左手运动会作文100字-小学五年级作文
“加油,加油……”哦,今天第一节课是左撇子运动会。
“丁零零……”开始上课。潘老师满面春风地走进教室:“同学们,你们平时的左手有多大用处?”“不多!学生们异口同声地回答。”你愿意进行左撇子运动会?我当然会。学生们齐声回答。
第一局是“左手夹棋”。规则:玩家一碗夹象棋,另一碗夹筷子,看谁夹的多。因为参加了这次比赛,我的心很紧张,像一只兔子抱在怀里,心脏不停地跳。我偷偷用眼睛扫视了一下其他同学,他们的心里好像很紧张。此时此刻,潘老师似乎看到了我们心中的担忧,并“鼓励”我们不要紧张。紧张会让人达不到效果。我们绝不能因为对手强大而失去信心。我们必须展示我们顽强斗争的力量。潘老师的话启发了我们。每个人心里都有更多的詹妮弗和自信。大家统一排列成“一”字形,踩着脚后跟,左手拿起筷子,做好准备。只听到“曜——”的哨声,比赛开始了。我屏住呼吸,它让我哭泣。比赛最激烈的时候,观众齐刷刷地站起来,形成一堵厚厚的人墙。最后裁判鸣笛,结束了“左手棋”的比赛。
等两场是“左手打结”的规则:一个玩家可以在右手绑一条丝带,用牙齿咬一口,看谁绑的丝带多,需要一分钟。比赛开始时,只有裁判的哨声响起,大家都在忙着系绳子。我看见周燕,用左手拿起一条丝带,用右手提起,用左手打了三两个结,然后很快地系上。马家军慢慢地打成平手,周燕先打了五个平手,然后打了一个平手。台下坐满了人,鼓掌。“曜——”一声哨响,“左手结”游戏结束。
第三局是“左手切圆”。规则:玩家右手拿纸,左手拿剪刀,看谁能剪得更多更好。随着一声哨响,比赛激烈地开始了。周飞飞把纸剪好,却看到她眼睛盯着纸,小心翼翼的剪着。她心想:“我一定要拿冠军……”时光飞逝,分分秒秒。哨声响起,比赛结束。
一节课很快就过去了。从比赛中,我学到了一个道理:只有用脑子做事,才能做好。在比赛中,无论对手多么强大,只有努力才能取得好成绩。“吃一堑,长一智”。每当想起这场比赛,我都会想起“一个骄傲的士兵会输”的故事。