2009年,我不禁想起60年前,毛主席在天安门门宣布中华人民共和国成立!那一刻,全国沸腾了。
现在,60年过去了,国家发生了翻天覆地的变化。作为一名当代中学生,当我祖国的生日来临的时候,我对着天空大喊:祖国,生日快乐!
距首都北京西南约40公里。广阔的田野里,有一座绿树葱茏、别墅新奇、街道整洁、花草芬芳的田园城市。它已经成为北京郊区一道美丽的风景。绿林路环绕着整个村庄,从远处看,从近到近,从近到近都有不同的绿色,如浅绿、深绿色、葱绿色、翠绿色、芝麻绿色、青石绿色、豆绿色。来到北京郊区的韩村河村,我的家乡,——,就像来到了绿色世界。
二十年前,这个地方是这样的:在古老的汉村河,村子破穷了,被称为“汉芯河”。那真是“几条红色的沟渠穿过村庄,桥墩上表面有一个土窝;天灾人祸年年有,村庄穷,经常挨饿。我们敬爱的田雄爷爷当时还是个年轻人,一个身高五尺的红脸汉子。他在阳光下站了好几次,喊道:“冷江,你什么时候变成一个有钱的窝,变成一条金银河“年轻人的野心不可悲。田爷爷想用自己的野心改变村子的面貌。他不想看着家乡的人听天由命。于是,他找了几个一起学建筑的朋友,组成了汉村河的第一个施工队。经过玉子饭店和最后一站,汉村河施工队变得更加自信。
他们拆掉了所有的老房子,建造了欧式、美式、古典和民族风格的别墅和多层住宅。施工的时候,田兄爷爷自己上阵,怕少建一砖一瓦。他们很少休息,无论是在炎热的夏天还是在寒冷的冬天。施工队伍历尽千辛万苦,终于有了回报,汉村河成了农村城市。无论多少年后,我们都不会忘记,田兄爷爷为我们创造了一个富饶的故乡。我们住在一栋干净明亮的大楼里,心里都想说一句话:“谢谢田雄同志!”
春天的植被蒸腾着蒙蒙的绿雾,在蓝天下,绿雾荡漾着春风,似乎覆盖了全身,把心染成了绿色。绿叶的气息,麦苗的香气,花草的芬芳,在空气中醉人。村庄北部挺拔的杨树林带沿着路边并排分支。墨绿的塔松和侧柏比杨树矮,国槐比松柏矮。一层层的绿色装扮着新的村庄,形成了一幅色彩斑斓的山水画。二十年过去了,为我们创造了今天美好生活的田雄爷爷,已经不是当年的那个年轻人,而是未来的我们这一代人。
祖国发展了,我们为她鼓掌!转眼已经60年了。60年来,祖国培养了无数人才。今天的国家是我们共同创造的。无情的地震压垮不了我们,我们也不怕寒冷无情的暴风雪。携手共创美好明天!祖国,愿你像一只展翅高飞的雄鹰,在蓝天上自由翱翔!我为你鼓掌!