记一次羽毛球比赛
2013年5月11日,今天上午,我去增城体育馆参加增城赛区市长杯小学组羽毛球比赛。
我们一到会场,丽江小学的领导阮就让我们进行一对一的热身赛,为即将到来的比赛做准备。八点左右,选手们也陆续来了,有实验小学,二小学,群星小学比赛场地的气氛一下子沸腾起来。我笑着对他说:“你一定要把这场揭幕战打好,加油!”“没问题。”曾健自信地说。不出所料,曾健连胜两场,让我们学校领先一步。
第一场比赛,我被分配和一个比我大一岁的球员比赛。我的身高和力量都不如他。体育场外的观众不时用怀疑的目光看着我。看到这种情况,我心里暗暗激动:我一定要赢下这场比赛,为丽江小学争光。最后,按照教官的部署,我充分发挥了速度优势,以快、准、硬扣杀和直落三盘的战绩赢得了最后的胜利。
不过第二场,我居然遇到了——明星小学队,这次比赛拿了冠军。虽然对方有更多的实战经验,而且我们两个实力相差太大,我根本赢不了,但我还是想努力奋斗。毕竟我来过这里,不能轻易放弃。然后,我立刻把自己的力量发挥到了最佳状态。最后我输了,但我永不放弃的精神赢得了老师的赞誉。
很遗憾这次市长杯没有拿到名次,但也发现了自己的不足。在以后的训练中,我要有“胜不骄,败不馁”的精神,努力提高自己的羽毛球水平。我坚信有一天,那个舞台属于我。