一条蚯蚓_动物作文200字
蚯蚓
万,四川省邻水县定平镇第三小学准一年级学生
今天早上,我和爸爸去银顶山玩。在路上,我遇到了两个和我差不多大的孩子,爸爸让我和他们一起玩。他们玩泥巴和石头的游戏。一个小孩在石头下抓到了一条蚯蚓。它看起来很恶心,像一条小蛇。这孩子很残忍。他把蚯蚓放在地上,用脚把它踩成两半。我不喜欢他们,所以我不会和他们一起玩。我们走的时候,父亲还教他们:“蚯蚓是益虫,可以为树松土,你们踩死它们是不对的。”
现在我想起来了,蚯蚓是益虫,我们不要伤害它,虽然我不喜欢它的样子。
(此文由万口述,家长记录修改。)
万,男,2009年10月1日出生,幼儿园毕业,准一年级小学生。外号:小鱼;笔名:万小月。