感谢我的妈妈
我妈妈经营一家花店。这个工作比较自由。她每天花很多时间在我身上,和我一起看书写字。
自从上了小学,我的学习和生活就有了一定的规律。每天放学,读书写字代替以前的玩耍。写的时候,我妈会唠叨,说:“康玲,稍微抬起头来。”但是写的时候头会不由自主的往下掉。有时候,我妈会用手轻轻抬起我的头。每天做完作业后,我妈都会帮我检查一遍,让我把错题改正过来。
在我的学习上,妈妈对我要求很严格,每次遇到难题都会不厌其烦的教我。有一次,数学试卷上的附加题我做不出来。回家后,妈妈耐心地帮我分析问题,教我怎么做。但是我一时想不明白,我妈就帮我反复分析,直到我能。然后,我妈又给了我一个同类型的题目,直到我完全掌握了这个类型的题目。
我非常感谢我的母亲。她用一切可能的方式照顾我的学习和生活。