我最崇拜的人作文500字-小学五年级作文
朱自清的诗让我着迷,瓦伊的歌让我着迷,梵高的画让我欲罢不能……然而,我还是喜欢上了这个世界上最爱我的老而单纯的奶奶。但是,她为我和大家所做的一切,让我深深的佩服她是我心中最伟大的无私的人。
奶奶白发苍苍,只有三颗牙齿,一条皱纹,两条皱纹,脸上爬满了无数的皱纹,让她单纯的笑容更加亲切。无论春夏秋冬,她总是穿着一件粗糙的蓝色外套,一双杂草做的鞋子。爸爸和阿姨怕她冷,让她穿上厚厚的新棉袄,她却说;“人老了,怕什么?”我觉得奶奶的衣服看起来很差,但内心并不差。她不想要任何不属于她的东西。她自己亲手赚的,真的很佩服。
奶奶年纪轻轻就成了寡妇,晚上和第二天说的话她都会忘记。而且,她很孤独。她和逗逗乡下的孩子一起玩耍,和亲戚聊天。她一个人住。爸爸接她,住在城里。不到三天,她说:“我不习惯生活,我想回农村!”态度很坚决,爸爸拗不过奶奶,不敢怠慢,就把她送回了乡下。她不习惯城市里的奢华,不违背自己的原则,每一件小事都令人敬佩。
无论是春风的温暖,夏风的热情,秋风的寒冷,还是冬天的寒冷,我都无法抹去对奶奶深深的崇拜,因为我崇拜她,爱她,了解她。
奶奶,我敬你,下辈子做你孙女!