新西游记(三)作文400字-小学一年级作文
新西游记(3)
刘恒中山林动小学
一天,唐僧师徒来到一条小河边。河对岸有一座城市。城里的人没有喝河里的水。唐僧觉得很奇怪。
他们到了城里的村子,唐僧问村长:“你为什么不喝河里的水,去山上提一提?”。村长说:“在过去,如果人们喝了这条河的水,他们就会活得很长。但是有一天,河里漂浮着一个木箱。人们打开它,但一个怪物从里面出来了。怪物跳进了河里。从此这条河里的水不能喝了,因为它会死的。”
悟空听了,怒曰:“吾必灭之。”于是悟空来到河边,大声说:“大胆的妖怪,出来吧”。
“干什么?”怪物出来了。
“我当然和你玩了!”悟空说。
“是吗?”怪物表现出轻蔑。
气坏了,他拿起金箍棒,打在怪物头上。怪物死了。沉入河中,再次醒来。这样,悟空打一万九也不会死。悟空想到一个办法:“叫猪八戒放屁,把妖怪弄晕。”这时孙悟空打了一棍子,然后喷了一个超级火,怪物就化了。这座城市得救了。唐僧在路上。不得不继续他们的西部之旅。