我的“老师”—《少儿百科全书》作文500字-小学一年级作文
我的“老师”——《少儿百科全书》
我有一个很好的“老师”,他教会了我很多知识,陪我一起生活,一起成长,让我明白了很多道理,就是《少儿百科全书》。我说几个我从《少儿百科全书》中学到的。
生活中,人们一提到沙尘暴,就会马上想到它对人的危害,但我从来不知道沙尘暴是怎么产生的。于是我问我的“老师”。本来是人们长期砍伐造成的,严重破坏了生态平衡。没想到,在阅读中,我发现沙尘暴是有益的,它可以防止酸雨。通过这次学习,我进一步了解到,任何事物都有它的优点和缺点,所以要辩证地看待问题。
许多人知道只有骆驼才能在沙漠中行走。人们称之为“沙漠中的船”,但为什么只有骆驼才能在沙漠中行走?带着这个问题,我又咨询了我的“老师”。原来骆驼驼峰可以储存大量的水分和营养物质;耳朵里的长发,双眼皮和浓密细长的睫毛,以及可以自动闭合的鼻翼,可以防止风沙进入;脚底平坦,有厚厚的肉垫,可以隔热,防止掉进沙子里。嗷!我明白了,原来骆驼有了这些特殊的“装备”就可以在沙漠里自由行走了。
……
随着我的不断成长,我的问题越来越多,我的“老师”教会了我越来越多的知识,成为我成长的导师。