《西游记》读后感作文600字-小学一年级作文
《西游记》,你们都看到了吗?下面说说看完的感受!
孙悟空:他有很强的分辨善恶的能力,避恶如仇。一双挑剔的眼睛,能看透鬼鬼,不被妖精的外表所迷惑;当你看到一个恶魔,你会毫不留情地战斗。不怕权,就算是玉帝。
猪八戒:看似憨厚,实则油嘴滑舌,经常把唐僧搞糊涂。肚子大有一些不好的想法。经常被妖精的外表欺骗,尤其是长得漂亮的女妖,这样妖精才能成功。
沙僧:憨厚。虽然看不到一眼的小妖精,但你愿意努力,不像猪八戒那么懒。担起担子,永不喊累。
唐僧:因为从小在佛教中长大,所以一直慈悲为怀。而正因为如此,他们经常被小妖精的外表所欺骗。比如孙悟空三打白骨精,为什么要“打三次”?难道不是因为唐僧只知道自己的外表,再加上他的慈悲和心肠,才能阻止孙悟空降妖?
导演吴承恩写的《西游记》真的很好!最精彩的是《孙悟空三打白骨精》。看到孙悟空用批判的目光看着它,我就知道魔鬼的计划,拿着棍子就跑了。唐僧以为孙悟空伤了他的命,就把他赶回郭华山。但唐僧被妖怪抓走后,猪八戒去花果山求助孙悟空时,毫不犹豫地答应了,最终唐僧获救。是的,我们应该学习孙悟空的不在乎的精神,知道你的善良。老天。在我们的学习和生活中,我们应该像他们一样共同努力,团结一致。只有这样我们才能赢。
这本书给了我很大的启发。它让我明白,人要有坚强的意志和宽容的精神,要齐心协力,团结一心。