读《西游记》有感作文300字-小学一年级作文
看了《西游记》这本书很感动。《西游记》这本书主要描述孙悟空非同寻常的出生和他在郭华山的幸福生活。后来孙悟空在天宫大闹,被五行山脚下的佛祖碾压。最后孙悟空跟着唐僧到西天取经。
在这本书里,我最喜欢的是孙悟空。他无所畏惧,具有不屈不挠的反抗精神。他不仅敢于与至高无上的玉帝战斗,还为自己赢得了“齐天大圣”的称号。他不害怕任何怪物,从不放过一个怪物,面对困难也从不低头。
我也喜欢唐僧,他接受大唐皇帝的命令,去遥远的西天取经。一路走来,困难重重。面对困难,唐僧永远不会放弃。
其实无论在生活中还是学习中,都会遇到困难。这个时候,我们要像孙悟空、唐僧一样,面对困难,成功。