据说唐僧取经回来,每人经营一个小店,只有孙悟空无事可做。唐僧请孙悟空帮他守庙,没耐心敲木鱼;猪八戒让他帮他在高老庄开个饭馆,他却粗心得连盘子都摆不稳。沙僧请他帮忙,在流沙河做账,但他太积极了,到处做水泥。当他看到他们都瞧不起他的时候,一个筋斗云飞回了郭华山!
有一天,孙悟空打电话给猴长老,商量做什么生意。前辈1说:“我们可以联系旅游部门,把郭华山的美景带给人类!”长辈2说:“我们可以买我们的土特产——桃子!给人类带来美食。”孙悟空说:“你可以把两者合二为一!”首先,花果山已经成为一个旅游开发区和著名的旅游景点。
但是好景不长。观音菩萨、神仙和他的师弟把他告到玉帝那里,告诉他做他们的财路。收到票的孙悟空不服气,冲到专用大厅和他们争论对错。玉帝派天兵去调查,证明孙悟空没有挡住他们的财路。玉帝把票交给了造孙悟空的人。事实胜于雄辩,他们不得不承认。
孙悟空终于成为世界首富之一,其他人都羡慕,但还是要吃一票的苦头!