小学生一年级日记:闯祸了
今天,我和姐姐一起打篮球。我开了48枪,我妹妹开了24枪。姐姐不服气的说:“别看你的球拍,我的力气比你大。我不相信你……”然后,姐姐立刻捡起一块石头,扔在地上。碎片溅到我的脚上,很疼。我气得想都没想,就拿起一块石头砸向妹妹的脸,把她弄哭了。我闯祸了,就冲过去说:“不好意思,还疼吗?”……"
回到家,我把发生的事情告诉了父母。爸爸把我叫到卧室说话。他对我说:“照顾好你的身体,不要轻易伤害它,因为如果你有痛苦,你会伤害自己,让父母担心。”并且让我背诵《弟子规》,“我受伤了,担心我的家人。”听了父亲的话,我再次向姐姐道歉,并主动给母亲打电话,说了故事,认错。