人的生命在于运动作文500字-小学五年级作文
“人的生命在于运动”这句话深深打动了我。性格比较文静,不喜欢出去玩。我每天呆在家里看书,写作业,玩电脑游戏。父母经常强迫我出去,我却不出去。
然而过了一段时间,弊端自然就出现了。我经常感到胸闷,甚至我的心脏感到有电流。以前阿姨也是这样对我,因为她太缺乏运动,经常去医院做心电图。医生的结果是我的心脏没有问题。
后来姨妈多锻炼,胸口也不闷了。我突然意识到我应该改变我平时的生活习惯。我想利用暑假多锻炼身体,这样我就没毛病了,可以增加抵抗力。
每天开开心心的在家,什么都不做,不运动,刚开始看起来还挺舒服的,但到最后发现弊端就不可挽回了!
人的每一个部分,就像机器一样,都有自己的职责,唯一不同的是,坏了的机器是可以修的,但人体器官是不一样的。如果坏了,很难修复。虽然现在有克隆技术,但是克隆的可能并不比原父母给的方便。
听表姐说,她班上有个男生,跟同学玩多了,弄坏了她的一个器官(几年前表姐跟我说过,现在忘了,只好用“一个”代替),去医院克隆了一个。我以为好好培养就万事大吉了。没想到,在我生活的很多地方都很不方便!
所以,一定要多运动!而且运动和睡眠可以保护大脑!