这个寒假,我看完了这本书,——西游记,号称中国四大名著。
《西游记》主要讲述唐僧经历八十一难,战胜无数鬼鬼,最终获得真经的故事。
《西游记》年,我最喜欢的故事是《真假悟空》。一只妖猴变身孙悟空,来到唐僧身边,把唐僧打昏,偷走了重要物品。孙悟空回来,唐僧把他赶走,师徒认不出。后来真孙悟空找到了佛祖,佛祖降服了假孙悟空。真正的孙悟空继续和唐嫣呆在一起,保护他不受经文的伤害.
看完之后,脑子里开始思考。如果真正的孙悟空没有回到唐僧身边,唐僧能得到真正的经文吗?然而结局还是挺好的。假悟空被降服,真悟空回到唐僧身边。
虽然《西游记》是一篇普通的文章,但文章中的主人公却有着不畏艰难,积极向上的精神。让我知道:遇到困难不要退缩。