运动会记实800字
"虾米中学第20届校运会开始了!"随着校长的庄严宣布和学生们雷鸣般的掌声,我校第20届校运会开始了。游戏开始了。比赛项目很多,但最好的还是算上高二男团的5000米。随着“砰”的一声枪响,所有的运动员像离弦的箭一样从我们身边飞过,然后学生们欢呼雀跃,大喊大叫,形成了一曲优美的运动会交响乐。王顺伟和刘双德代表我们班。“飞毛腿”就是“飞毛腿”。你看王顺伟不仅跑得快,而且看起来毫不费力。因为5000米不仅比体力好还比耐力好,所以前几圈的同学并没有对他寄予太大的希望,而是一直要求他保持体力,争取最后冲刺。出人意料的是,他笑了,整个比赛都在做“匀速运动”,好像一点都不觉得累。为此全校为他加油!第十圈了,目标越来越近了。跑在第一的王顺伟,距离最后一名运动员几乎一圈,但王顺伟依然跑得很慢,笑起来像一朵盛开的花。事实证明他能行!操场上,又一次响起了热烈的掌声。“有一圈!关闭!加油!王顺伟要冲刺到底了!”全班都忍不住欢呼起来。这时其他运动员也在奋力前行,追上运动员,体力几乎耗尽。这是他们真正超越极限的时刻。这一刻,王顺伟像一匹刚被惊醒的野马,开始了最后的冲刺。关闭!快结束了!他用尽全力冲向终点。终点线就在眼前。王顺伟身体前倾,大步跨过终点线。他成功了!观众发出雷鸣般的掌声。相比王顺伟,来刘双德比较慢。但他还是坚持跑步。“听说他这次生病了!”不知道这句话是谁想出来的。全班鸦雀无声。当他沮丧地回来时,他哭了,我们也哭了,不是因为他没有得到一个位置,而是因为他被自己的精神感动了。他是一个失败者精神的胜利者在学生们的欢呼声中,运动会结束了。(杜晖)在运动会纷繁复杂的背景下,作者可以选择一个例子来详细描述冲刺和成功。他们在冲刺的时候那么顽强;当他们成功时,他们是如此平静;失败了就没有后悔。本文的两位同学,既是英雄,也是胜利者。