读《动物的美德》有感作文500字-小学一年级作文
关于阅读《动物的美德》的思考
《动物的美德》是科普文章,主要讲几种动物的美德。
说到动物的美德,你会大吃一惊。动物怎么会有美德?他们是低等动物!如果你这么认为,那就是大错特错了。其实动物也有美德,并不比我们人类差。先说鹅。飞行时,我们总是保持“一”字或“人”字队形,是老鹅打头,中间是小鹅,后面是老鹅带大。这是为了让小鹅飞起来更不费力;珍贵的动物羚羊也懂得尊重老人。只要有一只老羊,所有的小羊都不会躺在地上。可见对老羊是很尊重的。据说一种不可思议的动物,——,叫老鼠。有人亲眼所见,两只老鼠走在一起。后面的抓住前面老鼠的尾巴。为什么?本来后面的只是“瞎”……除了这些,还有其他动物的美德,我就给大家举不同的例子。
说了这么多,动物的美德真的令人惊讶和感动。我要画画"?"论我们人类的美德虽然尊老爱幼是我们中华民族的美德,但现在有多少人能做到呢?我举个例子。新闻说一个70多岁的老人摔倒在路上,路人都没有伸手去扶他。中国人的莫莫让人心寒。中华民族的美德是口头的吗?不,不是。这要用实际行动来解释。动物可以互相帮助,为什么我们人类做不到?