描写名人故事的作文500字 我最崇拜的人——郑和
语文书第二单元向我们介绍了很多名人,包括不屈不挠的海伦。凯勒,乐观的阿炳等。但我最佩服的是郑和,一个海上英雄。
郑和是一位伟大的航海家。他去过西方七次,前后去了三十多个国家,最后死在海上。这说明他对国家的忠诚,他拼了命的要死。其他国家的水手为了自己国家的利益出海,郑和就不一样了。他是和平使者,与亚非国家建立了深厚的友谊,为中国的航海事业奠定了坚实的基础。时至今日,许多国家仍有“郑和下西洋”的故事。郑和献身报国,这是和平的象征,让我佩服他。
我最佩服的是郑和面对灾难和突如其来的敌情时的冷静精神。在航行中,他遇到了几次大浪,但他镇定自若,带领船队在峰峦和峡谷中奋勇前进,一次又一次地救人。更可怕的是,他遇到了海盗,但他并不害怕。根据他事先得到的消息,他不慌不忙地包围了海盗,巧妙策划,扔下了火把。海盗的船着火了,所以他必须是个囚犯。如果是其他人来指挥舰队,早就吓得魂不附体,看到恶毒的歹徒马上投降了。
郑和以其卓越的勇气和丰富的航海经验,给我们留下了巨大的物质财富和宝贵的精神财富。长大后要像郑和一样,做一个为祖国做贡献的人。