本来想用文字来改变现代中学生的坏习惯,至少在我身边就够了,但现在突然意识到,已成定局的事情是任何力量都改变不了的,无论是鲁迅先生还是马克吐温,即使有深厚的基础和巨大的号召力,也改变不了现在的不良风气。
我也不是专家。我不能说太多。简单说一下就够了。
第一,变相嫉妒。本来,我是不想把你的事翻出来的。但这样的现象在x君身上最为明显和普遍,x君似乎任何人都可以嫉妒,但这种嫉妒被扭曲了,性质完全不同,变成了无休止的诋毁和中伤。如果你嫉妒我的好,那么x君一定算在内。只是他的技术太高超了,根本藏不住。只是我身边的事。一句又低又粗的话,x先生很贱!而且从他的角度来看,他肯定比我强多了?不然怎么会这么用力打我?他已经彻底掌握了俗字,即使是无法弥补的过错,他也视之为艺术,因为这是他唯一的精神支柱。他创作的低俗打油诗真的很出彩,但是只有他能写。
二是以自我为中心的霸权心态。我之前写过z先生,他是这个组里唯一有这种表现的人,显示出他独特的个性。他总是想把这个思想注入他的大脑:服从他,服从他,让他成为国王!不要觉得我太夸张了。我只能告诉你,z先生不懂得与人相处。他天真的想法告诉他:不想当批工,就当君臣。所以他尖酸刻薄的性格是他的武器,他总想征服任何人,却一次次失败。这里顺便说一下我对z君的态度,所以我对z君唯一的友好态度已经荡然无存。
而在这里,我突然想到,有些人想向z君的利己主义学习,但最后失败了,只好实施低级的暴力恐吓。
第三点,不知道具体怎么描述,觉得太差了,无法用语言描述。为什么要实行应试教育制度?为什么好的学校会举办入学考试来招人才,招学生?而我想问,中学生又去了哪里?学校好不好不是大问题。世界上好学校和大米一样多!问题是怎么进去,一个是靠天赋,但是有点累。另一个简单多了。就坐在钱做的魔毯上飞进去。有人不服:你有才华,可以去清华北大读书!你先质疑他的逻辑:你有钱,为什么不读?
我知道我在人们眼里不能低俗。我没有夸张。是真的。在这个泛滥的社会里,与“学习”相关的一切都是一夜。社会在发展,在成熟,在完善,在进步。我为自己不能改变什么而难过。文字的宣泄逐渐成为我自己补救自己的方式。
回到正题,厌学已经成为中国大多数现代中学生最严重、最有害的现象。现代中学不读书在干什么?说到底,只有两件事,推广帮派,扩大在学校的势力范围;搔头吸引别人的注意。
有一种东西喜欢这样做。——病毒
现代中学生,喜欢被epola控制,情不自禁的去做自己不想做的事。说起这件事,我不禁要骂一句人:21世纪的中国缺的是人才,不是美女,不是帅哥,不是校霸。但是,可悲的是,我们看到我身边的东西,才能看到这许多不好的情况。中学生品德缺失有多严重?可以说,中学生已经踏上了社会的门槛。可能是社会上的疯狂浪潮吞噬了他们的心智,无法补救。重复这句话:21世纪缺少的是改变这种严酷现实的人才,而不是学校暴君和阶级之王的压制!
以前没有人愿意拿着“八荣八耻”的镜子。希望我信里写的这篇文章也能成为一面镜子。谁拿都无所谓,反正能体现出来。
写完后,这种现象越来越严重。现在,对我来说,总结一下我身边这些中学生的素养是非常简单的。两个字:
粗俗的
随着时代的快速发展,许多学生将拥有智能手机。虽然过度使用手机会损害青少年的身心发展,但随着科学的进步,智能手机对青少年的弊大于利。在日常生活中,智能手机给青少年带来的好处表现在各个…