《西游记》读后感100字
回到自己的猴王府,不小心闯进太上老君住的地方,吃了金丹,天道颠倒。孙悟空回到郭华山,和小猴子们一起喝他的酒,这让玉帝很生气,最后命令二郎神抓住他。
我觉得这说明孙猴子是一只为了公平不怕权力的猴子。他也很可爱,调皮捣蛋。
我读了郑的《西游记》第四章和第五章,分别是大闹天宫的孙悟空和出兵捉拿孙悟空的观音。
大猴王孙悟空掌管蟠桃园后,吃了蟠桃就睡觉了。有一天,有个蟠桃聚会,七仙女来摘蟠桃,说:“我没请孙悟空。”在孙悟空的震怒中,七仙女都被孙悟空安顿好了。他智取了赤脚仙女,变成了赤脚仙女,吃着山珍海味,喝着仙酒。
最近看了一本书,《西游记》,讲的是孙悟空学会了一个好技能,可以改变72年,可以上天入地。它无所畏惧,自称为天大圣,在天空中大闹,被五行山脚下的佛佛碾压。后来唐僧被护送到西天取经。他与猪八戒、沙僧历经千辛万苦,终于到达西天取回真经。
这个故事告诉我们,做任何事情,只有克服困难,才能成功。
从前,一只猴子从石头里跳了出来。人们称它为石猴。一天,石猴和小猴子在水里玩。一只猴子说:“让我们看看水是从哪里来的?”猴子们连续奔跑。原来水是从美丽的瀑布流下来的。一只老猴子说:“谁敢跳进瀑布看那里有什么,我们就叫他国王。”石猴道:“我去!我要走了!”它跳进瀑布,看到里面有一个洞。洞里有一些石桌、椅子和长凳。
石猴跳出来说:“里面有好东西!”所有人都迫不及待地跑了进来,于是石猴成了国王。
我看到《西游记》。西游记真是个有趣的故事。它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白一起西天取经的故事。妈妈说孙悟空和猪八戒都是从天上下来的,孙悟空被压在石山脚下。猪八戒原来是元帅,后来变成了猪!太有意思了!为什么会有那么多怪物?现在没有怪物了。
我让我妈告诉我为什么要取经,去哪里取经。我妈说她以前是和尚,学的是印度。妖怪吃唐僧肉可以长生不老!
我想多读书。多么有趣的故事!
这段时间看了《西游记》这本书,了解到这本书讲的是唐僧和他的三个徒弟历尽艰辛得到真经的故事。
这本书已经写了十八遍,包括:师从老师,闹天宫,孙悟空三打白骨精,真假孙悟空等精彩故事。我仔细看了,就像电视里的故事一样。
我是通过看这本书学会的,任何时候都不要害怕困难,勇敢面对;你必须明辨是非。