昨天下午,我和爸爸带着他的学生去收风。
这时是春天,田野里看到金色的油菜花,田野里的草是绿色的,树上的花蕾露出笑脸。我听到鸟儿在树枝上啁啾。牛躺在田里的草地上,小牛在吃奶。我的兄弟姐妹们看到他们很开心,所以他们去和他们合影。
穿过池塘后,我们走进了森林。我们站在针上,笑着跳着。我哥哥和姐姐很开心。他们有的挣扎着背着我,有的把双手串在一起背着我往前走。我觉得很好笑。
我们沿着湖边一路走着。哥哥姐姐时不时的拿起古陶瓷。有兄弟找到了黑碗底。爸爸说是1000多年前的陶瓷,不好看,不值钱。后来哥哥拿起一个蓝白相间的碗,上面有一朵淡蓝色的花。父亲说很好看,哥哥听了也很开心,给了我。
来到一个村庄。我和哥哥姐姐在一个农舍的压水机前喝水。在那个村子里,我们看到了桃花树。当一个哥哥踢树干时,粉红色的花瓣像红色的雨一样落下。弟弟妹妹想摘花,爸爸说不摘,说摘了不会长桃子。
后来我们说说笑笑就回家了。