生活总是充满快乐,但你必须学会快乐。
下午第一节课结束后,当我正在担心如何放松自己时,韩斝突然神秘地对我说:“我已经把这件事告诉卢念了。”一句让我不解的话,激起了我的好奇心。我抓住韩斝问道:“什么事?是什么?”“可恨的”韩斝不仅没告诉我,还幸灾乐祸地说:“如果我不告诉你,反正我已经告诉卢念了。”说着,韩斝故意摇摇头,一副坚决不肯说的样子。无奈之下,我只好低声对韩斝说:“韩斝,告诉我,说出来。”但韩斝仍然不领情,仍然摆摆手,摇摇头,一副无可奈何的样子。我气得一把抓住陆念,问:“韩斝今天早上跟你说了什么?”卢念听了,笑着说:“哦,是这样的……”来不及说了。这时候,旁边的韩斝突然捂住了卢念的嘴,喊道:“好,你敢背叛我。告诉你不要告诉别人,不要说出来。”尴尬的卢念很不甘心。她试图摆脱韩斝的“魔爪”,但韩斝不肯放手,把卢念拉近。卢念向我使眼色,我心领神会地把卢念向外拽,这样既能帮助好朋友逃离“危险”,又能给卢念一个机会告诉我这件事。眼见“寡不敌众”的韩斝即将松手,正在这时,该死的路人蒋奇伟走过来,饶有兴趣地问:“怎么办,怎么办。”“我要你来管理。”我不耐烦地说。蒋奇伟二话没说,走过来,帮韩斝把卢念拖进教室。在这一点上,陆念无意中成了我们拔河的工具。看着麦莉的蒋奇伟,我很生气。不关你的事。我真的可以在太平洋当警察。看着我的“九阴白骨爪”,蒋奇伟猝不及防,只好“哎哟”一声,放开了抓着卢念胳膊的手。这时韩斝似乎放松了警惕。我和卢念好像给了个痛快,跑出教室,朝厕所跑去。蒋奇伟和韩斝回过神来,连忙追出教室,眼看他们就要追上来,绝望的我和卢念只好跑到女厕所。但蒋奇伟和韩斝不愿意让我们走,他们真的成了守厕所的“将军”。这时,一场由韩斝的话引起的闹剧进入高潮,如火如荼。我们在臭气熏天的厕所里,追忆着刚才那些焦虑、快乐、搞笑的场景,心里会有说不出的快感。“蒋奇伟,韩斝,让我们出去!”我和陆念喊得很心照不宣.
下课后,我仍在追忆与蒋奇伟和韩斝的针锋相对。我不禁感慨,谁说学校没有乐趣呢?