《西游记》读后感200字
看了《西游记》这本书,感触很深。这篇文章的作者是吴承恩。
《西游记》中,孙悟空是最好的。因为天宫的麻烦,佛陀把他藏在山下500年。后来菩萨让他学经。他为什么要他学经书?其实我想改变他的性格。其他人也一样。
猪八戒,猥亵嫦娥,也被罚取经。
沙和尚,因为弄坏了什么东西,就去学了。
我觉得孙悟空如果当时没心情就不用戴帽子了。我觉得这都是为了我自己!
一路上,孙悟空、八戒、沙僧保护唐僧,一路向他们学习。一路上历经千辛万苦,遇到了很多妖怪,但他们依然没有放弃。
我觉得要学会这种坚持到底,永不放弃的性格。比如学钢琴。很多孩子受不了练琴的痛苦,放弃了。但还是有一部分人能坚持下去。