记一次运动会600字
周四下午,阳光明媚。我们学校的春季运动会在体育场举行。
伴随着音乐的声音,入场开始了,每个班级排成一个广场,整齐的行进着,迈着矫健的步伐跨过讲台。他嘴里不停地喊着口号:“发展体育,增强人民体质,友谊第一,比赛第二。”比赛开始,首先是女子短跑,其次是垒球、跳高、跳远等许多项目。最激动人心的是800米长跑。砰的一声,八名年轻运动员像八支箭一样从起跑线上冲了出来。“加油”“加油”同学们围着操场看着,有的打着小喇叭,有的挥舞着拳头,有的跃跃欲试,跃跃欲试的跳出啦啦队,为运动员加油。突然发生了意想不到的情况。我看到4307,跑的很快,绊了一跤,脚崴了,摔倒在地上。我的心突然提到了我的喉咙。这时,已经有两名运动员超过了他。我想:结束了。现在他要死了。不料,他立即扭动身体,恢复正常状态,用尽全力拼命向前跑,不止一个,不止一个!冲刺,最后以敢于拼搏的精神获得第二名。
“场上十分钟,场上十年。”“运动员是英雄,得了第一,不要骄傲,努力,努力,下次再创造好成绩。”不时有强有力的演讲和创造好结果的好消息从广播喇叭里传出。这次运动会也让我明白了一个道理:学习就像赛跑。放松一步,就会被别人甩在后面。因此,我们必须努力学习,才能取得好成绩。