做个好学生作文400字-小学一年级作文
做个好学生
这次考试的成绩出来了,却没有给我带来快乐。原因很简单,因为我又考砸了,我也考砸了。
那天晚上,我平生第一次失眠。我不知道我应该如何面对这样的成就。我刚才是不是说:爸妈,我是不是全班考了60多?如果我是这样,我配得上谁?我配得上自己,配得上老师,配得上父母吗?我充满了内疚。我真的很失望。因为我从小就是数一数二的,一直是父母的骄傲,但是从初中开始就没有好好学习,成绩一落千丈。父母只是对我叹气,一次次失望。但我发誓好学。我想让我的父母再次微笑。我想再次成为他们的骄傲。是的,我想成为一名好学生。只是现实太残酷了,我不得不对这个成绩失望。
在碾过的过程中,偶然看到小学的奖项,但依然如故,却没有往日的辉煌。看了很久,突然想起之前说过的话:失败不可怕,可怕的是不敢面对现实中的失败。我突然活跃起来。嗯,是的,人总会遇到很多挫折。如果不是,那么这样辉煌的人生又有什么意义呢?生活也一样,怎么能不面对呢?
所以,我下定决心要好好学习,重新做一个好学生。