我的妈妈作文600字-小学一年级作文
我的妈妈和其他妈妈一样,不是老师,不是医生,不是店主……而是一个普通的工人。她在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,可以说是一个非常优秀的工作者。
在工厂里,她工作积极。当她回到家时,她很累,但她继续工作,把所有的家务都做得很好。
妈妈很爱干净。每当她看到房间里有一点灰尘,她就会用扫帚打扫,然后用拖把拖地。有一次,我妈刚打扫完房间,又拖地。地板很干净,可以躺下睡觉。这时,我在房间里亲手做的。完了以后,我把纸屑放在笔记本里,想把它们拿到厕所里,倒进垃圾收集桶里。走着走着,不小心把垃圾放在了客厅的地板上。我妈看到了,也没说我什么。她只是又拿起扫帚扫了扫垃圾,然后拿着拖把又拖着脏兮兮的地面。
我妈妈对我很好。即使她考试不及格,也不怪我,也不严厉批评我。相反,她会安慰我,鼓励我,告诉我下次努力考好。
有一次,数学考一年级。回家后,我不想让妈妈看试卷。然而,我不想欺骗我的母亲。后来我给我妈看了试卷。这时,我妈的脸变得有点严肃。看了一会儿,她说:“小文,你看看这张试卷,你犯的错都是算出来的,说明你能做,只是不小心。这次记住教训。平时要小心,考试的时候要认真一点。我相信你下次一定会通过考试,甚至拿满分回家的。”我说:“妈妈,你放心,我一定会纠正我粗心的坏习惯。”
看,我妈多好!我爱妈妈!