今天,我们玩了一个有趣的游戏:“老师和同学”,让我感受到了当老师的辛苦。
在院子里,我要上五年级,而其他大多数人都要上四年级。因为没送书,只好拜我为师。
我从家里拿了四年级的课本,带着几个朋友去了一个空教室,让朋友坐在凳子上。他们一本正经地走上讲台,清了清嗓子,喊道:“上课!”“好老师!”我的“学生”大叫。我接着说:“今天,我们学习第15课《小狮子爱尔莎》。我将这篇课文读一遍……”所有的学生都认真地听。
该是我提问并说“孟静,什么叫‘他一刻也离不开我’”的时候了她说:“说明它离不开我。”“是的,我们可以说‘依恋’。“王千,你说哪一段最能表达‘我’和艾尔莎的深情?”我把书递给她,她看了一会说:“全文。”“不,是第四自然段。”“为什么?”“嗯……”我无言以对,却不知道怎么回答这么简单的问题,只好在“学生”面前出丑。
在我知道天黑之前,我不得不勉强离开教室。
唉!当老师真的很辛苦,要尊重老师。