我的妈妈作文600字-小学一年级作文
我妈妈有一头漂亮的卷发和一双大眼睛,透露出严厉。她在高高的鼻梁上戴了一副眼镜。她没有笑容,更严肃。
她平时像只温顺的绵羊,默默无闻地做家务,看电视,教我写作业。今天一写完作业就坐在沙发上和妈妈聊天,因为这次考试数学考了一百分,妈妈很开心!
但是,我妈对我要求很高。每科每考都要考到90分以上。不然就免不了有个“笋炒肉”。语文考试,不允许扣写作分。扣一分,我每月零花钱减半;每天练十个书法扣两分;每月零花钱没了;扣三分就不行了。每天都有一个“笋炒肉”,让我尖叫。而且一年的零花钱都要扣。你是说严重吗?
有一次,老师给我们出了一道非常非常难的奥数题,因为太难了。平时考了99和98,这次考了89。我感觉很好。回去跟我妈说清楚就好。可是,我回去告诉我妈我的考试成绩……她无名的事业突然崛起,冲我大喊:“我怎么没考90?”皮肤痒吗?你这个令人失望的东西!”我小声说,“这个考试很难。“可是,我妈的怒气一点也没有消减,又吼我。然后她从后面拿出了令人生畏的“武器”——,一根竹笋似的棍子,在我屁股上打开了,“——,——”,我抽泣着答应说:“下次一定做好!“,你不说厉害吗?
这是我严厉的母亲。妈,妈,严是爱,太严也是害!长此以往,会阻碍我的身心,你知道吗?