暑假里,我看了一些课外书,从中学到了很多。最让我受启发的是看《西游记》(彩图的语音版)。故事讲的是孙悟空从石头的缝隙里跳出来,上天大闹一场。后来,他和猪八戒、沙僧保护唐僧大师去西天取经。他们一路上遇到了许多怪物。他们一起降魔降魔,共助善恶,历经八十一难,终于取回真经。
通过阅读,我明白了一切都要有耐心,要努力,不能学猪八戒的缺点:懒惰,不团结。而且唐僧为了善于分辨是非,很容易被妖怪欺骗,做对了就被孙悟空惩罚。我觉得这辈子要认真学习知识,长大后能有一双眼睛保护大家不受坏人伤害。
《西游记》讲的是唐朝时一个叫唐三藏的人带着三个徒弟上了西天。一路上,他们遇到了许多恶魔和鬼魂,但他们都打败了他们,最终他们成为了真正的经文。
四个男人中,我最喜欢唐僧,因为唐僧有一种不服输的精神,无论遇到什么困难,他都一一克服。
在跑步比赛中,我们从头开始跑。刚开始跑的很快,但是慢慢的,体力没了,速度变慢了。后来,我想放弃,但当我想到所有的人都没有放弃的时候,我想到了唐僧和他不放弃的精神,所以我绝不能放弃。我继续跑,终于到达了终点。虽然很累,但毕竟跑完了,这也是进步。
如果你在做任何事情时遇到困难,你必须有像唐僧一样不放弃的精神。
相信大家对《西游记》的每一段都很熟悉,我也是,每次仔细研究《西游记》,聪明机智的孙悟空,懒惰的猪八戒,执着的唐僧,忠厚老实的沙僧都清晰地展现在我们面前。
《西游记》里,我最喜欢孙悟空。因为他有着高强绝伦的能力,不怕天地,有着不屈不挠的奋斗精神。敢作敢当,机智勇敢,甚至敢与至高无上的玉帝对抗,大闹蟠桃党,砸太上老君炼丹炉,多次大闹天宫,机智地与各种妖魔鬼怪搏斗,在困难面前绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢于大胆的大英雄。孙悟空不屈不挠的伸张正义的战斗精神深深打动了我的心。
无论生活中发生什么,我们都应该学习孙悟空在困难面前永不退缩的精神,努力奋斗,克服困难,实现我们一直追求的梦想。
猪八戒是个单纯的爱吃爱美的家伙。但是,他很懒,喜欢说大话。看到美女不知道自己姓什么。在我看来,他是少数几个中长相最奇怪的人。我不喜欢他。
说说沙僧吧!我觉得他不是很确定。他每天背很重的行李,努力工作,从来不说累,也不理会别人的啰嗦。
看完这本书,似乎经历了一段奇妙的旅程。在这个旅途中,有各种各样的故事,各种各样的人物,各种各样的情况。真佩服作者强大的科幻想象力!
看完郑改编的《西游记》花了10多天,好长啊。
书里有很多故事,也很有趣。
就说说里面的几个人物吧!
孙悟空的特点是忠诚、勤奋、机智和勇气。缺点,性格极热,总是打架杀人。这样不好。
《西游记》本书主要讲述唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净,历经八十一难,终于得真经的故事。剧情的曲折和四位师徒离奇的经历给我留下了深刻的印象。
四个人的特点不一样。唐僧善良,孙悟空高超,猪八戒贪婪可爱,沙悟净老实老实。四个性格不同的人在一起,形成了鲜明的对比。
我最喜欢书中的孙悟空,因为他有很多神奇的力量,还有一双挑剔的眼睛,让我很羡慕。他对主人的忠诚精神值得学习。我不喜欢唐僧。他太善良了。有时候我担心他,生他的气。