《西游记》读后感作文300字-小学一年级作文
我是一个不太喜欢看名著的人,但是我很喜欢看《西游记》,因为里面的人物很有特色,丰富多彩,特别有趣!
我很羡慕孙悟空,因为他可以上天,可以无所不能。我有时候会幻想自己是孙悟空,什么都会!我还是很佩服他。他大胆自信!所以我特别喜欢孙悟空。
《西游记》中,每个人都把每个角色演绎的淋漓尽致,比如妖怪的凶猛,唐僧的善良,猪八戒的懒惰.《西游记》主要讲的是四个师徒西学的故事。真的很佩服作者能搞出这么多场面,还有孙悟空机智的表演。
妈妈说她喜欢猪八戒,因为我们不可能像孙悟空一样完美,所以降低一些要求,等低目标完成高目标!我觉得我妈说的有道理,就开始学习猪八戒的老实善良无畏。我相信,虽然我做不到公正、大胆、能干的孙悟空,但至少我可以做简单可爱的猪八戒!