃饭。整个音乐的旋律缓慢起伏,安静激荡。大家听完,都说:“玩葫芦丝一定要练很久,才能奏出这么好的曲子!潘潇玩葫芦玩得真好!第一次听!潘,这首曲子你怎么弹的?教教我。潘,你在哪里学的葫芦丝?我也去!
潘潇真的很擅长吹葫芦丝!我很崇拜他,希望能和潘一样优秀!